QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

1万

1万

社区元老

nocut报道谢谢第一集收视第一视频:
http://play.tagstory.com/player/TS00@V000033894

고맙습니다는, 첫 시청률 13.5%를 기록하며, 동시간대 1위에 올랐는데요.

1万

1万

社区元老

基瑞在田野間為那名受傷的農民進行了止血手術,令到他在小島上出了名,由於他為農民動完手術之後就昏了過去,所以被送到島上唯一醫療室去治療;他救治了那名農民之後就成了小島上的英雄,所以有很多人想查出他的下落,春兒跟媽媽回家後亦有提到此人,母親只知道此人將爺爺送回家而已,但從他救人的情況看來,他應該是位醫生,因為見到島上的醫生沒法救治的傷者,竟然被這名陌生人所救,所以永新心想此人一定是位很出色的醫生;但就不知道是何原因令到這位醫生來到這個小島而已!

另方面鍚賢因為跟基書連絡不上,打他的手機一直沒有人接聽,於是他到處找尋基書的下落,但任憑他怎樣找也找不到基書的下落;基書從治療室醒來後就離開治療室,因為是第一天來到小島上,所以他對島上的路不熟悉,但由於因為那隻熊玩具關係,所以他認得到爺爺家的路,於是當他從治療室醒來後又再次來到永新的家,由於那隻熊玩具關係,他想用錢換最春兒的那隻熊,於是他再次來到春兒的家,他在門外叫春兒,原本春兒,母親跟爺爺在吃晚飯,但當聽到基書的叫喊之後,春兒從家走出了門外,當春兒見到是那位被她稱為小偷叔叔的大叔在叫她時,她不是很高興,這時基書將自己錢包上的錢取出來,遞上小量金錢給春兒,但春兒沒有任何反應,基書是想用錢換回那隻熊,因為日間他見春兒很不捨那隻熊玩具關係,所以他想用錢換回熊玩具;基書將錢包上的錢全給了春兒,但春兒一點也不高興,這時永新感到很奇怪,為何此人給予春兒那麼多的金錢,然後她將基書給春兒的錢全退回給基書,並對基書說她的女兒不懂金錢,然後就跟春兒入屋,這時基書問有沒有見過他的手機?永新說沒有見過,是不是留在她的家,她可以為基書尋找,但基書說不用了,然後轉身想離去,但他的肚子作響,因為他一整天也沒有吃過東西,於是他回頭問永新附近有沒有旅店,永新說她們這裡沒有旅館,如果想過夜的話,他可以在她家過夜,基書原本不想在此過夜的,但由於肚子實在太餓了,而永新又邀請他進入屋內吃東西,於是基書就進入永新的家,當永新為基書準備食物的時候,基書對爺爺說爺爺的不是之後,爺爺不肯再吃飯,所以當永新拿來基書食物後,怎樣叫爺爺吃東西,爺爺也不肯再吃,最後爺爺用匙拷打了基書之後就進房內去睡,永新見到爺爺的舉動感到很對不起基書,(但是永新不知道是基書先說了爺爺的不是,才令爺爺有此舉動哦!)這時春兒的朋友打電話來約春兒到朋友家玩耍,而且要春兒找錫賢的姪子一起去,永新問要不要媽媽帶春兒去朋友的家?春兒說不用,只要有熊寶寶跟她一起就可以了,然後乘基書在吃東西的時候帶著熊玩具出去了;

錫賢到處找尋基書的下落,但總沒有結果,當他來到一間小食店門外時,他想起在進軍營前跟朋友在此小食物館飲酒的情境,當時他好像跟朋友們在打賭甚麼似的,然後他走回家去時,在門外見到春兒在猶疑時,他問春兒到來有何時事,春兒告知她想找他的姪兒一起到朋友家玩耍,錫賢問為何不入來等他的姪兒?春兒說因為姪兒的嫲嫲不喜歡春兒進入屋內,所以她在門外等就好了,而且有熊寶寶跟她一起,她不會害怕的,然後錫賢為春兒招喚了姪兒出去跟春兒一起玩耍;錫賢母親問跟兒子一起到來的朋友仍然找不到嗎?錫賢說找不到,母親要兒子先吃飯然後再找吧!母親一邊弄食物,一邊說起永新的事情,她要兒子不要跟永新太過親近,然後又說了很多永新的事情,突然間錫賢好像想起了甚麼似的,他跟母親說,他要出外一下,等下回來才吃飯,然後錫賢來到春兒朋友的家門外,他望著屋內的春兒跟朋友們一起嘻笑的韾音...;

永新為基書安排房間時,基書雖然不滿在小屋過夜,但由於沒有旅館關係,他迫不得已留下來過夜,看他作弄永新的舉動真的有點討厭(別人為他辛苦準備房間,他不但沒有感激,還要挑三挑四)幸好最後永新亦不甘示弱,作弄基書一番,夜裡當永新為爺爺蓋好被子之後才猛然想起春兒,然後她到春兒朋友家的路上遇到錫賢,錫賢背著春兒,他想將春兒背到永新的家,但被永新拒絕,永新堅持自己背春兒回家,錫賢沒法就讓永新背春兒回去,就在永新轉身後,錫賢問永新,春兒的父親是甚麼樣的人?永新只說春兒的父親是營商的人,然後轉身離去,錫賢聽到這答案後亦沒有再追問下去就回去,永新背著春兒在路上走著的時候不小心被小石子伴倒,母女兩倒在田野間,永新很傷心,不是因為自己受傷,而是因為剛才說了謊話而心傷;在永新家的基書由於睡不著,他向永新要求酒精飲料,永新只有自製的酒,基書雖然將酒飲下,但仍然沒法睡去,這時永新跟春兒回到家後,永新為女兒檢查有沒有因為剛才的意外而受傷時,被基書聽到她們母女的對話,春兒沒有受傷,但永新反而被春兒發現額頭有小傷,永新為春兒換上衣服之後就邊唱兒歌,邊令春兒入睡,而在隔壁的基書因為聽到這兒歌的韾音而可以入睡直至天亮‧

基書被門外的嘈雜韾所吵醒,原來昨天他的事情被傳開去,於是有很多村民到來要求基書為他們看病,但基書說自己不是醫生,如果他們有病就應該到醫院去,基書趕他們走,因為他不是醫生,村民見到基書的態度後馬上嚇得馬上離去,永新見到村民離去後找基書,並質問基書就算不是醫生也不要用這些說話來嚇走那些公公婆婆,他們的病不是那麼嚴重的病,你只要好好說幾句話,他們就會離去,所以你不需要說那上傷害人的話哦!但基書沒有將永新的話聽進心裡,取了衣服就往大門走了!

爺爺被一位老太太帶到一處地方野餐,那位老太太好像對爺爺有意思,老太太飲了點酒之後就醉倒,爺爺見到老太太沒反應之後,就離開老太太,而基書一人在小島上到處走動,當他在小解的時候遇到爺爺,他不想再被爺爺所纏住,於是他到處逃避爺爺,但最終他仍難避開爺爺;基書見到爺爺伴倒在田野上,於是基書將爺爺扶起來,並送爺爺回家,當基書準備離去時,爺爺對基書說了〔謝謝〕然後送基書一個朱古力批!

錫賢因為找不到基書關係,於是他一人乘船往另外的小島去視察環境,因為他是被基書母親請來在小島上建設大型工程的,而基書是跟他一起到來工作的伙伴;基書離開永新的家後就來到錫賢的家想找錫賢,但錫賢母親告知錫賢不在家,因為他到了其他的小島去,於是基書又再到處走動;錫賢母親又往找永新,今次她又想為永新找相睇的人,但因為那名先前被她介紹給永新的大叔亦在跟別的人相親,他聽到錫賢母親又想為永新找對像後,他好像不滿錫賢母親的行為,於是上前破壞她的好事,永新見兩人因為自己的事而吵起來,她為了不想他們再吵下去,取了那張照片後就離去,她找春兒一起回家時,遇到錫賢,錫賢的姪子在碼頭等叔叔跟他一起打藍球,春兒見到他們叔姪一起打藍球很高興,而且為錫賢姪兒打氣呢!不久錫賢的藍球打中了春兒的瞼,春兒的瞼受傷並出血了,錫賢想為春兒抹去瞼上的血,但永新叫錫賢不要幫春兒,然後永新問春兒記否母親教他怎樣為處理自己的傷口,於是春兒獨自為自己抹去瞼上的血,然後將用過的手巾放入自備的膠袋內,而站在遠處的基書亦見到這個情況,他想起女友臨死時對他說過的話,就是女友的過失而令到一位小女孩被誤輸了帶有愛滋病的血液,這時的基書才知道那名小女孩就是春兒,三人站在同一個地點看著春兒為自己處理自己的傷口,今晚的劇情亦結束在這樣的鏡頭之中

文字解说BY 韩朝风ST

白金长老

春天倒是让我眼前一亮来着~~

1万

1万

社区元老

赫在诊所:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赫海边得知春天病情:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://cafe.daum.net/hyuckstar

黄金长老

一开始肚子饿留在哪里,后来赫赫和爷爷那段好搞笑呀,爷爷一直追着叫哥哥,于是送回家。好像冥冥中就该留在哪。

高级会员

哭了两集,好看,感人,我要一直追下去。
加油。

白金长老

...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from yahoo DC

账号被盗用户

感谢#636亲的翻译,解了一些渴望知道后续的焦虑,赫跟永新会在冥冥之中,慢慢的走在一起吧!
也因为如此,才能慢慢的去解开心中的结,否则他的人生也太可悲了!

白金长老

第四集預告~

http://swf.imbc.com/broad/tv/drama/thanks/images2/preview_4.swf

from DC

账号被盗用户

QQ
虽然最近好片不少,但暂时看着感觉还是这部片最有味道~~

黄金长老

素行不良的編劇

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

Kate手扎第341篇◎韓劇◎謝謝(1)
素行不良的編劇By Kate(From Taiwan)on Mar 28.2007
For雪兔、祈雨孃、Tina、真情老女人

我是先看完第一集,才回頭看編劇是誰,一看到編劇的名字,我馬上大感不妙,因為MBC這齣「謝謝」的編劇叫:「李慶熙」。

還不知道他是誰嗎?他的編劇習慣,就是讓男女主角全死光,不認同我的話嗎?李慶熙之前有3部相當有名的作品,「尚道上學去」、「對不起、我愛妳」、「這該死的愛?」,現在知道這編劇的厲害了吧!能連續3部都把男女主角賜死,除了勇氣過人,也異常殘忍,我的結論是李慶熙根本與相愛的男女有血海深仇。

不過,還好導演是紅豆麵包的導演:李在東,這是非常值得慶幸的地方,因為紅豆麵包是喜劇收場,而且整部戲沒人掛掉,希望李在東在導「謝謝」的時候,可以不要鳥他的編劇一下。

其實這部韓劇,最令我驚豔的地方是崔江姬,她就是「紅豆麵包」的女主角,在「謝謝」中,她飾演張赫的前女友,她的演技真是讚字足以形容。

她長得不是多漂亮,但她的眼睛就是很會演戲,在紅豆麵包的眼神是古靈精怪的,在謝謝中,一樣的眼睛,卻有完全不一樣的眼神,是了無生氣的眼神,等死的眼神,全部都放棄了的眼神,但含有深深地愧疚的眼神。

坦白說,魔王、柔熙和謝謝的第一集,在今天我終於全看完了,要我排出心目中的順序,就是謝謝>魔王>柔熙。

謝謝的戲劇張力是非常驚人的,而流暢度也是三部最順的,這無關乎演員的演技,就單純是導演跟編劇的功力而已。

端看謝謝的前5分鐘,絕對猜不出這是這麼悲的一部戲,因為我前5分鐘根本是在大笑,張赫他演的醫生,其實是跋扈而自大的,但是看到他,我就是想笑,而且是大笑。直到張赫知道他女友,也就是崔江姬演的角色得了胰臟癌,才發現這部韓劇應該會掛掉不只一個人。

謝謝用的是老梗,而且是快爛掉的梗,不要跟我說這次的絕症病名,以前沒用過,美妙人生裡的小童星也是得絕症,不過美妙人生那個後來痊癒了,相信我,這編劇絕對是不會放過李春的,照他以前的不良記錄,他也絕對不會只掛一個人的。

到目前如果您認為我仇視這編劇的話,那您就錯了,我還挺欣賞這編劇的,因為這編劇的戲劇張力真的很驚人,乏味的人、無聊的事,經過這編劇的筆,就重新活過來似的。

就他筆下的閔基書,就非常的迷人,就算他自大,也是因為他有實力,即便他跋扈,卻也不忍心責怪他,他的缺點,在編劇的筆下全成了優點,這就是我對男主角的私心,不就很像愛情嗎?我喜歡你,你的一切我都可以接受,我不愛你,再芝麻綠豆的小事,你放心,我都絕對可以變成世界大戰的,但閔基書個性上的迷人之處,只限於本劇。

而孔孝真所飾演的英心,存在感就沒張赫跟崔江姬來得重,就連小童星的聚焦能力都強過她,這絕不是孔孝真的錯,而是編劇本來就素行不良的獨鍾男主角,也不知道為什麼,這編劇筆下的女主角,就算再出色,都還是遜過男主角。

至於男女配角,印象不是很深,卻也沒有太強烈的反感出現,但屄應要提一下小童星,從Fashion 70s到這部謝謝,韓國的小童星真是會演的嚇死人。

話說,這編劇是跟姓車的有仇嗎?對不起、我愛妳的車武赫,謝謝的車智敏,掛掉的都是姓車的。

謝謝是純愛劇,玩的是絕症老梗,走的是淡淡詼諧小品,就算是悲傷,放心!也僅僅只是那3秒鐘而已,值得一看。

PS,

我從不否認我是一個很主觀意識的人,難聽點就是自以為是,而且是很自以為是。

只是戲劇觀後感,從來就是一種很自我的感覺,我當然是寫出我自己的內心真實想法,我絕對不會先揣摩主流想法會是怎樣,然後依樣畫葫蘆,因為我不是很有空。

再則我認為,看文是觀察別人的想法,您可以找同好,發現不一樣的看法時,似乎也不需要很激動的針對我的看法,很認真的去辯駁,因為我很少認真的去鳥別人,所以真的不用太鳥我。

如果我的想法與您不同,我應該沒有試圖去說服過任何人,要去認同我的每一個字,所以我也不希望看到有人要說服我,去認同和我不一樣的看法。

除非您心臟夠強,那我就很樂意鳥您,因為我很怕那種看起來好像心臟很強,但之後去醫院CPR的人,不過就是電視劇而已嘛!弄到拼生死,有點太嚴重了一點。

不過請到我的家族或Blog,聊聊彼此不同的看法,畢竟將別人的場子搞的七八素的,我覺得很沒禮貌,要摔鍋碗瓢盆請來我家摔,反正我家用的都是不鏽鋼。

如果是我文中有說錯的地方,我非常樂意接受別人的指正,因為我常常犯錯,關於認人、名字…等,我常會誤植。

那至於看法呢?我想,我的習慣就在看別人不會看的地方嘛!如果坊間全是一模一樣的看法,那會是多無趣的事呀!

台灣有樣東西叫:「標點符號」,挺好玩的,很多時候可以發揮文字無法傳遞的語氣,在您不認同我的文章段落時,先看一下那一句最後面的標點符號,是不是問號?如果是問號,那代表我自己也不確定目前我自己的感法是不是正確的,所以我提出了我的疑問,這樣不知道有沒有比較清楚一點。

末了,我當然是看完戲才寫後感,沒看過戲我怎麼寫後感,我又沒有超能力,真當我是神婆呀!

【放文區:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【備份區:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/

1万

1万

社区元老

回复 #646 KateGarden 的帖子

这个虽然是转贴的,而且我也超喜欢崔江姬,但是孔孝真演的真的不错,昨天两个地方都让我印象深刻,等来了孩子她爸8年后的一句疑问后,她说了谎,然后摔倒了,哭的让我很伤心,春天鼻子流血了,她让孩子自己擦,那眼神,悲伤,坚强,安慰,以及爱表现的很好,慢慢看吧,我也坚定不疑的相信李大BJ还是要挂人地,不过他已经走出了他的老套路不是吗,所以挂就挂吧,这次的每个人希望都是带着爱自然的走到生命的终点的,那么这样也就值得了。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

高级会员

在最近推出的幾部新劇中
卻只有這部戲讓我眼睛為之一亮
迫不及待的想要追著看
也許真是有點自虐的傾向
愛看這個會把主角和觀眾都折磨得死去活來的編劇編的戲
即使畫面再溫馨
也總會覺得有種揮之不去的悲

開始臆度著這部戲的男女主角要怎麼被"滅亡"
說不定一不小心
通通都得到愛滋病
然後一家三口就在這種充滿"愛意"的病痛下
一起到天上當天使....

账号被盗用户

我也坚定不疑的相信李大BJ还是要挂人地,不过他已经走出了他的老套路不是吗
----------------------------------
我觉得李编不是走出了她的老套路,

而是她终于反璞归真,回到她最原始最朴素最纯粹最让人感动的道路上去了~

当初看预告,就觉得此片的风格极其类似于<尚道,上学去>,

而李编之前的三部作品,尚道是我向来最为推崇的,并用此片顺利拉了某个成天念叨俺家小R难看的女人下水,

虽然MISA可能更为广大观众接受和认识,但那时的李编给我的感觉,已经有刻意的煽情和华丽了,

后面的死爱则刻意的更为强烈(俺饭小R也这么说)~

不过捏,尚道也是李编双殉的开始= =///,虽然我实在没整明白为啥非得把两大好活人整死,

但就算是男女主都挂了,片中所传达的,仍然是积极,乐观,坚强,向上,以及感恩...

账号被盗用户

看謝謝第一眼就有尚道的親切感
配樂更勝一籌,很有質感
春天貫穿全劇,絕對有看頭
等著看跟親奶奶的好戲
女主角不是恩字輩,讓人寬心不少
沒有雙殉的道理,春天能不能活到劇終很難說
清新的小品,小人物的喜悲,自然生動的演技,流暢的劇本
不是大製作卻深深觸動人心