QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

黄金长老

QQ
原帖由 百无禁忌 于 2009-1-17 20:25 发表
看了4集,说实话,好失望啊~~还好事前没有太大的期待,不然,估计会很愤怒的奔过来...f4的外形都不错,可是金贤重的造型比较失败,金范太显小,具mm的几套礼服很显老气(完全不明白具俊表为什么会看得盘子掉下来,难 ...

大部分都挺赞同的,不过我虽然对台版有很深的"初恋"情节,却不妨碍我对日本,韩国,甚至以后其他国家的重新演绎表示好感,(大陆的我天然有歧视,排除)
总之,好的故事,演100遍,我依旧会投入得去欣赏

账号被盗用户

韩版《流星花园》开拍前最看好金贤重、具惠善,
目前最喜欢台版的道明寺、花泽类、杉菜、藤堂静,韩版的西门,韩版的道明寺好感递增ing,
韩版的杉菜继续观望中,具惠善的眼神演技还是不错的,如果具惠善能看到网友善意的批评,把面部表情改进一下,还是很有希望的。韩版的花泽类,怎么说呢,眼神演技不是一、两个月就能提高的,这个不能怪导演指导无方,眼神演技80%依赖天分,有的人的眼神天生就具有勾魂摄魄的魅力,杀伤力比较广,为他着魔的人比较多,故这样的人很容易一炮而红,比如言承旭、周渝民、张根锡、赵寅成都是一炮而红的典范,等热衷度过后,等审美疲劳之后,回过头再去看,这几个人不是最帅的,比他们帅的人多了去了,但被他们迷的时候会着了魔似的认为他是世界上最帅的,这也许就是眼神演技的魔力吧。

初级会员

对于翻拍总是会带有一定程度的排斥,这我还是得承认的,不然也不会不期待了~~不过对于这一点,我还真是没有办法,因为珠玉在前,看的时候不论多努力,心里还是会跑出杆天平来,囧 要是能当部新剧来看,估计我的牢骚会少很多~~
叹,另外再坦白一点,也是我最bs自己的一点——虽然在这里已经说了很失望,还牢骚了一堆,可是下个星期估计还是会忍不住瞄上几眼。各位大大要是某日又看见某小囧跑来牢骚,请大度的原谅一下,要拍板砖请务必转嫁到太好看的原著故事上去,在此某小囧真诚叩拜了~~

ps:多年前中了流星的毒,至今未解,近日重看,依然深陷其中~~

黄金长老

QQ
原帖由 百无禁忌 于 2009-1-17 22:41 发表
对于翻拍总是会带有一定程度的排斥,这我还是得承认的,不然也不会不期待了~~不过对于这一点,我还真是没有办法,因为珠玉在前,看的时候不论多努力,心里还是会跑出杆天平来,囧 要是能当部新剧来看,估计我的牢骚会 ...

被这位说的挺实在,我在犹豫要不要也回头去看看台版的呢??其实我漫画动画和台版几乎同时看的,所以我现在包容力比较强,
我还专门发过剧评抱怨韩版的这个那个不满意,可是该追的我还是追,看片就图个HAPPY么,喜欢自己喜欢的就好,追韩版的等片其间,我就在各个论坛上泡着,和大家切磋讨论,
回去温习会不会对韩版的挑剔越多呢??犹豫

白金长老

我對韓版的花樣男子,在大部份時份都當新戲一樣看待,
看了四集,覺得挺不錯的,但演員的人選一直是我到現在都不滿意的,
原本期待的惠善和賢重,兩個人的表現都大失所望,
而李民浩則有點令人心服,制作公司為何選上他的理由所在,看好他未來走紅的程度,
金範,可惜他的演技,戲份不夠重,他是五個演員中,我最喜歡的一位,
金俊戲份過少,無從比較,且是首次演戲,不想挑他的缺點。

账号被盗用户

原帖由 翩若飞鸿 于 2009-1-18 11:02 发表
还是觉得让尹恩慧演杉菜比较合适。

这种观点我见过很多人提出,问题是寻求转型的尹恩惠再拍这样的偶像剧实在对她的事业没多大的好处,她也25了,拍的化恐怕也会和具MM一样被人说老,下面的角色估计是比较倾向于深度化的,更何况尹小姐和这家制作公司的关系恐怕算不上好。

社区元老

原帖由 jlml 于 2009-1-19 09:50 发表

这种观点我见过很多人提出,问题是寻求转型的尹恩惠再拍这样的偶像剧实在对她的事业没多大的好处,她也25了,拍的化恐怕也会和具MM一样被人说老,下面的角色估计是比较倾向于深度化的,更何况尹小姐和这家制作公司 ...

我到是认为不是谁来演的问题,而是演的人对这个角色的理解问题,如果尹恩惠也象具MM一样理解角色,或者演成<宫>里一样的形式,还是会受批评的.

我想今天就算是一个我们不认识的新人来演,只要演得深得人心,还是一样会成功,就象李民浩一样,说实话这部剧开拍前,偶根本不知道他是谁?

账号被盗用户

这类型的电视剧找新人演是对的,不过确实也不会全找新人,以前《宫》也是大把新人上阵,真正有较丰富演出经验的只有宋小姐,韩版这次引起的讨论已经超过宫那时候争论的范围了,我很有兴趣看看随着剧情的发展接下来对演员的评论是否也会像《宫》那样改变。

白金长老

真正让所有人都满意的女主是不可能找到的。。。

又要长相又要演技还要求年龄小,要求实在太高了。。。
加上李DD的帅导致部分人对女主的挑剔。。。

总之我不能想像尹恩惠穿上高中校服会比具惠善显小。。。(尹饭就54这句吧)

社区元老

QQ
其实大家可以看到,经过两个礼拜的时间,有不少人已经能够接受具MM演绎的杉菜了,只有些人旧话重提,我也来发表一下我的意见哈~~~所谓有些人说由于具MM演技怎么怎么的夸张而看不下去,大概就是她的第一印象给人的感觉不好(包括我在内),第一集里我可以蛮不客气的说她的表情和行为没什么不夸张的地方,和我以前对她在《19岁的纯情》里的印象大相径庭,所以我也只是抱着试试看的心情接下去追,但四集过后,我却坚定了她就是杉菜的不二人选,或者说是韩国人心中杉菜的最佳诠释者。她是个眼睛里很有戏的女孩子,在不少和李TX的对手戏中,我认为它是可以撑得起场面的演员,只不过更多的人鉴于对她的的第一印象不好,再加上在在之后几集中也不时会有类似的表现,所以有些人就抓住这些小辫子不放,把注意力集中在具少上而自动屏蔽了她~~也许她的夸张正说明了她还没有放开来~~反过来再说说李TX,就像很多人说的一样,对很多人来说李TX就像当年宫里的朱一样是一张白纸,所以这部戏就是我们真正对他的第一印象,相比具MM在第一集的夸张,他的表现不过不失,再加上外形和小范一样都是蛮招人DJ的,而他后来的表现也确实可圈可点,毕竟也还算有些演技经验,所以大家对他的好感度也就直线上升~~~其实我认为这部戏对具MM来说是一次演技上的突破,因为在此之前大家对她所演绎的都是一些比较传统的女孩,包括杨菊花,包括苏云~~要去演一个有点男孩子的女生,还是一位大家心中比较经典的人物形象,对她来想压力可想而知。至于有人提到尹恩惠来演绎感觉会如何,我只能说各花入眼了,我想只要在剧终时,或者过了一段时间后大家再回头看,可以有大部分人肯定具MM的演技,我想她这次的突破就已经算成功了哈~~我相信她后来的表现会越来越好,只要在自然一些就OK啦,看得出来她是个慢热女孩子哈~~~

社区元老

原帖由 Issacness 于 2009-1-19 13:40 发表
其实大家可以看到,经过两个礼拜的时间,有不少人已经能够接受具MM演绎的杉菜了,只有些人旧话重提,我也来发表一下我的意见哈~~~所谓有些人说由于具MM演技怎么怎么的夸张而看不下去,大概就是她的第一印象给人的感觉 ...

我不是对具MM有成见才这么看的,因为我没有看过她演的任何剧,此剧还是第一部.

所以没有拿她跟以前的剧比较,只是单纯的从<花男>几个版本去比较,当然我也希望后面大家能对她的看法有观感.....

初级会员

其实感觉每个人的都不一样,这两天又去看了一次台版和日版的,
说句实话,韩国版目前为止只有演道明寺的李民浩让我有感觉,(特象言承旭).
其它的除了金范真就没有感觉好的.不过随着剧情的发展我想还是会改变点的吧!

昨天看流星花园看了个通宵,呵呵!!
越来越觉得李民浩像言承旭,我在想韩国如果要找一个像松本润这样的,还不如找像言承旭的方便吧!!
不过对于金贤重,真是太失望了,那个演技真是让人无语啊~~~~
感觉上类还是仔仔的脸特有感觉,那犹豫的眼神就是一个活脱脱的花泽类.
小栗旬,一开始看日版的时候只有他没让我晕倒,因为我实在不喜欢那种很妖很娘的感觉,
虽然日版拍的是不错,可主角还是让我太习惯.

关于杉菜我觉得每个国家的感觉都非常有自己的特色,如果说个人喜欢的,
那还是大S的感觉,不过台版里大S对于道明寺,
一直拖泥带水的表白还真让人有点觉得不爽.

反正现在三个国家都拍了这个片子,那表示这个动画可真是太成功了,我是最早看动漫的,
现在想想当初十几年前看时,怎么也不会想到会有现在这种世人共赏的局面吧,哈哈!!

永远的花样の男子!!!!!

白金长老

原帖由 j01343 于 2009-1-16 14:56 发表

我记得看台版白巨的时候是被他的说话方式雷了。。。。。所以第一集都没看好。。。
但是不得不说我当年初中的时候看的流星花园,觉得他就是道明寺,道明寺是他。。当然现在再回顾,悸动的感觉不复当初。。不过依然 ...

同意,其实台版的白色巨塔算是台湾这几年少数还不算脑残的片子,
男女主角的养眼程度还是很高的,女主角气质还不错
但言承旭的发型怎么看都不是医生,
而且里面青年演员的台式普通话不是一般的难听,男女都如此,太可怕了。

支柱会员

连追两天终于把日版的花样男子看完了,剧情流畅有趣,比台版和韩版的强。日版的刚播时,由于松本润颠覆了我心中的道明寺的形象,所以草草的看了两集就作罢了。现在看完后,重新审视松本润的道明寺,反而觉得非常可爱,粗暴的外表下隐藏着一颗柔弱善良的心,杉菜爱他就并不奇怪呦!!!
   三个版本比较结论如下:
   剧情:日版>台版>韩版
   人物:杉菜 :可爱指数日版>台版>韩版
          美丽指数台版>韩版>日版
          演技日版>台版>韩版
         道明寺 :帅气台版>韩版>日版
          霸气日版>台版>韩版
          演技日版>台版>韩版
         类: 帅气日版>台版>韩版
         忧郁气质台版>日版>韩版
         演技日版>台版>韩版{属于呆傻类}
         无以复加的喜欢上小栗旬,要恶补他的功课!!
          西门和美作:帅气韩版>台版>日版
                      演技日版>台版>韩版

初级会员

看了四集韩版的,比较欣赏的是西门很象贵公子很可爱给人印象深刻,寺很帅有点小可爱,但演高中生稍显成熟,美作存在感太弱,最失望的是类,不知是长相还是化妆弄的显得人很粗糙一点也不精致,双眼无神很憔悴(真希望能换个人演),杉菜长得还可以头发帘剪得太差,很颓很没精神的感觉。