QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

2009冬CX火10【Triangle~迷离三角】(终话15.5%,OST日乐区下载)

青铜长老

小日向大叔撕奖状那段很好看
三人走出大厅更是有型的可以
另外黑木他爹在走廊是故意激小日向的?
目的何在
可是编剧又同时把黑木老头往坏人方向引
不明白这个案子到底他扮演了啥角色

支柱会员

QQ
转载
独特的推理逻辑,执着的青涩爱恋——评《三角迷踪》

2009年1月日剧新番的确有几个很值得追的,日本的一线明星在新年的1月刷刷齐齐地登场的确让人振奋哪~像什么香里奈啊,松田翔太啊,玉木宏啊,瑛太啊,户田惠梨香啊……在这个日剧和动漫双线飘红的月份,我想提提这部《三角迷踪》,日文名:トライアングル。

好吧,开始看这部片子的时候我的确犹豫了很久,最后还是因为有广末凉子的出演,让我咬牙CLICK了“播放”。至于男主角江口洋介我竟然不知道长什么样,只知道有这个明星,虽然也很火,但是我我还是给自己寻找开脱的理由是因为他的确没有山下智久,龟梨和也,二宫,阿部宽那么火。

看了第一集,说实话没有什么感觉,因为很多线索都没有透露,这部片子我为什么要拿出来写,其实有些原因就是产生在我第一印象接触这部片子的时候,没有以前那些日本的侦探片,找个什么线索一定是主角亲身跑到案发现场,突然一个灵感,突然一个痴呆,真相就大白了那么老套,这部片子没有所谓的推理天才,在案件的侦查,剧情的进展中,很多线索都是很符合情理的渐渐隐露。最开始看前两集的时候当得知广末凉子出演的并不是真正的葛城佐智绘时的确让我意外了一把,不过这还是其次,更要命的是这种看了这么多日剧推理片的人居然前两集压根对嫌疑犯一点头绪都没有,很好,很强大,第三集今天出的,一看小标题:容疑犯(嫌疑犯)让我大汗一把,这个导演真是牛逼啊,居然这么体贴观众,或者换句话说堆观众的心态把握真是恰到好处啊!

一般一部日剧基本都是10-13集,长一点的顶多15集,不过在这个经济不景气的年代,好多片商的确是压缩了剧本的长度,像这种第三集才出来了那么一点线索的剧本速度的确堪称少有。也许就是因为这种“理所当然”的“推理方式”才会让我看得如此如痴如醉。也许这种推理才能更加符合大众化的口味吧,以前的日剧推理片的确都太“偶然”太“巧合”了,很难让我们这些看客把片中的剧情放到现实中来做比较(心里描写:如果现实里面发生这样的案件是否能用这样的推理来揭露事实的真相呢?)。

为什么标题取名为:独特的推理逻辑,执着的青涩爱恋,上面只是说到这部片子的脚本构架,剧情推理分析,我也希望更多的人去体验一下这种全新的推理模式的片子,会有意外的收获的,也许会在你的记忆中追加一段茶余饭后的谈资。但是更多的,在这个片子里面真正打动我的却是剧情中一直深深透露出来的青涩情感,是那段关于男女主角的青涩爱恋……

我们都生在现实之中,我想试问下有多少人还记得少年时代的那个她(他)?或许你会搪塞那段往事过于平淡,没有惊天动地的事情发生,岁月匆匆,更多的是考虑现在荷包里的现金。或许你会感叹昔日擦肩而过的青梅竹马,放到30岁来只是淡淡的一笑而过。他(她)已经不在人世了,因为车祸,因为疾病,因为被谋杀,你在提起时只是黯然神伤说那孩子命不好,没有沐浴到20年后灿烂的阳光……

当我看了这部片子,短暂的三集就因为小乡(江口洋介)对葛城的青涩爱恋所打动,25年如一日,永远没有忘记10岁同班的那个佐智小姑娘,一直默默的调查着这宗“时效已过”的案件,虽然佐智小姐已经死去25年,也一直没有放弃,他不断的被人误解,不断的被人讨厌,因为佐智绘(广末凉子)的出现,甚至替她挨了的那一刀,让人不得不断言这是个怎样的纯情男子。

而第三集的片眼出现在小乡的妹妹给黑之介警官看小乡那封25年前的信的时候说的一句话:“我觉得我哥哥一直都很后悔,虽然知道葛城佐智绘有烦恼,却爱莫能助,所以当我听到他救了佐智小姐的时候,我觉得可能并不是这样,可能那一刻他把佐智小姐的样子和佐智绘的样子重叠在了一起,我哥哥救的人不是佐智小姐,而是佐智绘啊。”

我想小乡是孤独的,至少他不是个乐于相信别人的人,他把自己包的紧紧的,活脱脱一个现实化的理性专家。却在爱情的道路上走的如此感性,也如此艰难。第三集葛城佐智绘(广末凉子)的那一耳光真是打的彼此都心疼。但是又能有什么办法呢?要找出信件上到底写了什么,要推理出事实的真相,套葛城的话也理应是在情理之中。很多悲伤的事情都是错误的,但是有些正确的事情却是如此的悲伤。一部如此酷的片子从始至终贯穿着这样一种情感的纠葛,心里不禁震颤。

好的片子都会写出来同大家分享,但是对于这样一个故事,总有些东西想要隐藏,有些细腻的感触因为文笔的有限确实不想写出来,只有自己慢慢体味才有味道。故事终将结束,事实终将水落石出,也许悲伤的感觉不会停止,他们又将何去何从?就让新番的结束来给我们一个答案吧。
至于男主角江口洋介我竟然不知道长什么样,只知道有这个明星,虽然也很火,但是我我还是给自己寻找开脱的理由是因为他的确没有山下智久,龟梨和也,二宫,阿部宽那么火
============================
我被这句给严重雷到了。。。。

话说她老妈原来是个BOSS 真看不出来
还有这配乐。。太大气了
很想找到这个配乐。。我一直觉得配乐比OST出彩很多很多!
一年一部韩剧。。。

支柱会员

原帖由 vichic 于 2009-2-5 21:09 发表
小日向大叔真可爱啊~狠舍不得的撕了一点点~哈哈哈哈~
为啥我总感觉他是黑之介爸爸的缩影呢?都被“上头”要挟……三人离席的时候黑之介爸爸的嘴角狠诡异啊,但又有点欣慰的意思。一个人看当初资料也是,好像狠为 ...

资料不是吧
黑木爸爸那个应该是当年警察的调查资料,之前丸尾就说过,完整的资料在上面,而且被人抽走了。
至于志野摩的资料,应该是自己查的,厚度不同。
这集凉子好过场

社区元老

我怎么觉得是黑木老爹把资料给志摩野了~
哈哈哈~
话说这剧不到最后实在是看谁都像坏人~

白金长老

原帖由 vichic 于 2009-2-5 21:09 发表
那个资料是志摩野车上的那份吧?

不是吧

黑木老爸那份看着比较旧,因该是当年的。。。
ACG、日剧日影、J-POP、足球世界的旅人~

白金长老

原帖由 润明寺家的六菜 于 2009-2-6 11:07 发表
至于男主角江口洋介我竟然不知道长什么样,只知道有这个明星,虽然也很火,但是我我还是给自己寻找开脱的理由是因为他的确没有山下智久,龟梨和也,二宫,阿部宽那么火
============================
我被这句给严重雷到了。。。。
像什么香里奈啊,松田翔太啊,玉木宏啊,瑛太啊,户田惠梨香啊……

这句也雷,1月哪来户田。。。囧

社区元老

复印复印~^_^~
不过我总觉得志摩野实在是有够神通广大的,单凭自己的力量和人脉应该不会很容易接触当年的资料吧?他不可能没内线啊……
但又觉得黑木老爹是编剧故弄玄虚转移注意力的棋子。

社区元老

看來黑木的老爸當初沒破成案八成也是受到上面壓力吧...要不幹嘛故意出口激小日向...
"故弄玄虛"...看到第5集竟突然有此感覺...

高级会员

刚看到第三集,话说亮二诱幸说出信的内容这一段演得真精彩啊,虽然他已猜出了很多。

完全是冲着江口去的,这片子他一亮相就惊艳啊,精炼的发型让他年轻了很多。。。演技是我觉得最好的一次。最不喜欢的就是以前演的医生,太教条了,这里也有医生,不过幸好很短。

有高人能指点一下如何听得到OST吗?以后会有MM放上来吗?我也想买,不过不在日本恐怕买不到吧?

白金长老

原帖由 深海 于 2009-2-6 14:03 发表
我也想买,不过不在日本恐怕买不到吧?

淘宝上有N多代购。。。

支柱会员

原帖由 vichic 于 2009-2-6 12:28 发表
复印复印~^_^~
不过我总觉得志摩野实在是有够神通广大的,单凭自己的力量和人脉应该不会很容易接触当年的资料吧?他不可能没内线啊……
但又觉得黑木老爹是编剧故弄玄虚转移注意力的棋子。

志野摩只要打通佐智绘的老爸一个人,估计就能知道不少了吧,
连劳模那个记者都能找到胎记男和佐智绘妈当年的关系,志野摩社长就更不在话下了。

最近很HC雅人叔,放课后力无奈的中年老实男人,这里神秘莫测的黑衣社长,还有染血将军里那个吃棒棒糖的腹黑天才医生,好像哪里都能看见他呢~~
随便囧下那个中文,就算您是中文系退学的,还是很=O=

社区元老

他那两句诗~哈哈哈哈~
不过雅人兄的型配这诗一点都不糟蹋啊~很契~
多亏有字幕,万幸万幸~

高级会员

我很想找到第五集那首英文插曲,好空灵的歌声

高级会员

看完第5集了,小黑爹明显是要维护某人,可能是孩子,谁能截一下那张小学照片,其他几个孩子是谁,感觉里面会有线索。

如果根据日剧犯人一重还一重,隐蔽得最好的总是重要角色且未被怀疑的,推出:大BOSS原来是小唯衣妹妹,杀人原因:夺走了哥哥的爱 哈哈

如果根据韩剧发展,佐智绘没死,因为唯衣和她从小被调换了 喔喔

小日向和堺雅人不是父子吧?两人好像,区别只在头发多少而已。