QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

新手上路

原帖由 alicer 于 2009-1-16 14:51 发表
演员要想真正大牌还是要靠演技的
我觉得言的潜质更应该走刘德华的路线,因为他的演技潜力不大
但归根到底刘德华在无线也是无数部剧磨练过的,演电影也是演了许许多多小角色
言的底子还是没有完全磨好就大红了,这对他 ...

我记得看台版白巨的时候是被他的说话方式雷了。。。。。所以第一集都没看好。。。
但是不得不说我当年初中的时候看的流星花园,觉得他就是道明寺,道明寺是他。。当然现在再回顾,悸动的感觉不复当初。。不过依然感动满怀。。。

白金长老

回复 123# alicer 的帖子

我倒不觉得他红得早和演技的磨练有什么必要的关系,港台的演员大多不是科班出身,大部分都是靠片来磨练演技的,以前的港台大牌,哪个不是拍了一堆的烂片?而现在,就想拍烂片也没有这个机会了

我想还有一个原因,他是演偶像剧出身的把,所以给导演了这么一个印象,我想色戒中的王力宏的演技也不会比他好到哪里去了把,可导演为什么选择王力宏也不选择他,估计就是既定的印象有关系了

社区元老

原帖由 liu119119 于 2009-1-16 14:58 发表
我倒不觉得他红得早和演技的磨练有什么必要的关系,港台的演员大多不是科班出身,大部分都是靠片来磨练演技的,以前的港台大牌,哪个不是拍了一堆的烂片?而现在,就想拍烂片也没有这个机会了

我想还有一个原因,他是演 ...

第一印象很重要,我想言给人的第一印象就是道明寺,而且这部剧当初那么红,后面再没有什么偶像剧可以超越了.
言的演技得不到磨练也一是因为他自己性格比较龟毛,完美主义者,接戏很挑,二是在台湾拍再多偶像剧演技也难以大长进,三是演技不行也没有大导演找他拍电影,变成了现在这样情况.

其实我有看他和莫文蔚演的<烈爱伤痕>还不错.

王力宏能演<色>完全是个意外,我曾怀疑他和导演是不是有什么不同寻常的关系?

支柱会员

对于类的迷恋也没有能让我一开始就追这部戏,等等吧,出完了再说,因为最近纠结在伊甸之东里面。
仔仔的类确实太符合原版的类的气质了。
小栗的演技自然是不用说,
小贤的长相是不在话下的,不知道这部戏有没有什么突破。
类依旧是我最爱的男人。

白金长老

回126楼:

当时听说色戒的男2号的选择上本来是考虑的陈柏霖.后来因为考虑到和汤唯配戏,总要找一个个子高一点的演员.所以最终选择了王力宏.但王力宏说实话在戏中真是格格不入,一开口说的美式中文我就喷了

选择王力宏我也觉得奇怪,李安的想法应该是想找一个台湾演员来扮演这个角色,偶像剧出身的他看不上     ,

但也不至于缺货如此而选择一个歌手把.况且王力宏的影坛的票房号召力上也一般

白金长老

原帖由 小婷vivian 于 2009-1-13 18:40 发表

每個地方都有自己講話的腔調,在台灣本來就會有自己的方言,而且大家講話的方式音調都是這樣,如何刻意學北京腔捲舌,還會被人笑作作呢!

看来我没有说清楚自己的意思,台湾老一辈的演员,比如郎雄,赵文宣,庹宗华,他们的国语,都很清楚,让人听了感觉舒服.

而台湾新生代的演员,不知道是文化素质不够还是什么其他原因,感觉是最基本的国语都说不清楚就赶鸭子上架了.

台湾腔普通话听得懂是一回事,但让其他地区的观众接受就是另外一回事情了,

社区元老

花样男子,花样男子
顾名思义,看花样,看的就是男子的颜
这点来说,日版的道明寺,从一开始就不合格
个子那么矮
说实话,虽然演技很好,但我始终不觉得他有多少气场
这点看,三版里面
韩版的道明寺是最好的
颜和老言有的比,演技也好于那时的言承旭
花泽类,周渝民的类,那种忧郁的气质,还是很符合原著的
日版的也还可以
但总体来说,日版虽然在细节,场景,演员演技都是最好的
但他的颜却是最差的
完全不符合花样男子的称号
至于韩版的花泽类,我就不赘述了
怎么样大家心里清楚
形神均不似,整个一面无表情的木头人一般
还缺乏忧郁气质
西门的话,韩版的金小范还是很不错的,花花公子的形象不错
朱孝天,当时感觉还是觉得过于斯文了,尤其戴着眼镜时
美作,形同陌生,无存在感
只是当时觉得吴建豪的发型是真雷
至于配角
韩版的静是最失望的
完全不符合原著精神
完全一贵妇感觉(和韩JJ本身现在气质倒是符合)
只是完全没有静的感觉
还是当初钱韦杉的感觉最好

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-1-16 16:28 发表
花样男子,花样男子
顾名思义,看花样,看的就是男子的颜
这点来说,日版的道明寺,从一开始就不合格
个子那么矮
说实话,虽然演技很好,但我始终不觉得他有多少气场
这点看,三版里面
韩版的道明寺是最好的em ...

基本认同,不过对于日版,偶除外型以外,其他基本也还是满意的,说回来这世界上很难有完美之事,今天之所以我们能有这样的比较,也因为有这么多版本的存在.......

社区元老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-16 16:33 发表

基本认同,不过对于日版,偶除外型以外,其他基本也还是满意的,说回来这世界上很难有完美之事,今天之所以我们能有这样的比较,也因为有这么多版本的存在.......

呵呵,世上本无完美,残缺既是美
这句话其实没错
我只是觉得
一些最基本的硬件,可以做好的,就尽量做到完美
比如F4的颜,华丽的场景
至于演技,本身偶像剧这个东西
不是艺术电影
演技只要不那么差就可以了
毕竟我们看,多是冲着颜去看的
这点来说
尽管很多人说台版的场景很一般
但我觉得在那个年代,已经可以了
至少他们的颜是最好的了
日版就失败在颜上了
这是基本,个人觉得
韩版的话,目前觉得整体还是很好的
除了那个有瑕疵的类
希望导演对他多用点心去指导
有比较是好事
这样才能进步
不过,我是不指望这个进步在芒果台的版本看见了

社区元老

原帖由 liu119119 于 2009-1-16 16:37 发表

还有我觉得言承旭可惜一点的就是,他的外形是阳刚型的 ,这种与现在华语圈片地奶油小生的情况下,区别很大,本来他的形象去拍拍香港的警匪,枪战片之类的完全没有问题,
他当时大红的时候没有抓住这个机会,现 ...

是很可惜啊,以他现在的年纪再去演偶像片也只能是吃老本,还能演多少年啊?而且再怎么演也不可能有突破,其实台湾男星里偶还是挺喜欢他的....另外,他真人真的很帅,只要他肯多笑笑,真的很迷人.

白金长老

原帖由 liu119119 于 2009-1-16 16:13 发表

看来我没有说清楚自己的意思,台湾老一辈的演员,比如郎雄,赵文宣,庹宗华,他们的国语,都很清楚,让人听了感觉舒服.

而台湾新生代的演员,不知道是文化素质不够还是什么其他原因,感觉是最基本的国语都说不清楚就 ...

您所提到的那些演員有的是早年從大陸遷離來台的 有的是外省家庭出生的 所以國語比較道地
加上台灣早年推行國語政策 電視節目挑選演員或播報員國語是很重要的考核
近十幾年來 台灣的本土意識高漲 推行母語政策 所以現在的年輕人說的國語和當年已有所不同 這跟文化素質沒多大關係
各地有各地的特色嘛
大陸人不習慣也是正常的

社区元老

原帖由 liu119119 于 2009-1-16 16:48 发表

这个嘛,等出来了再说,湖南台如果是作为重点剧的话,估计也不会太差,琼瑶的那一系列的剧如还珠格格之类都是湖南台拍的。还有《恰同学少年》也可以撒

================================================== ...

啥,芒果台的花样还用期待
偶是完全不指望,光超男快女那帮,就够我受得了
至于言承旭
说实话,他的发展真的不如周渝民了
F4里,也就仔仔未来还有些希望
其余的都在吃老本
有的,已经吃完老本了

2万

账号被盗用户

台版我只看了一二十分钟就没在看了,基本上流星花园红的时候我处在游离状态
只知道F4因为流剧而一炮走红,但也没什么好奇心去看这部剧,因为我对台偶十分反感

日版说实话看了两集,实在是对松本的身高有点点小意见,演技上还是不错的

韩版盛产帅哥,所以对F4的颜我是不担心,演技来说也不一定要特别好,最主要是气场符合就行了
看了韩版的前三集,其实我觉得这就是传统的韩国偶像剧,除了万年不变的剧情以外,还是地地道道的泡菜剧啦
===、
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

新手上路

原帖由 mayzhang 于 2009-1-15 16:35 发表

韩版静完全是选错了人,可能是因为导演是原来的导演特别喜欢韩彩英吧,才邀她加盟,可是他忽略了一点,就是韩MM已经不是几年前的韩MM了,人家已嫁为人妇了,那还有那种"纯"味啊

冲着CY去看的花样,果然不是当年的春香。化妆的太浓了,婚了也“老”了。。。
不过比起春香来,还是CY本身更靠近这个角色。很喜欢这样时尚、充满魅力的静。
觉得静是个很矛盾的人,大家闺秀、“离家出走”、法律系、模特,好像应该优雅端庄,但又是个叛逆的人物。

其实钱韦杉也好、真由美、CY,在演这个角色的时候都已经奔3了。

社区元老

QQ
台版比较迎合中国式的价值观和审美观

日版比较迎合日本式的价值观和审美观

韩版比较迎合韩国式的价值观和审美观

我的价值观和审美观是很中国传统的,所以会爱台版

soooooooooooo^_^
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。