QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

黄金长老

回复 #574 纯爱志燮 的帖子

纯子,我对写长文没什么信心,纯粹属于好玩型的。你的剧本不错,我喜欢读,但脂砚斋也没有写长文,只为雪芹改稿而已。我玩味欣赏,你吃苦受累,呵呵,还是我划算。

白金长老

纯子加油!期待第六集。

黄金长老

我们的萝卜大楼已经搬家啦

搬到这里了——韩剧主题讨论贴专区

大家不要忘记呦!

社区元老

QQ
果然是啊,今天27日,刚好一个月满,谢谢maomao通知,我会继续留守萝卜楼的,希望你也是呢!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 水元素 于 2008-2-26 23:14 发表
纯子,我对写长文没什么信心,纯粹属于好玩型的。你的剧本不错,我喜欢读,但脂砚斋也没有写长文,只为雪芹改稿而已。我玩味欣赏,你吃苦受累,呵呵,还是我划算。

呀呀呀呀,你也太会算了吧?!我反正看着,你总有一天要浮出水面滴

ralla好啊,纯粹支持偶也欢迎捏,HOHO,现在讨论区MS只能看到偶的续集楼了,啊一古,需要些时间消化啊~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
进来跟纯子抱歉一下~
昨晚还是没赶上
只能进来先进来踩一脚留下印
晚点有空再细读^^

黄金长老

二娜:谢谢。我知道你们一直想着我初中时候的形象吧。那时候啊,我还偷偷喜欢过你呢。
民道听了,竖起耳朵,感觉两个人在打情骂俏。
东植:哎哟,你那时候怎么不说呢?不过,你真的有眼光哦,哈哈哈哈。
纯子的这一段很有画面感,几乎能从字里行间看到东植那种得意的笑容,然后眼角瞟向民道偷偷观察她的反应。

接下来东植否认以后会和民道结婚的一段,看来是东植嘴硬的结果,正如“爱情到来的时候,你还没有察觉;等你察觉的时候,爱情已经扎根在心中了。”

大师傅对于思雅,就象养育她的母亲,纯子适时的补充的这一段的情节完善了原剧中的一些不足之处。

“在宇紧紧拥着哭泣地思雅,决定给怀里的女人最好的一切,他望向天空,希望天上的爸爸也能感受到他这份决心。”
曾经一部韩剧“我的妈妈姐姐”里安在旭对情人说的一句话,“为了让你脚上再不会沾上一粒土,我都希望一辈子背着你”,真让人感动不已。在宇没说出来,但是他用行动表示的决心却让人觉得更为真实。

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-2-27 10:21 发表
进来跟纯子抱歉一下~
昨晚还是没赶上
只能进来先进来踩一脚留下印
晚点有空再细读^^

我知道你最近忙的,不要紧啦,一直想问,你的签名下的是不是一首歌的歌词,好眼熟啊,谁的?

社区元老

QQ
我的脂砚斋终于来评了,让我回复一下。

二娜:谢谢。我知道你们一直想着我初中时候的形象吧。那时候啊,我还偷偷喜欢过你呢。民道听了,竖起耳朵,感觉两个人在打情骂俏。
东植:哎哟,你那时候怎么不说呢?不过,你真的有眼光哦,哈哈哈哈。纯子的这一段很有画面感,几乎能从字里行间看到东植那种得意的笑容,然后眼角瞟向民道偷偷观察她的反应。

恩,说实话,有时候写300和民道的对话和性格更让我得心应手,为什么?你看纯子前辈的性格应该会知道,这样的角色和我自己本身很贴近,也贴近我身边朋友的类型,所以他们的话还有神情动作,是在我脑子里的,很自然说出来的话,不需要特别去揣摩什么。

接下来东植否认以后会和民道结婚的一段,看来是东植嘴硬的结果,正如“爱情到来的时候,你还没有察觉;等你察觉的时候,爱情已经扎根在心中了。”

你这句说的不错,很多时候,特别年轻时候,总是会错过很多东西,到后来有的人很后悔,不过我认为应该转为喜悦,因为庆幸自己还这样爱过。

大师傅对于思雅,就象养育她的母亲,纯子适时的补充的这一段的情节完善了原剧中的一些不足之处“在宇紧紧拥着哭泣地思雅,决定给怀里的女人最好的一切,他望向天空,希望天上的爸爸也能感受到他这份决心。” 曾经一部韩剧“我的妈妈姐姐”里安在旭对情人说的一句话,“为了让你脚上再不会沾上一粒土,我都希望一辈子背着你”,真让人感动不已。在宇没说出来,但是他用行动表示的决心却让人觉得更为真实。

恩,思雅见爸爸的时候,我是想过在宇的爸爸的,因为戏剧重复场面会显得累赘,所以隐去在宇父亲那段,仅借用自己对思雅父亲的话,让在宇仰望天空时,顺带交代一下自己的父亲。毕竟,有父母之人,在这样重要的人生时刻,必然会有所想念的。

黄金长老

純子的一年間文...寫的越來越順手了吧..看著文..腦海中都會跟著出現畫面呢...
大師傅跟爸爸的那段...也是頗有感觸..泡菜劇中跳過的那一年...遺漏了許多東西...
所幸純子補足了那一年間的缺憾...期待第六集...

社区元老

QQ

回复 #583 纯爱志燮 的帖子

你这样说我好内疚喔...
纯子,偶对8起你

P.S 有签还能看到歌词吗?
我怎么就看不到!!!
是"富士山下"啊^^

==========================

to 楼下S

估计可能某人是在签名图档失效的某一瞬间才瞄到的^^

我把整篇贴给你看
林夕的词啊

富士山下

曲:christopher chak 词:林夕

拦路雨偏似雪花饮泣的你冻吗
这风褛我给你磨到有襟花
连调了职也不怕怎么始终牵挂
苦心选中今天想车你回家

原谅我不再送花伤口经已结疤
花瓣铺满心里坟场才害怕
如若你非我不嫁彼此终必火化
一生一世等一天需要代价

谁都只得那双手靠拥抱亦难任你拥有
要拥有必先懂失去怎接受
曾沿着雪路浪游为何为好事泪流
谁能凭爱意要富士山私有

何不把悲哀感觉假设是来自你虚构
试管里找不到他染污眼眸
前尘硬化像石头随缘地抛下便逃走
我绝不罕有往街里绕过一周我便化乌有

情人节不要说穿只敢抚你发端
这种姿态可会令你更心酸
留在汽车里取暖应该怎么规劝
怎么可以将手腕忍痛划损

人活到几岁算短失恋只有更短
归家需要几哩路谁能预算
忘掉我跟你恩怨樱花开了几转
东京之旅一早比一世遥远

要拥有必先懂失去怎接受
谁能凭爱意要富士山私有

试管里找不到他染污眼眸

要拥有必先懂失去怎接受
谁能凭爱意要富士山私有

试管里找不到他染污眼眸

你还嫌不够我把这陈年风褛送赠你解咒

啊,忘说了
S,去看金成洙,金敏喜,昭熙上的那集sangsangplus啊
笑死人了...

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-2-27 13:02 发表
你这样说我好内疚喔...
纯子,偶对8起你

P.S 有签还能看到歌词吗?
我怎么就看不到!!!
是"富士山下"啊^^

==========================

to 楼下S

估计可能某 ...

是啦,我也觉得奇怪,怎么那一瞬间突然瞄到的,好像是很早之前你有带过这个歌词的,啊,是富士山下呢,听过的,因为是林夕的词,似乎是冲着林夕的词曲听的这首歌,结果音乐没有印象了,歌词还是有几分印象。

家人S,我给你在萝卜喽回帖咯,谢谢你今天的大礼,让我心情好了很多~

社区元老

QQ
原帖由 星辰 于 2008-2-27 12:56 发表
純子的一年間文...寫的越來越順手了吧..看著文..腦海中都會跟著出現畫面呢...
大師傅跟爸爸的那段...也是頗有感觸..泡菜劇中跳過的那一年...遺漏了許多東西...
所幸純子補足了那一年間的缺憾...期待第六集...

星辰,一年间的遗憾真的很多,原先只是想没有意识到,原来编剧这一年后,2秒钟的镜头,我竟然要花上十来集去圆它呢,还不知道能否都能圆到呢。
才发现,韩剧总是这样的,意犹未尽之余,大家抱怨,但是正是这种意犹未尽,又给大家更多的想象空间和自我发挥空间,比如我,或许就是因为这一年间的空缺太大,让我发挥的余地也大了吧,反而写起来更随性一些。

白金长老

to K,
K~~你真是太体贴我了,知道我的眼力没wuli家人那么好,就贴整篇歌词出来
哈哈~~你推荐的这集Sang Sang Plus有中文版的吗~~
在哪里能看到呀?土豆有吗??
我今天极需要好笑的东西来缓和心情呢

to wuli家人
你这眼力也真是太神奇了吧
我把这页刷新了几次也看不到那一瞬间的歌词呢

p.s.那后记是我送你的啦,希望大家也能心情好一点吧

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-27 13:42 发表
to K,
K~~你真是太体贴我了,知道我的眼力没wuli家人那么好,就贴整篇歌词出来
哈哈~~你推荐的这集Sang Sang Plus有中文版的吗~~
在哪里能看到呀?土豆有吗??
我今天极需要好笑的东西来缓和心情呢

to wuli家 ...

看着家人和我一起fighting的签名,心情真的有越来越好起来哦,呵呵~

“啊,忘说了,去看金成洙,金敏喜,昭熙上的那集sangsangplus啊笑死人了...”好像刚才在BT区看到了呢,怎么这回来的是演员啊,晚上想去下那个新节目change,因为有ANDY TIM ERU 孝利这么一堆大明星,呵呵~