QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

账号被盗用户

韩版的看了几集就没法看下去了,不知道这能不能代表观点了。
台版曾经让我追看了N遍,日版曾经因为外型拒绝。
但看过日版后感叹:看台版的时候太孤陋寡闻了。
日版的34除了身高外啥都是完美的了,漫画里面走出来的真人。
但两矮子在一起,高差也完全符合了漫画里面的场景
谁让真央就是天生配矮润的(其实他身高正常),看真央和小旬就知道其实润的身高刚好呀
不然导演又该伤脑筋咋给女主垫箱子了,我们也得忍受女主忽高忽矮的视觉差异

各花入各眼,但在我心目中日版的才是真正的《花样男子》
并且我还更爱日版的2,估计我自虐哈哈

郑氏家族!

支柱会员

没有看过日版的,就台版和韩版的内容而论,
我觉得台版描述地更清楚些,至少刚开始寺爱上杉的过程感觉比较具体,也很能理解.
但是韩版,刚开始第一次交手是杉替朋友出头,第二次便是找寺,打了他一拳后,寺便找人拉她回家.而不象台演的,中间经过三个回合:第一次贴纸条,第二次打了寺,第三次找寺说自己还是处女.而寺也是经过5个多小时的泡澡在考虑后才把杉拉回家的. 所以在内容上偶更喜欢台的.

白金长老

我也觉得韩版的看到现在就数杉菜最失望,没有演出杂草的那种韧劲,整一傻大姐。不过韩国人好像很DJ这种表演很夸张类型的女生。《巴黎恋人》、《My Girl》、《宫》好像都是这样,收视都很高

初级会员

其实如果按照漫画原著来看,韩版的演员是最接近原著的,包括造型,而且,故事情节的发展,韩版是最按照漫画来拍的,但是,台词部分,还是按照韩国人的方式做了修改,可能因为台湾人的说话方式更接近我们,所以总感觉更容易接受台版的台词,具MM太刻意模仿漫画中杉菜的形象,所以显的太生硬了,对人物内心的理解不够,日版的道明寺性格最符合漫画,霸气+可爱,韩版霸气不足,在漫画中,寺姐确实在任何场合都很强式的,动手是不分场合的,他们姐弟之间的感情很深,寺最听的也是他姐姐的话,最好看的还是漫画了,作者准备写续集了

黄金长老

总结下来三部,韩版拍的最差劲,编剧导演把很好的一部漫画改编的是乱七八糟面目全非,剧情不连贯是最大的败笔,要不是冲着养眼的F4,这种烂水准的戏早就看不下去了

白金长老

回复 286# 完美夏天 的帖子

日版的最终电影就算了吧,那个内容不是一般的匪夷所思,

日版的看花一就行了。

如果大家坚持各版都要看,那就从95年的电影开始,台版,日版,韩版一直看下来吧

看了看大家的言论,何苦现在就骂芒果拍的呢,等出来了看了效果再说不迟

内地偶像剧就这水平,总要有第一个吃螃蟹的人,慢慢来吧,

不过希望内地的偶像剧早点成气候,到那时候,内地也会出现风靡海外的偶像巨星了

而不是现在这样状况,哈日哈韩哈台湾偶像剧的LOLI多得不得了

初级会员

原帖由 完美夏天 于 2009-2-4 18:09 发表

如果连湖南版的都去瞄两眼,日版的花男千万不要错过~~~~

忘记在哪里看到这么一句话,说不管那个版本的花男都会去看,并不是为了其他的,只是因为对神尾叶子有信心~~~

看到湖南台的剧本大纲,对自己说过的话有些后悔了,漫画真人版变成了青春励志剧,我觉得自己完全经受不住这种天雷形式~~~

当初看《会有天使替我爱你》,几乎要吐血而亡,本想抱着必死的决心看看这版的流星,猛然发现我还是不够坚强,尤其又看见了定妆照...

最近两集的韩版ms风格转的太快了,一下就从明快的调调跑到了抑郁的调调。其他还是不错的,尤其金贤重进步不少,只是希望他笑的时候能把握一下类的感觉,他的笑容太阳光了,当然如果pd和bj就是要重新塑造这样不同的类,那我就只能郁闷的怀念自己心目中的类了...

白金长老

回复 290# 百无禁忌 的帖子

定妆照其实并不能说明什么,当时日版和韩版的定妆照出来的时候,OMG,为什么日版的人长得这么丑。韩版的样子稍好一点,但也完全不是F4的感觉,但实际情况是,日版和韩版都有自己的特色,都算是成功的青春偶像剧

而国产的嘛,大家都知道目前就这水平,宽容一点去看吧。

其实国产片除了偶像剧,其他的都不差,尤其是历史剧,把日韩同类型的甩到哪里去了

等什么时候国产偶像剧上去了,我们也就有起码是风靡亚洲的国产偶像了,(尤其是男性偶像,这一点是最缺失的,目前内地小生估计也就黄晓明再海外有市场吧)

同时还可以去赚海外HC的钞票,不过离那一天还很远就是了

白金长老

回复 292# mayzhang 的帖子

内地 的四大小生集体奔三了,除了黄晓明,其他的都结婚走入家庭了,
80后的也就胡歌还好,内地小生目前断代非常严重了,不知道现在的剧能否捧得出来,不过看这情况,很难
在国产四大小生里面,都挺不错的,他们的片子我都还看过,要说起来,刘烨的作品质量最好吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过偶像的产生是整个产业,甚至文化的胜利,哪个地区文化经济娱乐产业发达,哪个地方的偶像就多……大陆尚不成熟,但在进步中……
   内地最不缺的就是实力派了,但是,能赚FANS钞票的,能让人HC的偶像派,太少太少了

初级会员

其实我倒满喜欢看韩版,很希望能看到不一样的剧本,还是很期待接下来的发展的

黄金长老

楼主对每集的评论真是说到偶的心坎里去了,看韩版的看过一遍就不想看第二遍了,台版的偶可是看了N遍不厌
韩版让偶看下去的动力就是李TX了,实在是太帅太完美了
花痴中

新手上路

有人看過動畫版的嗎?
是最接近原著的版本
只可惜了結尾

動畫版的道明寺司最深情
真人版仔仔的花澤類將原著詮釋的最好
大s的杉菜演的最自然 須表達出原著的誇張外還保有屬於杉菜的堅毅 真實
F4中4位主人翁的默契動畫版是最好的

黄金长老

忽略F4的外形,日版还是很不错的,情节紧凑,该搞笑的地方搞笑,感动的地方也不少,演员表演到位。总之,三个版本都有值得大家津津乐道的地方,就怕湖南的山寨版一无是处,成人家老外的笑柄

白金长老

看到楼主又更新啦
10集我也看的很郁闷啊
我没有看直播,是9集和10集中字一起看的
看到9集最后两只的KISS,也挺激动的,心想终于要K啦

谁知道10集开始怎么好像就把这段忽略掉了,直接转到西门和小优的戏份啦
而且之后怎么也没见司菜回忆回忆?是不是我快进太多了?

表少爷在公园装扮了一番感动了草,不过我觉得具MM这里演得不好,至少这感动应该更深刻一点,不是嘴上说说就好了。两人在秋千上的对话很不错,表少对草说:“我想去...其实...天天都想...”终于K上了,MS我们这些看客比主角还急啊,每个星期都在盼这个KISS。

这一段我觉得表少演的很好,道明寺就该是这个样子的,嘻嘻,所以9集结束的时候我是很期待很期待下一集的,可惜。。。。。

草家的洗衣店没了,一家人去高速公路上卖杂货,然后遇到表妈的车,表妈故意叫随扈向草买彭化饼,表在车子开动后大喊停车,然后冲下车在所有人面前吻了草。这一幕应该是很有看头的,对于那个吻...怎么说呢,感觉又被KBS忽悠了一把,只看到表把唇印上草的,然后就是一片耀眼的强光,连两张脸的轮廓也看不清,前后只有几秒钟,可惜了两位演员这么卖力的表演。韩剧真的有时候太让人火大,强吻没有了,连正常的吻也非处理成随便带过的样子,这样感情渲染力度完全不一样了,情感表达上就不够到位,还有既然这样,干吗前面就把KISS的剧照放出来了,还不同角度的高清晰照,如果说是受社会舆论影响,还不如什么也别预告就直接播好了,播出后人家爱怎么说怎么说去,欺骗观众不也一样有人ANTI?偶还想看草被吻后的表情,结果也是妄想,草和表一起走在夕阳下......

唉,看的郁闷啊
真是可惜了两位演员的卖力演出了

不晓得为什么我觉得表和草的眼神交流不多啊,特别是最近几集
韩剧不是一向很重视特写的么?

草和佳艺打工的粥店突然来了位老伯伯要吃炸酱面,不知道这又是什么桥段?网上都是猜他是厚的爷爷,谁知道呢,这个伏笔只有以后看下去才能解开了。草为表做巧克力,可是之前脑袋里想的都是厚,这女人,标准三心两意。情人节草约了表见面,准备送他巧克力,我第一次要批评表少的造型了,白色不适合他,没有深色的好看,而且这一件白色风衣款式不好,跟溜冰那套领子一样都是包起来的,其实男生这样穿没脖子不如穿翻领的再配围巾好看。总之此剧的造型师水准很一般,虽说拍剧不一定要主角场场名牌上阵,但是款式上还是要好好选择一下的,还有就是配饰也很重要,前几集表少还戴点皮草什么的,这几集的服饰真是太平淡了,不如厚的好。

应该是很重要的人物吧
厚的爷爷第一集介绍厚的时候出现了,可惜出现的时间太短,没记住样子

重新看了下,厚的爷爷是这位,出现在第一集20几分左右

登录/注册后可看大图

1万

1万

账号被盗用户

登录/注册后可看大图

俺是出来打酱油滴~

原帖由 ann-e 于 2009-2-6 09:01 发表
有人看過動畫版的嗎?
是最接近原著的版本
只可惜了結尾

動畫版的道明寺司最深情
真人版仔仔的花澤類將原著詮釋的最好
大s的杉菜演的最自然 須表達出原著的誇張外還保有屬於杉菜的堅毅 真實
F4中4位主人翁的 ...

附议

动画版确实不错....尤其是强吻那段配乐和画面,反正真人是肯定不会演出来的,所以动画那就是经典了~

而且是水墨山水画的画风啊~

结尾还好吧....虽然改的有点不符合司个性

不过司从窗户上跳下来那一幕我还满荫的

蜗牛cp