QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

呵呵,亲爱的~~~乖乖滴~~~~咱们手拉手一起等哈~~~~

原帖由 maomao2 于 2008-2-26 19:12 发表

啊一古,你才想起来呀? 上周已经讨论过了呀!看来娜娜HC 的地儿太多了!

那个...最近眼神实在是不怎么好...已经被某另NA批过好几次了...

社区元老

QQ
原帖由 qhwjw 于 2008-2-26 19:13 发表

呵呵,亲爱的~~~乖乖滴~~~~咱们手拉手一起等哈~~~~
那个...最近眼神实在是不怎么好...已经被某另NA批过好几次了...

的确是,度数有些深,上周讨论到三娜去了,你都没有注意,可见。。。。。

还有个小时才发帖捏,先让我去修改审核一下。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

我先来排个队,虽然今天300这对不是我所好,但只要小朱夫妇出现一秒我都要顶
看着纯子的签名,我又犯HC

黄金长老

水一下,纯子的表也不知道几点了发没发/

社区元老

QQ
第五集     我们最想去的地方。

接第四集最后一场  地点:中餐馆

“郑东植!”
东植听到有人叫她,左转右转,没看到熟人。
“我在这边啦,郑东植!”
东植看到前方有一个很漂亮的小姐在朝他挥手,他指着自己:你,叫我。
那个漂亮女生的惊呼,吸引了民道的注意,也让东植努力搜索自己的记忆。
“你不认识我了啊,我是你初中同学,宋二娜啊!”
东植和民道都将自己的回忆推回初中时代。
画面出现宋二娜的初中形象,男生短发,黝黑,牙套,邋遢外形。
东植:你,你,你是宋二娜?
二娜:是我,怎么不认识了。
东植从头看到脚,再从脚看到头,难以置信:可是,你怎么变了那么多啊?
二娜:女大十八变嘛。好久不见啊,郑东植,过得好吗?
东植:凑合着呗。我记得你初中时候就转学了,听说是去中国了?
二娜:是啊,爸爸的生意做到中国去,我跟着去中国生活了几年,在那里上了大学,前两年回来了。这家餐馆就是我开的。
东植睁大眼睛:这,这么大的中餐馆,你开的?
二娜:什么大,还好啦,爸爸投资了一部分,我和朋友投资了大部分而已。对了,你在这里约了人?
东植:啊?哦,是啊,不过好像他来不了了。
二娜:这样啊,没关系,坐下,我请你吃我们餐厅最地道的中国菜。
二娜走过来亲密地拉东植坐下,东植回头看民道,民道装不在意,眼睛不时飞向东植和二娜。
二娜坐下的同时,看到了民道,惊喜地跑过来。
二娜:李民道,你是李民道,对吧?
民道站起来:是啊,二娜,好久不见。
二娜:真的好久不见了,你还是那么漂亮啊,这位是,你的男朋友吧?很帅啊!
成国和二娜握手:您好,崔成国。
二娜:我今天真是太开心了,一下见到了两个老同学,好好吃,今天我请客!
民道和东植彼此看看,互不理睬。

场景一   地点:二娜中餐馆

两桌,东植和二娜坐在一起,民道和成国坐在一起。民道和成国有一搭没一搭地边吃边聊,可是民道的耳朵完全是朝着东植他们的方向的,同样的,东植和二娜续着旧,还不时用眼角去注意民道。
二娜:原来你和民道一起开花店呢,你们以前可是经常打架的呢。
东植瞥了眼民道:她那暴躁的脾气,不止我一个人和她打架吧。
东植特意说得大声,想让成国听到。
民道气又不能冲过去,成国听到了也不禁微笑。
东植:对了,你怎么会想到开中餐馆呢?
二娜笑:我在中国呆了很多年,那里的菜真的非常丰富美味。回韩国发现,中餐馆在韩国也很受欢迎,就想到自己开餐厅了。不过,如果不是我的一位中国朋友帮忙,也不会那么顺利呢。来,尝尝我们的菜,怎么样?
东植吃了一口:嗯,真的很好吃!你们的厨师很出色啊!
二娜:不瞒你说,我可是从中国请来的大厨呢,绝对地道的。
东植心里一动:诶,二娜,我问你,开这么大的餐馆得花不少钱吧?
二娜笑:我这家餐厅算是大的了,也讲求菜品正宗,所以花在食才和厨师上的钱的确不少。怎么你有兴趣?
东植:实话说吧,我在中餐馆打过好几年的工,也会做些中国菜呢。
二娜:真的啊?做得怎么样?
东植:哈哈哈哈。吃过的人反映还不错吧。不过和你们这个还是没法比。二娜,能不能带我去你们厨房看看啊?
二娜:好啊。
成国:民道小姐,这里的糖醋肉很好吃对吧。
民道一直关注着东植和二娜亲密的谈话,时不时还听到他们的笑声,吃醋得要命,根本没注意成国说什么。
成国:民道小姐?
民道:啊?什么,哦,哦,很好吃,谢谢你。
民道抬眼看到两个人竟然双双离座往里间走了,有些着急。
民道OS:好啊,郑东植,重色轻友的家伙,美女当前,就不管好朋友了。

场景二    地点:餐馆厨房。

二娜代东植认识中国厨师,东植问这问娜,二娜看出来东植对开中餐馆有意。
二娜:东植啊,如果你要开餐馆的话,我会帮你的。
东植不好意思:只是有这个想法,不过现在还没有那么多资金。
二娜:其实,你如果只是开一个小一点的中餐馆的话,资金方面不会很多的,你有兴趣的话,可以考虑一下的。
东植:好的,到时候,还要请你多帮忙啊,你那么有经验。
二娜:当然了,老同学嘛。
二娜带东植从厨房出来,走到包厢参观,这个时候,民道刚好从洗手间出来,好奇他们的行径,尾随在后,想要偷听。
二娜:对了,你是不是和民道吵架了?
东植:谁和她吵架了。
二娜:不要骗我,看你们的样子,就知道了。你们啊,要从小吵到老吗?
东植:切,我可没有这个闲功夫。哇,你现在真的变得很不一样啊。漂亮了。
二娜:谢谢。我知道你们一直想着我初中时候的形象吧。那时候啊,我还偷偷喜欢过你呢。
民道听了,竖起耳朵,感觉两个人在打情骂俏。
东植:哎哟,你那时候怎么不说呢?不过,你真的有眼光哦,哈哈哈哈。
二娜:那时候,你老和民道在一起,民道也没变,还是那么漂亮。
东植:漂亮什么,男人婆一个,如果你和民道放一起,我保证男人一定都会选你的。
二娜:真的吗?我都不好意思了呢。
民道OS:郑东植,你的花言巧语本事真是不赖啊!
二娜:说实话,我以为你和民道会结婚呢!
东植:什。。。。。什么,结。。。。结婚?啊,啊西,二娜,你怎么会有这么奇怪的想法啊。
二娜:怎么了?表面上打打闹闹的,心里头互相喜欢,这不是很常见的吗?
东植:啊,什么常见,没有的事,不可能的事。
二娜:哦?这么说,你今天来确认不是来盯梢的咯?
东植:误会,误会啦,我和你说吧,二娜,这个世界上呢,就算都没有女人了,我也不可能和李民道结婚的,我们,不可能的。
民道听到这里伤心极了,虽然,这句话她过去也经常听东植说,但是今天听起来特别让她难过。或许是因为,今天这个特别的日子,或许是因为东植是背地里说给另外一个女人听的,或许是因为自己现在真的太在意他了。
民道无精打采回到座位。成国见她脸色不好,担心。
成国:民道小姐,怎么了,好像不太舒服。
民道:哦?没有,可能有些累了。成国君,我们走吧,我吃好了。
成国:哦,这样啊,好,我本来想请民道小姐去看电影的,如果民道小姐感觉累的话。
民道:没关系的,去吧,我们去看电影吧,然后再去吃晚饭,好不好?成国君?
成国没有想到民道如此主动,很高兴。
成国:好,当然后,那么我们走吧。
民道心事重重与成国离开了餐馆。前脚刚走,东植和二娜回来了。
东植一眼就看到空了的民道座位,急忙问服务小姐。
东植:您好,请问,刚才坐在这里的先生和小姐呢?
小姐:刚刚走了啊。
东植冲出门外,不见他们踪影,懊恼不已。
二娜站在身后,看着东植的表现,意味深长地笑了。

场景三    中午  地点:病房。

在英、思雅在和秀男一起吃饭。秀男非常喜欢思雅带来的泡菜,胃口好了很多。
在英:思雅,你妈妈做的泡菜真是一流啊,太好吃了。
思雅:是吧?妈妈很会做菜的,社长,好吃吗?
秀男:好吃好吃,还要。
在英:哇,妈妈今天胃口第一次那么好啊,好久都没有吃那么多饭了,谢谢伯母了。
思雅:你们喜欢的话,我过两天再带来。
在英:那样不是很麻烦伯母吗?
思雅:不会的。
在英:你妈妈真是个好人啊,想到这里,我就觉得很对不住她,因为妈妈。。。
在英想起往事,低下头。
思雅:姐姐,不要再提过去了,我们都忘了吧,只要社长现在好好的。
在英拍拍思雅的手:谢谢你思雅。对了,在宇不是说要来吗?都中午了怎么不见他?
思雅:是啊,好像临时要见什么中国客人。
芳草和晴天走了进来:我们来咯。
思雅:辛苦了,今天也没有休息啊。
芳草:嗯,今天值班呢。
在英:你们真是辛苦了。午饭吃了没?一起吃吧?!
晴天:哇,看上去很好吃哦,宋社长胃口很好的样子啊。
芳草:我们刚才在餐厅吃过了呢。
在宇:大家好啊,我来了。
晴天芳草回身:您来了。
在英:怎么才来啊。
在宇:有重要客人要见嘛。
思雅起身:大叔,吃午饭了吗?
在宇笑:还没有,路上买了寿司想和你一起吃。
晴天和芳草在他们身后羡慕地看着甜蜜的情侣,两眼放光。
思雅甜蜜一笑,转身看向在英。
在英:你们去约会吧,下午有我呢。
思雅:姐姐,辛苦你了。
晴天:你们就去吧,还有我们呢。
芳草:是啊,是啊。
在宇:那么妈妈拜托大家了。思雅,走吧。
在宇说着,拉了思雅的手走出去。
路上碰到了匆匆忙忙跑进来的纯子,纯子气呼呼的模样,根本没看到他们。
在宇:前辈!
纯子回头:哦,是你啊。
在宇:前辈,今天也上班呢。
纯子:是啊,我都快疯了,被那个病患的铁面弟弟给逼疯了呢。
思雅:怎么了?
纯子:唉,自己姐姐跑去洗手间了,非说是我弄丢了,气死我了。算了,不提他了。你们这是。。。。。哦,我知道了,去约会吧?!
思雅在宇低头微笑。
纯子:好啦,不要刺激我这个没爱情的女人了,快去幸福甜蜜去吧!
思雅:前辈,没吃午饭吧?一起去吧。
在宇听到,有些担心纯子。
纯子明白,故意说:好啊,我刚好肚子叫呢。走吧!
在宇:啊?
纯子大笑,狠狠拍了在宇肩膀一下:我就知道你有这个反应,放心,我才不会去做这个大电灯泡呢。你们快去吧,难得周末约会下呢!我走了!
纯子转身跑走!在宇被纯子大掌拍的生疼直皱眉,思雅看了捂嘴偷笑。

场景四   地点:江边公园

在宇和思雅甜蜜地吃着便当,你喂一口,我喂一口,好不浪漫。
思雅突然笑起来。
在宇莫名其妙:你笑什么?
思雅:没有,我想起纯子前辈刚才拍你的样子,很好笑。
在宇也笑:你呀。大学的时候她就是这样对我了,第一次见面就给我个热情的拥抱,吓得我都不会说话了,这是我第一次这么慌张面对一个女生,不是因为心动,是因为害怕,哈哈~思雅:嗯,以后我要对纯子前辈很好,这样的话,以后你要是敢欺负我的话,我就让她来制你。
在宇:我怎么会欺负你啊,你可是我的天使思雅啊。
思雅:阿一古,这可不好说呢。呵呵~
在宇:思雅,下午我们去哪里约会好呢?
思雅想了想:嗯~大叔,我有两个地方一定要去,你知道吗?
在宇看着思雅也想了想:嗯~我知道。
思雅不信:额~大叔真的知道?
在宇:真的,不相信?
思雅:不信。
在宇:那好,我们打赌,我现在就带你去,如果我答对了的话,就要给我奖励哦。
思雅想起那次被偷吻的打赌,撅起小嘴:又是打赌,大叔不会耍花招吧?!
在宇:阿西,耍什么花招。我带你去,是不是思雅要去的地方,不是一下就知道了吗?
思雅想想也对,这个没法耍赖的:那,好吧。说好咯,如果答错了,可要受罚的哦。
在宇:没问题!走吧。
思雅将信将疑地跟在在宇身后。

场景五    地点:寺庙。

在宇和思雅手牵手,向着长长的阶梯,拾级而上,顺道一路欣赏沿路风光。
思雅眼中闪烁出快乐的光辉,这里对她来说似久别,又似犹在昨夕。一切是那么熟悉,仿佛回到了过去。
镜头从思雅身上拉到思雅还是小尼姑的童年(思雅跑上跑下,淘气玩耍,被师傅们追到处躲)镜头再由儿时思雅清脆的笑声拉回现实,思雅沉陷在回忆中,眼眶微微湿润。
在宇看着思雅,明白她想起了过往,什么也没有说,就是双手紧紧握着思雅的手。
思雅看着在宇,笑了,不用语言,他们现在已经可以了解彼此的心了。

他们来到当初收留在宇的厢房,一切如昨,此情此景,让他们都不约而同地想起第一次见面的景象。(镜头放思雅和在宇初次见面的镜头,吵架的,斗嘴的,折大象的。。。。。)
两个人彼此看看,都笑了出来。
思雅站在师傅的门前,长久驻足,良久之后,轻声呼唤。
思雅:大师傅,思雅来看您了。
里面一个熟悉的声音:哪位施主?
思雅含着泪:大师傅,是我,思雅来看您来了。
房门推开,大师傅慢慢走了出来,见思雅和在宇站在外,微微一笑,俯身问好。
大师傅:阿弥陀佛,两位施主好,好久不见了,别来无恙。
思雅看着大师傅慈祥的面庞,忍不住,上前扑到大师傅怀里。
思雅:大师傅,我很想您。
大师傅轻轻点头:思雅啊,你还好吧?
在宇向大师傅俯身问安,大师傅看着在宇微笑回礼。

大师傅屋里,思雅和大师傅面对面坐着,一如从前。
大师傅:你和那个年轻人要结婚了吧?!
思雅一惊:大师傅,你怎么知道。
大师傅微笑:那个年轻人与你初次相遇的时候,我说过你们是会纠缠在一起的人,果然没错啊。
思雅笑:缘分的事情真的是很奇妙。
大师傅:可以看得出来,那个年轻人对你很好。
思雅不明所以看着大师傅。
大师傅继续说:你那一次出走,他和你母亲一起来这里找过你,脸上都是担心啊。
思雅:是吗?嗯,他对我很好,大师傅,我想这辈子,我再难遇到对我那么好的人了。
大师傅微笑:思雅,你应该是有佛缘的孩子,所以当初入了寺。你又是尘缘未断的孩子,所以当初放你出了寺。尘世中太多的纷扰,相信你也体会到了。思雅,你后悔你的选择吗?
思雅微笑:是的大师傅,尘世有太多的痛苦,但是有更多的幸福,所以,我不后悔我当初的选择。如果不是那样的话,我就不会找到爸爸,妈妈,遇见那么多爱我的家人,更不会与大叔相识相知相爱。大师傅,我现在,真的很幸福。
大师傅点头:幸福就好,思雅啊,既然你已经入了尘,就不便经常来这里了。
思雅:可是,大师傅,我会很想念您的。
大师傅微笑:想念,想在心,念在意,何必见面呢?大师傅会为你祈福的。
思雅含泪:大师傅,谢谢您。
大师傅点头,带着安心的笑容。
镜头转,思雅和在宇依依不舍离开了寺庙,思雅不住回望,这个承载她23年回忆的寺庙,现在真的是要说再见了。在宇看着思雅,搂过她的肩膀。
在宇:思雅,我真的很感谢这里,因为让我在这里遇见了你。这里,是我们永远不会忘记的地方。
思雅:是啊,永远不会忘记的地方,在心里,深处……….

车上
在宇有些得意:思雅,我答对了一题吧?!
思雅看了在宇一眼笑:哦,答对了。
在宇:当然了,我知道思雅心里所有的事情。
思雅:不要高兴得太早,还有一个地方呢,错了还是要受罚的。
在宇不以为然,胜算在握的样子:是,大小姐,我会准确无误带你去你要去的地方的!
两人相视而笑。

场景六    地点:陵园,思雅爸爸存放骨灰盒的地方。

思雅看着爸爸的照片,忽然之间,思念涌上心头,泪流不止,说不出话来。
在宇搂着思雅的肩膀,让她靠在自己怀里哭,拍着思雅的后辈安慰她。
在宇看着黄常范的遗像,眼神专注又坚定。良久,思雅才平复了情绪。
思雅:爸爸,对不起,思雅那么久才来看您。您没有怨恨思雅吧?爸爸,我找到妈妈了,现在我们生活在一起,您为我们高兴吧?爸爸,还有,我,要结婚了,爸爸,爸爸~
思雅边说,又难过地哭起来,她有好多好多话要对爸爸说,虽然只相处了很短的时间,可是爸爸是她离开寺庙后第一个找到的亲人,是她曾经全部的希望。
在宇:爸爸,我是朴在宇,思雅未来的丈夫。
思雅听到在宇的称呼,抬眼看向在宇,在宇的真挚表情让思雅动容。
在宇接着说:没能在您在世的时候好好像您问候真是抱歉,现在才来探视您也感到抱歉。爸爸,请您安心将思雅交给我吧,我会倾尽我所能给她幸福的。我向您保证!
在宇停下也看着思雅,两人对视,眼波流动。
思雅:爸爸,您放心吧,我现在很幸福,真的,身边多了很多家人再也不是孤单一个人了。和在宇君结婚,我会成为世界上最幸福的女人的,我坚信。爸爸,我真想您……
在宇紧紧拥着哭泣地思雅,决定给怀里的女人最好的一切,他望向天空,希望天上的爸爸也能感受到他这份决心。

场景七    地点:思雅家附近的公园(老地方)

天色已黑,在宇搂着思雅散步着,不时对视而笑。
思雅:大叔,你今天真让我吃惊。
在宇:为什么?
思雅:你知道吗,这两个地方是我结婚前一定要去的,没想到大叔全猜中了。大叔你是怎么知道的?
在宇:以前去清溪川我就说了,我会算啊,算出来的。
思雅笑:阿唷,朴大师好灵验哦。不过大叔,我今天真的好感动。谢谢你带我去,谢谢你那么了解我的心。
在宇停下脚步,转过思雅的身,看着思雅的眼睛说:思雅,过去也好,现在也好,将来也好,,开心的事,不开心的事,烦恼的事,疑惑的事,我统统都会去了解。比你早一步担心,比你晚一些开心,我,朴在宇,要做张思雅的心最大的依靠。
思雅看着在宇的眼眸,感动:我也是,无论大叔去哪里,我都要去哪里,无论大叔做什么,我都无条件支持,无论大叔是否永远喜欢我,我都会永远喜欢大叔。我要一辈子和大叔在一起,永不分开。
在宇第一次听到思雅这样的柔情蜜语,有些意外,激动地抱着思雅,抑制不住地笑。
思雅:对了,大叔,今天你陪我去了婚前我最想去的地方,大叔,你有没最想去的地方呢?改天,我陪你去,好不好?
在宇笑:不用了,已经去过了啊。
思雅疑惑:嗯?已经去过了吗?是哪里?
在宇紧搂住思雅:我最想去的地方就是思雅的心里啊。不过,已经到达了,不愿离开了。
思雅甜蜜笑,也紧搂在宇:大叔,结婚后,也要经常说这样的话给我听啊,虽然肉麻,但是真的很好听,呵呵~
在宇:我会的,我会每天对你说,直到你烦为止。
思雅松手:大叔,你快回医院看看社长吧,我们去了一下午,不知道社长怎么样?
在宇:不用担心,有姐姐,还有医生们在,不会有事的,我还不想和你分开呢。
思雅笑:大叔,都腻在一起半天了,回去吧。
在宇假装生气:怎么,思雅嫌腻了吗?难道我长得腻吗?
思雅被在宇的表情逗到:阿一古,在宇小朋友是在撒娇吗?
在宇:是啊,撒娇,对我老婆撒娇,不要回去嘛。
思雅:不行啦,要回家了,反正明天还可以见面啊,我走咯。
思雅转身要走,被在宇拉回近身。在宇双手扣住思雅的腰,思雅重心不稳,跌进在宇怀里,两个人的距离近到感受到对方的鼻息。思雅的脸瞬间红了,想要挣脱,结果被在宇扣得更紧。在宇注视着思雅的脸,很久没有这么近注视她了,她的美丽在他眼中宛如仙女。此刻的思雅因羞涩涨红的双颊,更是让在宇怦然心动,有了想亲吻她的冲动。
在宇:思雅,现在要兑现给我的奖励吧?
思雅:什,什么奖励。
在宇:你想去的地方,我都猜对了,难道不是吗?
思雅其实知道在宇的意思,但是又不知道要怎么做,手足无措。
在宇看着慌张的思雅,心里有些好笑,这个女人,也不是第一次BOBO了,怎么还这么紧张呢?看来今晚还是要自己采取主动才好。
在宇看着思雅的脸,慢慢将头靠近,思雅低着头不敢看在宇,慌张得想挣脱,可是头昏昏的被在宇的鼻息紊乱了心,移动不了脚。在宇慢慢闭上眼睛,眼看在宇就要吻到思雅的唇的时候,思雅突然主动迎上前去,重重印上自己的唇,然后弹开。在宇被思雅的主动一吻吓到,虽然这不是他原本想要的深吻,可也是思雅第一次主动的献吻啊,在宇呆在原地瞬间成为雕塑。思雅趁这个时候,挣脱在宇的怀抱,扭头往家中跑,边跑边害羞地捂住脸。
过了1分钟,在宇才回过神来,原来自己主动吻思雅,和思雅主动吻自己是完全不一样的感觉。他现在脑子混沌,思维不能正常运转,全是思雅的那一瞬间的吻。他用手摸自己的心脏,狂跳的是他的心,他确定,他今晚一定又要失眠了。又过了15分钟,朴在宇在车子里握着方向盘,不停傻笑,开车兜错了几个圈,才回到家。

场景八     地点:郑家。

思雅进屋,回想刚才的吻,脸烫的厉害,心里又甜蜜得不行,咬着嘴唇笑。
这时候听到,东植的声音:啊西,好啊,李民道你居然给我关机!
思雅出房门:二哥,你不是和民道姐一起吗?
东植没想到思雅在家:额?你在家啊。
思雅:哦,刚回来。怎么了,民道姐相亲还好吗?
东植:好什么啊,对了,思雅我问你,是不是你们女人都喜欢那种表面斯文,爱说好听话的男人啊?
思雅想起在宇的话(在宇画面:我最想去的地方就是思雅的心里啊,已经到了,不想离开了)思雅又甜蜜地低头微笑。
东植猜到思雅的心理活动,无奈:阿一古,阿一古,知道了,张思雅,我算是知道我为什么赢不过那小子了。
思雅:额?二哥说赢不过谁?
东植本意是说在宇,马上改口:没有,我是说那些会说好听话的小子。所以说你们女人容易受伤啊。多说几句好听话你们就上当了,这个世道,只有我这样的男人才可靠,知道吗?唉,你们女人都不明白啊!
思雅斜眼看着东植笑:二哥,你是不是吃醋了?民道姐相亲不理你,你吃醋了对吧?
东植挑眉:张思雅,你也疯了吗?我为什么会喜欢那个男人婆啊。
思雅:不是的话,你干嘛那么激动啊。二哥,不要假装了,很辛苦的。
东植清清嗓子:什么辛苦,啊哟,都春天怎么还那么冷了。
东植回避思雅的目光,跑下楼去。
东植在东镇房间门口东张西望,东镇出来。
东镇:臭小子,这么晚在我门口东张西望干嘛?
东植:嘿嘿嘿嘿,哥,我有事想向你打听下。
东镇:嗯?什么事啊!
东植:哥,那个崔成国平时有没什么毛病没有?比如吃饭放屁,睡觉流口水,上厕所后不冲水…..
东镇一巴掌拍东植脑袋:臭小子,这些是你的毛病,人家一个都没有!
东植:哥,你打我干嘛,一个都没有?不可能,总有什么毛病吧?你仔细想想。
东镇:郑东植,你是不是要破坏他们相亲啊,你能不能做些好事啊你!
东植:阿西,冤枉死我了。我就是要做好事啊,我今天看那小子油嘴滑舌的,不是什么好东西,才要提醒民道啊,不然她这个人傻傻的,很容易被骗的。哥,你怎么介绍这样一个人给民道啊?
东镇:我看是你有问题,崔录音师平时对人和善,性格淳朴,哪是你说的那种人,少在一边胡说八道。我紧告你,你不要乱说话哦,破坏人家的好姻缘可是最可恶的。我去睡了,以后不许再说这些胡话!
东镇不理东植,回屋去。
东植:哥,哥!阿西,怎么就这么不相信人呢!
东镇回屋,恩郝隐约听到他们的对话,也好奇。
恩郝:东植对崔录音师有意见。
东镇:别理他,胡说八道一堆,硬是说民道会被骗,人家不急他急成那样,奇怪!
恩郝想了想,回忆了一下东植和民道的关系。
恩郝:老公,东植是不是喜欢民道啊?
东镇:啊?不可能的,你不知道,他们从小到大在一起,如果喜欢早在一起了,没有的事。整天吵架,分开了又想,粘在一起继续吵,这样哪里是互相喜欢啊。
恩郝笑:说你迟钝还真的,你刚才说的,难道不像夫妻吗?虽然天天吵还是不能分开,难道不是夫妻吗?
东镇想了想觉得对,又觉得不可能:不可能不可能,你想多了。就算喜欢,现在我们是亲家,长辈们也不会同意的。
恩郝笑:现在谁还迷信这个啊,只要两个人彼此喜欢不就好了。
东镇:是不是民道和你说了什么?你这么肯定他们互相喜欢?
恩郝:没有,我感觉而已,你就看吧看我的感觉准不准吧!
东镇歪头想着。
这边,思雅躺下休息的时候收到在宇的短信:思雅,我开车绕了2个小时,刚回到家了。
思雅回:大叔怎么了,去哪里?
在宇:不是,因为太兴奋了,开错了,回家的路忘了怎么走了。
思雅对着手机大笑,想着今天的幸福约会入眠。

场景九   地点:民道家门口

东植在门口边晃悠,边给民道打电话,民道还是关机。东植气得踢街边的墙,结果脚被踢得很疼。东植在门口跳了跳,又给家里打电话。
东植:喂,是伯母啊,民道在家吗?
妈妈:不在啊,还没回来呢。
东植:那,她有说什么时候回来吗?
妈妈:东植啊,民道今天去相亲,你不是也知道吗?几点回来,我怎么会知道。
东植:哦,这样啊,我只是有些担心,她电话关机了。
妈妈:这个就不用你操心了,民道一定在很甜蜜的约会的,你只要不打电话就是给她最大的关心了。
东植:呵呵,您,您说的是啊。那我挂了。
东植郁闷地继续等民道回来。远远看到一辆车开过来,他赶紧躲到墙后面去。
崔成国停下车,抛下来,给民道开车门。民道从车上出来,手里捧着一大束玫瑰花。东植看着民道和成国,妒火中烧,眼神吓人。

镜头定格三人画面,第五集完。

本周六晚上,请收看萝卜续集《一年间》的第六集

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

纯子的现场直播时间就快到鸟
我的重点是看石膏夫妇

白金长老

今天不知道能坐到什么位置呢
=====================
呵呵,坐了板凳也不错哟

黄金长老

难道我就早了一点点沙发就没了

白金长老

米抢到沙发, 哎,还是站门外瞧瞧热闹好鸟~~~~
偶当家娜华丽丽地出场鸟, MS还是商界精英,是WULI 东植同学的贵人哈~~~
那民道和东植之间的醋已满, 当家滴, 多去加加,再沸腾沸腾哈~~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

占位..........

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道怎样来形容心中的感受了....看到在宇带着思雅去了寺庙和爸爸的墓前....真的感动到眼睛湿润....
这是在萝卜里让我遗憾的地方,因为对抚育了思雅23年的大师傅着墨太少.而纯子,弥补了我的这个遗憾
这一集里,很多场景呼之欲出,与萝卜原剧相重叠.....我真的有截几张图片上来的冲动.......

PS:阿一古.....都怪某娜新开的楼....害我错过了抢沙发的时间....还有.....某娜...这两页的顶楼都让你给占鸟~~~~结果是上不着沙发,下不着地板...哇哈哈..... 偶真的不是故意笑这么大声的......

社区元老

阿一古~~~~这一页第一楼是俺~~~~~~

阿一阿一古~~~~其实俺是想强调上一页~~~~

初级会员

『大師傅微笑:想念,想在心,念在意,何必見面呢?大師傅會為你祈福的。』
好有禪意捏…
『在宇緊摟住思雅:我最想去的地方就是思雅的心裏啊。不過,已經到達了,不願離開了。』
超sweet…
『在宇:不是,因為太興奮了,開錯了,回家的路忘了怎麼走了。』
呵呵~~戀愛中的人~~都是如此傻不隆咚~~

期待^^期待^^期待^^大家都有美好的未來囉……

社区元老

QQ
原帖由 eve070 于 2008-2-26 21:16 发表
『大師傅微笑:想念,想在心,念在意,何必見面呢?大師傅會為你祈福的。』
好有禪意捏…
『在宇緊摟住思雅:我最想去的地方就是思雅的心裏啊。不過,已經到達了,不願離開了。』
超sweet…
『 ...

某爱,我有慧根吧?!这样的台词都能编出来,自己都觉得好得意,哈哈活活哈~

那句肉麻台词也是自己突然想到的,然后自己抖了几抖~

恋爱中的白痴,也很可爱的.....

社区元老

QQ
原帖由 gn 于 2008-2-26 21:00 发表
占位..........

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道怎样来形容心中的感受了....看到在宇带着思雅去 ...

嗯,这大师傅我一定要记得,我对这个大师傅很有好感,她应该是非常超脱有智慧的女性,景仰一下。

那啥,你去截图嘛,配配我的文,呵呵~

某娜的楼我也跑去了,某娜也开楼了,呵呵,我们萝卜亲都是地主现在。

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-26 21:30 发表
某娜的楼我也跑去了,某娜也开楼了,呵呵,我们萝卜亲都是地主 ...

地主这说法让偶笑抽~~~~,纯妹妹, 发现你粉有搞笑的天分哈~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**