QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

新手上路

我没看过漫画,所以不知到该怎样才是女主角的性格和气质,具MM演的蛮可爱,不反感.LMH间直是帅呆了.演的很自然.演技好象日版的也不错.但主角的外型实在是太差了吧.

支柱会员

从花样男子起,我不知不觉开始讨厌韩剧,每一部剧情雷同,四角恋、无父无母、贫穷女子向帅公子借钱、车祸、失忆,大概泡菜国的脑袋都是纸糊的,经不起磕碰,看看这些编剧就知道了,脑袋都被碰坏了,弱智加白痴!!!

黄金长老

原帖由 雪中火 于 2009-3-3 07:36 发表
从花样男子起,我不知不觉开始讨厌韩剧,每一部剧情雷同,四角恋、无父无母、贫穷女子向帅公子借钱、车祸、失忆,大概泡菜国的脑袋都是纸糊的,经不起磕碰,看看这些编剧就知道了,脑袋都被碰坏了,弱智加白痴!!!

跟偶一样啦,花样男子之前我还同时追几部韩剧在看呢
但现在我已被花男雷焦了,之前的韩剧一部都看不下去了.
现在准备重新转攻日剧了.
还是日剧好看呀

白金长老

刚才看到新闻说“金丝草原来是拜金女”,后觉得韩版的杉菜被导演与韩国特有特色给毁了,韩版的杉菜是这几版中收到礼物最多的,男主男二纷纷送,她也来之不拒,衣服、鞋子、吃的,带的。韩版的道明寺也变得像韩剧中一贯的男主那样,来的小浪漫,我记得台版里的道明寺可是连花都没送给杉菜过。韩版里的金丝草现在柔弱的像个玻璃人,一碰就哭,叹就这样的剧情也能让某些人入迷,真是各花入各眼。

白金长老

哈哈哈,这楼前面还有些有料的比较和对比的,后面越发真的有anti楼的趋势了。也是哈,给一些在主楼有被害妄想症的TX提供了喘息的空间啊。
看剧始终是种娱乐、各取所需,虽然也是一种时间上的浪费,但我更愿意看让我心情愉快的,或者说挑想看的看啊。
三版花样都看过,韩版日版1和台湾版说实话都挺喜欢的,就是喜欢花样这个故事啊,没办法,当然最喜欢的角色都是道明寺司。
实在觉得不好看,不喜欢看就放弃贝,边诋毁边看实属范贱,除非你是要码字的评论员靠这糊口啊,根本不看只为骂而骂的人我都想不出形容词了...BS韩剧还要来这里的就更让人吃惊了. 现在年纪轻轻地闲人咋这么多呢。

社区元老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-5 11:27 发表
看来以后这楼可以成为 ANTI-花男 楼了,挺好

不好吧,虽然难免有人会发牢骚,但是ANTI好象太严重了,说喜欢或者不喜欢还可以接受。

原帖由 飘浮公主 于 2009-3-5 11:55 发表
哈哈哈,这楼前面还有些有料的比较和对比的,后面越发真的有anti楼的趋势了。也是哈,给一些在主楼有被害妄想症的TX提供了喘息的空间啊。
看剧始终是种娱乐、各取所需,虽然也是一种时间上的浪费,但我更愿意看让我 ...

看剧各人各有看法,有人喜欢有人讨厌也很正常,不过最近主楼对于一些反面的评论的确好象很不受欢迎。
我写剧评也只是写自己的感受,好看当然要看,不好看都已经看了十几集了,也不可能放弃,看得不爽难免会骂几句,但不是为了骂而骂,难道大家没有过那种恨铁不成钢的时候吗?要说闲也不必费那么多时间去打字了。

因为这楼是我开的,所以我有必要说明一下,我没有ANTI《花男》也没有ANTI任何人,但是我的确是有喜欢和不喜欢这角色之分,大家来讨论的尽可以表达自己的看法,只要不是抱着ANTI的心态来的,我是很愿意容纳不同的声音。

本来讨论就是需要广泛性的,如果大家都是一个调,这也不太可能吧。

白金长老

既然主题是对比就自然有比较,有了比较就自然有喜欢不喜欢之区别,大家只是聊下各自想法而已,怎么会有楼上亲说的所谓ANTI那么严重,这可是在韩国才有的吧,国内尚未发现ANTI谁谁的,本是八卦不要太较真,咱泱泱中国可是友好之邦哦

黄金长老

原帖由 飘浮公主 于 2009-3-5 11:55 发表
看剧始终是种娱乐、各取所需,虽然也是一种时间上的浪费,但我更愿意看让我 ...

所谓众口难调,一部剧不可能做到所有人都爱.总归是有人喜欢也会有人不喜欢,喜欢的人说喜欢的理由,不喜欢的人当然也要说出不喜欢它的理由,这都是很正常的现象.
但我有点不能理解和接受的是,那些所谓很喜欢此剧的人在看到这些和他们意见相左的评论后,他们就不能接受,接着用各种话语来讽刺挖苦和"诋毁"这些不喜欢此剧的人.
这位亲用了"诋毁""犯贱"来形容.说实在的,我个人在评论此剧的时候,只是说出我心中的感想,并没有诋毁此剧的意图,更加不会用讽刺挖苦的话语来形容那群喜欢此剧的人.
至于说"犯贱",只能说我现在的感受是爱之深,责之切.天知道我对韩版的花男是抱着多大的期望来看的.当初听到韩国宣布开拍花男,我直觉以为韩版一定会拍出最好最经典的花男.
现在只能说是我希望有多大,失望就有多大.

最后我要拜托那些所谓喜欢此剧的人心胸宽广一点,大度一点.遇到不和谐的声音能看开一点,大家都一笑了之.喜欢的人看喜欢的评论,不喜欢的人就无视.
花男的评论很多,之前好的评论我也会去看.但自从上回我在隔壁楼里说了一些不合时宜的话遭到攻击后,我就选择无视了.
那些评论得天花乱坠的文章我现在从不去看,说实话我也实在看不进去.正所谓道不同不相为谋,我从不去强求别人的想法立场会和我一样,我只想说出我自己的看法

黄金长老

QQ
我很简单,原来我很喜欢,我还专门写剧评来着,现在有点反感了~~
不过我对花样有历史感情,所以我还是会随便的看下
就酱~~~

青铜长老

剧版里的插曲相当的好听
现在就喜欢看到整集的回忆,因为一定会配插曲.

白金长老

anti是严重了,我应该加个引号?其实我也只是顺着楼上某位亲就只是个调侃,不会那么较真拉.如果只看一家之言何必一直关注此贴,我也说了前面看大家你来我往很有意思很有料嘛,多种角度看问题即使不认同,但是会有很多收获的.确实有会员象是在这里找到了出口一吐为快也是事实吧.

最近韩版不争气,大概剧情都没兴趣讨论了,我自己也有很多情节都快进了,大家也是各取所需了八.总感觉很多会员说话过于意气用事,措辞也比之前激烈.在质疑别人的同时,也要审视自己的行为啊,意见相左的又不是只有几个人.却有人一边说要大度自己却还在那较劲,很矛盾啊,关系总是相对的吧,既然同来这里就互相尊重吧.其实这楼因为是几个版本的比较所以内容和主楼自然有区别,不过要是只说韩版剧情的意见也可以发到那里啊.其实我倒觉得主楼很需要多种声音的,最近发牢骚的也不少啊.虽然可能会有一两个会员跳出来反驳,我觉得更多的会员反而会很乐见.只要不是人身攻击,说话不要象吃了炮弹似的咄咄逼人,那感觉很刹风景,到底还只是看个剧啊.

以上没有针对楼主之意,别误以为我是来踢楼的,而且拉帮结派我也没兴趣,那会让很多胆小的会员都不敢发话了.其实看到楼主这种老会员挺难得的了,我是忘了以前的号重新注册来的,但感觉韩社的气氛有点变了.也没多少熟悉的会员ID了,现在哪有以前巴厘和宫那时争论的精彩啊.哎~~到底是年纪大了,我是有点多管闲事了.但是对花样的故事就是忍不住想看啊.PS:不好意思啊,给楼主偏题了,到此为止了,大家无视我吧.我反正不是anti任何人来的,呵呵,只是看到某种偏激的现象有感而发.

青铜长老

难道我是这里唯一喜欢韩版类的人?
金小队刚出场的时候我也觉得很怪,尤其那个拉小提琴的表情.
但是自从法国回来后,越来越发觉他优雅.尤其在去那个什么岛度假的飞机上的坐姿,大大惊艳了我.怪不得丝草看到他把原本骂具少的话全部吞了回去.
模特那集,模特在学校的楼梯口遇到F4,故意碰到表少,然后不停道歉,F4自然把他当作路人甲,酷酷的从他身边走过.但是厚同学(是叫厚吧,原谅我看到现在还没搞清楚他们四个人的名字)走在最后(F4出场时,他总走在最后),带有疑问地看了模特一眼,那时的金小队的表情也相当的帅哦.
澳门那几集,尤其是背丝草也段,我的大爱.自澳门回来金小队换了个发型,感觉差了些.厚同学本来就以慵懒带点儿忧郁出彩,那个发型似乎太精神了些.
看到现在我觉得韩版处理最棒的是丝草向厚同学告别那段.就是两人约会那集,在厚同学家里,厚同学决定为朋友退让,跟丝草说他还想着学姐,而后丝草在回家的路上,回头回望厚同学的家,在心中说:"再见,前辈".本来厚同学和丝草的关系在这里结束最恰当.厚同学本是丝草心中第一个瑰丽的爱情梦,在受F4欺侮时,厚每一次小小的关心让她心动,那种初恋前的情动.但马上她知道厚对学姐的感情,那种小小的刺痛无不带着爱情的哀伤,却又真心为他们祝福,此时的丝草在心里已经放弃了厚的.

社区元老

原帖由 飘浮公主 于 2009-3-5 23:01 发表
anti是严重了,我应该加个引号?其实我也只是顺着楼上某位亲就只是个调侃,不会那么较真拉.如果只看一家之言何必一直关注此贴,我也说了前面看大家你来我往很有意思很有料嘛,多种角度看问题即使不认同,但是会有很多收获的 ...

亲,我明白你的意思的,不必太介意。
我前面之所以这么说,只是想重申一下看剧讨论的主旨,发表言论的都是由感而发,即使同一个可能不同时候也会有不同情绪,韩版有时候让人爱也让人恨。
但是这也是正常,每部剧都不会是完美的,说真的,还真怀念当初《巴厘》和《宫》的时候。

其实看剧爬楼八掛本来就是上网的乐趣,大家图个开心而已。

黄金长老

原帖由 liu119119 于 2009-3-6 00:05 发表

上厕所这段,我在日版里面也看到过,差别不大,但不知道原著漫画中有没有 。

这  个花样男子嘛,就是拿来看美男发花痴的,干嘛这么认真呢,不过就是一个电视剧而已

上厕所那段漫画里是有的.井上MM基本就是照着漫画来演的.但具M演的那段实在是夸张得太过火了,让人简直看不下去

花样看到现在,对我来说唯一的看点就是李敏镐,也只能对他发发花痴了.我现在的要求很低了,只要每集表少能多出来晃悠几下我就很感激编剧导演了.

白金长老

这版花样好就好在四位花男上,而四位花男是成也花样男子,败也花样男子。这是我个人的看法,我是觉得韩版花样剧情太差,该细的情节不细,该粗的情节不粗,既发展神速,又觉得很拖拉,人物性格改编后差的很大,所以剧情是没什么吸引人的,不过好就好在四位花男还是不错的,无论长相、气质还是演技也都有亮点,韩版的成功也是靠他们一大半,不过话又说回来,如果剧情再好点,那么四位估计更是锦上添花,也许名气会更大,超越台版F4也不是不可能,但是坏就坏在剧情不好,对他们的人气有一定的影响,4月份登路日本,不知收视率会如何,中国大陆我觉得不会引进这部韩剧,因为有暴力原因,以前台版不也给禁播,只能看碟。一句总结:韩版花样男演员成功,剧情失败。