QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

初级会员

我其實蠻配服 花樣男子的原着 神尾葉子 這故事怎可以如此奇妙
每個版本各有特色
也都各有笑點

其實我是覺得都OK啦

只是台版的年代有點久遠
可是我相信 若不是柴智屏拍了 部可能造就現在的偶像劇
流星花園也應該沒紅成這樣

我比較期待 台灣能在拍出新的流星花園

白金长老

说来说去还是日版的最经典,我心中的阿寺和杉菜
这两个人一起连周边的空气都感觉在燃烧和沸腾

社区元老

3版稍一比较,偶终于知道日版的好了 ...虽然松本润不是偶心中的那个司,为这日版偶匆匆一遍过...
小栗童鞋版的类没得说啊,仔仔类的感觉也在那,一直钟情于类的偶这回要倒戈了,努力揉揉眼...可从新郎身上还是没找到类的影子...泪...
期待韩版司的表现 还有西门...和优纪的感情线,嘿嘿~
韩版菜的表演用力过头了点,目前看着甚不自然,具MM BALI消化消化菜的感觉吧,
台版,在偶那个瞅瞅肥皂剧会被老妈镇压的年代里,的确牵动过偶滴幼小心灵,开了眼界之后若再问偶对它有爱没?...摇摇头...

支柱会员

台版只有前部分精彩,到后面又一直拖戏
画面不精美,主角太多内心戏,主调看起来让人感觉沉重
几位主要演员的演技生涩,穿着打扮又很寒酸,根本不像有钱人
若不是台版是因为最早翻拍的,我想这部很难成为经典

论演技,我觉得日版的主角的演技最棒,剧情也不拖戏,是我心目中最经典最喜欢的一部

韩版画面看起来挺精美的,主角的穿著打扮也很像真正的超级有钱人
里面的演员演技虽然生涩,但不至于让人讨厌
目前才出两集,不知道后面会如何发展
只希望别像台版拖得这么严重

账号被盗用户

虽然很多人都不太喜欢日版的道明寺,我就觉得不错。
至少李TX现在还没让我觉得比松本润更像道明寺~~
言TX么强调是有一点的,但演得太空洞。
台版看来看去都看不出道明寺除了当混混还能干啥。
杉菜的角色大S已经让我觉得老了,具MM就更......装嫩了点,
也许是刚刚开始,牢骚比较多,希望F4和具MM能早点进入状态,给我们点惊喜

社区元老

原帖由 cc00 于 2009-1-9 02:21 发表
台版只有前部分精彩,到后面又一直拖戏
画面不精美,主角太多内心戏,主调看起来让人感觉沉重
几位主要演员的演技生涩,穿着打扮又很寒酸,根本不像有钱人
若不是台版是因为最早翻拍的,我想这部很难成为经典

...

是啊,如果日本翻拍早于台湾,我想台版的也没让人这么喜欢.要说经典,非日版莫属...台剧大部分粗制滥造,至今也没有绝对经典的剧,大都是某些剧的某些片段让人爱而已.
韩剧是边拍边播,而且对于我们这些老韩迷来说,韩剧的通病就不用多说了,只是希望这部能少一点缺陷,多一些完美.

黄金长老

日版也算不上经典,改得太多了
只有漫画才能称得上经典
一部剧经典的剧天时,地利,人和要都占全
台版重在天时,演员演技太青涩,胜在新鲜,像楼上某位说的,吃亏在空洞.言承旭把道明寺演得太善良单薄了.
日版重在地利,制作都是一流,但改动太大,演员演技好但外形欠缺相对大
韩版目前看在天时和地利上都不如上两版, 不过演员硬件条件好,抛开类不说,司的演员在演技和外形方面可说是取了前两部的一个折衷点.
司是花样的灵魂,切看下这剧的男女主会不会擦出比较好的火花
觉得真正经典的还是要看未来

新手上路

原帖由 戴妃 于 2009-1-9 01:10 发表
3版稍一比较,偶终于知道日版的好了 ...虽然松本润不是偶心中的那个司,为这日版偶匆匆一遍过...
小栗童鞋版的类没得说啊,仔仔类的感觉也在那,一直钟情于类的偶这回要倒戈了,努力揉揉眼...可从新郎身上还是没找到 ...

妃宫,咱俩感觉一样丫~但是偶没看过日版。。台版是曾经沉迷过滴。。但是没有想回顾滴冲动,虽然对韩版有那么点失望。。
继续看好司TX~~昨天翻到一个花絮,有李TX滴哭戏,不过,真滴不错~~~~~还有西门,因为对金D印象太好鸟,虽然我现在看着他米西门滴感觉 ,但是很喜欢他HLL滴颜做人肉背景,希望早日和优M相遇,多点和优M滴画面啊。。两只多养眼丫~~~~~~~~

白金长老

反正韓國這部流星管你們怎麼批都是紅了
再怎麼不像人家現在韓國都是大熱的...
都是話題性十足的..
韓國報導和網路都是正面的..怎麼其他國家的就很多不同聲音
不過也沒差啦....拍給韓國MM看她們喜歡就好了...

青铜长老

真的是很耐心的看了LZ的文章
完全同意LZ的观点
很中肯的评价
希望后面还能看到后续

社区元老

看了一二集,也上来嚎两句.

具俊表他的妈妈确实很吓人,个人感觉真素象老巫婆.

而丝草的小弟弟,感觉他很抢戏,连那演出爸妈的两老戏骨也显黯淡了。;)

不过,韩国版的寺在外型上最得我心。暂时看来,演技还可以。

另外,小金长得太正太俊了,让他演花花公子,还是有点看不习惯。;)

青铜长老

这两天又开始重温台版了,对大S还是喜欢不起来,虽然我承认她对3菜的把握很不错,内心戏也很到位,但怎么看怎么像在老牛吃嫩草。

F4里面我依然最喜欢爆龙,虽然没什么演技可言,但感觉他很努力揣摩道明寺的性格,虽然还不到位,但身材和长相已能弥补一些不足了。

就内容上来说,台版是一半经典一半糟粕,前面还有很多亮点和笑料,后面就基本是照本宣科了。

其实台版的流星对我们这一代的影响不可谓不大,记得当年很喜欢学道明寺的台湾腔说:你是白痴啊,你是猪啊,道歉有用的话要警察干吗,还学他说什么“了”无生趣,美作的勤劳的处女等等等等。流星花园为台湾偶像剧开辟了一个新时代,无论我们用现在成熟的眼光来看它是否很幼稚,但在我们的记忆中还是最经典的一版。

白金长老

据说台版的花泽类在选角的时候,其原型就是95年电影版本的藤木直人来选的。

看了这么多版本的《花样男子》,还是得说,最好的花泽类,还是周渝民的这个角色。

而最有花泽类气质的演员,还是藤木直人

我想作者取名叫《花样男子》,应该是从花泽类这个名字衍生出来的把

黄金长老

原帖由 alicer 于 2009-1-9 10:06 发表
日版也算不上经典,改得太多了
只有漫画才能称得上经典
一部剧经典的剧天时,地利,人和要都占全
台版重在天时,演员演技太青涩,胜在新鲜,像楼上某位说的,吃亏在空洞.言承旭把道明寺演得太善良单薄了.
日版重在地利, ...

日本在台版流星之前並不是沒翻拍過漫畫改編的偶像劇
像惡作劇之吻~柏原崇和佐藤藍子~在台灣造成很大的迴響~還發明一詞~崇崇(蟲蟲)危機
但在日本似乎是收視平平~兩年後在台灣卻造成轟動~很奇特
所以說或許日本先拍流星也不見得能像台版那麼轟動一時
即使是現在的日版流星~我看的感覺和一般日劇是差不多的~不覺得好看~第二部沒看完
至於所謂經典的流星花園漫畫~讓我放棄的原因是~杉菜一路走來遇到太多有錢人小開政治家公子了~雖然喜歡道明寺~但是漫畫作者的且戰且走的劇情讓人不耐
台版流星的確前面比較精彩~所選的漫畫橋段真人演起來比漫畫吸引人

初级会员

QQ
最喜欢仔仔演的类了,太想让人保护了,难道是母性情节在做怪,日版的也还不错,小栗的身材实在太好了