QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

初级会员

原帖由 prtythm 于 2009-4-14 17:03 发表
我一直怀疑莲花大妈到底有没有看过漫画
他对剧中几个主要角色的理解简直偏差的另人发指
如果花男要PC化我可以理解,但是漫画有那么难懂么?道明寺花泽类杉菜的性格那么隐晦以至于她看不懂么?
很多人骂13集后,不 ...

强人,骂的痛快啊!现在非常庆幸自己急流勇退了,不然得遭多少罪...当看见新闻说nc 编剧居然打算写续集的时候,抓狂的同时那也是相当的佩服她的脸皮,那到底都有多厚啊...

账号被盗用户

原帖由 prtythm 于 2009-4-14 17:03 发表
我一直怀疑莲花大妈到底有没有看过漫画
他对剧中几个主要角色的理解简直偏差的另人发指
如果花男要PC化我可以理解,但是漫画有那么难懂么?道明寺花泽类杉菜的性格那么隐晦以至于她看不懂么?
很多人骂13集后,不 ...

排山倒海啊,亲!!!

其实他们都搞错了,以为这样能捧人,可惜物极必反,这恶俗的手段,终于成功滴让偶ANTI了某人某人某某人。。。

偶真的8是随便ANTI别人的人,但是这剧能做到这点,偶真的很佩服!!!

高级会员

近日寻春不见春   芒鞋踏遍陇头云
归来笑拈梅花嗅   春在枝头已十分

看来看去还是台版的流星花园最为经典  
比起韩日版  台版在选角 剧本 配乐都是最上乘之作
或许花样男子会像金庸的小说一样 日後常被翻拍
但是言承旭的道明寺 周渝民的类  大S的杉菜  我想已无人可取代
即使是今日让台版的原班人马再重拍一次 也无法重现当年的魅力

近年来的韩剧真是一部不如一部  一年不如一年  
一味的抄袭 陈腔滥调 颇有江郎才尽的趋势
倒是台剧越拍越好 在模仿欧美日等国作品的同时
更多的是自我的创作和文化风格     
After all, the best thing is always in our backyards.

初级会员

QQ
我只能说,在台湾版或者日本版里面~都没有特别强烈的女二气场~完全以杉菜为中心,感觉《花样男子》就应该是一个女人和N个男人的故事……

但是在韩国版里面~OMG~完全延续了韩剧的一贯路线:男一vs女一vs男二vs女二~纠纠缠缠~貌似没有没有女二的韩剧就是不完美不正统的韩剧……哭一个~

初级会员

QQ
不会被当成是灌水封掉吧TT我只不过是想把没有说完的话说完来的~~

记得当初看到《花样男子》韩国版要开拍的时候有很多人期待说韩国校园剧一贯拍的很排场~很青春~期待期待哦也~……但是为啥我看了之后反而有失望的感觉~而且不知道是不是他们的传统或者生活习惯我接受不了~我一听到丝草叫智厚“前辈”我就头疼~……偏偏每集都要叫个3、4次~

初级会员

韩版的女主真的让人喜欢不起来,正是因为她放弃了《花男》,日版的不漂亮,但是有纯真、可爱,演技很好,日版男主虽然长得不帅,身高也不高,但是演技不错,尤其是眼神把握很到位,演感情戏,眼神应该说很关键吧,他的眼神真的很感人。

白金长老

还是别这么累去和台版、日版的比较吧。
台版的已成为经典,日版的感觉一般。
韩版只把它当成韩剧来看我觉得还不错。

还有,具MM我觉得没有那么差吧,有些表情是有点夸张,虽然演员的年龄是大了点,但和F4在一起一点没得觉得她是前辈。

支柱会员

我记得之前有人说过一句经典的关于松本润的道明寺,呃,感觉就像个路人甲,同感
仔仔呀,类呀,看着日益演技成熟的他,倍感不易,因为太经典了
ps如果脱离开花样的话,金小贤还是很赞的,尤其到后面,算是很棒的男二号了,甚至超过了苏秋在我心中的地位

初级会员

台版的除了场景寒酸点,其他的都给我留下了深刻的印象!!!韩版的我最不喜欢杉菜,好没个性

高级会员

偶个人喜欢韩版的寺
          台版的类
          韩版的美作
          韩版的西门
          台版的杉菜
总的来说韩版的是偶喜欢的阵容~~~

初级会员

闲来无事,两天看完花男
先对楼主膜拜,太强了,分析一针见血啊,很赞同
我没看过日版,但看过漫画,就感觉来讲,韩版基本走了漫画路线,银子也砸了不少,场景够感觉。可是边拍边放,迎合观众写剧本,很赶情节为了爆点有些地方实在牵强。
再说演员吧。具M啊,不是说她演过很多戏,实力的。可是看的我真想做马赛克把她屏蔽。前面张牙舞爪,F4又没惹她,干嘛跑到天台鬼叫,突出她正义,为了学费游泳池才忍得?BJ实在无聊。具M那个夸张的表演实在看不下去。角色是平民不是农民。那穿着打扮(我深刻地怀疑她是不是和造型师不和,那个发型那个dress,雷啊!)谈吐气质行为,实在悍妇。后面恋爱了,被整了。那张脸就变成刀枪不入的冰板,天天一付怨妇样,真个人也没气了。具M装无辜的功力很烂。总之具M完全和原著挂不上,比当年大S还不如。
小金TX也是有名气的吧,据说是韩国花样男。也许我对一头金黄唇红齿白的男人实在冷汗,很怨恨啊。还是周渝民的类最气质,还有那么多经典台词。韩版对类加了戏,后面那个迷糊的三角恋。我不喜欢,因为类始终把司看的最重,很多和杉菜的事都是刺激。可这里是在偷偷挖墙脚,阴险了。小金同学前面真的是游魂,完全不在状态。后来表现还是可圈可点的。剪了头发更顺了。
特别赞的是李明浩和金范,看完这戏也是看在他们份上。
不得不BS这片的BJ,乱七八糟,想跟着原著又自己编,自己编吧又是狗血。最后那个优美,凑时间拖戏啊,司妈司姐了,还有道明寺既然失忆怎么性格还保留了,怎么不跋扈对陌生人友善了,真是败!
还是喜欢台版的。
借用楼上亲的
          韩版的寺
          台版的类
          韩版的美作
          韩版的西门
          台版的杉菜
          台版的静,椿姐,司妈,小优,管家,恶女三人(韩版的恶女3人哪是有钱人,天天衣冠不整,简直太妹。台版开头两女人SHOW的那段,经典啊)
          爸妈两版都很强大

青铜长老

同意楼上亲的,我没看过日版的,因为实在接受不了日本美男的中性美,只比较台版和韩版吧
     韩版的寺(李民浩虽然和言承旭有些相似,但演技要好于言承旭,言当年的演技就是生硬二字啊)
     台版的类(金贤重的类不死不活的,除了微笑就没什么啦,还是仔仔的眼神让人莫名心痛)
     韩版的美作(台版的那个太丑啦,韩版的没啥戏份,所以无感)
     韩版的西门(肯定是金范同学要帅些啦,不过金DD的娃娃脸,让人感觉有些端着架子装大人之嫌)
     台版的杉菜(其实两版演技都一般啦,具MM不难看,皮肤很好,但她的夸张表情让人实在不爽,所以还是选平庸的大S吧,至少没大错)

青铜长老

头两集金丝草的表情是有些夸张,但结合具MM的大眼睛漫画相,我反而觉得更加可爱~韩版剧情已成既定事实,何不放下对原著的纠结,好好去欣赏呢~
Yoonaddict.

初级会员

接受不了,前面夸张后来就歇菜。
每次看到具M我就把她想成韩孝珠~哈哈~真的,怎么不找她,她演戏很不错,自然~

黄金长老

如果没有前人采过的路,后人怎么知道那里有路可走呢,不能不说台弯版精力了数十年,还是花剧的典范。