QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

1万

1万

账号被盗用户

老实说当年看的时候我也满喜欢那段的

"你把迷住自己的女孩当笨蛋了吗?" "是男人的话就拼命去做!""我们同在一片蓝天下"诸如此类,从考场上的橡皮到犹自幻想的告白,小儿女的感情啊,让我猛然回想起第一部里电梯里那种司和菜合衣而卧的感觉

但是想到这段当初是这个编剧从司身上去掉,如今却又通过进的恋爱还了回来我就不爽

这是他早就明白一件事情,就算是在同一片天空之下,你不去努力,不去让对方知道,一切都是虚空,瞻前顾后的想那么许多,而不告诉对方自己真实的心意,所谓注定的命运也只是镜中之月,水中之花

蜗牛cp

青铜长老

台剧、日剧、韩剧都拍了《花样男子》,忽然想到台剧、日剧也都演了《恶作剧之吻》,干脆韩剧再凑一次热闹也拍一下《恶作剧之吻》算了,因为两部都是我爱的漫画呀!

白金长老

回复 491# mayzhang 的帖子

老实说,这版的还不算太雷,起码演员养眼,场景豪华,对得起花样男子这几个字。

目前这几集就是拖了点,韩剧的风格本身就是这样的,也没有办法。
我看等大结局的时候估计大家还依依不舍呢

对原著漫画的改编来讲,这几版我其实都不是太满意

台版差场景,演员气质不够,没有富家公子的样子
日版差外形,无论场景包装有多强,但是这个外形实在是没办法弥补
韩版本来演员的外形和场景都有了,不过这版本的角色性格改动太大了,相对前2版说,原著的精髓没有抓住。
95年的电影是一部闹剧,不提了

白金长老

就角色而言,无论那版的道明寺都比韩版的这版好
我早已不把他当花样看了,只当是一部雷同的韩剧来看了
而就演员而言,看每版的时候我都相当的投入喜欢阿寺的演员
不管是之前的暴龙还是日版的润
但是还是还是最喜欢这版的浩D的表现,虽然剧情很雷
但这不是他的问题,是NC的BJ,精分的PD
SO,还是看好表D以后的发展
ET,你还是赶快去出个SOLO专辑比较好,电视剧真的跟你犯冲

青铜长老

原帖由 小莘菲 于 2009-3-7 23:54 发表
一起念........这不是花样,这不是类,这不是类,这是可怜的消防员!!

哈哈,精辟!

喜欢具惠善在前两集的表演,生动有灵气,可是后来就放不开了,可能是看到网上很多负面留言,扭捏起来了。人言可畏啊。

黄金长老

原帖由 红芦苇 于 2009-3-13 01:25 发表

哈哈,精辟!

喜欢具惠善在前两集的表演,生动有灵气,可是后来就放不开了,可能是看到网上很多负面留言,扭捏起来了。人言可畏啊。

这位亲的审美观真是不一样啊.
前几集具M的表演夸张的不能看.后来恢复她以往表演的本色后耐看多了.
具根本不是搞笑的料.她只能演点苦情戏,掉掉眼泪还差不多

支柱会员

按照03年的审美观来说,台版的花样能招致如此多FANS的狂热,有很多看点,经典的台词至今记忆犹新,还有阿司那傻傻可爱的样子,喜爱的不能自持。这一切却被一盘泛酸的泡菜给毁了,可气!!!

支柱会员

三部花男都是粗略的看一点点,可能是性子比较急吧
女主最喜欢的是日版的,看到那女主就觉得是外柔内刚,这样的杉菜愤怒起来更有爆发力
道明寺个人比较喜欢韩版的,李民浩确实很帅呵,即使是卷发也还是蛮帅的,其他几部的卷发。。。
花泽类最喜欢的是台湾和日本的,仔仔和小栗旬不论造型和气质都很好,日版的由于那颜色不是很好所以不是特喜欢,不过金贤重在百想上发型很帅哈
西门最喜欢的是韩版的,金范演的很有贵族气质

账号被盗用户

司的话,本来是最喜欢李TX的,不过现在的发展不太靠,硬要选一个的话,就韩版的吧
类的话,最喜欢日版的,温暖的感觉
杉菜,台版和日版综合一下。大S的爆发力(和司妈的几场冲突看得人很爽)+井上真央的坚定(指对司的感情,因为她的坚定,司和类就少了许多折磨)。再硬选一个,大S胜出一点点
西门,韩版日版综合。金DD的颜+日版(不记得名字了)的气质。再再硬选一个:日版胜出
美作,同上(关键在于日版的外形实在是#¥%&)
优,再同上
司妈,台版。日版太恐怖,太过恶毒韩!版太草根,不像贵妇!
司姐,日版。高贵亲和又漂亮!台版第2,韩版第三,金贤珠气场还算有点,不过总觉得少点啥
静,台版。气质美貌兼具!韩版,韩彩英气质不够干净,基本同意有些亲说的:贵妇!日版,那个颜有点雷到我,四方脸!
菜弟,韩版,最可爱!台版,忘鸟!日版,感觉有点娘,有点讨厌(如果没有后面那个告白戏,就是非常讨厌!)
菜爸菜妈,仔细想了一下,都不喜欢。台版太夸张,日版太欠揍,韩版暂时无感!
司妈秘书,韩版,表面严肃,内心可爱!日版,类似间谍,墙头草。台版,又忘鸟
恶女三人组,韩版!这个其实也无所谓拉

支柱会员

QQ
看到PG换了个新发型,人好像变得好看多了,就又有了继续看下去的兴趣,感觉演得比前面好太多了。同意lz说的:bj把智厚对丝草的爱写得太深,反倒俊表的情很淡,总是让我不知不觉地主次模糊,越看到智厚对丝草的好,越会想到结局的难舍,不公啊

黄金长老

QQ
看到大家对各个版本的评价,发现果然公道还在人心, 都很中肯,
不要说先入为主,我觉得先看韩版的话,你还记得住F4和红纸条,愚蠢的痴情大少爷,杂草精神,这些名词么??应该都,都没给人留下什么印象,除了三角恋,还是三角恋!! 原版花样男子该有的概念韩版过过场,最后还是为了三角恋

每个版本该表扬的地方大家基本都公认,雷人的地方也都有共鸣,

看到现在觉得韩版演员的形象和编剧的智商成反比,其他版本的优点缺点大家都说的很对我胃口(个别偏激的外)
韩版的主角,编剧都刻画的有偏颇,更加不用说配角了,我想不到一个配角出彩到优于其他版本的, 椿?静?衫菜爸妈?小优?

黄金长老

话说我迷了这么多年的韩剧,竟然被韩版的花男失了所有的兴致。
真是不得不佩服这版的编剧导演了。真是谢谢他们了,让我看清了韩剧其实就是弱智NC剧。

黄金长老

QQ
原帖由 宥宥 于 2009-3-14 00:48 发表
话说我迷了这么多年的韩剧,竟然被韩版的花男失了所有的兴致。
真是不得不佩服这版的编剧导演了。真是谢谢他们了,让我看清了韩剧其实就是弱智NC剧。

我也接二连三受打击,搞得我剧荒,哎不说了,不说了,我感觉我老专门来黑韩剧似的

我是专门来看新晋帅哥的,这算是对自己一个交代了.
提倡韩国长的好看的来演戏,不好看的整容来演戏,
漂漂亮亮的出现在屏幕上,这才对得起偶看NC剧情,浪费的时间

老实说,我觉得他们这么紧张的赶片子,铁定质量有问题.状况不断显而易见,
其他国家大多先拍后播,他们边拍边播.片子的水准很受影响(日本也这样,但是好歹一周才一集,而且每集也45分钟左右,片子也10集上下不长) ,
可能是我特别关注,我觉得花样比以往的剧拍的都要紧张难产.制作组的计划和调度也大有问题,给我很潦草出一集的感觉.难怪有时候剧情僵持,有时候跳跃,禁不起推敲,超级不严谨的态度怎么能让人满意??
哎,可同样的制度,为什么看不到类似以前的好作品了?

青铜长老

原帖由 宥宥 于 2009-3-13 01:51 发表
这位亲的审美观真是不一样啊.
前几集具M的表演夸张的不能看.后来恢复她以往表演的本色后耐看多了.
具根本不是搞笑的料.她只能演点苦情戏,掉掉眼泪还差不多

第一幕她对要跳楼的那个男生说,如果是我的朋友,这么被别人欺负,我肯定把他们,恩,恩(大卸八块),那表情动作特可爱。
站在楼台上大骂F4的时候,你们再这样,我让你们都玩跳水!!哈哈,真爽!被智厚抓到骂他们4苍蝇时候,吼吼,真尴尬!
跟她妈抢饭盆的时候,抢得真用劲啊,笑死我了。当同学们都笑她,排斥她的时候,她一如既往其不顾形象的杂草风格,看着地上自己的书本不断被别人牵着跑,她用那种特男性的那种姿势,说什么也要抓住它,那个时候我停止了笑,心里只有两个字:欣赏,欣赏!

白金长老

原帖由 weijieli791 于 2009-3-14 01:11 发表

我也接二连三受打击,搞得我剧荒,哎不说了,不说了,我感觉我老专门来黑韩剧似的

我是专门来看新晋帅哥的,这算是对自己一个交代了.
提倡韩国长的好看的来演戏,不好看的整容来演戏,
漂漂亮亮的出现在屏幕上,这才对 ...

韩国的新晋帅哥不是现在已经捧出来了吗?话说这片子确实是离题万里,沦为只能看人的片子了

下一部翻拍的日本电影《东京铁塔》,就是黑木瞳的那部,又不知道捧哪位韩国的新晋帅哥?

PS:对于翻拍片,期待有人来翻拍《砂时计》这个片子,但估计希望不大,因为这部戏的主旨不符合韩国人的炫富心理
       对于翻拍,我很疑惑为什么韩国人不翻拍“恋空”?多好多狗血的题材,捧个长得好看的新晋帅哥也不成问题嘛