QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 bunny2 于 2009-1-11 22:04 发表
我不能理解金丝草(FUFU)为什么那么讨厌道明寺(没记住名字啊,还是用熟悉的符号替代)。
日版和台版那个欺负得惊心动魄啊,尤其是台版,简直到恐怖的地步。日剧由于篇幅设置精简了很多,但是也是很扣人心弦的。韩 ...

日版第二部是励志??吓死人了

我发现为什么我那么容易就接受韩版的原因就是因为我看完了日版第二部啊~

天雷过后基本无雷,再也雷不到我了~哈哈

说起来真奇怪,花样这漫画翻了两次真人电视剧,两次都算成功,两次都继续出续集,两次续集里都把第一部里那个司糟蹋的淋漓尽致,无以伦比...

不知道这回的韩版是否也要继续走这种奇怪的路线,跳不出这种奇怪的圈子
蜗牛cp

初级会员

QQ
是啊 基本同意楼主意见啦
在这版流星花园中 我现在最看好的就是 道明寺啦  不过和台版比 还是稍稍差了一点点 楼主说台版的F4几个帅男演技不好 我不太同意 正是因为台版的这几个帅锅无以伦比的帅气和比较自然的演出 才得以让这部剧让人难忘至今呢 不是吗 ?
韩版的流星还是有值得期待的
我也觉得具妹妹杉菜差了点 和台比 少了大S静下来的时候也让人觉得淑女的一面
在我心中 台版的是最好的
不太喜欢日版的“妖”的气吸

新手上路

原帖由 飞宝贝 于 2009-1-12 11:07 发表

日版第二部是励志??吓死人了

我发现为什么我那么容易就接受韩版的原因就是因为我看完了日版第二部啊~

天雷过后基本无雷,再也雷不到我了~哈哈

说起来真奇怪,花样这漫画翻了两次真人电视剧,两次都算成功, ...

囧。。我也被日版第二部给雷了。。根据当年台版第二部雷滴经验,日版雷得没那么严重。。。
反正日台滴1是最经典最喜欢的。。。继续观望PC版。PC剧的模式虎头蛇尾,如果这部也这样,我当虎头是第一部算了

白金长老

为什么会在追韩版的流星自己也没搞懂。这两天日区井上真央的新闻不少,看着那名字就有点想吼,多怀念这个杉菜……井上身上真的很有杉菜的味道,长得一般的漂亮,杂草的感觉诠释的很好。大S的也不错,毕竟是先入为主,流星时期的大S至少内心戏和该作足的面子工程都作足了,虽然本人比杉菜HL得多。但是韩版这个杉菜……好吧,并不是对具MM有啥偏见,一众人都觉得她是目前看来太PL得不那么杉菜了。这个杉菜居然可以飞腿道明寺后,还一副你欠我的模样,太拽了。。。这个才2话吧。。。杉菜可以反击道明寺,表现杂草的本质,但是从内心来说应该还是害怕四大家族的。。。这个也许是属于韩版的野蛮女友杉菜,是BJ的问题,是演员表现的偏差,不得而知。

这部戏的主角们一一浮现的时候,会觉得难道这个流星花园要以类为中心了?原谅我是小手,其他几位真不太熟悉。。。给类又配了个韩彩英版的静,这种两线并重的感觉越发的强烈。。。甚至,如果要继续看下去,我会更期待静类的这条线,如果BJ给韩JJ的不止是一个HL的过场。对,静很HL。这版里最让人惊艳得就是静,剧前对韩JJ也是无感的,但是这个场子里出现,又让人没有办法无视她的存在。不知道剧本给静的空间在哪里,还是那个如日台的静,又或者将韩版的闵瑞贤发挥到最高。。。不知道。。。

继续期待吧,期待杉菜那条线的强大,和静类这边的突破。。

黄金长老

原帖由 小石块 于 2009-1-12 11:19 发表
是啊 基本同意楼主意见啦
在这版流星花园中 我现在最看好的就是 道明寺啦  不过和台版比 还是稍稍差了一点点 楼主说台版的F4几个帅男演技不好 我不太同意 正是因为台版的这几个帅锅无以伦比的帅气和比较自然的演出 ...

其實我也覺得言承旭演道明寺基本上演技沒什麼問題
即使現在再回頭看也只覺得生澀一點~我比較不滿朱的西門~放不開&裝腔作勢
常有人受不了他們的台腔~這點就比較沒辦法勉強了
同樣的如果他們操一口標準的腔調~我想這部片可能會無趣許多
他們演的這個青澀年紀還不到有魅力的時候~卻已經相當有魅力~觀眾不分年紀通殺ㄚ
倒不必迷人的聲音腔調來搶戲~不標準發音倒是挺多笑料挺好玩的
一直記得仔仔的*散*你兩巴掌和上*碗*官方*碗*站~這發音還會傳染哩~有趣~

白金长老

原帖由 su3gogo 于 2009-1-12 13:05 发表

其實我也覺得言承旭演道明寺基本上演技沒什麼問題
即使現在再回頭看也只覺得生澀一點~我比較不滿朱的西門~放不開&裝腔作勢
常有人受不了他們的台腔~這點就比較沒辦法勉強了
同樣的如果他們操一口標準的腔調~我 ...

这点倒是,台湾本土的电视剧我看得不多,关键是实在受不了他们说话的腔调,女生那样说那也罢了,可男生也这么说,鸡皮疙瘩都掉了一地,不过为什么老一辈的台湾演员说的国语就很地道?

不过各版的流星花园真是不比不知道,综合来看台版是最好的

黄金长老

原帖由 liu119119 于 2009-1-12 14:06 发表

这点倒是,台湾本土的电视剧我看得不多,关键是实在受不了他们说话的腔调,女生那样说那也罢了,可男生也这么说,鸡皮疙瘩都掉了一地,不过为什么老一辈的台湾演员说的国语就很地道?
不过各版的流星花 ...

腔調這事很有趣的
有時看刑事案件偵辦透露線索~嫌犯操台語口音外省口音等等
哇~簡直引起人超大的興趣
像周董的歌曲~很多人說超難唱
但是另一種爆笑的意見說~拜託~超好唱的,就隨便模糊不清一路唱下來就對了~超有趣
道明寺說的那句:我愛台灣~~想想若是標準腔調說的會多麼無趣呢
土台腔有種我也很受不了~就是裝出來的~像是不良笑花的女主角~聽多了實在和可愛兩字沾不上邊
怎麼家中只有她是這種異星腔調?他爸就不這麼說話ㄚ~一家人說話應該是一致的

白金长老

我还是满期待这部作品的,静学姐,我个人还是比较喜欢台湾的,姐姐是日本的,杉菜也是日本的

初级会员

QQ

各有各的有点!

道明寺韩版的形象最好了!
杉菜嘛,台版和日版都不错!是不同型的但感觉都很好!
类,个人对仔仔有偏爱啦!
杉菜的爸妈还是台版的最搞笑了!
静的话,我感觉台版的更接近漫画中的静,人如其名!
但韩版的也很漂亮~~
西门,朱孝天的形象最合适(以前的,不是现在),但金范也真的很可爱啊~~
美作,还是偏爱台版(其实吴建豪短发更帅),可能先入为主吧!

总之!韩版一样支持!!! 加油!!!

初级会员

原帖由 liu119119 于 2009-1-12 14:06 发表

不过各版的流星花 ...

每個地方都有自己講話的腔調,在台灣本來就會有自己的方言,而且大家講話的方式音調都是這樣,如何刻意學北京腔捲舌,還會被人笑作作呢!

白金长老

我還沒看韓版的 不想追劇啊~

單就台版、日版比較的話
台版的F4排起來實在比日版的好看許多
不過日版的演技比台版的好(畢竟全都是不折不扣的新人)
很多人說小笠旬多帥多帥 我覺得還好而已
只是如果要跟其他人比 他的確是比較突出沒錯
至於松本潤...我一直覺得他長得很奇怪
但演技還不錯 如果能長高點感覺會更好

台版的大姐是徐華鳳 我覺得她的感覺還不錯
只是不夠高 所以不太制得住道明寺
不然講話的方式什麼的 我都覺得有到位
日版的就不用說了 菜菜子耶~
光看到她就夠了~~~

日版的道明寺楓是我最不喜歡的角色.....
外表完全沒有說服力
反觀台版的甄秀珍(應該是她吧) 就很有感覺
年輕是美女到老了也是美女才有罵人的本錢吧......

台版的靜是錢韋杉~外表來講真的是無可挑剔
日版的害我差點吐血

最後是杉菜~我偏好井上真央 演的狠好!

社区元老

几天没来,看大家讨论了那么多,每个人心中都有自己的经典.
我在周末两天又重新看了遍台版的,其实我真是很喜欢,除了说话的腔调还是有点介意,演技上来说虽然不太好,但是从新人角度去看,其实也不错了,而且我一向认为台湾偶像剧演员的演技都是不上道的(台湾朋友不要扁我哦)
但是真的是年代的关系,以前看的时候觉得F4的造型符合剧中形象,但是现在看来和日版和韩版比起来,真的好象有点土....而且除了道明寺家和学校的场景比较豪华,其它比起日版和韩版来说显得寒糁多了....韩版的优势就在于外型和场景,演技偶先不下定论,不过偶还是对李民浩具有很大的期望,不管他演的道明寺是什么样的,这个角色本身就是很讨好观众的一个角色,特别是象我这样的色女,偶本来就是外貌协会的啊.

青铜长老

台版的F4是绝对的美型男 —— 外型绝对过关,演技绝对需要磨练!
日版的F4是绝对的实力派 —— 外型除了花泽类其他几个基本不care,但是演技是大家有目共睹的!
韩版的F4由于目前只看了4集,从目前形式看 —— 道明寺演技尚可,霸气不够,外型OK;花泽类空有外壳,其他都没有;西门外型绝对过关,演技也不错(目前最喜欢的);美作尚不知如何评价!
另外韩版的杉菜确实是至今各个版本中最弱的!
爱情很简单,生活却极其复杂!

高级会员

看了韩版也出流星花园才去看日版的。韩版F4都长得蛮帅气的,台版和韩版道明寺都喜欢。杉菜喜欢日版的。姐姐也喜欢日版的。静学姐还是钱JJ更有一种脱俗的气质些。西门和美作没多大感觉。

初级会员

对韩版这部处于观望状态,另,松本润的外形实在无法接收,言承旭看久了很不错,韩版的没特色