QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彬临成下

【2008SBS】【泰勒瓦】【金柱赫 韩惠珍】【已播毕】全集中字发布!

青铜长老

这剧真是越来越好看了~等不及想看第15集,结果结尾连预告都没有~

黄金长老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2009-1-22 18:49 发表
Kate手扎第515篇◎韓劇◎泰勒瓦(9-12)
第三者By Kate(From Taiwan)on Jan 22 . 2009

必須先行坦承的是,在連看四集之後,我對劇情的印象,其實並不是很深刻,大部份的劇情,在我腦海裡,都是片段、片段的, ...

呵呵~終於再次看到Kate亲的剧評了!!还是老話一句:深得我心啊~
其實這部戲的確是需要注意一些小細節的变化...
雖然感情戲發展得有奌慢...不过,欣喜的是13-14集多了一些和紅酒相関的情節...
這是我所期待的啊~其實我倒覺得這部剧如果是只播16集,或許会更精彩些吧?!

新手上路

回复 824# jhen255807 的帖子

真的谢谢你这么辛苦,好心的把歌词写出来!!

新手上路

很想看,又有点不敢看,因为布拉格恋人印象太深刻了,不过演技派的金柱赫一定不会让人失望的~~呵呵

白金长老

原帖由 南柯一梦 于 2009-1-22 20:53 发表
作为观众,多半习惯把视角定位在男一和女一的发展上。现时的爱情,可爱,宝贵,叫人心心念念,辗转反侧,欲罢不能,无论是身在其中,还是站在局外,都经历着内心的激荡。而同时却又叹息,那份在无形中已淡化成为过去 ...

这里的情况还真是和柔真的有点像。都是和正在交往的女人没了感觉,有了有感觉的人。
这里面也许也是人生际遇。不只是感觉来,偏偏生活中还有那么多要接触的时间。
之善太相信自己的感情了,所以看到心形的饭盒还是给了泰民
却不知道男友的心已经有了那个人
实在是太无奈

青铜长老

将偶在天使的一段文转过来——

是啊,为什么将宇宙摆在第三者的位置呢?不能简单以第三者论之吧
她没有刻意介入泰民与智善之间,只是缘,她与泰民的缘起在巴黎,那一碰一摔,在那瓶天价葡萄酒上,在飞机上,在南草,在品酒天份的狗鼻子上,在对无意中被泰民引领红酒生发的兴趣上........等等.
排除其它造成的外力因素,在对泰民未有情感上的嗳味时,祖二的情义与温暖她何尝不知,却没有撩动她爱的心扉,
在对宇最晦的愤愤里,演变成宇宙所喜欢的酒香与泰民的气味混在一起难以分别的时候,一步步地,不只是宇宙个人,两个人相互走进各自的心里.那么,这时对于两个开始了心心相印的人,那谁是第三者了呢?
这两个都有特定生活磨难的人,在一个红酒这么个浪漫的屋檐下工作\生活,有那么多的巧合,从排斥到理解到关怀,裂变演变,融合,从一个极端到另一个极端,都在情理之中吧........
相对于智善或祖二的情感上的得失或伤害,真是难为,真是为他们也痛.不过,我还是寄情于另一组合,那是多么美好的爱的期待.......

高级会员

14集参加第一轮考试出来,泰民在背后一句“考砸了?”哈哈,真想笑,然后接下来去看榜,李宇宙倒数第一,泰民看到后,收起一脸的笑,想逗逗李宇宙,阴阳怪气地说了句“怎么弄成这样啊,”哈哈哈,一向严肃古板的姜社长,原来也有这么可爱的一面,宇宙从上面开始看榜,泰民加了句“从下面向上看”,我已笑喷了。。。

高级会员

原帖由 翩若飞鸿 于 2009-1-23 10:08 发表
14集参加第一轮考试出来,泰民在背后一句“考砸了?”哈哈,真想笑,然后接下来去看榜,李宇宙倒数第一,泰民看到后,收起一脸的笑,想逗逗李宇宙,阴阳怪气地说了句“怎么弄成这样啊,”哈哈哈,一向严肃古板的姜社 ...

这段确实有趣呢……
感觉很温馨,很有生活情趣
而不是维持的外在的优雅
就是那种人和人心贴得很近的感觉

白金长老

偶个人印象中好像那个盒饭上的心型不是宇宙自己弄得,好像是好友跟小姨帮她弄的
因为剧中有宇宙嘱咐她们有没有帮她把盒饭弄好了
而且宇宙那时候也不会明着表示爱意了

白金长老

回复 1014# kelly-zj 的帖子

偶误会了啊,原来亲是转贴的啊,呵呵呵
没事,偶改一下就可以了,呵呵

高级会员

原帖由 青豆 于 2009-1-23 14:42 发表
偶个人印象中好像那个盒饭上的心型不是宇宙自己弄得,好像是好友跟小姨帮她弄的
因为剧中有宇宙嘱咐她们有没有帮她把盒饭弄好了
而且宇宙那时候也不会明着表示爱意了

是的,宇宙连看都没有看,是她玉林阿姨误会了给弄的呢
下面这篇文章是从百度《泰勒瓦》吧转过来的,我觉得写得不错。

我要替宇宙平反,宇宙不是第三者
转自百度《泰勒瓦》吧。 作者:dishui1038

看了好多亲~~~的帖子

忍不住想替宇宙说两句。

首先宇宙是在智善在法国,泰民和智善感情的空白期邂逅了我们冷酷的泰民大叔的。单就这一点,宇宙就不是第三者。

第二,智善回国为了什么?为了逃避剽窃风波,而不是为了泰民才回来的。她爱泰民,但是勉强说很爱的话,看不出来。爱不是逃走,而是选择。选择那种宁愿被挫骨洋灰,也要至死不渝坚守的 信念才叫爱。

第三,智善离开四年,要知道四年多么漫长,有人常说时间是最好的疗伤药,但是时间同样也能让爱情归于平淡。 智善给了泰民太多的伤痛,没有任何理由的离开,四年后,就想轻轻松松的和泰民说我们重新开始。是不是太儿戏了,她把泰民的感情当什么??想要就给,离开的时候随便放到一个角落只要回来的时候重新取走就又有了??  

第四,在你面前有一个这样特别的女人,她聪明,善良,冲动,爱闯祸,她像一个小孩子一样。当你面对她你可以卸下心房,感觉自己也是个孩子,可以轻松的面对她,可以随时对她发脾气。她对感情非常坦白,爱就是爱,不爱就是不爱。时常出现在你的面前,时常惹你生气,但是说的话又时常能悄悄走进你的心,又是你工作上最得力的伙伴。我不知道这样的女人泰民怎么会不爱?

第五,感情的事儿,是说不清道不明的。爱有可能只是一秒种男人与女人的对视,下一秒爱就在心里发芽。难道有谁能自信的说对感情收放自如么,我想爱就爱不爱就不爱?说实在的,我从未相信过一个人一辈子只爱一个人,可能有。但绝对也只能说有,你却拿不出例子来具体说明。难道你只会一辈子谈一次恋爱就结婚?即使真这样,你也能保证你的另一半或者是你本身婚后没有不轨行为? 即使你能保证,必竟你代表的只是你自己你个体。而不能保 证全天下的人。

第六,相似的两个人很难走到一起。泰民和智善都是那种内敛的人。爱在心中口难开,虽然爱情不只靠浪漫,但是又有谁不愿意每天听到爱人对你说:我爱你三个字呢。当然这只是打个比方。爱情需要互补,同样性格,同样感情的人怎么可能互补?

第七,最重要的一点,泰民也同样爱着宇宙。所谓一个巴掌拍不响。爱情本来就是两个人的事,单单责怪宇宙有点牵强吧。两个心心相印的人在一起那叫喜剧。两个不相爱的人在一起叫什么? 叫悲剧。如果有人想看到这样的结局的话,是不是你在爱情的观点上希望自己得到的那份爱是个悲剧结局? 不爱你的男人留着有什么用,重新开始新恋情不是更好。

第八,男人不是木头。虽然我不是男人,也不太了解男人。但我相信在选择女人的问题上,男人对于女强人和知己上,有明确的的不同。女强人会让男人觉得很累,他只能比她更好,才能觉得自己是个男人而不是个熊包。知己则不同,随时可以听他说伤心事,随时可以让他坦然面对自己的软弱。泰民对宇宙本身就动心了,再加上雨中电话亭的告白,泰民要是不爱上李宇宙,我会骂他是世界上最傻的傻瓜。

第九,泰民在最困难的时候,泰勒瓦陷入危机的时候。宇宙和智善在做什么? 宇宙为了泰民为了泰勒瓦给梁代表下跪。为了泰勒瓦的生死存亡努力的学习红酒,参加比赛。智善在做什么?自作主张见记者说结婚。自作主张见姜会长,讨他欢心。让泰民完全陷入被动局面不是吗?

第十,呵呵 最主要的是编剧大人是这么编的 还不是他一人说了算不满的就找他算帐去。吼吼

白金长老

原帖由 走在谁的面前 于 2009-1-23 15:02 发表

看了 ...

親說的好........
+1+1呵呵
明天就要返鄉了沒什麼空在上線
過年玩會來厚就又可以看直播了
真期待呀
先祝福大家新年快樂.......

白金长老

刚刚又把14集重新看了一遍~
沉浸在泰民宠爱的眼神中...........
金先生的演技真的很棒啊!眼神有很明显的变化,人物也柔和了很多。
“爱”是不是就是明知这样不可以,却怎么也放弃不了的?
智善却会放弃爱,可能是因为他之前对泰民太过自信吧
正如宇宙说的,什么都是该干嘛的时候干嘛,吃饭的时候吃饭,困的时候睡觉,爱的时候爱....
我一直认为爱是有时机的,错过就是过错!

黄金长老

14 集总觉得----- 酒不醉人人自醉
当过了13 集,二人的互诉爱意之后的一集
作为观众的我,看起来,宇宙与泰民怎么也像一对小情侣一样
虽然没有多大的身体接触,但神情、言语、态度,泰民完完全全爱上了宇宙
宠溺的眼神、温柔的态度、盈盈的笑意,这是对自己所爱的人的态度
这令我想起了有一集,智善与泰民一起布置泰勒瓦的神态,同样的神态,只是对象不同

看了14 集了,在感情的路上,总觉得宇宙比泰民处理的更加成熟
知道自己爱上了泰民,仍然把他推到智善的身边
在13集电话亭的一幕 ( 说实话,我自己也没有宇宙那么大的勇气,作为女生的我,也很感动 ) ,某程度上,宇宙想切断了对泰民的爱意,所以对于今集提出离开 ( 不论智善有否出现,宇宙也会离开,因为她明白,泰民身边还有一个智善,即使自己有多喜欢泰民 ) 我一点也不会惊讶~ 在决赛前的一同喝红酒,定眼的看泰民,说不定是想多看他一眼,然后告别!

但泰民呢?其实他也很矛盾。对于宇宙要离开的错愕表情,牺牲了与智善一起见会长的约会,在宇宙测试时的支持,他深深的爱上了宇宙,他会不会轻言放开宇宙 ( 虽然宇宙一走,他一定会追啦~ ) 但同样令我期待~ 但智善又如何?其实我也赞同祖二的看法,为一个女人带来伤痛,但又与另一个女人有说有笑、但又关怀为自己受到伤痛的女人.... 他的摇摆不定,令4 个人也深受伤害 ( 当然包括他自己 )

事实上,我也觉得宇宙不会胜出 ( 除非有漂亮的反转 ) ,但也很希望她胜出 ( 矛盾的我,其实是想听听泰民如何满足宇宙的愿望!好好的打理泰勒瓦?好好的爱她.... 一天( 或者一个很短的时间 ) 、好好的忘记她?还是其他,真的很好奇 )

还有6 集,不想戏里任何一个人变成坏人 ( 因为..... 时间不够啦 ) 突然变坏,很奇怪,也不想破坏这戏~

支柱会员

原帖由 走在谁的面前 于 2009-1-23 15:02 发表

看了 ...

鼓掌鼓掌,说的精彩极了!句句在理,深得我心!