QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

初级会员

虽然结束了...但每天还是坚持爬楼...记得是‘明朗少女’里面喜欢上赫...为了他可是跑了好久才买到这片子...这次的回归...真是没让人失望...说实话就是这次接的是烂片我也会义无返顾的看下去...只因有你.赫..这次真的谢谢编剧的手下留情.没把人弄挂...小小的故事...大大的感动...

ρs:. Fīɡнtīлɡ``≯.赫゛*·

青铜长老

今天重新看最后一集的时候发现宝蓝爸爸不是坐轮椅的吗,那怎么还能开汽车去追永新他们呢,只能解释为他们夫妻俩为了让永新不搬家可是连命也不要了。

青铜长老

现实归现实
假设有病而且被别人知道了,别人一定不以同情的心态看待,只报以怪物避开

初级会员

回复 #5417 ling22 的帖子

其實大賞好像都是只有一人得的.
那時看SBS頒獎朴新陽得了還頻頻點頭非常認同.
結果沒想到女主角竟然可以並列一起得獎.
所以才會希望孝真.張赫.爺爺一起得獎啊.
只是照韓國人尊敬長輩.重倫理的情形下.
也許今年mbc演技大賞就是爺爺了.

黄金长老

原帖由 多自在 于 2007-5-13 02:16 发表
现实归现实
假设有病而且被别人知道了,别人一定不以同情的心态看待,只报以怪物避开

所以说"教育"的确很重要,一般人都弄不清楚,HIV和爱滋是有区别的
因为不清楚才心生恐惧,春天应该是HIV,还没到爱滋的地步
我一朋友前两天才被她读小五的儿子嘲笑了一顿,说妈妈"HIV和爱滋都搞不清楚!"

永新和春天所在的蓝岛乡民们,也是经过保健所医生契而不舍地教育,才逐渐放下心防
原帖由 zn4505 于 2007-5-13 02:07 发表
今天重新看最后一集的时候发现宝蓝爸爸不是坐轮椅的吗,那怎么还能开汽车去追永新他们呢,只能解释为他们夫妻俩为了让永新不搬家可是连命也不要了。

我倒见过好些坐轮椅开车的人,车子只需稍加改装一下,不是多难的事 ...

初级会员

哭了两集,好在是结尾的时候终于可以会心一笑,虽然不舍,却很高兴能有这么一个完美的结局,整部剧就像是涓涓流水一样,把人世间的美好慢慢的渗透到了每个人的心里!

高级会员

很喜欢男二的表演,是新人嗎?
最后一集跟永新在橋上的對話,真是讓人很感動。

白金长老

《謝謝》結束兩天多了,mbc官网還很熱烈討論著,加上昨天mbc還重播了最后兩集...多數是和我們一樣感動及感謝...甚至有中毒的《謝謝》廢人,說沒有謝謝的日子很痛苦,強烈要求李編再製作《謝謝》第2季...

李編給的是非常完美的happy ending,但也留下一些想像空間...

有一篇韓飯的想法和我相同...永新去海邊鏡頭掃了一下基書房間,及基書一副從外地回來的樣子...韓飯認為基書應該是回首爾當医生了...如果這樣,很希望結局前拍一點基書在医院亲切對待病人的劇情,以對照第一集裡傲慢無禮的他...那就更完美了

登录/注册后可看大图

大結局最后打出的文字「내가 당신께 기적이 되었다면 당신이 먼저 내 삶에 기적을 일으켜주었기 때문입니다. 당신께 고맙습니다」(如果我成為你的奇蹟的話, 那是因為你先在我的人生中造就了奇蹟。謝謝你!韓翻中 by EunHye )...感動了所有收看這部戲的人(韓飯也普遍認為這是永新的回應)...結束的那一刻,《謝謝》官网告示板估計湧入上千條感動的留言...

初级会员

[quote]原帖由 arie 于 2007-5-13 01:54 发表
同样是三月的片子,有的片子期待很久,最后失望至极。有的片子起初带来了惊喜,却越来越乏味。
唯独《谢谢》,让人内心温暖平静,惊喜之余也能持续细细体味其中的温情。

看法完全一致,所以也大概了解你所指的片子。真得很感谢《谢谢》带给我的所有体会!还要再说一句:演员们的表演太精湛了,看着爽啊!!

初级会员

剛剛看完中譯大結局,發現其實永新聽了大叔的告白 其實也沒有拒絕大叔的感情 只是擔心春天 想要給春天一個正常的環境 所以才狠心拋下大叔 要去首爾 其實這裡表達的很真實 現在對永新來說 春天是最重要的 自己和大叔的幸福 是在第二位   感動中

這部戲李編對於感情的處理 雖然表面看起來很平淡 可是當真正琢磨每一句台詞中表達的涵義 往往可以讓人回味再回味

當永新抱怨都是爺爺才讓春天受苦 大叔那付無話可說的樣子 真有趣 我想他是想到之前他和永新吵架後 他也抱怨爺爺把永新教成笨蛋 還說狗屁世界 馬上得到報應
這部戲就是這樣 每看一次 就有新的感觸

青铜长老

最后永新回到家,基书坐在屋外,永新问基书,她是未婚妇,不是很奇怪,只是不一样,春天生病了,
不是很奇怪,只是和别人不一样,就像有些人长得一只眼腈小,个子高,拇子比中子长一样,永新是想问基书这句话还算数吗?基书眼腈泛着眼泪看着永新,松了一口气,笑了,因为永新接受了他,然后他们相视而笑,永新也流下泪了,但是是开心的流泪了,这一幕真的很感动....
看了十六集,在最后真的感动的落泪了....

高级会员

這個李編的用意顯然就是要人家哭嘛
來騙人家眼淚的嘛
看戲時眼淚總控制不住爭先恐後地湧將出來
這才明白自己的眼球已經乾涸好久
拜”謝謝”所賜,
不但清了心靈也潤了眼睛
連身旁的人都笑稱我的眼睛最近看起來特別水汪汪

一直記得從前國文老師說的一句話
”悲劇可以洗滌人類的靈魂”
因著這句話,
我不怕看悲劇
也放縱自己的淚腺盡情發達
不怕悲劇,卻怕濫情
謝謝”謝謝”這戲不濫情
很多的感情是自然地流露出來
李編擅用對比的手法來加強戲的縱深
像村民來永新家怒罵砸毀她家時
另一頭卻是小春天正在海邊唱著美麗的世界
還有爺爺和基書的”狗屁說”
乍看之下像是”狗屁不通”夾纏的對話
細細品味,卻覺得這話裡的邏輯是會令人拍案叫絕的
還有這戲顛覆了好多個其他戲裡對老人的形象
呆的是爺爺
痴的是宋奶奶
還有口是心非的菩薩
奇怪的是這戲裡給我最強烈的愛情的形象
卻是不顧一切要和爺爺在一起的宋奶奶
從第一次見面就愛上的”一見鍾情”
在爺爺痴呆後的不離不棄
還被兒子硬生生地一再從中阻撓
爺爺被鎖在房內時
那一道門被宋奶奶形容為”三八線”
彷彿像隔絕南北韓的那道無情的防線
看似好笑,卻是貨真價實的情真意切
這是我看過最感人的黃昏之戀了

新手上路

原帖由 wwhyuk 于 2007-5-11 23:12 发表
700M韩语版下载

고맙습니다

01.
http://gigafile.empas.com/downlo ... 11e2ab291b7b5c6b8e5 ...

这个 700M为什么下载的速度只有10k左右啊??

哪位亲可以提供快一点的下载地址啊??

白金长老

李编
因为〈misa〉〈尚道〉〈死爱〉这三部曾把我天上人间折磨的死去活来的戏,我曾发过誓再也不追你的片。
因为论坛上叫好声一片,我又跟着跌进来了。
因为被你整惯了,抱着看悲剧的心态来看这部戏,可是这次你让我“失望”了。
真的非常感谢你让我“失望”,真的非常感谢你带来了这么温暖的一部戏。
下次一定还追你的戏。

支柱会员

原帖由 jed 于 2007-5-13 09:26 发表
《謝謝》結束兩天多了,mbc官网還很熱烈討論著,加上昨天mbc還重播了最后兩局...多數是和我們一樣感動及感謝...甚至有中毒的《謝謝》廢人,說沒有謝謝的日子很痛苦,強烈要求李編再製作《謝謝》第2季...

李編給的 ...

像日剧一样来个蕃外或SP也好啊!!!