QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

黄金长老

QQ
不管怎么说,我觉得韩版的颜是最赞的,除此之外,我能赞扬的地方也不多.从表少去草家里开始,我就觉得整个走向都开始偏离了,
12集我最奇怪的是,为什么给钱要提箱子,难道没有支票之类的东西么? 要这么招摇么? 草妈妈谦卑得去道歉,我真是觉得太猥琐了,我是表少妈妈会彻底看不起这家人的,
在木屋的吻戏我觉得还行,至少表少背草进屋,很焦虑,举足无措的样子到还不赖,让我觉得他是真的在心疼了......
表少会被那几个女的给骗,也太假了,不合逻辑啊不合逻辑???

白金长老

QQ
反正偶不俗很稀饭具MM的 但是总体来说我是真的不稀饭日版的
还有台湾版的  里面道明寺的凤梨头和金鱼眼 XILO   
不知道是不是个人哈韩的原因 总体还是喜欢韩版的哦  具GG在里面蛮吸引人的
和俺老大peter Ho 签名合影了,马上又要见面!乖(成宥利)之贼窝群号:51336171 !

黄金长老

这部剧说是烂剧还的确不假呀,话说我闲来无事再从头看起,此剧的漏洞之多,堪称是我看过韩剧里之最了
第四集两人第一次约会的场景,表等草四个小时,等草赶到时看到表在大雪中冻得瑟瑟发抖,草觉得抱歉说要请表喝咖啡,镜头一转,两人在缆车里斗嘴争执人造卫星的这一幕,真是搞笑到极点,我所说搞笑并不是指表少无知把星星说成人造卫星,而是导演实在是太搞了,刚才外面还是大雪来的,一转身的工夫两人在缆车里就看上星星了,这天气也太变化无常了吧.
真是服了这导演了

社区元老

原帖由 宥宥 于 2009-2-13 20:09 发表
这部剧说是烂剧还的确不假呀,话说我闲来无事再从头看起,此剧的漏洞之多,堪称是我看过韩剧里之最了
第四集两人第一次约会的场景,表等草四个小时,等草赶到时看到表在大雪中冻得瑟瑟发抖,草觉得抱歉说要请表喝咖啡,镜头 ...

这样找的话真是太多了,有时候看韩剧真的头脑要简单一点,想太多到处觉得不合情合理。。。。
不过我自己大概是年纪大了,不象以前看韩剧真的比较是只管HC不管其它,现在好象好容易挑刺。。。有些剧评的时候说出来了,有些没写出来,怕坛子里80后90后的MM扔砖。。。。

新手上路

和楼主意见差不多,这剧本来最有期待就是金贤重了,结果他少爷倒好,顶了个硕大的黑眼圈出场,苍白的肤色,病态一点都不青春,演技也没有灵气,很讨厌。
杉菜不行啊~~首先形象就不大合适,脸过圆了,外形上没有杉菜给人的那种坚强的感觉,演技也一般,表情虽然到了,但是眼神很空洞。杉菜爸也让我失望啊,本来对梦龙爹很放心的,结果啦有些过了,搞笑不足,也许这要怪编剧了。
再说说具俊表同学不错哦,外形有点言承旭的感觉,长得过关了,演技也还好,满喜欢的,就是霸道不足,温柔有余,应该是三个版本里最温柔的了。温柔版的阿寺,还是喜欢啊~~
金范很让人惊艳哦~~

黄金长老

原帖由 落落的 于 2009-2-13 20:22 发表
和楼主意见差不多,这剧本来最有期待就是金贤重了,结果他少爷倒好,顶了个硕大的黑眼圈出场,苍白的肤色,病态一点都不青春,演技也没有灵气,很讨厌。
杉菜不行啊~~首先形象就不大合适,脸过圆了,外形上没有杉 ...

当初在看到"权力的核心"要出演草爸时我真是很期待的,特喜欢他的搞笑,就觉得他是一个天生的搞笑演员,
但很可惜,在这部剧里他倒是很卖力的想搞笑,但我再怎么看都觉得没有一点搞笑的气氛.
哎,没办法,不是他的错,编剧的功力不够呀,特别是在搞笑方面这编剧还得向洪氏姐妹多多学习呀

社区元老

原帖由 宥宥 于 2009-2-13 20:32 发表

当初在看到"权力的核心"要出演草爸时我真是很期待的,特喜欢他的搞笑,就觉得他是一个天生的搞笑演员,
但很可惜,在这部剧里他倒是很卖力的想搞笑,但我再怎么看都觉得没有一点搞笑的气氛.
哎,没办法,不是他的错,编剧 ...

再好的演员也得有BJ的好剧本才能发挥啊,李民浩的运气在于他演的是万人迷的道明寺(具俊表),再加上他天生外形优势。。。。其实这个角色我觉得不管谁来演,最终都是会红的,只要选取的演员不是那种差到看不下去的人。。。

演员需要好的剧本+实力,就会发光!!!

青铜长老

本人心目中的最佳:
寺:言承旭
类:仔仔、小栗旬、金贤重(这几版类各有特色,很难取舍,原谅偶得不HD)
西门 :金范DD
美作:因为戏份少,没什么特别印象。如果一定要选,偶选金俊DD,因为单从打架POSE来看,金俊胜出,呵呵。
杉菜:大S、井上真央
小优:金素恩MM
寺妈:台版

黄金长老

很耐心的看完每个人的评论,其实要我说,每个人的心目 中都有自己的流星花园~~这就是漫画的魅力!

喜欢台版寺的稚气,喜欢韩版寺的帅气,喜欢日版寺的霸气!

喜欢台版杉菜的气质,喜欢日版杉菜的个性,最烦韩版里挤眉弄眼的杉菜!

喜欢台版类的干净,喜欢台版类的气质,不喜欢韩版的类!

韩版的西门和美作感觉更接近漫画,不喜欢台版的,日版的说实话不记的了

小优还是台版的好,日版和韩版的倒有点像,不过好像日版的小优没多少戏份...

要说韩版比其他版本强的,目前只有寺,还有一个也超强,就是杉菜古灵精怪的弟弟,好喜欢........................

支柱会员

对花样男子的回忆是悠长的,想当年我还为心中的司写过短剧,为他编织了如梦如幻的一夜情。阿司永远在我心的某个角落珍藏着,他集成了我对男人所有美好的幻想,即使是皱纹满面,即使日记尘封,心中的司不落。谢谢神尾大妈!!

高级会员

原帖由 宥宥 于 2009-2-12 23:13 发表

其实台版1拍的真不错的,只是在奢华度方面跟其他两版完全不能比.
日韩两版全都是大制作,特别是日版极尽奢华,对比之下台版的就显得太穷酸了.
光这点就矮了人家一大截.所以台湾人自己也不好意思拿出来和人家比.
至 ...

不是这么说,当时F4的演技简直是噩梦,这点也是现在值得诟病的地方。
而且台湾不少人也不DJ大S的长相!
至于具MM的颜私下还是不错的,演绎方式可能OVER了一点,但MS韩国电视都是这么演“野蛮女友”型的(不包括电影),只能说文化问题了!

而且。。。。。电视剧创作诚意上,日韩台,已台版最差,只是切合了当时的一些时代背景才能一炮而红,言和周的长相确实让当时渴望有自己的花美男偶像明星的中国人眼前一亮(主要就红在这里了)!

其实近年韩剧一直在走下坡路,不过其电视剧制作环境还是要好过台湾方面不少,一直以来台湾电视台都局限于资金营运问题,致使几乎无力做出什么精品类偶像剧来!

白金长老

追到现在,再比较三版的话
寺,台韩版都喜欢,虽然那时F4都是刚挖出来的新人没什么演技可言,但言扮演的寺的感觉很好。

类,真是应了哪个评论说的,仔仔不说不笑便是真正的类,我就这感觉,韩版的在渐渐习惯中,好象没开始那么讨厌了。

另F2,韩版绝对是最出色的,很喜欢金范的表演,他在这里有意想不到的出彩,虽然是配角。

杉菜,绝对支持大S,虽然N年N年前的化妆服装都无法和时下相提并论,但她的杉菜依然最喜欢,最反感的还是韩版的具M,或许她演其他的电视剧很好,但这个角色实在不适合她,我看了很多年的韩剧,夸张独特的表演我一直很接受,可她的夸张做作是我着实接受不来的

韩版目前最有魅力的当属表少和西门,日版我看的没什么太大感觉,可能是男主角不帅的原因吧,花样男子嘛主要还是看美男啊~~~~

高级会员

具M的演技还行吧,这种表演方式是韩国独有的而不是具M独有的,但是具M的脸部肌肉确实过于发达,让她演这种类型的角色,会使面部表情过于夸张,文静点就沒这种现象了!
。。。。对演员来说脸部活动过于优秀看来也不是好事啊!

说到演技韩国台湾各自有自己的劣势,现下台湾演员的台词功力不是一般的差,感情投入度总不够,你可以看看老的台湾剧,当时的台湾演员台词还是相当不错的!

韩国就是表演方式问题,以及文化上的差异,有些表演台词中国人无法全盘理解!

最后我也不怕被罵,言演的司真的。。。。不咋的啊,实在木有一点点贵气好言,当时我周围人看后都一致认为,言颇有点黑社会气质,其中包括一些很喜欢言的小MM们!言的司绝对是偏离原版漫画的司!

支柱会员

韩国的编剧太强了,让饲草的鼻子比我家狗宝宝还强,能从老远就闻到拉面味,竟吸溜着鼻子寻味而去,还能碰上帅哥,那天我也得练练,也许能有一样的艳遇!!!我倒!!

黄金长老

原帖由 zeonchar 于 2009-2-15 13:56 发表
具M的演技还行吧,这种表演方式是韩国独有的而不是具M独有的,但是具M的脸部肌肉确实过于发达,让她演这种类型的角色,会使面部表情过于夸张,文静点就沒这种现象了!
。。。。对演员来说脸部活动过于优秀看来也不是 ...

所谓各花入各眼,过年后刚刚大学毕业的表妹在我的推荐下看了韩版的,我表妹看韩剧不多,台版的她都没看过,只是听说当年很红,觉得有点不可思议

结果当时她看完前10集后,就跟我说不好看,特别说了具M的演技问题,说女主太老了,每次礼服出场都不好看,最看不惯的就是说女主喜欢整天噘着嘴

她在看了11和12集后我们前晚又交流了一下,她还是说不好看,剧情很乱的,说老有一些莫名其妙的人出来(哈哈,因为表妹是第一次看花样),我跟她解释说,那些人物都是原作里面的

其实大家都说金范是亮点,但我刚开始看时却不这么认为,因为我之前没看过这小孩演的剧,所以我第一次看到他出场时,当时感觉很好笑,一个小屁孩竟然要演花花公子,太没说服力了.特别是看到金范抓着洋妞的手装模作样的深情一吻,我就想呕