QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

支柱会员

不管怎么样,昨晚太过甜蜜的剧情,真的让人有些不安。
半睡半醒中,突然萌发出一个可怕的结局:永新为了不连累基书,没有答应他的求婚;基书还是走了,回到首尔继续救死扶伤。然后N年后,春的舅舅也在首尔找了工作,永新他们一家到了首尔,然后碰到了基书。。。然后就完了。。。
先PIA自己一下,这个结局真的俗上加俗,所以肯定不会是这样的,呵呵~正象前面一位亲说的,这个编剧大妈给的不是一剂强心针就是一瓶鹤顶红!所以下个礼拜我们大家还是得做好心理准备。
如果结局真的是有悖民意, 那我就只当谢谢有14集,永远定格在那个瞬间。好像当年看尚道,多希望没有最后一集~~~
基书 加油! 永新 加油!

白金长老

《谢谢》,在牵动了我们每个人内心深处最脆弱神经的同时,也给我们注入了一道温情暖流。
衷心的感谢在春天来得时候,《谢谢》也来到我们的身边!!(希望结局不要让我们太伤感)

很舍不得你的离去。。。。。

账号被盗用户

永新是一个受过感情伤害很深的人,虽然她非常喜欢基书,但是她不愿意拖累他-她是单身母亲,有一个患有AIDS的女儿,有一个患有痴呆的爷爷,还有一个正在读大学的弟弟。这样的家庭会给基书带来很大的拖累,这是永新不愿意看到的;这也就是为什么当基书第一次离开小岛的时候,永新在警察局门口含泪带着微笑看着车子离开的原因;也是为什么永新在凉亭的时候说让他回首尔,为什么说自己是无生物的原因;所以我认为编剧会写永新拒绝基书的可能性很大的说。
PS:现在又突然出现了基书母亲工程上的问题,这里编剧的用意又何在呢?难道基书母亲要上岛了。貌似哈!估计下两集应该是基书母亲来了,被震惊然后继而被感动,允许基书留在岛上上吧!突然想到以前韩剧里的一句话:“天底下没有赢得了孩子的父母。”希望是一个Happy Ending!要不然真的需要将结局停留在14集了!郁闷!我也在等第二只靴子落下!快点落下吧!

初级会员

还有一周就要结束,大家都很舍不得《谢谢》!
我也一样!
朋友曾经说看完一部好的电视剧心里会很难受!当时不太明白,怎么会有这种反应?
现在我懂了!《谢谢》要离开的时候懂了!我不仅难受,而且害怕!因为不知道什么时候还能看到这样棒的故事!还能看到演员这样精彩的表演!
有些东西可遇不可求!就像谢谢!

ps:看完基书再去看《明朗少女》感觉好多了!以前一点也不喜欢齐太!

支柱会员

爷爷演得实在是太好了!每次基书和爷爷之间的对手戏都是绝之又绝,让人忍俊不禁的。
从一开始,爷爷强拉基书进屋喝“好东西”,到追基书尿尿,被基书用警察一系列的吓唬之后拿勺拍基书脑袋,再到今天 “哥是狗屁所以世界是狗屁” 。。。太经典了。
爷爷虽然脑子痴呆了,但说的话都好有深意。
是啊,如果我们每个人都觉得这世界就是狗屁不是,那世界怎么可能是美丽的呢?
狗屁的人只能构成狗屁世界。
还是应该怀着感谢的心,面对一切的不公平

高级会员

EP-14滿滿的感動

錫賢的吻-
充滿謝謝與抱歉的吻
錫賢終於認知自己至始至終其實是愛著永新
但是他並不適合永新.他最愛的人是自己
永新從來沒有真正恨過他
她就是這樣善良的一個女人

錫賢奶奶與春天-
親人的天性是抹滅不了的
奶奶疼愛孫子的那種愛
尤其在春天自己有愛滋
怕傳染給奶奶而要求不要碰她時
著實的心疼...在奶奶心中爆發了
這一段和奶奶洗澡的片段看的我淚如雨下
奶奶愛春天的心不比任何人少阿....

深情溫柔的基書-
永新的生死關頭讓基書慌張擔心不已
在教堂祈禱到天明..又似乎聽見
心愛的永新在不斷呼喚他
讓基書下定決心.不管如何
他都決定要守護著永新一家了
病床上的表白.永新感動激動的哭了
並說出自己佩不上基書的話
基書緊張害怕永新的退縮
用美麗的吻截住永新想要繼續說的話
也表達的自己心中的話
這時後的基書很溫柔很可愛很深情

下週就要完結了.一樣又期待又怕受傷害
無論下週的結局是什麼
至少我已經看到基書與永新是相愛的
我也成欣然接受啦~
不過還是希望是好的結局
而不要灑狗血阿...怕怕..
1234 该用户已被删除
边流泪边看,心痛春天的懂事、乖巧、

白金长老

想不到三月份那么多让人期待那么多豪华卡司的韩剧当中,开始时最受人冷落,最不被看好的<<谢谢>>现在却成了最温暖人心最让人感动收视也最高的一部了.恭喜张赫恭喜孔姐姐恭喜小信爱恭喜所有的剧组成员!

初级会员

回复 #4214 altk 的帖子

我也同意這個應該是基書這個角色回憶心理變化路程的解釋,試想如果基書真的成為永新地一家人卻又離開她們 那這一切不是就沒有意義 基書從永新一家人身上獲得的是重拾的快樂 那永新一家人得到的是什麼呢

如果編劇選擇讓基書離開(沒有足夠的理由,基書一直都是很堅定 要做啥就會去做) 那這部劇的原意"謝謝" 就變成無從解釋和牽強了

青铜长老

人家是先打一下,给块糖吃。这个编剧一定是反向思维。先给点甜头,然后再给一闷棍,将之前的甜蜜一起毁灭。。。

到现在,bom的艾滋病,和爷爷的痴呆病这两个不安定因素还没有完全爆发出来,我怕编剧要么不来,要来就双管齐下。。。

顺便问一下,基书的爸为什么不做医生了?我还是没有找到原因

白金长老

;) 還沒結局呢  大家先打預防針  怕李編過往超狠的雙掛歷史  再度上演
唉  走到這步   我想即使兩人沒在一起  有了這些共同創造的記憶
大家都變溫暖了  也非常值得感謝阿
不過 PS  還是希望有HAPPY ENDING  因為不想要有溫暖的過程  傷痛莫名的結局  嗚嗚嗚 到那時候我會氣瘋!!!
人都是抱著自己的地獄在活著 不要憐憫自己 有尊嚴的活吧

支柱会员

回复 #4248 yee731 的帖子

基书的爸因为帮一个病人实行安乐死,坐牢4年,不能做医生了。

黄金长老

第13集里为什么张赫要叼一根烟呢?这种形象不太好呢。
在锡贤和奶奶都接受了春天后,永新会只是顺着自己的心的方向么?虽然春天也很喜欢这个叔叔,but有时候真的血浓于水啊。
所以做好了不是大团圆的准备了。只要不要让我们小春天在电视剧里就离开我们,就感谢编剧了。

这话说的.......
生命是最宝贵的,只要能健康的生活,就是生别又怎样呢?
祈求谢谢里不要有任何人挂掉,包括小春天。

觉得这个小村庄还蛮先进的,有网络,有广播,居然还有全村人的血型统计。

.

白金长老

刚下了13看。

感动的哭的一塌糊涂。

春天呀!你太善良了!竟然先让妈妈救宝蓝。

还有献血那一段。MISS宋的儿子和锡贤妈妈家的保姆。

虽然他们一个是被妈妈逼来的,一个是用大戒指换来的,可说到底,他们都是善良的。

虽然一直不太喜欢锡贤,可锡贤也是NN善良的人!

谢谢BJ,让我们看到了这么多善良的人们!

还有2集就结束了,不舍呀!

多希望春天、永欣、基书、MR李快乐的在一起的戏能多些呀!

哈哈,来个谢谢2也不错呀!

春天要是有个弟弟或妹妹该多好呀!

哈哈,14集该是更精彩吧,可惜昨天我没追。

感谢精灵,这么好的作品如果没有制作,绝对是遗憾呀!

1万

1万

社区元老

看完13,又哭了,而且哭的哗哗的,

岛上的人们有时候真的很残酷,不过还有温暖在,锡贤在车里熬了整整一天,真的挺有意思的,他一辈子都在这样想啊想,一想再想,想来想去错过了最重要的东西,基书吼永新是吃醋了,看到锡贤吻永新不知道是不是要疯了。另外,永新要先救春天那地方写的很真实,当妈的怎么会先去救别人的孩子,再善良也不会那样的。这个地方很好。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!