QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

QQ
to纯
sangsangplus原本就是宣传电影,跟专辑的艺人们都会上的节目^^
看到演员可以不用惊讶^^

Change里wuli andy只出场两分钟

to S
有没觉得这化妆出来效果有点"瘦身男女"两主角的FU啊
我觉得超像的...
强仁像刘天王;)

下集我还没看呢...
应该是强仁骗SJ吧

sangsangplus你要什么下载方式?
目前有FS,QM,电信MO
你需要什么告诉我
我PM你^^

====================================

偶8太敢说了~
歪到综艺去了...
版版会8会删啊...

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 15:11 发表
to wuli家人
我刚才看到你的指示,去了bt区看看
果然有耶,那么我今晚才下吧
我看了change耶
第一期和第2期都是蛮好笑的,尤其是孝利jj和强仁变身之后,我也不太能认出他们呢
最好笑的是他们变身之后,连家人和 ...

阿一古,我落伍了,怎么一下都出了2集我都没有注意捏,我记得前几天我有去BT区瞅瞅啊~

一定是萝卜续集写得太投入,加上一堆戏还没有追上速度,漏掉了

晚上要奋起直追了!看上去我应该是很爱这个节目的!

P.S:我在萝卜楼转了Y贴的两个视频哦,一个是导演庆生的,一个是春节拜年的,哇,都米有看过捏~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 15:45 发表
K~~嗯嗯~~你3个方法都PM给我吧
一个途径下不了,我可以试另一个嘛

这change其实就是模仿瘦身男女的感觉啦,
不过孝利jj我还能认出来的,但是强仁就真是差太多了
他变身后整个感觉就不一样了耶
第2集的有强仁 ...

家人S,批评一下,怎么没有及早告诉我捏,阿一古,很好看的呢,我很喜欢HOLLY姐姐的,她性格很可爱~怎么会因为年龄哭捏~

SJ的小朋友我也喜欢的。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 #596 纯爱志燮 的帖子

呜呜 wuli家人~~我是冤枉的呀
我也是昨晚才跑去下那2集的啦
今早才刚看完,碰巧你提起,我才说的嘛
那个年龄事件是因为那乘客说jj30岁太老了,所以姐姐就一下子忍不住冲出地铁去哭啦
阿一古,那乘客真是超过份的,哪里能拿人家的年龄来批评的哦

SJ那段是很不错的啦,尤其是韩庚被强仁吓到,然后躲在jj身旁那里真是很真实(我不觉得搞笑是因为他们当时真是惊慌失措的啦,所以就说真实比较恰当啦~~)

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 16:06 发表
呜呜 wuli家人~~我是冤枉的呀
我也是昨晚才跑去下那2集的啦
今早才刚看完,碰巧你提起,我才说的嘛
那个年龄事件是因为那乘客说jj30岁太老了,所以姐姐就一下子忍不住冲出地铁去哭啦
阿一古,那乘客真是超过 ...

回家人S的贴时候,先说下K,太厉害了,我正要回复,她自己先删掉了~

还有庚宝?娃哈哈,一定要追了,MS,的确不适合再聊下去了,歪楼不提,似乎跨越内容了。

版大莫生气,喝水也是为了新陈代谢嘛~

家人S,我建议你还是继续写一些文,即使不写萝卜,也可以写其他的,为什么不汗,没见你写东西捏?

白金长老

回复 #598 纯爱志燮 的帖子

惨了惨了
我也忘了自己在歪楼耶
那还是删一下贴啰

to wuli家人,
其实我有想过为不汗动笔的,
可是连你也知道的啦,悲剧很难YY的哦
你难道忘了我的退货事件嘛
不过,我应该会在结局之后写一点的,就当是纪念一个追剧的过程

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 16:23 发表
惨了惨了
我也忘了自己在歪楼耶
那还是删一下贴啰

to wuli家人,
其实我有想过为不汗动笔的,
可是连你也知道的啦,悲剧很难YY的哦
你难道忘了我的退货事件嘛
不过,我应该会在结局之后写一点的 ...

阿一古,没有一定要YY啊,就是就是,可以写一些那种感悟的文字啊,比如有些场景只有画面没有内心独白,你可以加上啊,比如VV亲给大君写的那种,不过,偶不知道,你喜欢不喜欢也。因为悲剧好像的确不能YY出感觉来耳的~

歪楼就歪一些吧,没有关系~

白金长老

回复 #597 纯爱志燮 的帖子

呵呵~~wuli家人,怎么你今天总是引诱我歪楼的哦
我刚才已把自己几个歪得太明显的楼层删掉了耶

其实不汗党那边我昨天也写了一点感受的啦
只是还没完成,
嗯~~我明天或是后天贴出来吧
因为我不知道自己今天能否完成呢

p.s.vv给大君写的东西我还没看呢,我一会儿去看看吧;)

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 17:06 发表
呵呵~~wuli家人,怎么你今天总是引诱我歪楼的哦
我刚才已把自己几个歪得太明显的楼层删掉了耶

其实不汗党那边我昨天也写了一点感受的啦
只是还没完成,
嗯~~我明天或是后天贴出来吧
因为我不知道自己 ...

因为我自己这几天总是喝水,总在歪人家的楼,所以不好意思,也歪一下自己的楼咯~

我就说,你应该是会写些什么的,那么明天发文的时候提前告诉我下,我好去抢沙发啊,家人S的文章一定要抢的

VV的文也不错的,我欣赏她有些男子气的文风,和gin以及K都不一样,有空去看看!

白金长老

回复 #599 纯爱志燮 的帖子

阿一古,抢沙发好像是wuli萝卜家人的传统了耶
人家别的楼好像不流行抢沙发的哟
那好呀,我明天发了文之后就通知你吧

p.s.呵呵~~原来的VV文是有男子气的文风的哦
我刚才只是看了一点就爬回来了
那么我现在继续去看啰

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 17:35 发表
阿一古,抢沙发好像是wuli萝卜家人的传统了耶
人家别的楼好像不流行抢沙发的哟
那好呀,我明天发了文之后就通知你吧

p.s.呵呵~~原来的VV文是有男子气的文风的哦
我刚才只是看了一点就爬回来了
那么我现在继 ...

是啊,我记得我以前也是不屑沙发的,现在怎么那么热衷捏,哈哈,完全倒退回幼稚情绪了!

是的,鼓励你看完之后,有些新的想法,然后继续写!

社区元老

QQ
純子
倒也不是經歷的事情多 ,大概是太敏感吧 ,生活中容易傷心的事情多 ,然後得自己找辦法去理解 ,去融化 ,去接納 .再則 ,在生命的層面 ,自己也的確遇到了巨大的痛苦與困難 .在一步一步慢慢伸手伸腳重新看待世界時 ,想起當自由世界扭曲時刻的樣子 ,眼光有了不同的角度 ,心裡也跟著起了巨大的移轉 .

關於CUBE 的那個局 ,我從沒在版上談過 ,因為我知道HC Cube的人多 ,而那些朋友 ,都是喜歡好局 ,為了喜愛它想保有美好形象的記憶存區 .所以我不想搞破壞 .

你如想聽聽 ,我借vivi這個版說一個其中小小看法 ,是在 cube結尾時 ,我們公司一起看劇的一位男性朋友問我的話 .他的問題是 ,思雅就這麼跟在宇生活 ,為在宇照顧媽媽 ,他的看法同版上一些朋友看法一樣 ,很辛苦 ,失去了自由 ,在宇太忙又不能常陪她 ,那種婚姻的幸福看起來很灰暗 .

關於這個他的問題 ,我給他的看法是 .
我認為這就是幸福 ..
按在宇的心意 ,絕對是要娶思雅的 .
但是 ,如按他們之間歷來存在的家族史問題 ,思雅嫁過怎能幸福 .

(這中間有答辯 ,男生的意思是 ,如果很愛 ,久了就會原諒 ,如果勿能原諒 ,那自然走不在一起 ,我們以走在一起來假定就是很愛 ,愛久了就釋然往後推論)
以在宇母親未失智前的脾氣與心機 ,即便思雅原諒了嫁入他家 ,也不會好過 .

在宇帶她一起出國 .那麼我們推看在宇的個性與脾氣 ,他並非不孝的孩子 ,這樣的人要他一輩子不理母親是不可能的 .就像姐夫說 ,他出走萬一母親去世一定後悔 ,但他卻咬定出國的唸頭 .可母親一出事 ,他的確後悔了 ,這事推斷往後 ,一輩子不見母親 ,為了思雅遠走國外老死不相往來 .絕不是在宇能作出的事 .

只要在宇與母親之間沒能真正恩斷意絕 ,那麼 ,思雅的苦日子絕對是有的 .
但現在 ,在宇的母親失智了 ,事事仰賴她
乍看是被綁住不自由 .但細看 ,思雅的精神卻是自由的 .沒一個霸氣絕對的婆婆管束她或以母子之情牽制令她的丈夫為難 .

若簡單論及思雅的辛勞 .其實我更願相信 ,那是思雅心甘情願付出去作的 .
以在宇的財力 ,難到無法為她請來僱傭幫忙
只有一個可能是 ,思雅心意願此 .
以在宇對她的疼愛 ,她說一句話 ,難道在宇會枉顧她的辛苦勞頓 .
只有一個可能是 ,思雅情願為此 .

(同事說 ,可能是在宇的母親 ,非思雅照顧不可 ,但我認為這個問題並不是非常棘手無法解決 ,試看爺爺生日 ,思雅仍能外出 ,代表問題並非沒有空間處理) .

以思雅的單純及對愛情的踏實 ,我想 ,為她所愛的人付出一切 ,包括時間與勞力 ,外像的辛苦 ,一定是她與幸福收獲的交換 .

世上的幸福 ,都是代價換來的 .
這樣的代價 ,與她所得的幸福 ,並不是不值的 .

純子 .

一個問題的探討 ,就像一條長長路途上有無數的分岔點 .只要一人持有一個看法 ,路可以馬上分支旁錯 .端看主題的正確性是否掌握 ,還有對世界之眼所開的心窗 ,夠不夠寬闊 .

我相信世上有無數可能 .
只是從前 ,我以為的可能就是當畫面可以微笑時 ,落幕終於攜手見證 .
然而翻山越嶺 ,現在終於可以理解 ,傷痛 ,可能終結 ,幸福 ,也會轉彎 .
既沒有永恆 ,此刻當下 ,就是永恆 .
如此刻無法永恆 ,幸福 ,也能在終梢翹首期盼 .
只是 ,切記 ,

幸福 ,不是只有一種理解 ,一種標記

-------在手上的閱讀中,正經歷一場對與幸福相遇的理解 .
書中的男主 ,終於遇見他所衷愛的女子 .
女子愛他 ,卻不甘在他的自由狀態愛情中游走 .

如此經年 ,女子與他往來 ,從沒傷心 ,純粹快樂 .
有一日 ,女子遇見令她想安定的另一名男子 .
問題來了 ,這就像office裡的男生問我的問題 ,如何在兩名女子中 ,分辨出哪個才是真愛的答辯)

女子前往找男主 ,多年相往 ,男子明白她 ,將她的心意剖析告知 .
原來 ,她真正愛另名男子 ,所以願為他訂下終生 .
原來 ,她真正愛另名男子 ,所以恐慌 .
原來 ,他也愛著她 .他心裡想 ........
卻將她推向了另一個他 .

他告訴她 ,教她千萬把握 .
她聽了他的話 ,赴身他方 ,
卻在他方之地 ,遇上巨大天災 .他匆匆撥她號碼 ,要她速離 ,
而她卻為了等待另一個他 ,失去性命 .

這一切 ,如何談論幸福與否 .
我想 ,凡人之眼 ,都會說 ,兩者都是不幸吧 .

但幸福於我 ,已有不同之意 .
'
ps----不知有多少cube迷要恨我這樣歸類 !

因为是央gin姐姐写出对结局的看法,所以感觉在VV楼始终不好多说多讨论,还是搬回这里给大家共赏,晚些时候,我再回来一一回复。

黄金长老

hohoho
纯子,你把gin JJ 写的文搬到这里了?怎么不请她直接写在这里捏?

社区元老

QQ
原帖由 maomao2 于 2008-2-27 20:52 发表
hohoho
纯子,你把gin JJ 写的文搬到这里了?怎么不请她直接写在这里捏?

嘿嘿,不要麻烦了,她似乎在VV的楼和亲们聊得很高兴,由她吧,反正她的文我是央到了,很开心!

社区元老

QQ
虽然知道gin姐姐不习惯各处说话,还是任性将它移过来,这样才感觉在自家说话的畅快自在。

你如想聽聽 ,我借vivi這個版說一個其中小小看法 ,是在 cube結尾時 ,我們公司一起看劇的一位男性朋友問我的話 .他的問題是 ,思雅就這麼跟在宇生活 ,為在宇照顧媽媽 ,他的看法同版上一些朋友看法一樣 ,很辛苦 ,失去了自由 ,在宇太忙又不能常陪她 ,那種婚姻的幸福看起來很灰暗 .

關於這個他的問題 ,我給他的看法是 .
我認為這就是幸福 ..
按在宇的心意 ,絕對是要娶思雅的 .
但是 ,如按他們之間歷來存在的家族史問題 ,思雅嫁過怎能幸福 .

(這中間有答辯 ,男生的意思是 ,如果很愛 ,久了就會原諒 ,如果勿能原諒 ,那自然走不在一起 ,我們以走在一起來假定就是很愛 ,愛久了就釋然往後推論)
以在宇母親未失智前的脾氣與心機 ,即便思雅原諒了嫁入他家 ,也不會好過 .

在宇帶她一起出國 .那麼我們推看在宇的個性與脾氣 ,他並非不孝的孩子 ,這樣的人要他一輩子不理母親是不可能的 .就像姐夫說 ,他出走萬一母親去世一定後悔 ,但他卻咬定出國的唸頭 .可母親一出事 ,他的確後悔了 ,這事推斷往後 ,一輩子不見母親 ,為了思雅遠走國外老死不相往來 .絕不是在宇能作出的事 .

只要在宇與母親之間沒能真正恩斷意絕 ,那麼 ,思雅的苦日子絕對是有的 .
若簡單論及思雅的辛勞 .其實我更願相信 ,那是思雅心甘情願付出去作的 .
以在宇的財力 ,難到無法為她請來僱傭幫忙
只有一個可能是 ,思雅心意願此 .
以在宇對她的疼愛 ,她說一句話 ,難道在宇會枉顧她的辛苦勞頓 .
只有一個可能是 ,思雅情願為此 .

嗯,说到这段,要让我们从结尾说起。“一年后”那三个字应该是大部分萝卜亲纠结的原因吧,没有任何的交代,我们或许还多少被那渲染不够的分手桥段牵引着的时候,编剧已经用一年后来宣告一切将重新开始,思雅和在宇的生活翻开新的篇章。这让我们一时反应不过,于是,责问声四起,特别是看到思雅的辛苦,原先埋怨思雅爱在宇不够的亲,也被思雅天使般的心灵折服,因为大部分人很难做到。所以,才会一边倒地心疼这样善良的思雅,必须承受那样的生活。这个看法,我把它延续到了我的续集里,将这种立场交由金熙来表达。然而,你说的没错。这真的是不幸吗?真的有那么多的遗憾吗?其实并不是,思雅自己已经说了这个问题。与其让自己在惶惶中度过每一天,现在婆婆的无知状态是最好的。因为忘记过往,思雅才可以没有任何顾忌和负担地照顾她,也才可以精神上绝对自由地接受丈夫的疼惜和婆婆的依赖。什么是幸福?好吃好住没有烦恼就是幸福吗?那是狭隘定义的幸福,在我看来,思雅婚后是非常幸福的。照顾婆婆看似辛苦,但是我想思雅的内心是坦然无压力的,也正因为这样,她可以尽情对婆婆好,用这种爱,来交换内心的坦然。从这种角度来看,宋秀南的无知,真是对思雅最好的报答!

我相信世上有無數可能 .
只是從前 ,我以為的可能就是當畫面可以微笑時 ,落幕終於攜手見證 .
然而翻山越嶺 ,現在終於可以理解 ,傷痛 ,可能終結 ,幸福 ,也會轉彎 .
既沒有永恆 ,此刻當下 ,就是永恆 .
如此刻無法永恆 ,幸福 ,也能在終梢翹首期盼 .
只是 ,切記 ,

幸福 ,不是只有一種理解 ,一種標記

喜欢你这样注解,敞开心胸去体会生活和所经历的事情的话,似乎人更容易满足和快乐。可是,并不是那么容易做到的事情,我反复说过这句话了。不知道姐姐是否信仰宗教?我是基督徒,并不算虔诚的基督徒。但,我庆幸,我有信仰,信仰教会我很多东西。并且,我对于其他宗教是不排斥的。比如佛教。虽然我不信佛,但是真真喜欢佛教中的一些禅机和悟道。说不上来为什么,就是常常会被那些文字简短意境深远的语句所吸引。我想说,心中有信仰的人,对于人生的体会和看法,似乎更宽广一些,不知道这样说是否合宜。

這一切 ,如何談論幸福與否 .
我想 ,凡人之眼 ,都會說 ,兩者都是不幸吧 .

但幸福於我 ,已有不同之意 .

姐姐,你说你敏感,我又何尝不是,只是还是那句老话,我自感文字和表达拙劣,常常心里想的难以准确用文字表达出来,所以总是懊恼。这个故事,仅从你的文字便能身临其境了,你想说的幸福,我明白。你说他们不幸,他们便不幸,因为没有得到过什么?你说他们幸福,有是幸福极致的,因为心里满满都是爱,心满意足。

不知这样与你交流,你是否能明白,因为觉得每次沟通都不成功,我几乎是放弃了认真回复你的文字的,可是又总不甘心,依旧写了那么多来给你看。希望你明白吧~