QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

黄金长老

K,预计到第四章的时候你就出场了,而且是以托尼女友的身份发现这两人之间的微妙情感发展,哇哈哈,你就期待吧!

黄金长老

纯爱之旅(三)——中国之行

纯子第二天很早就醒来了,看看床头的闹钟,是早上五点半。屋子里静悄悄的,志燮还在睡觉,因为明天就要到中国拍外景了,所以今天没有安排新的拍摄,只需要在下午三点钟拿到纯子和志燮的机票就行了,为了陪志燮到中国拍戏,纯子特地请了一周的假,所以这天绝对是个假日。纯子感觉好多了,总是这样,第一天的时候最难受,第二天就开始正常了,她看着镜子里的自己,虽然算不上是个标准美人,但眉眼之里还是透着让人喜爱的特性,纯子满意地笑了。
   来到厨房,纯子想,今天做点什么呢?嗯,生理期的时候,吃点甜酒酿应该最好了,正好前几天在中国超市里买了做酒酿丸子的材料,纯子拿出来,开始利落的做起来。志燮被一种特殊的香味唤醒了,嗯!真的很香甜的味道!志燮不由自主的循着香味起床了,看到纯子正在往饭桌上端东西,打了个哈欠:“你怎么这么早就起来了?不多睡会儿吗?这是什么东西?好香啊!”说完就去揭盖子。纯子“啪”地拍了一下志燮的手,“你看你,眼睛里一大团脏东西,赶快去洗洗吧!”一边说一边把志燮往外推。
   “到底是什么东西?先让我看看嘛!”
     志燮飞快的洗漱完毕,老老实实坐在桌前,就象等着老师发糖的幼儿园的小孩子,眼巴巴地看着纯子手里的盆子。“快点啊,我饿了!”
    “行了行了,给你。”
   志燮急不可待地放了一勺在嘴里:“呀,好烫!”纯子一看急了,“哎呀,慢点啊,烫的!怎么样,没事吧?我看看我看看!”纯子着急地想要看志燮的嘴唇,没想到一低头离志燮的唇好近,她看到志燮的唇离自己的唇好近,脸突地一红,马上弹开:“我让你慢点的嘛!”
   志燮一点也没感觉到纯子的变化,已经开始津津有味地吃了起来:“啊,好吃,这个是什么东西,我从来都没吃过,好香好甜哪!”那模样真象个孩子。看到他那个样子,纯子觉得很好笑:“这叫酒酿丸子。是中国的一种小吃点心,这个丸子是我以前做好了放着的。酒酿是前几天在超市买的,你喜欢吗?”
   “嗯,好好吃,就是这个丸子太小了,下次你给我做大点啊!”志燮意犹未尽。纯子看着孩子气的志燮,不由地笑出声来:“我从来不知道,你在大家面前总是很酷很成熟的样子,私底下怎么那么象个小孩子。”志燮装作听不见:“啊,吃饱了!”
     纯子一边收拾桌子一边说:“明天就要到中国拍外景了,今天下午要去要机票。下午我要到超市去买点路上用的东西,你今天没别的行程安排,你是在家里休息还是怎样?”
      “我要和你一起去超市买东西。然后去拿机票,我不要一个人在家,没意思。”
      “拜托,你是大明星,你和我一起去超市买东西,我还能买成什么?你还是在家里老实待着吧,我从市场回来,晚上给你做好吃的啊!”纯子也不知道自己怎么说话就不象个助理了,活象志燮的老妈。
    “没关系,我有易容术,保证没人认出我来。嘿嘿。”志燮得意的笑着。

和志燮一起出去的纯子,怎么也没想过,万人迷苏志燮竟然有天会打扮得象个老头子,真的和他的形象差别太大了。除了纯子,没有任何人会知道这个男人就是大明星苏志燮。宽宽的裤腿,特别老土的帽子,花衬衫,纯子看到别人看他们两奇怪的眼神,感觉自己丢脸死了。志燮似乎一点没察觉到纯子的脸色,还一个劲的在说买这个买那个。
   晚上,纯子把剩下的甜酒酿发了面粉,做了些面食点心,装进了行李。有豆沙包、花生包、芝麻包,还做了点红枣糕,所有做出来的点心,志燮全部都坐在餐桌前试吃过,一边吃一边乐:“真是太幸福了,真是太好吃了!”纯子又好气又好笑,这个男人分明就是个好吃包嘛!

飞机停在了上海机场,志燮和韩智敏的戏在上海结束后,就要到纯子的家乡去拍(纯子,这个地方偶是不懂的,完全杜撰,把你家设定为了客家人了),导演听说纯子是中国人,而且拍戏的地方就是纯子家族聚集区,十分高兴,让纯子代为联系,一行人踏上了去福建龙岩的路程。要回家了,想到这里,纯子的心里就乐开了花!路上的风景真的很美,纯子一路上象导游一样,介绍着沿途的风景,志燮一边吃着纯子带的小吃一边听着纯子的介绍。吃得实在太多了,韩智敏小姐取笑志燮:“前辈,你可不能再吃了,你下面的戏是沙漠戏了,再吃就要发胖了!”志燮不在乎地说:“没关系,我只要节食两天马上能达到那种效果。”
     “前辈,我真的好羡慕你呢!这是谁做的呀?看上去真的很好吃的样子。”韩智敏有些嘴馋,可是为了苗条的身材,她可不敢去尝试。
     “我的助理啊!喏,就是那个脸圆圆的小丫头。”纯子听到这话有些不高兴,这男人,老是拿着自己的圆脸在说事。
     “啊,那个中国小姐,很可爱的样子。”韩智敏羡慕的说:“前辈,真羡慕你啊!看起来你和你的助理关系很不错嘛!”
    志燮俯身过去,悄声对智敏说:“其实我一直很羡慕你有那样漂亮而且身材苗条的助理。喏,就是那个。”志燮朝着智敏的助理娜娜撅撅嘴,娜娜正在对着镜子看自己的妆花了没有。看到志燮正在说自己,娜娜得意的笑了一下,眼神和志燮打了个招呼。纯子一听气了:“那个,把点心还给我,我肚子饿了!”
   志燮马上用手护住饭盒:“不行,这是我的,我刚才已经分了两个给你了!”
   “饭盒里还有十六个点心!我不想给你吃了!这是我做的东西!”
   志燮知道纯子听到了刚才自己说的话,小声对着纯子说:“别生气嘛,我是为了和智敏小姐开玩笑才这样说的,你可不许吃我这份!”说完把饭盒抱得紧紧的:“下次我肯定不这样说了!再说了,”把一个点心放进嘴里,含糊不清地说着:“这些东西是花我自己的钱买的材料做的,凭什么我不能吃!”纯子气呼呼地看着志燮,转过头去,不说话了。
    娜娜和智敏看到这两人的样子,偷偷地笑了,娜娜对智敏小声说:“智敏姐,这个小助理好象喜欢志燮前辈哦!”
   智敏小声对娜娜说:“我也觉得,不过志燮前辈好象一点都不知道,有机会要让志燮前辈了解一下罗!”

来到自己家族里最大的围屋,一进门,纯子就看到了很久没见过的表姐仁心:“表姐!!我好想你!”一下子和仁心拥抱在一起。
  “纯子,昨天就听阿爸说你要回来了!真的!听说你到韩国留学去了,还不错,真的成了大城市里的时髦丫头了!”仁心开心地拉着纯子的手,说个不停。

剧组立刻开始了紧张的工作,因为是晚上的戏,时间很紧,为了尽快完成拍摄,要马上把各种灯光道具都布置好,直到凌晨四点,才完成了第一组的拍摄。剧组的人员都到房间里休息了,准备第二天白天返程,纯子和表姐一家人围坐在火塘边,兴奋地在谈天说地。志燮从房间里看到了兴奋的纯子,也许是换了个环境,他怎么也睡不着,就披上衣服走到火塘边,加入到纯子和家人的谈话里了。没想到,纯子的表姐仁心居然也懂韩语,大学副修韩语专业,纯子就是受她的影响才会学习韩语并到韩国留学的。六点半的时候,纯子靠在仁心的怀里睡着了,仁心疼爱的摸着纯子的脸。志燮看着眼前这对表姐妹:“看得出来,你们感情很好。”
    “我和纯子从小就在一块生活,我跟着奶奶,就是纯子的外婆,所以我们象亲姐妹一样。”
    “我从小都没有兄弟姐妹(这个偶是不知道的,到底小苏是不是独生子女),小时候都很孤单,爸爸妈妈不喜欢我和外面的孩子在一起玩,所以,我小的时候基本上是自己一个人过的。”
    “是吗?我们两个人的童年特别有意思的,纯子特别调皮,上树,游泳,她都会。不过,她是我们家里最聪明的孩子,念书总是前几名,她也很听话,别看她年纪小,我的姑妈和姑父生病,都是纯子在照顾。家里的大人都特别喜欢她。她特别能体贴人的,小时候,我奶奶生病的时候, 她那时才一岁,就不哭不闹,坐在我奶奶身边,等阿爸阿妈下地回来。”
   志燮看着睡得甜甜的纯子笑了:“她真的很可爱。而且特别会做饭。”
   “是啊,我阿妈说了,没见过哪个女孩子象纯子一样会做饭的,所以,以后,她一定能嫁个好丈夫。”仁心宠溺的点点纯子的鼻子。

结束了中国的拍摄,回到了国内,志燮和纯子都疲惫不堪,他们刚回到家里,托尼这时就气急败坏地跑来:“起来,你小子,整天给我添乱子!你在医院里和谁喝咖啡去了,你看看这些照片,花了我多少钱才弄回来!”志燮和纯子一看,原来是前段时间,志燮在医院拍戏的时候,和芳草在一起喝咖啡的相片,没想到被记者拍了下来,在准备发表的时候,被托尼发现了,花了重金才把底片买了回来。

1万

1万

社区元老

原帖由 水元素 于 2009-7-2 12:05 发表
此贴预留中,今晚更新第三章。纯子和小苏在中国,预计出场嘉宾:娜,忍者。

挖沙!偶以为名字出现在第一集(还是在纯子的脑里哈!)就了不起鸟。。。米想到还有出现在“苏纯出游篇”!

好厉害的水,读着你的文文竟然也能YY出那种画面同时间的出现!享受ING !

社区元老

坐上小板凳眼巴巴滴瞅~~~~~~~~~~~^^

白金长老

俺想问下~~~灿烂里那个嚣张欠抽的二世祖~~大概是哪集变懂事的啊~~
俊世O BA太天使了~~俺好稀饭啊啊啊~~为嘛是男二泥

感觉剧情是很老套狗血的~~后续发展都能猜个八九不离十~~可俺可能就是一俗人吧~~觉得灿烂还不错滴说

1万

1万

社区元老

原帖由 gn 于 2009-7-2 15:19 发表
俺想问下~~~灿烂里那个嚣张欠抽的二世祖~~大概是哪集变懂事的啊~~
俊世O BA太天使了~~俺好稀饭啊啊啊~~为嘛是男二泥

感觉剧情是很老套狗血的~~后续发展都能猜个八九不离十~~可俺可能就是一俗人吧~~ ...

好像是14还是15.。。。。。知道奶奶把遗产留给恩圣。。。条件是把2号店的营业额调高20%。。他感到有点错愕!不过让他“醒”过来的是无意中听到奶奶和管家的对话!知道奶奶对他的期盼。。。。

不是酱紫的话就派西下下

社区元老

QQ
原帖由 水元素 于 2009-7-2 12:05 发表
此贴预留中,今晚更新第三章。纯子和小苏在中国,预计出场嘉宾:娜,忍者。

收到预告,今晚看直播哈,大概几点,能不能下回把时间一起预告下,我好抢沙发的说,回想起那时候滴抢沙发大战啦!

姐夫和忍者率先有大戏了?!终于来到中国鸟!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 忍者心动 于 2009-7-2 15:37 发表

好像是14还是15.。。。。。知道奶奶把遗产留给恩圣。。。条件是把2号店的营业额调高20%。。他感到有点错愕!不过让他“醒”过来的是无意中听到奶奶和管家的对话!知道奶奶对他的期盼。。。。

不是酱紫的话就派 ...

哦哦~~~知道了~~~那还有得磨了~~~ ~~~~谢谢忍者  ^^

TO  纯子~~今晚你就好好守着吧~~偶不跟你抢啦 ~~~~今儿晚上大概木偶啥事了~~娜和忍者HLL地上场啰

白金长老

回复 2365# gn 的帖子

gn也开始看灿烂,看到多少集了?我等你,看到18集我突然没了看下去的乐趣,改投VIVA的本花门下了

水的文更得好快呀

白金长老

回复 2369# ralla 的帖子

ralla为嘛看到18集就不想看下企了泥~~~这剧后劲不足?
偶才看完5集~~今晚大概还能奋战完一集吧~~~
灿烂的剧情没什么新意~~其实是属于可看可不看的类型~~不过偶既然已经开始看了么~~不是狗血得太厉害还是会看下企的~~
当初啊~是被娜的签签勾起来的~~把偶自己的签都换成和她一样的呢~~~

白金长老

回复 2370# gn 的帖子

不知道为啥这剧在韩国收视这么高,剧情挺老套的。

社区元老

那个。。来报备下下。。今晚太困了。。觉觉企了先。。水的文明天再看。。。。^^

社区元老

QQ

回复 2362# 水元素 的帖子

已经出了呀,原来编辑在这里啊,才看到,先去改下标题区!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
================
纯子着急地想要看志燮的嘴唇,没想到一低头离志燮的唇好近,她看到志燮的唇离自己的唇好近,脸突地一红,马上弹开:“我让你慢点的嘛!”
====================

基本我会因为失血过多而昏过去,这么镇静,想必已经偷偷看过很多次了。。。

=================
晚上,纯子把剩下的甜酒酿发了面粉,做了些面食点心,装进了行李。有豆沙包、花生包、芝麻包,还做了点红枣糕,所有做出来的点心,志燮全部都坐在餐桌前试吃过,一边吃一边乐:“真是太幸福了,真是太好吃了!”纯子又好气又好笑,这个男人分明就是个好吃包嘛!
====================

完了,这些我是真不会,其他还行,面食我真不行!

=====================
飞机停在了上海机场,志燮和韩智敏的戏在上海结束后,就要到纯子的家乡去拍(纯子,这个地方偶是不懂的,完全杜撰,把你家设定为了客家人了),导演听说纯子是中国人,而且拍戏的地方就是纯子家族聚集区,十分高兴,让纯子代为联系,一行人踏上了去福建龙岩的路程。
======================

哈哈哈,还有智敏客串哦,某wanwan要嫉妒我了。水,没关系,就杜撰吧,我愿意!水,你有看该隐这部哦,都知道行程滴说。

还没看到出场滴娜和忍者,是还没编辑完咩??

社区元老

QQ
水,提问哦,那个娜娜和第一章里头提到的二娜是一个人吗??这个娜娜看来是很好身材滴美女!

忍者原来是我表姐,嘎嘎嘎嘎,以后我要叫忍者表姐了!