QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

新手上路

原帖由 完美夏天 于 2009-1-30 16:11 发表

现在看完final电影版了,真的跟原著完全不同,前半部像是悬疑片,后半部感觉可以改名叫荒岛求生记 两人居然还钻木取火
无人岛的部分该不会在泰国拍的吧?有那么一小会儿的功夫差点以为穿越到爱的被告的 ...

日2的小海好像是户田MM演滴说。。。。。这类伪善滴角色确实很让人恨。特别是俺最爱滴3菜被她虐= =
但是希望韩版一定要出小海。。。不虐杂草心中不爽哇~~~~~
我也很喜欢润爷滴司。。可是HC不起来。。。日1很喜欢日2跳着也看不完。。汗~~~~~~~
电影版暂时听说很雷米打算看。。
韩版只要给俺YY和HC滴空间俺就能坚持

白金长老

原帖由 lulululu 于 2009-1-30 13:42 发表
我也是三版全看了的人...
論印象, 台版最深, 因為那是第一次看偶像劇
論劇情鋪陳, 日版最好, 當然不代表日版最忠於原著
論演員平均素質, 韓版最好, 我看劇不可以光有演技沒有外表...

恩,论印象的确是台版最深,特别是那些经典的镜头和背景音乐到现在还记得
日版的剧情我觉得很紧凑也很连贯,日版改编很多吗?越来越想看原著了呵呵
最帅最养眼的的确是韩版,特别是道明寺和金范,感觉台版和日版的西门似乎没什么太大印象,但是韩版的西门金范同学实在太可爱啦

3版給我的印象, 台版是新鮮而且勁爆; 日版是精緻並劇情緊湊; 韓版是HC但看得身心舒暢

台版於我們最大的優點是: 1. 台版是吃螃蟹的人, 地位沒可以被動搖; 2.台版說中文, 在理解能力完全沒問題的情況下看, 好感一定大增. 3.言及仔仔的確是很像司及類, 至今仔仔仍然是我心中永遠的類

日版看完了感覺是劇情很連貫(雖然三版中日版改得最多), 而且劇情十分緊湊, 但粉紅感覺對我來說幾乎是零. 可以真的是個人感覺問題, 我完全沒感受到司菜在這版丁點點甜蜜的感覺....也可能是整劇的色調太灰暗所致...

台版的确很劲爆哈哈,有很多一直在等的镜头和场面在韩版和日版中居然都没看到
是啊,听到中文的感觉太好了,很多人说不怎么喜欢台版的腔调,不过我很喜欢他们说话软软的声音呵呵
原来日版改的最多?日版也的确是很灰暗,不晓得是不是总是在晚上拍摄的关系,反正我在优酷看的时候有时亮度调的很高才能看清楚人物

可能真是见仁见智吧。日版的甜蜜程度我觉得还好啊,虽然real kiss很少,甚至连假装kiss的暧昧场面都没有,但是在剧里杉菜很明显表现出来就是喜欢道明寺的,而道明寺也是从第一集就能看出来很喜欢杉菜同学

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2009-1-30 16:41 发表

居然能看完日2~~~~~~日2实在很天雷.....我希望从记忆里把日2抹掉

我觉得日2不是天雷,真正天雷的台2,当时看的时候就一直在想我看的到底是不是流星花园
前几天重温的时候我也是只是重温了台1,台2我完全把他当成恰好和道明寺杉菜重名的另外一个故事来看
道明寺失忆也就算了,居然还爱上雪儿;爱上雪儿也就算了,居然还爱了那么多集。

嘿嘿.................但是,我绝对赞同那句应该去看日版的话....日1第一集能不能看出司喜欢菜倒没感觉,但是被菜击倒的司眼神实在发亮...

然后就是对老妈挑衅的眼神

然后就是寂寞的在街头打架的眼神

想起初看日版,我也看不习惯松本润的嘴和颜,个子也有些不习惯,接受不了司比类矮,但看到他在街头打架的眼神,马上回头重开始看第一集...确实眼神太厉害了

后面完全忽略了所谓的物理因素~眼神太重要了

其实说起来,日版很多情节合并了,压缩了,毕竟只有十集的长度容量,但是人物感觉却给我最象漫画的感觉,当然感觉也只限于第一部~~~

如果结尾在第一部多好~结尾的夕阳之吻真是太浪漫,很喜欢那样结尾~

还有电影版无人岛部分有些采用漫画的东东啦~~对于电影嘛,既然看了日2就知道那位片假名大叔的东西是光怪陆离的,也就别计较那么多了

片假名大叔是谁?

原帖由 j01343 于 2009-1-30 16:42 发表

日2的小海好像是户田MM演滴说。。。。。这类伪善滴角色确实很让人恨。特别是俺最爱滴3菜被她虐= =
但是希望韩版一定要出小海。。。不虐杂草心中不爽哇~~~~~
我也很喜欢润爷滴司。。可是HC不起来。。。日1很喜欢日 ...

看日版花男之前我唯一认识的就是松岛菜菜子,呵呵,其他一个也不认识 我有六七年没看过日剧啦
一开始小海出来的时候没觉得她那么讨厌,后来越来越烦她,到最后她让杉菜以后不要再来道明寺家的时候真的快被她气死了
说实话我倒不觉得日2虐,只是觉得基调很灰暗,但是到小海出场就真的觉得虐了
说的也是,韩版出来小海的角色也好,但是希望韩版的小海人稍微好点,千万不要像日版这么虚伪
而且其实我很喜欢失忆的桥段,比如王子变青蛙里的第二次失忆,男主变拽的样子很酷,不晓得有没有机会具俊表同学变拽,期待期待~~~

电影版暂时听说很雷米打算看。。
韩版只要给俺YY和HC滴空间俺就能坚持

电影版建议只看最后一小节

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 完美夏天 于 2009-1-30 17:05 发表

我觉得日2不是天雷,真正天雷的台2,当时看的时候就一直在想我看的到底是不是流星花园
前几天重温的时候我也是只是重温了台1,台2我完全把他当成恰好和道明寺杉菜重名的另外一个故事来看
道明寺 ...

当年传说老柴去问神尾要台版续集版权...神尾提出了三个要求

1.司要失去记忆
2.类要爱上菜
3.结尾是司和菜

流2确实符合这三个要求,这是当年的江湖传闻~

台2再雷,爱上别人是在失去记忆的前提下啊....所以怎么也有个失去记忆做理由,虽然我不要求他失去记忆还能说继续爱菜...

日2道明寺司的阶段性抽风的理由实在很白...无语

片假名大叔就是日2和电影版的编剧....这两部是一人写的...是个四十岁滴大叔...实在不能期望他对少女漫有高深理解

蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2009-1-30 17:13 发表

1.司要失去记忆
2.类要爱上菜
3.结尾是司和菜

如果传言是真的话韩版估计也是这个走向吧,而且现在才到第八集韩版的类似乎就已经很喜欢杉菜了

台2再雷,爱上别人是在失去记忆的前提下啊....所以怎么也有个失去记忆做理由
日2道明寺司的阶段性抽风的理由实在很白...无语

好吧我承认,日2前几集我看的也很郁闷整个第二部几乎都是道明寺在虐杉菜,而且虐的很厉害

片假名大叔就是日2和电影版的编剧....这两部是一人写的...是个四十岁滴大叔...实在不能期望他对少女漫有高深理解

明白了,难怪日2灰暗的都有点不太像偶像剧了
之所以叫片假名大叔是因为他的名字是片假名所以不好念吗?
我以前学日语的时候就觉得平假名很好记,但是片假名到现在也念不出来几个
看来我理解错误了,刚查到编剧是佐竹干夫
http://baike.baidu.com/view/467788.htm
from:花样男子百度百科

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2009-1-30 17:13 发表

1.司要失去记忆
2.类要爱上菜
3.结尾是司和菜

这。。。这三个要求?不会是真的吧

台2再雷,爱上别人是在失去记忆的前提下啊....所 ...

总之日2我觉得没有想像中雷,真正雷人的是台2,偶从来没把它当成是《花男》来看,完全是损寺啊,可惜了言同学。。。不过类的戏份很多,满足了部分类迷的心愿。总之我是看了一遍之后再也没想过看第二遍。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 完美夏天 于 2009-1-30 17:25 发表

如果传言是真的话韩版估计也是这个走向吧,而且现在才到第八集韩版的类似乎就已经很喜欢杉菜了

好吧我承认,日2前几集我看的也很郁闷整个第二部几乎都是道明寺在虐杉菜,而且虐的很厉害

明白 ...

韩剧是不是有请示神尾就不清楚了~如果请示了,这种发展趋势估计也是一样的

日2纯粹是一个以中年男人眼光来写少女漫的畸形作品~不是道明寺司虐菜,是编剧在虐他们两个

黑暗啊?其实日2是励志,成长的...虽然我没这种感觉..当初大叔名字没翻译过来,是片假名,所以我们就叫片假名大叔啊~

原帖由 mayzhang 于 2009-1-30 17:30 发表

总之日2我觉得没有想像中雷,真正雷人的是台2,偶从来没把它当成是《花男》来看,完全是损寺啊,可惜了言同学。。。不过类的戏份很多,满足了部分类迷的心愿。总之我是看了一遍之后再也没想过看第二遍。

日2之雷在于他完全放弃了司的人物个性和自我,而且推翻了司第一部很多台词,使其人格分裂,放弃自尊啊~
台2之雷是在于让寺放弃了自己的爱情,爱上别人,虽然个性上也缺损...

都是损,但是两相对比,我宁愿司失去爱情,不愿意他失去个性和自我,所以日2对我来说更雷的多

当然续集都是损司的,这就是花样特色,哈哈哈...

演司的演员在第二部都是倒霉的....

蜗牛cp

社区元老

原帖由 FloraX 于 2009-1-30 17:38 发表
如果可以综合一下三个版本的就好来。希望到此为止就可以了,不要再有新的版本出来就万幸了。

没听说湖南台也要拍吗?演员都定了,不过看了故事大纲已完全变调。

这是在广电总局的网站上翻出来的报备大纲,已获批准- -  

内容提要:草根出身的楚雨荨是个品学兼优的高三女生,她最大的梦想就是能入读有名的贵族大学艾利斯顿学院。雨荨的舅舅雪村借钱,把雨荨送进艾利斯顿。云海、端木磊、西门瑞谦和叶朔是艾利斯顿的四大贵族子弟,个个阳光帅气,成为全校女生热捧的偶像。这四个少年不满足于父母安排的生活,不愿就读艾利斯顿,一心想让校长开除自己,于是合谋了种种恶作剧,成为令校长头痛的F4组合。雨荨和F4不可避免地相遇,雨荨由于替人打抱不平而成为F4整蛊的对象,在较量和比拼中成为相互欣赏成为朋友,F4也为雨荨的坚强自立所震撼,最终成为学校的四大优秀生,同时也成长为懂得爱、懂得负责任的男生。就在一次次的波折和磨难中,雨荨和F4都在校园里成长了,他们把握自己的人生,选择了自己的未来,为实现梦想自强自立。   

够雷吧。。。

黄金长老

暂且韩版的还没看。
看了好些亲都说日版的好,放假在家就在看,还以为下错了,第一部就9集,不过日版的真是短小精悍,集集紧凑,而且是出乎意料的好看,已经存在硬盘里了,迷的不行,好象又把我带回了2002年看台版时的感觉,正在下第二部。
基本上现在日版的跟台版的在心里已经是打个平手了。
日版的衫菜似乎比台版的还要好,很有股子韧劲,年龄也符合。
日版的司形象上也许比台版的差一些,不过松本润的演技和气质足以弥补这个不足甚至超越,看他的眼神还有些细微的脸部表情入戏很深,那股子司该有的霸道可爱痴情F4首领富家子的气势他演绎的也别样精彩,还是觉得他的眼神给人印象最深刻。日版F4刚一出场时的那个镜头说实话没台版的那么有气势,接着慢慢再往下看F4的气场渐渐的就出来了。
日版的类刚一出场也是满让我大跌眼睛的,不过这也让我认识了一个不一样的类,好一个温柔却不冷情的类,小栗旬的类不忧郁很优雅,谁说类不会打架的,谁说类不会笑的,谁说话少才能表现忧郁,有这样出色的类才能跟司平分秋色呀,才有看头。台版的类像羽毛,日版的类像云朵。看完台版的第一部有些希望衫菜能跟类在一起,看完日版本的是完全希望衫菜能和司在一起
春姐也是觉得日版的跟符合角色,静则是台版的好。
日版的那个团子店的老板娘非常有意思,很可爱。还有就是日版的英德学院里的那个百合子三人怎么让人联想到大奥里的贪吃三人组。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

白金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-30 17:30 发表

對我來說日2台2即使再雷也沒有電影版雷
我當時真的打算去電影院看的...後來因為工作太忙了就不了了之...
當下了字幕版看了後, 簡直一整個五雷轟頂 , 當中有至少3分1都是快進的, 我就看了最初和最後的幾幕
不HD說句, 電影版是騙錢的 根本沒有內容可言

初级会员

呃,从来都不当台2是流星的说,完全天雷版,而且是毁灭性的

看大家说了这么多日版滴,我也奔去看了,可是,为什么看到3就实在看不下去了...只能说,日版确实不是我滴菜,无缘欣赏~~

韩版的金范确实好讨人喜欢,尤其是笑起来的时候,哇,能电死人滴 只不过,这个不是西门了啦,他就是苏易正,而且魅力无穷,我就是被俘虏的那一只

白金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-30 17:51 发表

没听说湖南台也要拍吗?演员都定了,不过看了故事大纲已完全变调。

这是在广电总局的网站上翻出来的报备大纲,已获批准- -  

内容提要:草根出身的楚雨荨是个品学兼优的高三女生,她最大的梦想就是能入读有 ...

这剧情?联想到了红苹果乐园

我现在想起来台2就觉得郁闷,当年多喜欢jerry啊
台2我也是台湾那是播的时候只跟着看了一遍以后再没看过第二遍,现在重温也没动过要再去看的心思

原帖由 FloraX 于 2009-1-30 17:38 发表
如果可以综合一下三个版本的就好来。希望到此为止就可以了,不要再有新的版本出来就万幸了。

是啊,要是综合下就好啦,各有特色~~~~
老实说我真希望亚洲国家把花男拍个遍,哈哈,当然最期待的就是泰版~~~~

日2之雷在于他完全放弃了司的人物个性和自我,而且推翻了司第一部很多台词,使其人格分裂,放弃自尊啊~
台2之雷是在于让寺放弃了自己的爱情,爱上别人,虽然个性上也缺损...

都是损,但是两相对比,我宁愿司失去爱情,不愿意他失去个性和自我,所以日2对我来说更雷的多

当然续集都是损司的,这就是花样特色,哈哈哈...

演司的演员在第二部都是倒霉的....

唉,我最接受不了的就是道明寺同学移情别恋,其他的怎么虐都无所谓,呵呵

新手上路

觉得寺演得最好,一点点霸道,一点点幼稚,一点点傻气,我喜欢,和台版的寺长得有点像,
主要是韩版的杉菜实在是不敢恭维,唉,

1万

1万

社区元老

原帖由 百无禁忌 于 2009-1-30 18:18 发表
呃,从来都不当台2是流星的说,完全天雷版,而且是毁灭性的

看大家说了这么多日版滴,我也奔去看了,可是,为什么看到3就实在看不下去了...只能说,日版确实不是我滴菜,无缘欣赏~~

韩版的金范 ...

日版1还可以,日版2就千万别碰,把道明寺司整分裂了,顺带看的人也差不多了,当初怎么就坚持下来了呢
台版2就看了第一集和最后几集,完全出轨的剧情,对言TX的好感也没能让人缓过来,续篇都是闹心的,韩版还是见好就收吧

支柱会员

原帖由 nbsally130 于 2009-1-30 21:43 发表

日版1还可以,日版2就千万别碰,把道明寺司整分裂了,顺带看的人也差不多了,当初怎么就坚持下来了呢
台版2就看了第一集和最后几集,完全出轨的剧情,对言TX的好感也没能让人缓过来,续篇都是闹心的, ...

那啥,日版2好赖还能坚持看下来,分裂分裂就当健脑了
台版2简直。。。都这么多年过去了哦,没有大妈择菜掐头去尾的精神头,千万别去看台2

另外,浮上来是给LZ打气的,有年头不看连载剧评了,LZ,乃一定要坚持评下去哈