QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

白金长老

杉菜还是大S演的最喜欢,具M的夸张演技感觉太做作,夸张可以接受,做作就受不了了
台版的还是比较经典,毕竟那时硬件软件都无法和现在韩版比,F4又是毫无演技经验第一次演戏所以也还不错了

初级会员

看过漫画原著的人对任何一个版本都不会满意的,但是仍挡不住有这么多人翻拍它。就像武侠大师的那部经典巨著一样,隔不了几年就会有人再拍一次,然后让各位看官有机会对不同的版本进行比较;) 或许大家更享受这个过程吧

青铜长老

QQ
完全看不下去了,一看就知道你是超喜欢金贤重啦。
而本人我是喜欢金范和金素恩的,所以完全不同意你的说法,我是因为他们两个才去看的,
不过有一点和你相同的就是和不喜欢具惠善的演法,太过假了。
Do do it, Chu~♡ (It’s) true, true, true, true it`s You~ Do do it, Chu~♡ f(x)Amber

初级会员

只喜欢类.

我不太同意楼主对类的一些看法,一开始的时候类的表演确实很一般,可是后面他演的确实很不错,就像最后丝草对类的评价一样是她的英雄.我很喜欢类对杉菜表达爱的方式,他爱杉菜,可是他知道杉菜爱的是道,所以他就在心理默默的爱她,为她做了好多他以前没有做过的事,太感人了,我到觉得他做的比道要好多了.道只是嘴上说爱杉菜,可是他真正为杉菜做过什么,就算带大家一起去玩,也是花他们家的钱,哪像类用自己的双手挣钱为杉菜买礼物来的感人呀.我就很奇怪,杉菜这么感动类为她做的这些事,也认为类是她的英雄,可是她就不去找她的初恋呢.很为类不平呀.

白金长老

还是台版的最好看 韩国的我就看了几集 就放弃了 可怜楼主在骂声中看完 还写出如此一篇长篇大论 真是辛苦了

支柱会员

经我的同事强烈推荐韩版的《花样男子》,才看了几眼,就看不下去了。
说实话还是比较喜欢台版。从主角到配角个个出彩,记得当年刚看台版的时候,也是兴趣不大,但是杉菜的爸妈真是超级搞笑,一点也不做作,然后慢慢入戏,喜欢仔仔和言承旭及大S,表演得基本到位,很怀念台版的。
我再说说韩版,可能导演和编剧想迎合韩国人的口味,拍得韩味十足,他们在剧中的名字都很韩国。具MM及其演她的父母的演员(说一下她妈妈,在《宫》里我还是很喜欢她的)演得太做作,太韩式了,就那几个表情,瞪着大眼睛等等。不过啊为了看那几个帅哥我还是会看下去的。
只是个人的一点拙见,请喜欢这部剧不要骂我哟~

账号被盗用户

LZ简直说道我心里去了
之前对日剧完全没兴趣 日版花男是我看的第一部日剧
看台版花男时还小 那时只觉得演员养眼就行 对演技没概念 所以当时真是为这部剧疯狂的不得了 看了N遍
虽然三版中日版的形象是最差的 但不可否认演技是最棒的 松本润 小栗旬完全演出了味道 让人欲罢不能 剧情发展自然流畅 不拖沓 之前看台版对类没什么感觉 但是小栗旬演绎的类却让我完全迷上了 演技赞
再看韩版花男简直完全变味了 PC道明寺没有了霸气 至于其他几位演员基本都是跳过 演技不敢恭维 虽然很喜欢小队 为了不影响他在我心中的美好形象 几乎他的部分也完全跳过
BJ也是属于NC的 后面毫不犹豫地器具拜拜

支柱会员

三版都看过,赞同大多数人的观点,日版最出彩,也最忠于原著.
井上真央,松本润,小栗旬的演技真的很棒.也许形象,场景等各方面都有不尽如人意的地方,但剧集归根究底还是要靠演员撑起来的.

青铜长老

回复 17# titita 的帖子

日版绝对是演技大于外貌。松本润若再高个20cm就活脱脱是漫画里的阿司了。。。

严重反感具妹妹的脸部表情。。。

新手上路

太强悍了,那么长,一个一个一集一集的分析,还有各个版本的对比。
不过搂主没看过漫画挺可惜的(始祖版!!!)漫画版我个人是先喜欢类,后喜欢道明寺
台湾版---最早拍,最符合漫画,所以情节相当可圈可点!(除了经费问题,把几个经典情节删掉外)虽然演员演技只能用一个烂来形容,
不过4个180的美男出现,让众位迷上色相的mm两眼冒红心,自然也不会太计较演技了
要是这几位帅哥演技再好一点,后面几部根本就没机会跟这部比较了!(类的形象简直就是为仔仔量身定做的)
后话:开了这个头以后,改编自日本漫画的连续剧风靡,虽然烂的作品很多,不过不得不承认最近改的越来越好了,情节和演员演技上都提高了很多!慢慢开始由台湾的风格~
后面的几个版本估计都想有所突破,所以都多多少少改了漫画的情节
日本版----日本改编自漫画的连续剧很多,往往很多细节都跟漫画不一样(我觉得挺可惜的,明明可以最符合漫画的,改掉了那么多好看的情节,特别是《花样少男少女》都改成什么样了)。不过,花样男子改的很好,一点都不做作,(虽然还是很可惜把几个经典去掉)。几个演员,说实话,一开始出来太不吸引眼球了!不过演技出众!赞!因这部彻底爱上小栗旬,演技超赞!那个西门也很有性格!改变了很多情节,但是精髓都抓得很好,果然是本土作品。在日本反响超级好!电影也是大卖!(虽然知道网上肯定会出来,还是被拐进电影院看了一场)

韩国版----说实话,前几版那么出彩,韩国敢翻拍,他们也是做好了高人气,高期待,高批判的觉悟了吧!四个男生一站出来,跟台版有的拼!演技么?介于台湾版和日版之间。金范很出彩!李民浩主角的聚焦比较多,大家要求也严格,还过得去,这样的脸,这样的身材,只要演技太过不去,暴红是肯定的!几个里面,小队长比较熟一点,(我们结婚了里面最喜欢生菜这对了)不过演技,还好没有期待太高,所以也能接受!金范,第一次看到,很出彩,没的话说!金俊,不出彩也不失败,本来四个人戏份他就最少了,关注度自然不深~
话说这版的改编实在太失败,完全不要用正常人的逻辑去判断,否则你会吐血!
(IF,如果他们这版出在台湾版之前,完全采用漫画情节的话,估计hoho,会红翻吧~)

我的一点小小想法!
PS: 漫画真得很好看!

新手上路

再补充一下!
也跟各个版本的拍戏进程手法有关吧~

台湾好像是先拍再播的!
日本是一星期一集,所以每集的情节都必须有张力才能让大家的兴致延到下一集,现实的季节背景让人很有同步感!
韩国的一星期两集!拍的进程什么的就不大了解了。。。。

初级会员

因为一直上课,所以已经很久没有追看韩剧了。
这个韩版的《流星花园》等了很久,一直没时间看。
还好,假期终于来了……刚刚看了几集……
之前看过太多对该剧的抨击,等自己真正开始看之后,
只有一个感觉……没有那么糟吧?呵呵……
其实,很多亲很纠结对比……毕竟版本多啊……
但是在我看来,就当一部全新的韩剧来看好了……
唯美的画面、无可挑剔的俊男靓女(说实话韩版的这些演员我都很喜欢)
还有很多很多韩剧特色的小细节……
比如金丝草为智厚放在木椅上的小提琴撑起那把粉色的雨伞……
就是让人有种莫名的感动……
不管大家如果对比情节、剧情,我始终认为韩剧的导演拍出的画面是最优的。
当一部全新韩剧看《花样男子》也许就没有那么多的“愤怒”了……呵呵……

PS.日版的很多人都说很好,因为尊重原著,可惜漫画没看过。
   所以日版的我只看了一集,就放弃了……
   不知道为什么?没办法接受日剧里说话那么夸张的语气……

台湾版的先入为主,没办法被取代!所以只选择看全新韩剧的态度看《花样》
目前刚看到一半……喜欢金丝草的各种表情,也喜欢老套的看她们简单的爱情。
很高兴今天看到这个帖子,马上跟着抒发下……呵呵……

新手上路

偶是花痴,如果可以这样组合:
杉菜:大S
道明寺:李明浩
花泽类:小栗旬
西门:金范
美作:。。。这个随便谁

那是不是完美了

支柱会员

我喜欢日版的杉菜。韩版的道明寺,台版的花泽类,韩版的西门,美作都不喜欢。小优还是韩版好看。藤堂静当然是台版的。哈哈

青铜长老

三个版本的都很仔细的看过,但是让我重看次数最多的还是日版的
这两天再次翻出日版的来看,还是和第一次看一样那么感动。
重温了两遍,第一遍跟通常一样还是感叹于小栗旬的花泽类的深情和孤独,喜欢叫杉菜“MAKIRO”时缓慢柔软的语调,喜欢花泽类那忧郁的眼神,为得不到杉菜的回应而心疼。
反转来了,第二遍却被松本润的道明寺司深深迷住了。早在8年前我还是忠实的日剧迷时就看过很多松本润的电视剧(那时日语水平顶呱呱,现在。。。惭愧中),那时的松本润明显的“妖气”十足,可是道明寺的诠释让我眼前一亮,虽然当时花泽类更对我的胃口,但还是不得不承认松本润的道明寺司是最棒的。这次的重温因为着重道明寺的角色,反倒领略到了松本君一流的演技,眼神的表现尤其的好,然后也发现其实松本君其实长得还是非常不错的,非常帅的,浓眉大眼的。
外形条件绝对是韩版花样男子是最棒的!当然李敏镐本人也是很喜欢的!
顺便提一下很喜欢日版中的大河原滋。
以上,个人观点