QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

1万

1万

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-22 23:38 发表

嗯,是她,她是童星啊,所以也是珍贵的非整容女艺人。

S,好搞捏,三娜,哈哈~

我在写第五集,我要加快写作速度了,不然后面怕写不完了......

啊!这NH金敏真,她也是演《酒之国》的女主呀男主是那个金在沅,那时我注意到男2。。李东旭(表现得很好,开始坏得可以!!),现在也搭上《我的女孩》的列车享受红的滋味!他和我们的石膏还真有点渊源。。。一样是1999年出道。。两部电影合作过。。《最强罗曼史》《阿娘》。。两人年龄差3岁。。。讲了那麽多大家比出来了没有?石膏慢了许多。

话说回来,李会比石膏吃香,似乎他有一幅灵活的骨架身体语言也比较丰富。唉!这石膏还真叫人担心呢。。

白金长老

老天, 偶不就是唱了KTV回来, 怎么就被挤到天涯处,海角旁呢~~~
恭喜偶当家娜隆重出场, 二娜, 这名字好, 而且还是从丑小鸭变大美女。 这变化和整容米关系吧~~
偶们HC家族出两个啦, WULI另NA估计也快了。
最后谢谢纯子让偶亲睹在宇XI和思雅的拥抱, 第一时间知道结婚喜事。 现在偶发现, 偶就做个随时可以8到萝卜的人也是粉幸运滴嫩~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

阿一古....偶终于爬进纯子的楼啦.....可怜的偶,今天站到大门外企了....这大冷天的....

虽然看过一场...但完整的还是好看得多....和WULI晴天都抱抱了呀 纯子..你不怕你姐夫喝醋

纯子BJ写得越来越娴熟了....每一个人的特质都十二分地符合"原著"哇....每一个场景都活灵活现的.有惊喜,有感动,有搞笑....纯子你真太强鸟....

最后祝贺WULI漂亮女孩宋二娜同鞋隆重登场.....

期待下周.....PS:纯子...真有当初追萝卜的心情啦...可别停播...砍戏啊.....

哎哟喂...晴天..找了你一晚上啦....快点来抱抱....仿在宇XI和思雅XI.....那个啥....WULI谁是在宇谁是思雅哩.....

PS:你没被挤到天涯处...在天涯头上呢.....偶就命苦..又没去K歌...这破网偏偏关键时候当掉鸟

白金长老

纯子啊,场景一里被这“常范啊。。。” 这句给晕倒~~~
好有真实感的台词~~~

芳草可真是美丽又聪明哦~~~~晴天可要好好背台词哦~~~~

前四个场景金熙思想斗争过程写的一环套一环,精彩~~~~
看萝卜剧最不喜欢的就是金熙那个墨迹了,现在被纯子用四个场景化解掉了~~~

偶喜欢的民道打扮得好漂亮~~~
看东植吃醋看的正来劲呢,没想被偶们二娜小姐华丽地登场给打断了~~
哈哈哈,纯子你怎么会想到给二娜这么个的初中形象呢~~~
哈哈哈,纯子好深入生活~~~~牙套~~~偶可是乐翻了~~~~~~
K的话“东植开窍了您的任务也就完美完成了”也让偶乐翻~~~~~
---------报告首长完成任务。。。。。

看水评论员的评论绝对有助于我们理解纯子的大作~~~~

哎哟,今天怎么有提到金敏贞,她可是偶目前的大爱哟~~~

初级会员

原帖由 忍者心动 于 2008-2-23 00:43 发表

啊!这NH金敏真,她也是演《酒之国》的女主呀男主是那个金在沅,那时我注意到男2。。李东旭(表现得很好,开始坏得可以!!),现在也搭上《我的女孩》的列车享受红的滋味!他和我们的石膏还真有点渊源。。 ...

可是東旭當兵了嗎? wuli可膏現在最大的好處就速....不用去當兵....
可以一直紅...一直紅....
韓劇的男主好像紅了之後去當兵的很多厚,不過回來好像也是很紅就速...

社区元老

昨晚我想破头皮滴一直在想...哪部长剧里有位二娜来着,MS还喜善小姐演滴...

也没想起来...

社区元老

QQ
原帖由 晴天 于 2008-2-23 00:50 发表
老天, 偶不就是唱了KTV回来, 怎么就被挤到天涯处,海角旁呢~~~
恭喜偶当家娜隆重出场, 二娜, 这名字好, 而且还是从丑小鸭变大美女。 这变化和整容米关系吧~~
偶们HC家族出两个啦, WULI另NA估计 ...

虽然看过一场...但完整的还是好看得多....和WULI晴天都抱抱了呀 纯子..你不怕你姐夫喝醋
纯子BJ写得越来越娴熟了....每一个人的特质都十二分地符合"原著"哇....每一个场景都活灵活现的.有惊喜,有感动,有搞笑....纯子你真太强鸟....

阿一古,我的两位剧中演员们,你们总算可以楼上楼下好好拥抱下了,不然我的戏不是白编了吗?gn,我不怕我姐夫吃醋啊,因为我让她变成超级美丽的大配角了,她爱我还来不及捏~ 放心吧,我不会像MBC这么无良砍戏的,如果不出意外下周二同一时间继续播出第5集,我保证每周2集的基础上,赋闲在家的日子,有可能提高播出集数的, 所以亲们放心吧~

前四个场景金熙思想斗争过程写的一环套一环,精彩~~~~
看萝卜剧最不喜欢的就是金熙那个墨迹了,现在被纯子用四个场景化解掉了~~~

鹤,是啊,我也是不喜欢金熙的墨迹才干脆果断地交给恩郝,让她干掉金熙,烦死了,不过前面反对一整集也是她性格需要.....

至于那个宋二娜,绝对是女大十八变,原来的形象差才能凸现现在的形象美嘛,嘿嘿~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 忍者心动 于 2008-2-23 00:43 发表

啊!这NH金敏真,她也是演《酒之国》的女主呀男主是那个金在沅,那时我注意到男2。。李东旭(表现得很好,开始坏得可以!!),现在也搭上《我的女孩》的列车享受红的滋味!他和我们的石膏还真有点渊源。。 ...

偶也粉喜欢东旭OBBA的,因为MY GIRL当初也是东海夫妻促进会成员呢,可见我从小就八,专门八情侣,呵呵~

金敏贞一直处于半红不紫状态,不过一直是有口碑的好演员,虽然我觉得她的眼睛影响到她的戏路,感觉太凶狠了,容易定位成韩剧传统中女2的形象。不过,看这两年的努力觉得她的确不容易,《爱尔兰》《时尚70年代》....都是收视一般的戏,却能看到她的精彩演技,也希望她这回凭借NH,和李瑶媛的《奉达熙》一样,一口气晋升为一线女星吧
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 #508 纯爱志燮 的帖子

晕,又抽了~~~现在才进来~~

对,金敏贞的女2形象从早期的〈情书〉到〈70年代〉,我一直没怎么喜欢过,
其实70年代里她的演技已经展现出来了。
直到〈爱尔兰〉才喜欢,觉得那个角色很适合她,〈陌生的天国〉就有太多爱尔兰的影子了,
NH虽然口碑比不过奉达熙,但更喜欢那种这种淡淡地温暖人心的感觉~~~
真的希望金敏贞能以此剧升级呢~~~

社区元老

QQ
编剧第四集后记

在写第四集的时候,脑子里第一个浮现出来的不是思雅和在宇的对手戏,而是恩郝劝解金熙的情节。很多亲都说到了这段,也都点到了恩郝这个人物。我之所以设计恩郝来担当说服金熙的角色,是有特别的用意了。首先,萝卜泡菜用了40多集来完成恩郝和东镇的爱情路,可见恩郝所承受的压力负担是最重的,也因此体会得最多,对婚姻、家庭的理解也最深。所以,其他人劝说金熙可能都不具备恩郝的说服力。再者,我赋予恩郝主动想要承担这个角色的欲望,也是想让大家看到,在结婚后不久,恩郝转变自己身份的决心和苦心。对于恩郝来说,如何尽快融入郑家,首要就是付出对每一个成员的关心,别人可以忽略很多细节,恩郝不可以,每个家庭成员的喜怒哀乐对她来说都是一门婚后的功课。这是辛苦吗?恩郝说了,不是,这是幸福,心中有家人的幸福。

另外,在第四集的创作中,我个人最为感动的是“幸福移交”的片断,也是大家口中说的金熙移交在宇的情节。思雅的父亲已经去世,这个责任自然是金熙的,也正因为如此,金熙才特别谨慎做出决定和判断,因为她知道,她这一放手决定着女儿的后半生。而女儿的前半生,她也没有紧紧握住她的手,金熙是深感内疚的,才会犹豫不决,才会反对他们的婚姻。母亲的反对从来不是为了自己,一定是因为担忧儿女的幸福,这点我希望所有看故事的人都能明白。没有被大家点到的金熙向上帝祈祷那段,我自己是流着泪完成的,只有寥寥几句,但是我是化身为金熙而写出来的,面对上帝,金熙才释放了自己的情感,泪流满面的祈祷是金熙对于过往失去女儿、遇见女儿、与女儿相认这一路走来的一种情感宣泄。

最后,因为第四集一半在煽情,所以我特意加入了更多喜剧的情节,平衡一下第四集的气氛。无论是晴天芳草的相拥,还是民道的相亲,都希望给读者感动的同时,带来快乐的心情。不过,纯子写续集,重在情。亲情、爱情、友情。因情而喜,因情而愁,因情而伤。这是我不变的主旋律。轻松搞笑的情节始终只是调剂品,也希望大家理解。

好了,看到大家的评论,我又有了更多的动力去进行后续的创作了,我们下周二晚上《一年间》第5集再见吧!

白金长老

纯子竟然有后记哦,我要看啦
===========================
阿一古~透过纯子的后记,让我对这第4集有更深刻的理解
昨晚虽然我也有被恩郝的劝说感动了一下
可是,当我看到下一幕的幸福移交时,又会不期然的将注意力转移去了那边
现在看来,亲情的感动才是昨晚的主线哦
其实一直以来,恩郝面对的困难,也不比石膏他们少,只是,我每次都略过和快进了
所以由她出面劝金熙妈,应该别有一番滋味在心头吧

另外300夫妇,我也觉得有点对不起他们啦,平常对他们的戏也是关注度不高
那好啦,你现在就多点写一下他们和宋二娜,崔成国之间的4角关系
让我们也对300夫妇加深认识吧,呵呵

==========================
p.s.不知道后记会不会提供沙发给我的呢

白金长老

sel连后记的沙发也要抢...果然不愧是家人

纯子越写越投入了.... 为你加油....

白金长老

看了后记才知道纯子原来写恩郝有这么深的内内涵呢~~~~

恩,这集里金熙握住在宇的手那一段印象太深刻了,两双最爱思雅的手~~~
纯子,我看教堂那段的时候感触是很深的,金熙在完成把思雅交给在宇的思想斗争后,
才去教堂的,应该是把她爱思雅的心,全部在上帝面前展现了出来,
虽然我说讨厌她的默迹,但做为一个母亲,她的内心的挣扎和那份苦心我还是能理解的~~~~

谢谢纯子为萝卜剧没完的结局补充上完美的内容~~~~

Selena:你都两次幸运地碰上沙发了,下周二也差不多,下周我也不和你抢了,;)
纯子偶要出门,要过几天才能看到你的续集了~~~~

黄金长老

纯子的后记,认我们更为深刻理解了其中的意思。

下周二, 我会一直静静守候在相约的地点。

今天,群里没见到纯子,写了点民道和300元的歪文素材给纯子,呵呵,供大家娱乐。

民道和300元结婚后,虽然生活十分甜蜜,但两人依然小吵不断,半嘴连连。一日深夜,300元与民道又为了店里的生意吵了起来,最后东植干脆一蒙头,自己睡觉去了,不理民道。民道生气非常,心想我这气还没顺呢,你这家伙竟然连呼都起来了,一腔怒火没有发泄出去,把东植的被子给卷了。

东植睡得正香呢,被民道弄醒了,气得又和她吵了起来,但怕隔壁房间里的岳父岳母醒来,一怒之下大吼:“行了,我走了,你自己在这里生气吧。”
摔门而去。民道看到东植真的生气走了,心里有些害怕,心想不过是吵吵嘛,你哪怕假意向我道歉,我就原谅你了嘛,走就走,谁怕谁呀。嘴一噘,关灯睡觉。

十五分钟以后,东植哆嗦着回家了:“李民道,真有你的,你竟然不去追我!大冬天的,让你老公在外面挨冻!阿一古,我真是白对你心疼一场了。“
     民道又好气又好笑,”你自己要跑的,我为什么要追你,活该挨冻。“可真怕东植冻着了,一掀被子,“快点进来,被子是暖的。”
     ”呀,李民道,下次我走的话,你不追我,我可真不回来了。“
     ”下次你再走,记得穿好大衣。追你,这辈子你都别想了。“
      关灯,睡觉。

白金长老

回复 #514 水元素 的帖子

東植在劇裡有這麼被民道吃定了嗎?
話說這兩人絕對有可能在生活中鬥嘴找樂趣的。
東植岳母可能要駡民道了,讓東植受凍可饒不了民道。

東植說,在外面凍到不行,現在你要擁著我睡才行。