QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

白金长老

这几天都在恶补日版花男,第二部已经看到第八集~~~~~
虽然这几个版本里日版的花美男程度最低,
但是不晓得为什么却觉得很好看很好看

真是后悔以前光凭着剧照就决定不看日版花男,后悔死~~~~
我以后绝不会只看一眼剧照就下某个剧好不好看的断言了

松本润同学虽然没有台版和韩版的道明同学高大,但是深情的眼神很抓人啊,特别是第一集的时候就能看出来他喜欢杉菜了

小栗旬呢,真的是所有版本里最让人心疼的类,以前因为他出演柯南还很郁闷来着,现在觉得有必要再去重温下真人版柯南~~

日版的美作我也很喜欢,简直就是万能调解员啊,不管是谁出了事,美作都会出来帮忙调解~~~~长的也很帅

日版西门嘛,是我觉得这几个版本里最不像西门的西门(好拗口啊),不太喜欢他的发型

真惊讶的是道明寺的姐姐居然是菜菜子演的,天啊,看到她真有种亲切的感觉,我多年不看日剧,她是整部日版花男里我唯一能叫出名字来的演员啦

PS
看完日版我才知道,原来男主是姓道明寺叫司的吗?

囧,惊讶程度就好像我以前第一次知道原来金城武姓金城,竹野内丰姓竹野内时一样

PPS
我记得HS里有位会员的ID叫润明寺家的杉菜,现在才晓得为什么,呵呵

PPPS
我说这么大一堆话的用意就是:日版的花男真的很好看,各位没看过的同学一定要去瞧瞧啊~~~
道明寺同学的可爱程度完全跟偶家techo有一拼~~~~~

好像忘记说杉菜啦?
日版的杉菜选角很不错,实在太可爱啦~~~~我看的时候一直觉得井上同学某些角度很像aff

社区元老

原帖由 完美夏天 于 2009-1-29 15:23 发表

我以后绝 ...

其实日版的演技方面是最好的,每个人都演得不错。如果细细去看,其实剧情方面也不错。虽然原著好多经典场面没有了,但是有自己的品味。
我其实对日版很爱的,不输于台版。
目前这个韩版,我只是为了看F4几大帅哥而不是对这部剧感受兴趣了。

青铜长老

因为实在憋不住,终于看了一点韩版F4,但是这个叫草的杉菜却着实吓了我一跳:好老,好土,实在不可爱,装天真!四个韩国帅哥忽然失去了以前那些抓人眼球的韩国帅男的魅力,变得僵硬、无趣。
实话说:台版的F4演技的确很糟,但它能如此火爆,并带动这个F4的热浪,必然有其成功处:虽然以后的演艺道路证明:言的确没有演技才能,但言在“流星”中的表演仍旧值得赞誉:他将寺的傻傻的可爱、纯真的贵少爷表现地深入人心,以至于韩版也要学他;再者言也的确很帅气;仔仔很木讷,和言一样不会演,胜在外形好。大S很泼,突出展现了杉菜的杂草的特性,因而在一个灰姑娘如何俘获贵公子的爱情上,很具有说服力。
论演技,日版的F4最好,润不高大,也不帅,但眼睛很拿人,当他望着井上真央时,你会确信,他的确动情了,润的寺很孤独。小栗旬的类最动人,尤其是笑,如同冬日的暖阳,可以融化冰雪,但被人们评论为不像原作中的那个封闭的类。井上的杉菜很可爱、甜美。
方才看到一则新闻:说是韩国观众更喜欢“类”的那个演员,因而剧组也有意要加重“类”的戏份。根据韩剧这种边拍边改的老毛病,也真说不定,杉菜和类在一起了。但据说,漫画的真正结局就是杉菜和类,似乎漫画作者一开始就计划类和杉菜了!

白金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-29 17:02 发表

其实日版的演技方面是最好的,每个人都演得不错。如果细细去看,其实剧情方面也不错。虽然原著好多经典场面没有了,但是有自己的品味。
我其实对日版很爱的,不输于台版。
目前这个韩版,我只是为了看F4几大帅 ...

我现在也差不多了,韩版F4选角真是不错,赞~~

方才看到一则新闻:说是韩国观众更喜欢“类”的那个演员,因而剧组也有意要加重“类”的戏份。根据韩剧这种边拍边改的老毛病,也真说不定,杉菜和类在一起了。但据说,漫画的真正结局就是杉菜和类,似乎漫画作者一开始就计划类和杉菜了!

这个我觉得不可能,不管是哪个版本,绝对都是司菜王道~~~~

论演技,日版的F4最好,润不高大,也不帅,但眼睛很拿人,当他望着井上真央时,你会确信,他的确动情了,润的寺很孤独。小栗旬的类最动人,尤其是笑,如同冬日的暖阳,可以融化冰雪,但被人们评论为不像原作中的那个封闭的类。井上的杉菜很可爱、甜美

最近正萌日版,两部已经看完,正在看final电影版~~~

不过看第二部最后一两集的时候简直快气结,漫画里道明寺也失忆了?而且还出来个什么海?
道明寺失忆这段我真是完全不可能去看第二遍了~~~~希望韩版千万不要拍这段啊

社区元老

原帖由 完美夏天 于 2009-1-29 23:47 发表

不过看第二部最后一两集的时候简直快气结,漫画里道明寺也失忆了?而且还出来个什么海?
道明寺失忆 ...

final电影版完全是脱离了原著的感觉,不过把它当成一部电影来看其实很不错,至少我也是喜欢。
而且也圆了偶的心愿,就是KISS,电视版里的KISS只有点到为止,意境很美,可是看得不过瘾,电影版才是真正的KISS。偶果然还是好色啊。。。。

白金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-29 23:53 发表

final电影版完全是脱离了原著的感觉,不过把它当成一部电影来看其实很不错,至少我也是喜欢。
而且也圆了偶的心愿,就是KISS,电视版里的KISS只有点到为止,意境很美,可是看得不过瘾,电影版才是真正的KISS。偶 ...

说到KISS,也许所有版本里只有台版才有可能这么放得开吧,日版简直就是蜻蜓点水嘛,郁闷

现在就期待韩版了,不晓得会不会到台版的程度?

貌似我现在就剩下漫画原版没看了,以后有空还得继续恶补去

社区元老

原帖由 完美夏天 于 2009-1-30 00:00 发表

说到KISS,也许所有版本里只有台版才有可能这么放得开吧,日版简直就是蜻蜓点水嘛,郁闷

现在就期待韩版了,不晓得会不会到台版的程度?

貌似我现在就剩下漫画原版没看了,以后有空还 ...

韩版的KISS你不用期待,到目前为止都还没看到过正经八百的K,连这么经典的强吻也没了,哎。。。。
何况具MM估计也放不开,想当年《宫》里的KISS,也是尹恩惠要放得开才行,而且当时他还的朱闹绯闻了,有假戏真做的感觉。
《花男》的草表看花絮戏外感情还不错的,但是具MM我估计要她真吻还是不行,除非什么时候演电影还有可能。

白金长老

韩版拍的太过于“小儿科了”,为了搞笑而搞笑,剧情也是往幼稚那发展,台湾版的剧情还是比较“成人化”的,对于感情描写很细腻(但表演不细腻,这是不足呀)。韩国的剧情就差一些,跳跃的让人有些不知所云,如果不是知道这是花样,而只是一部新戏的话很多情节我们可能看不懂。尤其是女主角一直都很别扭的感觉,和厚在一起也是很紧张的样子,和表在一起也是自卑、做作,好像眼睛不知放哪好的样子。不像大S那样自然,和类在一起一看就是那种很担心、很心疼类的样子,和寺在一起就是那种恨铁不成钢,不知拿这个让自己又爱又恨的冤家怎么办才好的样子。如果两个版本互补一下就好了。所以韩版也只能当“漫画”消遣了。让自己先变白痴一点吧。

白金长老

原帖由 完美夏天 于 2009-1-29 15:23 发表

我以后绝 ...

我同意你的观点~~~~抱抱
我是几个版本都全看过的人 连漫画也看了(当然 连载了这么多年的漫画 我没有跟完....最近的新番外也没有想看的意思)
台版的2 剧情这么雷人 我也跳过中间 看了开头和结局.....
日版的2 更是ON 档追完~~~这个 我也觉得自己厉害了  汗........

在主楼那边 不太说比较的话 因为 感觉主楼那边 台版的饭好多 而且 很多都ANTI日版的司
我就更无话可说了 我其实是润大爷版的司饭 我觉得松本润的眼睛超会演戏
那眼神 真的很像道明寺司呀~~~尤其是小兽的爆发
第1部 他是真的将 那个我心中的司少爷演活了~~~(当然 高度问题 是我对他的心病...其他地方弥补了 也就算了 哈)

女猪的话 觉得真央是最贴近 3菜的演员 也最喜欢她这个版本  具MM的.....嗯.........就.........是单纯的草TX吧..........

其他角色.....我都没什么印象了 汗
不过 当初台版1里 是大迷仔仔的类..... 当年 真的是美少年呀......
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

黄金长老

漫画真要拍成真人还是有一定限制的
目前只有台版尺度最放得开
就因为这样在内地也禁播
日本韩国都拍得小心翼翼,吻戏全部蜻蜓点水
韩版已经在能改编的范围内尽量保留漫画的"成人味"了
日版才是最保守的,海岛之吻全删,连强吻未遂都没有
韩版的尺度恰好卡在日版和台版之间
既不太儿戏也不太腻味
这样也许可以期待韩版能在内地放
台版虽然拍出了漫画的尺度但没拍出漫画的神韵, 司对菜的爱太苦情太腻味了
韩版尺度很纯情,没有漫画中那么多爱欲纠结, 导致他们解决三角恋的手法必然简单,但绝不是"儿戏",是比较纯粹而已,有另一种生动活力.
还有韩版海岛那一幕是三版中拍得最好的

白金长老

韩版的杉菜是这个剧里让我最失望的,不知是不适合这个角色还是导演要求太高或者演技问题,总之看的我很是郁闷,不过寺还可以,尤其是另外的F2比其他版本都帅,比较下来还是相对中意台版的,总体每个角色都还比较舒服,演的也还好。

白金长老

我也是三版全看了的人...
論印象, 台版最深, 因為那是第一次看偶像劇
論劇情鋪陳, 日版最好, 當然不代表日版最忠於原著
論演員平均素質, 韓版最好, 我看劇不可以光有演技沒有外表...

3版給我的印象, 台版是新鮮而且勁爆; 日版是精緻並劇情緊湊; 韓版是HC但看得身心舒暢

台版於我們最大的優點是: 1. 台版是吃螃蟹的人, 地位沒可以被動搖; 2.台版說中文, 在理解能力完全沒問題的情況下看, 好感一定大增. 3.言及仔仔的確是很像司及類, 至今仔仔仍然是我心中永遠的類

日版看完了感覺是劇情很連貫(雖然三版中日版改得最多), 而且劇情十分緊湊, 但粉紅感覺對我來說幾乎是零. 可以真的是個人感覺問題, 我完全沒感受到司菜在這版丁點點甜蜜的感覺....也可能是整劇的色調太灰暗所致...

韓版的確在剪接中存款不少問題, 有的情節連不上上文, 劇情中間突然的跳躍令不太知道故事內容的人會有點混亂. 但另一方面整個劇情的氣氛對於我來說韓版是最令人感到歡樂的. 可能是整個拍攝手法的問題, 也可能是演員比較吸引的問題, 也可能是淡化了一些原著衝突的問題, 反正看這版雖然有不少缺點存在, 但仍然讓人看得很起勁...而且以男一女一甜蜜感覺來說, 這版的確是最強烈的.

其實各版都有各版的好, 取捨就在乎各人的觀點與角度.

黄金长老

韩版除了过分纯情外(韩版剧情跳脱大多因为这个)
华丽暴力又暴笑又温馨的气氛和原著一模一样啊,是三版里最忠于原著的.
,台版只能说一般搞笑,总弥漫一股忧伤,日版黑暗压抑地让人笑不出来,还有和楼上一个感觉,日版男女主角粉红太少
神尾叶子很喜欢暴力场面啊,韩版YZ事件里欺负草得那个暴力程度做得最好.
还有三版里女猪的家那种拜金俗气到不行又很温馨的气氛被韩版拍绝了,本来就是他们最擅长的戏码

白金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-29 23:53 发表

而且也圆了偶的心愿,就是KISS,电视版里的KISS只有点到为止,意境很美,可是看得不过瘾,电影版才是真正的KISS。偶 ...

现在看完final电影版了,真的跟原著完全不同,前半部像是悬疑片,后半部感觉可以改名叫荒岛求生记 两人居然还钻木取火
无人岛的部分该不会在泰国拍的吧?有那么一小会儿的功夫差点以为穿越到爱的被告的小岛上去了;)
感觉电影版有点拖拉呢,但是为了楼主MM说的电影版的real kiss,也没敢快进太多,谁知道居然要最后几分钟结婚的时候才等到

日版:
日本男艺人大部分都很"妖",松本润也是,不过他演技好,即使走路仍脱不了那股妖气,到也不损道明寺的霸气...哈哈,这也有点奇怪哦.从角色上来说,松本润演的道明寺是我的最爱,个性鲜明,唯一的不足就是这个版本的道明寺身高太矮了,这也是日本男人心中的痛吧,我想漫画原著中的道明寺形象应该比较高大健壮,看了电影最终版里道明寺在海边游泳的样子,我心里忍不住想:小样,瞧你那一身排骨,还露点...

哈哈,笑死我啦,楼主太有才啦
我发现我喜欢的明星怎么这么凑巧都这么瘦弱,像偶家num虽然脸老是肉呼呼的,不过身材也是瘦瘦的,还有paul哥pepper哥也是~~

我同意你的观点~~~~抱抱
我是几个版本都全看过的人 连漫画也看了(当然 连载了这么多年的漫画 我没有跟完....最近的新番外也没有想看的意思)
台版的2 剧情这么雷人 我也跳过中间 看了开头和结局.....
日版的2 更是ON 档追完~~~这个 我也觉得自己厉害了  汗........

台版当时真的很迷,2虽然没有在线追,等于也差不多了。当时台湾那边头天晚上出来一集,第二天我们学校附近的网吧和租碟子的店里就有的看了,然后租回来几乎全班的女生一起在教室看,说到风靡和轰动,还是台版的厉害啊。
日版2在线追真的需要很大的勇气,因为真的太虐了,从第一集开始基调就有点暗,特别是最后快大结局的几集,看的时候气得要死,怎么会有小海这么虚伪的人呢,恨不得冲上去把她从荧幕上拽下来,哈哈

在主楼那边 不太说比较的话 因为 感觉主楼那边 台版的饭好多 而且 很多都ANTI日版的司
我就更无话可说了 我其实是润大爷版的司饭 我觉得松本润的眼睛超会演戏
那眼神 真的很像道明寺司呀~~~尤其是小兽的爆发
第1部 他是真的将 那个我心中的司少爷演活了~~~(当然 高度问题 是我对他的心病...其他地方弥补了 也就算了 哈)

唉,润同学真的太瘦太矮了 而且某些时候我怎么老是觉得他长的有点像迈克尔杰克逊呢,囧
小声说句,其实我以前也挺看不上日版花男的,嘿嘿,因为当时一看海报就心想怎么这四个人演F4?
当然现在完全改观啦~~~~

女猪的话 觉得真央是最贴近 3菜的演员 也最喜欢她这个版本  具MM的.....嗯.........就.........是单纯的草TX吧..........

我以前觉得大S演的杉菜最好,因为我是声音控,她声音很好听~~~
不过现在觉得井上同学比较贴近我心中的杉菜形象~~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 完美夏天 于 2009-1-29 23:47 发表

这个我觉得不可能,不管是哪个版本,绝对都是司菜王道~~~~

不过看第二部最后一两集的时候简 ...

居然能看完日2~~~~~~日2实在很天雷.....我希望从记忆里把日2抹掉

嘿嘿.................但是,我绝对赞同那句应该去看日版的话....日1第一集能不能看出司喜欢菜倒没感觉,但是被菜击倒的司眼神实在发亮...

然后就是对老妈挑衅的眼神

然后就是寂寞的在街头打架的眼神

想起初看日版,我也看不习惯松本润的嘴和颜,个子也有些不习惯,接受不了司比类矮,但看到他在街头打架的眼神,马上回头重开始看第一集...确实眼神太厉害了

后面完全忽略了所谓的物理因素~眼神太重要了

其实说起来,日版很多情节合并了,压缩了,毕竟只有十集的长度容量,但是人物感觉却给我最象漫画的感觉,当然感觉也只限于第一部~~~

如果结尾在第一部多好~结尾的夕阳之吻真是太浪漫,很喜欢那样结尾~

还有电影版无人岛部分有些采用漫画的东东啦~~对于电影嘛,既然看了日2就知道那位片假名大叔的东西是光怪陆离的,也就别计较那么多了

蜗牛cp