QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2007冬TBS金10【花样男子2】集中讨论贴

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 01:13 发表

换一个演员演那些台词,那些表情...就算有那些细节伏笔,恐怕都很难让人信服...他是承接第一部啊
...

可是有许多片子也好,小说也好。很多时候作者啊编剧啊,觉得只要过个一到两年。
然后只要解释说,这个人长大了成熟了,所以他自然和过去不一样了。
其实一直觉得这样推翻前作重新开始的做法是很不自然,而且很牵强的。

我觉得人从一个阶段到另一个阶段,是和过去有延续的。不可能有断层啊。
用时间来解释改变,真是个容易的做法。
而且只要再加上发生了某件事,那么所有的故事和变化都可以有了新的发展和解释。
我希望1和2是延续的关系,而不要2只是想要撇开1,再开始重新发展。

青铜长老

原帖由 issey 于 2007-1-11 01:15 发表
为了花我已经连熬了三个晚上的夜了,今天把花1的剧照全部重新上传了,550张,看得我真叫一个激动啊,明天整理出来给大家回味一下~~
http://art.up2.topzj.com/data/ar ... /01/10/040_Vf0ts1zg ...

我也在下JPOZ的第一部的DVD压缩AVI版本。打算下完后好好的重温一番。
喜欢润在1里的表现,看了你的这张截图也觉得好有感觉。

高级会员

奉上一个K,祝大家好梦,某人爬去睡觉了~~

登录/注册后可看大图

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 01:13 发表

原来还不是一个编剧,是一群编剧呀。
那么应该现在已经把主题思路和大致发展都已经罗列好了。
这编剧没见过,我也不知道。汗。

野猪的话,我就是觉得编剧越编越那啥,第九第十集写的不好。
前面很不 ...

当初1是一群

而且四个编剧特色还不一致,不过片假名编剧极爱恶搞,MS是主编吧

苹果,飞机场还有电梯上的小便,星球大战铃声都是出自他的手笔

记得苹果一出,2CH上遍地哀号...

但是不得不说..这编剧虽然有些时候确实很抽,还是有他的特色,我不否认这点

不过....自从知道他是男人,就总觉的他对少女漫画改编...存在盲点....也许是我的偏见吧....

以前.....1好象是边写边拍然后边播

这回SP都拍了三个月,大纲肯定出来了,所以我朋友才说松本润是看了大纲说采访那些话

汗死
蜗牛cp

账号被盗用户

是...

其实我也知道一直都有,否则我文章也不会那么写

第一部很多地方都改了

但是看见他说姐姐下次你回来我就会脱一层皮给你看的时候,看见他如孩子一样笑的时候,我才感觉,这就是司,我要的那个司
...

对!如果换个人的话 根本跟道明寺 司 这几个字沾不上边

1的时候其实有很多地方已经掩盖了司的光彩, 但BJ换了个方式来表现 虽然有出入 但还没到纠结的程度

看2的时候 之前已经作好充分准备了,理智上一直是告诉自己  要冷静 冷静 毕竟人家要给个引线 才能往下编的
理解吧 一般看剧时 是脱离不出来的 这次是强迫自己脱离
算是自我 安慰了!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 01:17 发表

可是有许多片子也好,小说也好。很多时候作者啊编剧啊,觉得只要过个一到两年。
然后只要解释说,这个人长大了成熟了,所以他自然和过去不一样了。
其实一直觉得这样推翻前作重新开始的做法是很不自然,而 ...

现在编剧的手法

先给你看结果

原因是个迷,至于原因是什么,还要留个大悬念给你,让你追下去

我感觉就是这样

吊观众的手法,虽然恶劣,不过可能很有效
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 clover626 于 2007-1-11 01:23 发表

对!如果换个人的话 根本跟道明寺 司 这几个字沾不上边

1的时候其实有很多地方已经掩盖了司的光彩, 但BJ换了个方式来表现 虽然有出入 但还没到纠结的程度

看2的时候 之前已经作好充分准备了,理智上一 ...

纠结三人组

你也加入吧

哈哈哈~

你那么冷静,看的时候咋入戏啊
蜗牛cp

白金长老

是...

其实我也知道一直都有,否则我文章也不会那么写

第一部很多地方都改了

但是看见他说姐姐下次你回来我就会脱一层皮给你看的时候,看见他如孩子一样笑的时候,我才感觉,这就是司,我要的那个司
...

1里还是比较接近原著的,至少司的灵魂没有改~~虽然照片事件弱化了他。。。。。你对松本同鞋评价还真高啊~~ 搞得我们现在都像润迷了,不过早看完第一集就跟你说了,换个人演,单凭那几句台词,司的负心汉是当定了。。。。。话说我也是看了两遍才找到了感觉,才哭的。。。汗~~~

抛开漫画,隐忍司演得不错~~

海盗4,变形3,哈波7~~

账号被盗用户

以前.....1好象是边写边拍然后边播
这回SP都拍了三个月,大纲肯定出来了,所以我朋友才说松本润是看了大纲说采访那些话
汗死

看这话,简直觉得接下来的阶段 要作好充分的心理准备 守住防线 不然 会提前牺牲掉!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 clover626 于 2007-1-11 01:27 发表

看这话,简直觉得接下来的阶段 要作好充分的心理准备 守住防线 不然 会提前牺牲掉!

汗.............

我们只是猜测

说不定那些话只是针对第一集啦....安啦

毕竟杂志采访是12月,说不定只针对第一集

现在是深夜,夜深人静总会让人有伤感的想法

不过还是要看到希望..的

主题歌词都那么光明的说

对吧

对吧
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-11 01:26 发表

纠结三人组

你也加入吧

哈哈哈~

你那么冷静,看的时候咋入戏啊

加入!加入!严重纠结中................

我MS是在伪装冷静, 如果看到2里有什么刺激的,估计会再次死掉!

BJ如果不撒手的话 那真是 死去活来 再死再活

汗!那真不成人形了!

账号被盗用户

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 00:21 发表

人总会变这句话,觉得有待商榷.
人会变,但不会变成其他人.
而且阿司身上又不是只有野兽的一面,吃不吃得消,这都是他身上的性格特征的一部分。
阿司是立体的,又不是只有兽性那一方面.

如果说人可以随意 ...

我的意思不是说司要变另外一个人才是成熟的司。

其实,我知道很多人都觉得第一集的司不是司,是另外一个人。

但可能我看得到润所做的,他仍然是司,只是,他的聪明,他的坚忍掩盖了司过去最突出的性格特点而已。

我说的是一下下的成熟,这是很必要的,对司而言。

坦白来说,漫画总是最美好的……
现实是残酷的。老妈的高压,集团操作上面对的真实问题,感情上的保护,其实对司而言,都是需要认真花时间处理的。这些都让他不得不成熟起来……
不会忘记他的孩子气,那是他的一部分。
但同时,他的成熟也是他现在的一部分。总不能要一些不要一些吧,这太割裂角色了……

可能今天不断听笑忘书,开始有点明白编剧想做什么,想说的是什么吧。

得到同样快乐
彼此亦有沮丧
童话书从成长中
难免要学会失望……

我快乐到孤独
我缺乏到满足
游戏就算愉快不会幸福
人大了开心都想哭

我每日要生活
我每日要斗苦
捱下去连上帝
亦也许没法搀扶

我前路有右与左
面对抉择难兼顾

拥有同样寄望
彼此亦有苦况

说真的,现在最大的痛苦,其实不是害怕漫画里的司回不来……
漫画里的一切都是最美好的,但经历过磨练的司,总开始有那么一点点的改变。
如同F3,类变得多笑容,西门开始接手茶道经营,美作也会开始经营家族事业一样……
最大的痛苦,是看着司,菜,类,滋4个人的感情纠葛……欠打的说,什么时候,都害怕类受伤,但也不希望司和菜分开……

同样的寄望,司和菜对彼此的思念,不会哪个更多,哪个更少。彼此的感情,实质上还是没变过的,只不过一个选择深藏在心底,默默保护,一个选择坦白,选择坚强面对因这份爱所面临的各种磨难而已……

我尽管是类迷,但是,我相信HANA 2里的司,就像上面的歌词所说,前路有右与左,面对抉择其实难兼顾。
选择保护杉菜,就不得不面临被误解的局面……
选择“勇敢”地厮守在一起,就不得不面临最爱的人将会因自己的家族而受伤……

说真的,看到润饰演司,看到HANA 2的第一集和NY SP篇后,真的替他担心……
太大的挑战了……但是,我选择继续相信他可以好好地诠释……
因为不管结果如何,我都会支持他的。

青铜长老

clover的强制脱离法不知道适用不适用在我身上。
因为还有其他F3和杉菜在啊。如果我脱离了,它又冷不防给我一个司的微笑或者司的大吼。
那怎么办?真是纠结又纠结,大半夜的一点睡意也没。

其实我觉得花1的时候,我还觉得这编剧还行。
毕竟神尾是拖戏大王啊,1的话简洁了不少。那个司相信即使有改变,但起码我们都接受了。
2的这个SP一出来,我就觉得很多地方莫名。
噱头是很足,不过噱头我觉得也不是摆得太高明。
如果这戏不叫花男,也不知道看完了这个SP我还会不会看。
好象那个梦,好象那个中年男人,怎么看相信大家都会猜得八九不离十。
就是这男人影响了司,让他想要长大。

因为一个人的死而思考那么多,甚至想要推开杉菜。
这是司吗?司可是追杉菜会追到地狱去的人啊
其实如果真的是这样,换成其他爱情故事男主角我都会骂他的,觉得这情节绝对是大地雷。
BJ,你让我当回白痴,千万别让我猜到吧。
不然我真的会不想看的= =

青铜长老

原帖由 Vicky8800 于 2007-1-11 01:34 发表

我的意思不是说司要变另外一个人才是成熟的司。

其实,我知道很多人都觉得第一集的司不是司,是另外一个人。

但可能我看得到润所做的,他仍然是司,只是,他的聪明,他的坚忍掩盖了司过去最突出的性 ...

我能明白你的意思。
我并不是否定成长成熟的意义,我也很明白亲所说的这一切。
如果是其他片子,其他角色,其他故事,甚至如果我自己写的东西,我也会运用这个逻辑也说不定。

但是之所以喜欢道明寺司,就是因为他和其他人不一样。
所以,我们看这个人的出发点是不同的。
也许我没有思考过现实的原因,也许我思考过,但我觉得司是那种可以改变世界的人。
但我一直以来都觉得在司的世界里,他是这个世界的主宰。
而不是这个世界主宰他。
如果说这个世界想要主宰他,那么他不应该去迎合去改变,而应该试图去改变这个想要主宰他的世界。

当然,现在才刚开始,也许现在他做出的一些让步或者他的一些表现也是为了日后去反主宰那个想要掌控他的人。
就看BJ怎么想了。
其实我的想法是很固执的,因为我喜欢的司就是因为他是司。
不同的人看同样的角色也会有不同的感觉。
我喜欢他单纯,喜欢他强大的行动力,喜欢他的跋扈任性,甚至喜欢他野兽的那一方,但是也喜欢他温柔的那一方。
不过不管他怎么样,我都相信他是他世界的主宰,我强烈的不赞同他要向现实妥协。
每个人想象花男以后的故事,感觉可能都会不一样,想法也会不一样,但既然这个人物让我觉得与众不同,我就希望他一直与众不同下去。
但是我从来不觉得他真的就是个很笨的笨蛋。我不觉得保持自我的他,会被这个世界所压垮。
强大的人不是应该和世界妥协,而是应该保持自我,并且去挑战这个世界啊。

这是我固执的想法,说出来和大家讨论一下,仅供参考。

------------------------------------------------------
呵呵,我无良。发现亲的话里一句好玩的:
只不过一个选择深藏在心底,默默保护,一个选择坦白,选择坚强面对因这份爱所面临的各种磨难而已……韩剧社区n"tW^0k7V

你说的前面这个是司,后面这个是杉菜吗?

这可真是……我看到就笑了。呵呵。

白金长老

原帖由 寒曦 于 2007-1-11 01:35 发表
clover的强制脱离法不知道适用不适用在我身上。
因为还有其他F3和杉菜在啊。如果我脱离了,它又冷不防给我一个司的微笑或者司的大吼。
那怎么办?真是纠结又纠结,大半夜的一点睡意也没。

其实我觉得花1的 ...

司的每句话都跟现在这个他南辕北辙。。。。。

SP里打西门那里倒是找到了司的感觉,直线型,不过打西门的原因很莫名其妙,因为杉菜的事郁闷撒气找打?汗。。。。。

至于那个害他做噩梦的老头,我真想看看他的庐山真面目,BH到会让天下第一的道明寺少爷做噩梦

海盗4,变形3,哈波7~~