QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

白金长老

偶先踩樓一下嚕~~~
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

to wuli家人,
今天的石膏怎么这么肉麻的哟
那久违的鸡皮疙瘩语录又重出江湖啦
我一看到那句在宇假装生气:怎么,思雅嫌腻了吗?难道我长得腻吗?
思雅被在宇的表情逗到:阿一古,在宇小朋友是在撒娇吗?
在宇:是啊,撒娇,对我老婆撒娇,不要回去嘛。

噢~~~~我真是全身都软掉了耶
看来石头小姐真是受到她老公的感染,也开始鸡皮疙瘩起来了

呵呵~~怎么这次打赌又是石膏大胜而回的哟
可是看到石头小姐主动献吻也算是大快人心的哦,呵呵
不过~~他们两位又不是第一次bobo,干嘛事后也要像第一次bobo之后那样,兴奋成这个样子哟,
阿一古,石膏好在还没失去理智,我还担心他会不会过于兴奋,撞车收场呢
幸好只是兜错了几个圈而已,不过花了2个小时才回到家也太夸张了吧,真是服了石膏哦

哈哈,家人你今天怎么这么用力的拍石膏的肩膀哟,他会痛的哟
你就不要这样对待人家啦,你看~~你看,连人家看到你也慌张了耶;)

好了,是时候讲今天的主角,300夫妇了
300这次用的技俩真是不怎么样啦
只懂向大哥打听对手有什么坏习惯,嘻嘻,好在被大哥识破了,还被警告呢
阿一古,说到夺取女生芳心的技俩,他应该向未来妹夫讨教一下才对嘛,人家才是成功的最好例子啦,呵呵

恩郝真是很厉害哦,她在这个郑家真是快成了关键人物了耶
上次,石膏的婚事由恩郝出面才能让金熙妈妈同意
这次也是她看出东植对民道有意
看来~~恩郝对300夫妇这对也起了关键的作用哟:P

最后那个眼中充满妒火的300形象很深刻哦
我觉得他会和崔录音师打起来吧
嗯~~那我要等第6集了

p.s.wuli家人,这石头小姐爸爸的骨灰那时不是已经洒在河里了吗
怎么现在会放在存骨灰盒的地方的呢
你快点来解答一下吧

社区元老

QQ
家人S的回复就是长,所以说是家人嘛,呵呵~

不过~~他们两位又不是第一次bobo,干嘛事后也要像第一次bobo之后那样,兴奋成这个样子哟

人家思雅第一次主动好不好,石膏终于被BOBO了一次,那种爽应该不一样吧?!

哈哈,家人你今天怎么这么用力的拍石膏的肩膀哟,他会痛的哟

你看,你是给他天使般的擦眼泪,我当然就要恶魔般的使用暴力啦,睡觉wuli是家人呢,平衡一下下嘛

p.s.wuli家人,这石头小姐爸爸的骨灰那时不是已经洒在河里了吗
怎么现在会放在存骨灰盒的地方的呢

果然是wuli家人,看得仔细,我原先也想说撒到江里了,怎么办?后来回忆了一下通常丧事的情节。虽然骨灰撒了,只是撒一部分意思一下,其实还是会将骨灰连同灵牌之类的,放到陵园的,这样后代才会找到地方扫墓拜拜什么的。总没看到去江河湖海扫墓的吧?!

总之,家人S,这集我自己粉喜欢,因为粉温暖,一会补上我的写作后记。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

高级会员

真得写得很好啦,看着这些文字,眼前仿佛有画面出现,就像在看电视剧一样,特别是公园的那段和符合石膏夫妇的啦

社区元老

QQ

嘿嘿谢谢你又来捧场鸟,公园那段要是拍出来就好了,先擦擦大家的口水~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

还以为今天看不到了,hohoho!

社区元老

QQ
第五集后记

进入第五集,我的两条线彻底展开,那就是石膏夫妇主线和300夫妇主线。知道这里大部分是石膏夫妇的粉,但是为了圆这一年间的遗憾,也为了很多支持300夫妇的朋友,我还是决定将两对人物都作为主线来写。

这一集与第三集我想,会是我续集当中个人偏心的两集,理由很简单,这两集都有浪漫的情节。生活中我不是浪漫的人,于是我把我所有的浪漫因子都转移到了写剧本来,未尝不是一种补偿。

如果说第三集楼上楼下的对望,成就我心中微酸的浪漫经典的话,那么这一集中公园里的对话则是甜到极点的浓情巧克力。两种味道,两个阶段。婚姻在望的恋人,怎么肉麻都是真诚的,感受不到任何的虚伪。自己很喜欢在宇的那句“我最想去的地方是思雅的心里,已经到了,不想离开了。”写这句的时候,我自己都感受到了幸福。对于现在的在宇来说,哪里都比不上思雅的身边好,有她在侧,哪里都是天堂。而思雅慌乱间的主动献吻也让我思考了一阵,我将心比心想象了一下。人的下意识反应是很难琢磨,思雅和在宇这个时候应该都渴望一定的身体接触的,只是女性总没有男性那么直接。而且,就韩剧来说,即使有这个欲望,也不太可能出现在纯爱女主角的身上。所以,我也只能用这种方式,让思雅的这种冲动表现得更唯美一些。

再说说,这集我个人最爱得剧情吧。

很奇怪,我写爱情戏的时候,是很兴奋的,可这些剧情只是喜欢而已。往往占据我心的是一些配角的情感剖白或者是展现。

比如这集当中大师傅的情节,这应该是我个人很得意的一段,一年后再度回到寺院,对于思雅来说有着太不一样的意义了。我很遗憾原剧本几乎是放弃大师傅这个人物的,把思雅在寺庙的成长岁月淡化了,甚至没有影响到思雅的一些想法和作为。这都让我觉得可惜,大师傅这个角色,应该是充满智慧且慈悲超脱的,在思雅心中的地位应该是非常高的。于是,续集当中我必须添加这一段旧地重游的情节,来圆思雅前23年在寺庙的人生。

再比如,我写东植和民道的对话,这就和思雅在宇的对话很不一样了。他们熟悉得不需要任何修饰,也因为这样,当彼此都介意对方的感情的时候,必然会互相伤害,但是,这是必然的一个过程,从朋友升级到恋人,并不是大家想象得轻松且美好的。而宋二娜和崔成国究竟有怎么样的分量呢?其实他们并没有多了不起,在民道和东植关系中,他们的出现是好事,会让他们自己明白对方存在的重要,以及对于自己来说唯一感强烈的占有欲。

故事进行到第五集,许多人物纷纷出场,各自扮演着不同的角色,好让萝卜泡菜的续集更加丰富精彩,充满生命力。也希望各位读者能够继续关注《一年间》后续的剧情发展。

白金长老

wuli家人,我也对今晚这集粉有感觉哦
可能是我对男生吃醋比较爱看啦
在石膏那边注定看不了吃醋的了,唯有在300这边寻找一点安慰啰
这300吃醋真是不能小看哦,那满眼的妒火真是让人好奇他下一步会干什么呢

而这集的肉麻石膏加上肉麻石头,真是让我感觉彻底的肉麻
可是呢~~引用石头小姐那句虽然肉麻,但是真的很好听,呵呵~,这的确是我的心声啦,嘻嘻

有后记了,先坐下看看啰

黄金长老

看到纯子的后记,里面的300和民道,突然想到了刚刚看过的《9局下2出局》里的男女主角
的确需要一段这样互相试探、互相明了的时间

社区元老

QQ
原帖由 maomao2 于 2008-2-26 22:35 发表
看到纯子的后记,里面的300和民道,突然想到了刚刚看过的《9局下2出局》里的男女主角
的确需要一段这样互相试探、互相明了的时间

是的,我虽然没有看过这部,但是这部的内容我是喜欢的,很少描写友情变爱情的片写得那么细腻的,喜欢!所以我也希望300夫妇是这样的过程,不过当然啦,速度快很多!

黄金长老

这集看完之后感受很多了,要慢慢体会。

作为一对热恋的情侣,一旦关系明朗进展速度确实会很快。例如在宇和思雅,纯子把生活中的情话全部写到里面去了,但是还有很多发挥的余地。

在宇炽热的目光似乎把思雅的心都点燃了,脸上无端出现两朵红云。“大叔,你别这样看着我, 我都不好意思了。”
“思雅,你告诉我,有什么办法能把你装进口袋里带走?我一秒钟也不想离开你。把你装到我的口袋里,时时刻刻把你带在我身边。想你的时候随时都可以见到你,好不好?”
“大叔——”思雅感动地靠近在宇,把头埋在在宇的怀里,在宇怦怦的心跳声好有力。
“大叔,你的心跳得好快呢!”
“思雅,你别低下头,让我看看你的脸。”在宇抱住思雅的头,看着月光下的爱人,眼睛里闪着星星般的光芒,脸颊上映着朝霞般的色彩,头发里浸透着玫瑰般的香味,天使!只有这两个字才能形容她。

黄金长老

纯子的这集里,进入爱情后的甜蜜,进入爱情前的试探;期待共同生活的心愿,期待暗恋对象相亲的失败,写得入情入理,很真实。总之,很赞!

纯子,要加油哦!

白金长老

to wuli 家人
用浓情巧克力来形容今晚石膏夫妇的甜蜜真是不为过
连我这个一向爱清淡的人,今晚都爱上了这浓情巧克力了
他们的对话,一个眼神,都极有默契
连以前会说大叔的话会让她鸡皮疙瘩掉满地的思雅,今晚也开始鸡皮疙瘩起来了
可是,我还喜欢看
的确,对大叔来说,石头小姐的心真是天堂一样的好地方啦
他这次得到了人家的心之余,还得到人家主动献吻,
呵呵~~难怪要花2个小时的车程才回到家啦

大师傅~~其实我觉得是因为砍戏,所以砍掉一些和她有关的情节啦
按道理,石头小姐上次因为的身世的事很伤心,是应该去找大师傅而不是去海边的啦
因为她视大师傅如母亲,这个角色应该对石头小姐的决定很有影响力才是的
可是这编剧只给大师傅几个镜头,真是可惜
现在家人你安排他们婚前再拜访大师傅,也算是还了大家一个心愿吧

由朋友升级为恋人的92我没看过呀
所以你提到的那个互相伤害和试探的过程我也不太懂
所以就要靠你的第6集来让我感受一下是怎么一回事啰

社区元老

QQ
原帖由 水元素 于 2008-2-26 23:03 发表
纯子的这集里,进入爱情后的甜蜜,进入爱情前的试探;期待共同生活的心愿,期待暗恋对象相亲的失败,写得入情入理,很真实。总之,很赞!

纯子,要加油哦!

我不是开玩笑哦,水,如果我续集一年间终稿,你可以继续啊,瞧你,应该也痒痒了吧?!

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-26 23:04 发表
to wuli 家人
用浓情巧克力来形容今晚石膏夫妇的甜蜜真是不为过
连我这个一向爱清淡的人,今晚都爱上了这浓情巧克力了
他们的对话,一个眼神,都极有默契
连以前会说大叔的话会让她鸡皮疙瘩掉满地的思雅,今晚也 ...

哎呀,wuli家人对第六集很期待的样子,我有压力了哦,呵呵,其实第六集已经完稿了,不似这集如此甜蜜,但是第六集是很重要的过度,因为借由第六集,后面的结婚也好,东植的餐馆也好,都才有可能进入正题,呵呵~

好了,要去睡了,我再自学一会韩语字母,顺便自学那首《因为是你》