QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彬临成下

【2008SBS】【泰勒瓦】【金柱赫 韩惠珍】【已播毕】全集中字发布!

高级会员

要睡觉了,再来顶下心爱的《泰勒瓦》。。。期待15集。。

青铜长老

QQ
希望这里的楼越盖越高!这么耐人寻觅的好剧比其他的好多了@

高级会员

原帖由 littlegirlkat 于 2009-1-23 21:01 发表
14 集总觉得----- 酒不醉人人自醉
当过了13 集,二人的互诉爱意之后的一集
作为观众的我,看起来,宇宙与泰民怎么也像一对小情侣一样
虽然没有多大的身体接触,但神情、言语、态度,泰民完完全全爱上了宇宙
宠溺 ...

写得真好啊
总觉得,他们两个在第十四集
让彼此都任性一下
让我们忘却所谓的责任
就到决赛,就到决赛
宇宙也那么说,那么就让我喜欢社长,到比赛结束为止吧
颇有些绝望中的恋情
于是,这种绝望
让这爱情的酒快速的发酵
散发出浓郁的芬芳
想起一首歌《明天过后》
让我们给他们空间
让宇宙和泰明不去计算明天过后
好好地过这一回吧

《明天过后》副歌部分歌词
是否两个人足够捕捉爱的镜头
闭上了眼睛记得你的笑容
幸福的从容将灵魂都掏空
享受一分钟的感动
是否爱上一个人不问明天过后
山明和水秀不比你有看透
牵着你的手一直走到最后
这一刻怎么回头

青铜长老

原帖由 爱爱结 于 2009-1-24 00:19 发表
希望这里的楼越盖越高!这么耐人寻觅的好剧比其他的好多了@

是啊,好楼要顶.....

十四集的酒务总管决赛一幕结尾处,宇宙嗅不出香味了,留下一个大大的问号。是因为泰民不在场而心因性失常,嗅觉出了问题,还是这陈年藏酒本身真的味道异变了呢?除了赵老师讲出了酒的质品,高濑好像并没有谈及酒香或质,只从韩国文化上陈词啊。这给悬念也真悬呢!

本人有过一个经历,家里那位买过一瓶年份好的葡萄酒,七八年后朋友生日便拿去聚会时喝的,结果打开后,这酒又涩又辛,不会嗅香……也不懂,反正感觉并不好喝,后来听说葡萄酒并不是陈酒一定就是好酒喝的说,又有亲说要换瓶香气才出来,是呢,又长进了.

上网查,有摘两段文字给亲们分享一下——

陈年的概念及目的。陈年一般是指葡萄酒发酵完成后,葡萄酒在橡木桶中及装瓶后在瓶中陈放,让酒继续发展成熟的过程。因此,陈年通常包括两个阶段:在橡木桶中与在酒瓶中。众所周知,葡萄酒是有生命的,好酒在陈年中有个浅龄期-发展期-成熟期-巅峰期-退化期-垂老期的发展过程。陈年的目的是为了让酒能进一步的发展,达到其成熟和巅峰的状态,从而让酒中的单宁更圆润,架构更明显,酒质更细腻,酒的味道更均称协调.同时在陈年中,酒的花香与果香将随着陈年而有递减,但其它深层的香气,如橡木,咖啡,熏香,烤肉,皮革,泥土,矿物味等将逐渐生成,使酒的香气更有层次.
..............
“保质期”从字面上讲就是物品能保证质量的期限。如上所述,葡萄酒陈年是一个发展过程。原则上讲,酒在其巅峰期时饮用是最理想的。但是,即便是在退化期,或步入垂老期,酒的变化也是渐变的,也不能绝对地说不能饮用了,只是品质不济了,或味道不堪入口了,人们自然就不想再去饮用她了。一般来说,酒的成熟期,巅峰期,退化期都可视为适宜饮用期,而进入垂老期后可视为不适宜饮用期。所谓的“变质”,更多的时候是因为保存不当而造成酒质粗糙或变得酸苦有异味,或是发生软木塞霉变(corky)现象,而这些现象的出现是偶发的,与时间无必然联系。因此,到底那个时点可定义为“保质期”的上限,是退化期中,还是垂老期中的某一时点?

再者,即使理论上规定,酒在从装瓶开始,到正要进入垂老期时,这其间的时间是“保质期”,那么,要确定这个时间也是很不容易的。因为这个时间与众多因素有关:年份, 葡萄品种,酿制工艺,产地,出品人,存放条件等等。虽然有一定规律可循,即上面有关红酒陈年能力的论述。但如果要定量的话却很难。任何一个因素变化了,其结果也就会有不同。

~~又要等待,二月二日才有十五集,权当是酿酒期吧,嘿!~~~~~~~~~

高级会员

我觉得宇宙会胜出,因为有必须胜出的理由:

泰勒瓦的生死存亡就在玛格托上了,现在泰勒瓦内的赵经理和厨师的问题被申室长传的沸沸扬扬,如果不能凭玛格托来证明一下实力,恐怕前程堪忧~~~
        这场比赛,实际上是泰民和梁代表之间的比赛,泰民曾说过“如果自己得不到玛格托,那么至少让梁代表也得不到,”梁代表居心叵测,我想应该不会让他得到吧。
    当然更不能让日本高濑得到吧,她好象在藴酿着一场阴谋。。。

呵呵,常理应该是这样,如果编剧非要编的另辟溪径,那另当别论了//

高级会员

爱上一个人,不问明天过后

反复地看着第14集,看到宇宙和泰明的笑容,看这泰明“欺负”宇宙的小样,让人不禁莞尔,却又充满了浓浓的忧伤。13、14集真是看得人心痛啊,明明片子里两个人在笑,为什么我却看出了那泪来。我的脑海中闪现了一首歌——《明天过后》,是啊,既然相爱了,就让我们任性一点,放纵一点,就到比赛结束吧,爱上一个人,不问明天过后

宇宙躺在陆宫的腿上,忧伤地向好友承认了喜欢江泰明社长的事实,握着手绢的手有一些苍白而颤抖,是啊,他的身边,有一个和他那么相配的智善小姐,他们是青梅竹马开始的爱情,自己只能远离吧,只能远离吧。泰明,泰明,为什么,没有让我更早地遇到你,在她之前。所以,宇宙决定放手,其实蛮好笑的,这哪里是什么放手,因为从来不曾拥有,还没有开始,已然结束,宇宙不觉对自己27年的人生在感情上的失败觉得苦笑。既然这样,那就到红酒决赛为止,所以,一定要走到决赛那一天,就为了多看一眼他,让我,为泰明,为泰勒瓦,尽自己的努力做最后一件事情。那么,就让我,到决赛完为止,让我的心最后为你跳动,让我的情最后为你蔓延,在这最后的相聚日子里。

泰明说不出口,让宇宙离开,让这个已然走进了自己新房的女子离开,对自己是残忍吧,对她也是残忍吧,喜欢上自己,不是宇宙的错,是自己一再地出现在她的生活中,抢走了她为之立足的家园,让她无数次哭泣,跟爷爷说过,不会再让她难过,可是自己就是做不到。看到她, 自己的心情就莫名其妙地好起来了,忘却烦心的事,每次,都希望她出现在自己的眼前,哪怕只是忙忙碌碌,哪怕只是做错了事情之后如同受惊的小鹿。可是智善怎么办?已经有智善了,她因为自己而远走法国,现在,她能依靠的人只有自己了,不能放弃吧,不该放弃吧。只有放弃宇宙了,宇宙她居然自己说自己在红酒比赛完了就要离开,不知道为什么,我应该庆幸,不用自己去做决断,但是心还是象被剜掉了一块一样,生疼生疼的。还是不由自主地为她送去了热茶,看到她故意疏离的眼神,让自己有一种绝望的感觉。老天爷,就让我,在和她最后的日子,任性一回吧,我,江泰明,从小,因为没有父母,就失去了任性的机会。

有谁说过,曼陀罗花最美,散发着一种绝望和妖艳,宇宙和泰明的感情,这个时候就象那曼陀罗花一样,与现世进行最绝望的挣扎。又如红酒一样,快速地进行发酵、氧化,散发出浓浓的醇香来了。也许,因为绝望,所以他们才任性,泰明亲自为宇宙买了盒饭,宇宙轻松地一边吃一边微笑,泰明的眼中充满了宠溺。不知道为什么,我这个时候想起了金顺,在熙最后决定和金顺分手,放手让金顺快乐,宠溺地和她吃饭,要金顺为自己洗手……仿佛他们都是,要把这一世的宠溺用完,要把这一世的情缘用尽,大概才不会辜负了这美好的相遇,大概在未来的某一个夜晚,想起的时候,才更留有余味。

爱上一个人,不问明天过后!

《明天过后》歌词

没有星星的夜空没有话题能补充
太多承诺从指缝中溜走不敢奢求什么
回忆将我们扣留一瞬间亲吻的时候
一切就好像轮回般朦胧心动渐渐的失控
是否两个人足够捕捉爱的镜头
闭上了眼睛记得你的笑容
幸福的从容将灵魂都掏空
享受一分钟的感动
是否爱上一个人不问明天过后
山明和水秀不比你有看头
牵着你的手一直走到最后
这一刻怎么回头

社区元老

这剧集就那么好看
最近没啥好看
想下来瞅瞅^ ^

青铜长老

14集真好看呀!!
又要等一個多星期了~
泰勒瓦怎麼就一直暫停播出啦!!!

但我覺得最後一定是宇宙勝出....
單純是感覺~

支柱会员

真是越看越好看呀....
宇最晦大叔,快投降吧~~

黄金长老

看了很多亲说,特是kate 亲,说实话:很认同她所指的宇宙是第三者。
现实生活上、男女相遇、相知很平常,如果其中一方是有另一半,男女男或者是女男女即成为问题
但是任何一个人爱上另一个人是没有错,问题在于:对方的态度!

人与人之问的关系是互动的,令一个人爱上,不一定是该人做成
但是,令人越爱越深的话,一定是被爱上者的态度
好像13 集宇宙说了:为什么送她酒务总管的开瓶器?( 是因为道歉 )
为什么深夜与她一起吃乌冬面?( 心情不好,想松口气??( 有问号的哦~ 因为这集泰民与爷爷对话中,他暗示了自己跟宇在一齐时令他放松了,自自然然的想跟她在一起..... )
想一个人静下来时找她?在我眼中,有二个的感受:1. 是他自己也心情不佳了,想起了宇宙的减压方法,2. 找宇宙

在第二及三的问题上,是泰民的态度!他的暧昧不清的态度是令宇宙,甚至其他三个人的感情受伤......

另一个层面来看,泰民对智善的隐瞒..... 这样的做法对智善来说是多大的伤害,如果泰民对宇宙没有任何情意的话,为什么要隐瞒?这证明他心中有鬼了

p.s. 如果现实中,遇到了泰民这种男人,也不知是福还是祸?

青铜长老

第十四集還喜歡宇宙通過考試時全泰勒瓦的員工高興的戲.覺得這一部的編劇真的寫的不錯.泰勒瓦加油
希望好戲不寂寞.

账号被盗用户

不想要把宇宙看作是第三者,她也算不上第三者
智善当年确实因为泰民爷爷的阻挠离开了泰民
虽然两个人藕断丝连,但是,当时智善确实是抛弃了泰民

感觉宇宙应该会赢吧
如果比赛项目是技巧性的
宇宙可能不如另外的两位
但是这种题目,宇宙的感觉可能是最真实的

白金长老

WoodyAllen

有时候,看书和看剧也是互通的
品这杯红酒的时候,我总不知不觉的想起一段话
就是最近看张小娴博客的那些文字

這一生,我們擁有許多美麗的相逢,我們愛的,不只一個人,一起終老的,卻只能夠是當中和你緣份最深的那個人。;) BY张小娴

记得我第一次来红酒楼来码字,就有提到过一段话

【我又会想,如果没有宇宙,那么泰民会不会和智善一路走下去
只是假设
我想大概是会的吧?

这时候我又想
我们的一生是不是都在赌
赌对方会不会遇到一个更合适自己走下去的人】

这一段其实是和KATE亲的第三者论不谋而合的

智善现在的境遇就是:不得不正视泰民遇到了更合适自己走下去,甚至一起终老的那个人,宇宙
很多时候,这样的境遇,最终的结果就是:干瞪眼没办法,再然后主动放弃,默默离开
那是给自己最后的尊严。

泰民和智善,缘分太浅
宇宙和祖二,有缘无份

缘分最深的那一对,无论相遇有多晚,总是会一起走下去的,那叫天赐良缘。

只是一出戏,第三者不第三者又有什么关系?

希望生活中的我们,不要遇到这样的第三者,那就暂且相信我们爱着的,和爱着我们的是缘分最深的那个好了。

伍迪艾伦NC粉一枚。

高级会员

刚才看到天使一个亲的回复
她把1~5集又重新看了一次
宇宙问了祖二泰明与智善的关系
祖二说“只是朋友”
那个时候智善也问了泰明是不是至今自己一人
所以其实宇宙和泰明相遇的时候
智善和泰明根本不是情侣关系
而他们的情侣关系,应该时在智善最终拒绝了泰明爷爷的提议
放弃了进他们家族公司选择了泰明
而泰明也晓得了智善时因为爷爷当时放弃了自己之后
所以前面这大段大段都表示出
他们不过时两个喜欢上泰明的女人罢了
不同的时机相遇了

青铜长老

想請問一下.為什麼天使的泰勒瓦高清只到第8集.花樣都到第6集了