QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彬临成下

【2008SBS】【泰勒瓦】【金柱赫 韩惠珍】【已播毕】全集中字发布!

支柱会员

看到大家對男一演技的讚嘆
就對這部戲期待不已
想到幾年前因著布拉格戀人
自己完全陷落在男主角細膩深刻的詮釋上
完全是一整個被抓住
好幾個禮拜出不來
好不容易幾年後他再次復出在小螢幕上
看來仍然是不負眾望
太棒啦!

高级会员

看了觉得还不错对红酒感兴趣了

高级会员

真的太高兴了,今天就能看到字幕版的14集了。虽然接下来新年停播,但是我们会继续为泰勒瓦等待的

高级会员

原帖由 闻莺 于 2009-1-22 13:03 发表

嘿嘿,天使的依蓝,偶是天使的夏花弄影呢!

一直留意并喜欢看依蓝的评论文字,写得真好,解读得透彻,抒发得精彩!

当某段爱已成往事.......是啊,人生太多离离合合,爱情也一样或有对错却难理清.当某段情深不再,当 ...

发现真有趣呀
换一个ID
换一个身份
就好像换了一个人一样,如果人生也这么容易就好了
也许对智善他们来说iu没有那么残酷了

但是,车轮总是向前的
有些东西一开始就是注定了
所以祝福每个人都快乐吧

高级会员

十多天不能再看泰剧了,55555555555

高级会员

14中字出来了?赶紧下载去,这十多天,正好再从头复习一遍,嘎嘎~~~~

青铜长老

中国的新年关韩国咩事
就是最讨厌节日

白金长老

原帖由 多自在 于 2009-1-22 15:18 发表
中国的新年关韩国咩事
就是最讨厌节日

韩国人好像一样也过节日的

白金长老

看完14集字幕的了,我觉得泰民跟宇宙从刚开始的两人横眉冷对,到现在泰民眼里满是对宇宙的宠溺之情

白金长老

最后为什么宇宙说闻不到味道?
难道遭人陷害?
酒应该不会有问题,第一个男的说不错。
这一集的确满是姜泰民对李宇宙的宠爱之情。
估计后面还要虐几集的,前女友应该很难搞定。
可怜的祖二,不知道编剧又会如何安排。
静待下下周!

账号被盗用户

原帖由 88ww 于 2009-1-22 15:41 发表

韩国人好像一样也过节日的

韩国人也过农历年,很多人生日(特别是老一辈的)都过农历的,还否认“源中”。。

刚看完14集最后的“2月2日播出15集”,真是把偶弄残了,倒回去再次确认,真的要又要再等个12天,纠结啊~~~

青铜长老

QQ
又要停播了,泰民和宇宙这么暧昧的发展,不知结尾会是什么样的~很佩服导演呀~

社区元老

QQ
Kate手扎第515篇◎韓劇◎泰勒瓦(9-12)
第三者By Kate(From Taiwan)on Jan 22 . 2009

必須先行坦承的是,在連看四集之後,我對劇情的印象,其實並不是很深刻,大部份的劇情,在我腦海裡,都是片段、片段的,然而,我還是想聊這部電視劇的原因,在我想弄清楚某些事情。

首先,我先提出一個假設,如果李宇宙從來不曾出現在姜泰民生活的話,那姜泰民與安智善的感情,還會不會有任何變化?

仔細察看姜泰民與安智善的關係,其實真的找不到任何相處上的問題。他們倆個相知、相惜,即使分開四年,他們還是可以毫無芥蒂的再再一起。

當然,後來的劇情是有交待到,姜泰民知道安智善四年前離開他的原因之後,在姜泰民的心裡,出現了對安智善的怨懟,但那份怨懟絕大部份是對安智賢不捨,不捨她一人承受如此大的委屈,而他從來都不知道這份委屈,長達四年。

我就這麼老實說出我心中的話好了,在我心裡,李宇宙是不折不扣的第三者,如假包換。

在這部電視劇裡,雖然從安智善回韓國後,對她與姜泰民的感情,是用很輕描淡寫的手法去交代,但無論如何,安智善與姜泰民是一段正在進行的一段關係,直到第十二集為止,他們的關係從來沒停止過。

就我所看到的是,姜泰民與安智善的交往,其實也沒什麼問題,硬要挑的話,就是這兩人都太忙了一點,沒什麼時間見面,沒什麼空間交心,但他們應該要算是感情還不錯的一對情侶。

真的,他與她的關係,這一切的變化都來自李宇宙的出現。

我聽過很多人說過一段話,大意是「沒有問題的關係,旁人是無法介入的。」,而如今我想講的是「沒有無法介入的關係,看對的第三者有沒有出現而已。」

姜泰民自我認知中,在還是有女朋友的身份時候,他就對李宇宙有了感覺,對這份感覺,他可能不自知,也可能自知而不能自己,如果是畫重點,我想把紅筆畫在姜泰民其實是一直處在曖昧的關係裡,他自己是知道這一點的,我想要強調的地方在這裡,他是知道的。

有一幕,讓我印象很深刻,就趙經理又開始對姜泰民抱怨李宇宙,一直念、一直念,姜泰民活像一個作錯事的男人,靜靜地聽著趙經理在念,趙經理看姜泰民不動如山的不為所動,便使出殺手瞷。趙經理對姜泰民說了一句:「社長!你在不懲罰李宇宙,就是在包庇李宇宙!」而姜泰民出現了一個很經典的反應,那就是完全沒有反應的輕輕離開趙經理的身旁,不說一句話,就不說一句話,那面無表情的臉,活脫脫的就是對趙經理說:「我真的就是在包庇她。」

那段畫面,我看了兩次,我的驚嘆號是落在趙經理的臉上,因為她很驚訝姜泰民連演戲都懶,真的是光明正大的包庇李宇宙。

不管是不是韓劇,就以往我的戲劇經驗值裡,編劇為了無罪化女主角的第三者身份,會搞一些手段,大多就是男主角與原來的女朋友或是妻子,個性本來就不合,不然就是生活沒交集,總而言之就是讓女主角侵入有理,手段搞得越多,那戲就越灑狗血。

而這部電視劇完全不來這套,直接讓女主角李宇宙走入姜泰民的心裡,完全沒用其他的手段,很直接的打開姜泰民的心門,然後推李宇宙進去,接下來讓已經在裡面的安智善,只能睜眼瞪她而已。

這是要我罵該劇編劇懶惰,還是要稱讚該劇的編劇功夫太好,這樣觀眾也可以被她們說服過去。

「愛情沒有對錯,只有選擇」,後來都很驚訝的是,我分別在韓劇「純真年代」與「九局末二回上」說過這段話。因此不論姜泰民選擇了誰,他都沒有所謂的對或是錯,除非他沒有選擇。

沒有選擇的意思是說,他還是跟安智善在一起,但繼續跟李宇宙曖昧,又或者,他選擇了李宇宙,但不放棄跟安智善曖昧。

我真的覺得,「泰勒瓦」是一部看一個男人怎麼在有伴侶的關係上,正大光明的去愛上另外一個女人的韓劇。

坦白說,這部韓劇拍得很順,沒有卡卡的地方,主要演員群的演技也很穩定,其中很多橋段都會讓我捧腹大笑。某集姜泰民酒醉,在李宇宙的房間睡到隔日清晨,醒來後,要踏出房門前,姜泰民很緊張的整理衣服,李宇宙還很爆笑的拉一下姜泰民的西裝,這完全像是偷情的男女,所會出現的行為,當我看到這一段時,我在三更半夜的晚上,出現嚇死人的大笑。

而不知道是不是因為收視低迷的關係,「泰勒瓦」後面幾集的拍攝手法,越來越像泰國電視劇。沒幾分鐘,就來個某個演員的個人秀,極優美的思考、慢動作的行為,再配上一段音樂,5分鐘就被混過去,這導演是拍MV出身的喔!一集他可以給我放個4、5段MV,要不是我還分得清韓文跟泰文,我真的會以為現在我看的是泰國電視劇。

對於可以一路看到第12集,我自己打從心眼都覺得神奇!

PS,
我說句老實話啦!泰勒瓦滿好看的!

【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區2:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/
【放文區3:http://hi.baidu.com/katego

白金长老

原帖由 kelly-zj 于 2009-1-22 18:49 发表
Kate手扎第515篇◎韓劇◎泰勒瓦(9-12)
第三者By Kate(From Taiwan)on Jan 22 . 2009

必須先行坦承的是,在連看四集之後,我對劇情的印象,其實並不是很深刻,大部份的劇情,在我腦海裡,都是片段、片段的, ...

也许再次应证真正的爱情实在没有太长的期限
李宇宙不出现,姜泰民和安智善也许仍是一对看着很像的情侣
一旦类似的人出现 打中他们的死穴  爱情就会改变
感叹一下生活中似乎就是这样的  没有谁的感情从一而终  一直延长到最后
也只不过生活中是爱情 成为  亲情   亲情绝对比爱情更稳固
即使在内心渴望所谓的爱情 即使真的又碰到 但是谁又有那个心那个力去追求那短暂的如昙花一现的爱情
尤其这个物质时代。所以看剧更好了。

黄金长老

QQ
饿。。。这剧我关注到现在~只是还没有看过一集,想等他完结后一口气看掉~等待的日子太难熬了~这楼我看他一层层地变高啊~~看见大家都对这剧评价这么高,完全的兴奋啊~我也强烈地等着这剧侵蚀我心的那天~~~我想这部剧又会在我心里扎根吧~~
PS:男一完全我的菜啊~~女一也完全的喜欢~~
人们说的荒唐,却是我的心中的天堂~