QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

黄金长老

QQ
原帖由 zeonchar 于 2009-2-15 13:56 发表
具M的演技还行吧,这种表演方式是韩国独有的而不是具M独有的,但是具M的脸部肌肉确实过于发达,让她演这种类型的角色,会使面部表情过于夸张,文静点就沒这种现象了!
。。。。对演员来说脸部活动过于优秀看来也不是 ...
最后我也不怕被罵,言演的司真的。。。。不咋的啊,实在木有一点点贵气好言,当时我周围人看后都一致认为,言颇有点黑社会气质,其中包括一些很喜欢言的小MM们!言的司绝对是偏离原版漫画的司!

演技其实真的很难说,每个人诠释感情的方式不一样,具MM的问题在于她太多搞怪的表情,夸张过度了,不讨喜....这个才是最大问题,杉菜的要被花样中一干帅哥爱得死去活来,具MM的表现没有看出这种魅力.前面几版的杉菜多少都具有一点让不可一世的寺爱慕的特别之处

言演的司问题在于台词功力和服装,台湾国语实在太软了.不过呢,黑社会气质形容也有点意思,不过司本来内在确实是野兽来的,黑暗的暴力因素在遇到杉菜之前很明显的,F4本来就是学校的"黑社会"组织么,拉帮结派的,为非作歹,为所欲为,哪怕他们个个长的花样,家里特有钱.

社区元老

原帖由 zeonchar 于 2009-2-15 12:32 发表

不是这么说,当时F4的演技简直是噩梦,这点也是现在值得诟病的地方。
而且台湾不少人也不DJ大S的长相!
至于具MM的颜私下还是不错的,演绎方式可能OVER了一点,但MS韩国电视都是这么演“野蛮女友”型的(不包括电 ...

台版F4的演技虽然稚嫩,但也不是噩梦这么严重吧,不然怎么会有那么多人看,而且我都是看了十遍以上的。。。。
想当年那么红也不是因为只是长得帅而已。
我个人认为台词方面绝对优于韩版,我不哈台剧,只哈《流星花园(一)》这一部。

黄金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-2-15 18:45 发表

台版F4的演技虽然稚嫩,但也不是噩梦这么严重吧,不然怎么会有那么多人看,而且我都是看了十遍以上的。。。。
想当年那么红也不是因为只是长得帅而已。
我个人认为台词方面绝对优于韩版,我不哈台剧,只哈《 ...

流1以后,我也看了几部号称收视很高的台剧,但看过几集后几乎都看不下去,只有流1我是百看不厌.
话说去年的某天我又重看时,我老公也跟着后面看的是津津有味(老公一向只对好莱坞电影感兴趣),看后我问他观感如何,他回答说还不错,剧情也蛮搞笑的.
管家开口必说的那句"跟你报告一下",偶尔他会说出来逗我开心.
哈哈~~

黄金长老

原帖由 alicer 于 2009-2-15 18:53 发表
个人觉得台版台词改的过言情了
韩版的搞笑风更好些

台版的台词可大部分都是原著漫画里的呀.改动不多的

韩版的很搞笑吗?连一向最爱搞笑表演的草爸都演成那样了,还有什么搞笑可言哪

论搞笑还是台版的最经典,无论是菜爸菜妈,还是那个MS很严谨的管家,还有那个傻不啦叽有事就躲在杉菜背后的青和,

这些人物随便哪个拿出来都比韩版的搞笑一百倍

黄金长老

原帖由 宥宥 于 2009-2-16 02:54 发表

台版的台词可大部分都是原著漫画里的呀.改动不多的

韩版的很搞笑吗?连一向最爱搞笑表演的草爸都演成那样了,还有什么搞笑可言哪

论搞笑还是台版的最经典,无论是菜爸菜妈,还是那个MS很严谨的管家,还有那个傻不 ...

是的,我也这样认为.管家帮寺做心理测试的桥断最有意思.还有青和,你这样一说我倒是想起来了这个人物,好像韩版里没有啊,也是很有意思的一个角色.漫画里,青和的存在也是杉菜有正义感的一个原因.

高级会员

呵呵,台版是“初恋”吧,所以至今很多人都念念不忘!

假如客观一点,撇开出品年代,出产地等因素的话,打个比方如果是韩版先出的,或者这是中国大陆拍出來的,又到底多少人认为台版好于韩版呢?当然这都是台版所有的既存优势,它出产的年代和对我们来说毕竟是同胞用一种语言!

其实支持韩版的还有我那个从来不看原声字幕版电视剧的妈妈,以前她看韩剧是绝对要配音后的(哪怕这个配音再烂),但为了这部算是开了荤,虽然还是一边看一边腹诽韩语太难听(-_-)|||!在我妈看来这2部真的是毫无可比性而言,看台版流1时就是打发时间完成任务一样照她话说就是花钱租的带子总要看完的虽然没什么看头,而看韩版时光看画面就让像她这种“欧巴桑”级的人物津津有味了,觉得情节也有笑点(她说台版那些演技太做作,看上去13点兮兮的)!看完12集后还催我赶紧下载余下的,她还等看呢!

我觉得我们年轻人评价电视剧的好坏有时后都不算客观,各人对演员的喜好左右了一些评价(嘿嘿,特别是女性观众HC起男星来的疯狂俺是看的不寒而栗的),反倒没有像我妈这样的人来的客观,她们看偶像剧都不认演员的,纯属为了娱乐而看,看的好就说好不好就不好!

以上都是一家之言,诸位莫怪莫怪!最后小爆料一下,其实我是喜欢具M的,所以吗,难免要维护她几句的;)

黄金长老

原帖由 zeonchar 于 2009-2-16 10:03 发表
呵呵,台版是“初恋”吧,所以至今很多人都念念不忘!

假如客观一点,撇开出品年代,出产地等因素的话,打个比方如果是韩版先出的,或者这是中国大陆拍出來的,又到底多少人认为台版好于韩版呢?当然这都是台版所 ...

雖然已經不再回頭看台版的了
但是現在的韓版我只看到第五集就停了下來
還是台版的好看~不再回顧的初戀
我的看法是就算韓版日版先拍出來也不太可能造成風潮
而且沒有台版的轟動~日韓不見得跟拍流星

黄金长老

原帖由 完美夏天 于 2009-2-16 23:22 发表

想问下漫画里有这个桥段吗?
为什么只有台版有,而日版和韩版都没有?

這是台版自編的劇情
還有很多漫畫中沒有的部分
像是道明寺跑到髮廊門口跳舞
F4在酒吧把馬子鬧事
道明寺在與F3說話時因為失戀的痛苦一時悲從中來
酒嗆了喉嚨最後卻悲傷痛哭~好像還很多台版自創的橋段
太久沒看~有點忘了
想起來一個有趣的台版自創部分
道明寺借杉菜錢~開了100萬支票那戲
寺說是菜家裡反正也沒有什麼東西可以*紙*押的
~衫菜指正少爺,是*抵*押吧
寺說:哎~隨便啦
這幕很有質感~道明寺把筆插回筆座的樣子很自然隨性~很帥ㄚ

白金长老

原帖由 su3gogo 于 2009-2-17 01:56 发表

這是台版自編的劇情
還有很多漫畫中沒有的部分
像是道明寺跑到髮廊門口跳舞
F4在酒吧把馬子鬧事
道明寺在與F3說話時因為失戀的痛苦一時悲從中來
酒嗆了喉嚨最後卻悲傷痛哭~好像還很多台版自創的橋段
太久沒 ...

多谢解答
这几个桥段我很喜欢诶,没想到都是台版自创的,嘻嘻
特别是在道明寺跳舞那段,到现在还记得jerry跳舞的样子,笨笨的傻乎乎的很可爱,如果没记错,当时的背景音乐是When You’re in Love with a Beautiful Woman

社区元老

井上真央(杉菜)+言Jerry(道明寺)+周仔(花泽类)+金范(西门)+金俊(美作)+钱韦杉(藤堂静)=偶心目中的完美

白金长老

没有如果,只有事实,那就是台版先演了,演火了。现在三版一起看,我还是喜欢台版的,就是觉得剧情很舒服,很连贯。韩版的剧情不好,流水账似的,东一下西一下。还有男女主角互动不好,尤其是女主角塑造的很不成功。台版杉菜那才是让人欣赏的女主角。还有自编的比漫画上的还好,最不喜欢就是道明寺为了家族、员工而冷淡杉菜。花样男子只是一部青春剧不是成人剧,而且是漫画,是少男少女们梦中的童话,不是现实中沉重的家庭剧。只写爱情就好,只要激情就好,台版第一部就是这样,没有太多沉重的东西,只写爱情,浪漫的有些不现实的,情不自禁的爱情。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 清风明月 于 2009-2-17 20:52 发表
最不喜欢就是道明寺为了家族、员工而冷淡杉菜 ...

排............

牺牲掉自己的爱情承担责任这种行为一点都不伟大

我真的很讨厌这种貌似伟大的抉择,如果你真的爱她,应该做的不是想办法让自己的爱情继续下去吗?那种伟大的牺牲的话,才不是真正的爱情!我爱的方式就是要让我和我爱的人都活下去!这是带着火箭炮筒对绑架阿香的人时,良所说的话,也是我最喜欢的城猎对白...如果失去了自己最珍惜的东西,牺牲着爱情能怎么样呢?伟大而光辉的理由又能怎么样呢?就算你能拯救全部人,却失去了唯一对你有意义的人,你的拯救又能怎么样呢?

这么说是不是自私了~

但是如果是真正的男人,应该在两者之间找到平衡的方法,保护了自己的爱情也承担了自己的责任,不是伤害自己所爱的人去拯救别人

而司对衫菜感情的执着,衫菜对自我的肯定和坚持,司的直白和坦诚,司的孩子气,司对自己的原则坚持而不妥协...这些就是我所理解的花样精神~

如果失去了这些,也就不能称其为花样了
蜗牛cp

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2009-2-17 21:17 发表

排............

牺牲掉自己的爱情承担责任这种行为一点都不伟大

我真的很讨厌这种貌似伟大的抉择,如果你真的爱她,应该做的不是想办法让自己的爱情继续下去吗?那种伟大的牺牲的话,才不是真正的爱情!我爱的方 ...

就算是为了事业,也没必要对自己爱的女人那么冷淡,这样也是一种伤害,这样的男人已不是我心目中的道明寺(具俊表).
这两集真是让人失望,韩版的BJ真是不知所谓.....

黄金长老

我觉得韩版将绝情这一段安排在澳门拍很好
应该说在想法设法否定神尾制造的司的纽约绝情
澳门不同纽约,面积相当内地一个小镇的大小
依神话家的阵势,表妈可以全方位铺开监视表和草
这就是为什么表总是小心翼翼,最后桥上演戏又演得那么绝的原因.
另一方面他应该答应他妈的条件要分手,却始终没讲出分手的词, 只能说很多更狠的话逼自己绝情, 我觉得很符合人物性格

高级会员

喜欢这版本的杉菜和寺 觉得是最出色的
类还是日版 觉得贤重的造型有些问题
西门日韩都不错
美作无感