QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

社区元老

原帖由 心语1984 于 2009-8-4 01:02 发表

我也一直觉得申括不可以跟夏璐承认感情,就是因为他是个有责任心的人,他要理智的为夏璐的将来考虑,他怕的应该不是这层“兄妹”的关系,也不是两个人的年龄差距,而是这个18岁

《阵平》的结局是男女主角在一起 ...

阵平结局很好呢。。。
男主比申括擅长表白啊。。。也比申括爱笑多了。。。
亲看不下去,看来没有成为BT的潜质啊。。。
原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-4 01:02 发表
[quote]
但日劇的尺度也很寬呀~
我指的是題材
甚麼師生戀、兄妹戀、love shuffle 交換戀人也有呀
相反,韓劇一 ...

哈哈,亲,题材我根本没当BT来看。。。
题材的尺度我都已经不算在BT范围了,所以就没提。。。赫赫。。。
双根有爱~

白金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-4 01:28 发表

阵平结局很好呢。。。
男主比申括擅长表白啊。。。也比申括爱笑多了。。。
亲看不下去,看来没有成为BT的潜质啊。。。

哈哈,亲,题材我根本没当BT来看。。。
题材的尺度我都已经不算在BT范 ...

哈哈,那个我开头第一集看了一半,就进行不下去了

刚才我去拉着看了看最后几分钟,虽然对他们我有点儿接受无能,但是看到男主在最后一刻去追,还是挺激动的,最后终于在一起,也挺为他们开心的,不过最后一集他们的见面是几年后了啊,我知道第一集的时候女主是20岁吧,好象两人再次见面的时候也有互相打探有没有交往的男女朋友吧

T剧的最后,夏璐和括如果也能有一个人调头去追就好了

黄金长老

原帖由 心语1984 于 2009-8-4 01:37 发表

哈哈,那个我开头第一集看了一半,就进行不下去了

刚才我去拉着看了看最后几分钟,虽然对他们我有点儿接受无能,但是看到男主在最后一刻去追,还是挺激动的,最后终于在一起,也挺为他们开心的,不过最 ...

親們,good morning~
我覺得括主動去找夏璐已經是一大進步

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

社区元老

原帖由 星愿树 于 2009-8-3 12:03 发表

七月的天,依旧有一种不可回避的躁动。
隐隐的,潜伏着一种扰乱思绪,如影随行的颜色。
回首,便会在一滴泪中撞见往日的种种。
宛若,在这样的午后,我注定,要被你的目光牵住脚步;
注定,要与你的微笑温柔相遇,互诉衷肠,缠绵不休。

你使我暖,使我复苏
使路过的风,多么忧郁地对我注目

我刚愈合的伤,对你念念不忘
一点点微光都使我联想

我触摸你,像白云触摸蓝天
这么小小的一朵,刹那间
被你的光芒催放

悄悄地,忘记这个季节
这个季节所有要到来的沉重
连心痛,都忘记

看,温柔的笑点亮了沉寂的风景
嘘!听,一首曲子正穿过思念齐眉的诗行
在季节的风口,加注一些强音
让美,直抵灵魂

我,不过要完成一次关于梦想的Triple
而——
遇上了你

我,不过要谱一首关于爱情的青春曲
而——
爱上了你
...

好美的文字

但我太久没弄这样的图图了。。手生得很。。凑合着一看吧。。。^^

登录/注册后可看大图

支柱会员

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-4 11:05 发表

親們,good morning~
我覺得括主動去找夏璐已經是一大進步

9494。。。"That's one small step for man; one giant leap for mankind."  

社区元老

原帖由 心语1984 于 2009-8-4 01:37 发表
不过最后一集他们的见面是几年后了啊,我知道第一集的时候女主是20岁吧,好象两人再次见面的时候也有互相打探有没有交往的男女朋友吧

T剧的最后,夏璐和括如果也能有一个人调头去追就好了

是时隔一年的见面,那时候正好女主大学毕业。
对于父女恋来说,过程当然越短越好了,年纪不饶人哪!尤其是这个父亲都50了!
亲说最后如果括或者夏露也去追就好了,我也这么希望阿。
不过就像littlegirlkat说的,括主动来找夏露就已经是一大进步了!生物的进化是一个长期缓慢的过程,我们也不要对申括要求太高吧。。。这个男人主动来找,又笑得那么灿烂,也算是不错的开始了!
PS:签里的金惠秀好彪悍啊。。。
原帖由 sallycc 于 2009-8-4 11:43 发表
"That's one small step for man; one giant leap for mankind."  

这是我看到过的最伟大的引用!哈哈哈!
向申括致敬!
双根有爱~

社区元老

原帖由 sallycc 于 2009-8-4 11:43 发表

9494。。。"That's one small step for man; one giant leap for mankind."  

哈哈哈,这可以做语录了,我也撒花

我说沈括,冲

支柱会员

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-4 01:02 发表
[quote]原帖由 carole2970 于 2009-8-4 00:50 发表

登录/注册后可看大图

但日劇的尺度也很寬呀~
我指的是題材
甚麼師生戀、兄妹戀、love shuffle 交換戀人也有呀
相反,韓劇一 ...

韩国那边师生恋早两年有《罗曼史》、《饼干老师星星糖》、近两年有《搞笑一家人》(允浩单恋(*^__^*) )、兄妹恋有李莞、朴信惠《天国的树》
貌似以上都没有遭到强烈反对啊

黄金长老

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-3 21:16 发表

承上文,手術後,括與夏璐仍然要繼續他們的生活。很喜歡有一段是括他們開始帶部下一起工作,他們知道離開在家工作的日子也不遠了,其實這裏有一個象徵意思:事業有了新的轉機,感情上也是否同樣有了不同?( 其實 ...

part 3
在離開括的家之前,在冰場的一段也令人有點動容。要夏璐離開她心愛的冰場,她的心是難過的,但同時她有心存感激。謝謝了一直與她共同練習的允慧珍,謝謝了秀仁這個令她可以重回冰場、有更好的發展的教練,此時有一個特別之處:鏡頭拍了括的神態,說實話,這裏是以夏璐為主軸的戲份,但拍了括的神情,他的表情有點難以理解及閱讀,是感歎?無奈?還有一些不捨的成份,這種複雜表情所隱藏的意義:他也將要與夏璐分開……

在送走夏璐的一段車程中,為何讓我感到的不是一絲的悲傷,而是莫名其妙的尷尬?在夏璐與眾人話別時,我想,括應該有話要說 (雖然我想不會叫夏璐不要離開的說話,但應該與其他人一樣,感激夏璐曾為他帶來快樂的生活),調好自己的心,忍住心裏要說留下夏璐的話,說一些當初她到括的家時的情況,此時夏璐回應的話,我想她當時真的下定決心要實行自己在醫院所說的話:不與哥哥聯絡,即便想見也要忍住不見![房間的事],但括的回應真的很厲害 (這裏在想,申括先生果然是PT 奇才,一句話的含義這麼多…… )他一如以往的平靜語氣:我會保持整潔,隨時歡迎你過來睡….. 說實話,我看到這裏,真的很驚喜,申括,你的心還有你的表情,真的赤裸裸的呈現:你隨時來玩也可以,這裏(家、還有他的心) 的大門會為她而開。但夏璐不明所以,(唉~ 其實我寫到這裏前已經重看1-4 集,當時夏璐完全讀懂了申括說話的潛在意義,為何在此不明所以?要知道,由申括金口說出這些話是多麼的困難…… )夏璐說:我要忘記你,括的表情真的很難看,好不容易才說出:忘記嗎?但夏璐留下了一條伏線:一年還是會聯絡一次,哥哥的生日 (我在想:夏璐呀~ 你真的很傻,既然說要忘記哥哥,為何又要為哥哥慶祝生日?根本你忘不了哥哥….. ) 這裏我回想起他們之前的分手約會夏璐與哥哥說的話:因為哥哥,我每一天都過得幸福…… 哥哥也要幸福……

在分開的第一晚,雖然沒有說過任何一句話,但用了腳丫子和冰鞋訴說著兩人互相思念的心,不論是兩個當事人,連我這個旁觀者,也感到莫明的心痛!!

兩年後,申括的公司發展得有一定的規模,我最好奇的是在會議上,海潤與賢泰對括的說話,海潤指出拍廣告的地點與夏璐家很近,最令我好奇的是賢泰的話與表情,”難道你不好奇嗎?” “我們偶爾也會聯絡一下” 再加上那個賢泰是充滿玩味的笑容,令我知道:申括在這兩年全心全意專注於他的事業發展,(但賢泰不太知道申括的心,但某程度上應該覺得申括還是喜歡夏璐),我想賢泰一定知道夏璐的感情狀況 (與小池帥哥的發展,跟之前分別不大) 否則,賢泰不會有此一問,要知道賢泰在感情方面是非常的細膩,貼心,知道會傷害人的說話及舉動,他是不會做的。所以,賢泰用此玩味的話來調侃申括。

一年一度的約會,哥哥的生日,由括先打開夏璐的禮物包開始,我目不轉睛的看,夏璐所寫的咭,有很多心心,我不知道是否國情不同,平日我寫給朋友的生日咭,沒有這麼多心心的,再加上夏璐的話,令我相信夏璐的心還在她哥哥的身上,”還有多少年才可以見到哥哥的臉,(看時,我笑了,夏璐說要忘記哥哥,為什麼還要見到他的臉?如果是忘了,根本不會在意會否再見的問題……),接著拍的是兩人的生活,申括為事業而努力,而夏璐則在努力學習。(這一點我覺得值得注意的地方是:兩人的生活沒有其他人的出現,只是為自己好好的努力生活)

然後是夏璐與小池帥哥的一段,很多親對小池帥哥的BOBO 很介意,同時也對夏璐之後的表情也很介懷。在此我會這樣去理解:回想於括陪著夏璐在醫院治療時的BOBO ,括的表情與夏璐這個BOBO 的表情讓我有相同的感覺 (驚訝),但不同之處是:括是徹底陷入了,而夏璐卻反思了,反思的東西可以很多,與風宇的關係、風宇對自己的感情 (某程度上是當日她對括的寫照),甚至是在想當日括用甚麼的心境來面對自己的吻……

最後,兩人的會面,兩年來第一次括主動見夏璐,他們對話也很有趣味。開場白後,夏璐先定一定神再問:”有交往的人嗎?” 申括的表情很特別,想否認又想承認,反問了夏璐:”還跟風宇見面嗎?” 這裏我有點好奇+奇怪,以往夏璐一定會否認與風宇的關係,在此她不承認也不否認,我想,她也在整理與風宇的關係,但她的心還在括的身上,是否會轉變?這是一個疑問!最後兩人的離開,夏璐說:以為見了哥哥會心痛…… 我的理解是:夏璐再見到哥哥,是喜悅的,喜悅在於她即使兩人分開,見到他仍會感到幸福!知道他仍然安好,幸福的感覺仍然存在。相反,括也一樣!!( 這裏我明白了老大所說GOOD ENDING 的意思,GOOD ENDING 不等於明確表示兩人在一起,而是兩人也幸福的生活著)

最後,冰場一段,第一次看時也有點混亂 (是分開前還是分開兩年後拍) ,但我自己覺得應該是兩年後拍的,因為是那一段的獨白後,明確指出她在新的冰場上(新的起點),特別留意了一點:在眾人入冰場後,夏璐一直在括的身邊,這裏是否表示,即使夏璐有任何新的目標,括也會在她的身邊嗎?

P.S. 寫好了,之前不知道自己會這麼長的文,寫得不好,請笑納!

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

白金长老

哈哈哈,我笑喷了!!亲太油菜花了!!!

让我们为申括成功登陆自己的新星球而欢呼吧!!!

申括!FIGHTING!!!

支柱会员

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-4 21:58 发表

part 3
在離開括的家之前,在冰場的一段也令人有點動容。要夏璐離開她心愛的冰場,她的心是難過的,但同時她有心存感激。謝謝了一直與她共同練習的允慧珍,謝謝了秀仁這個令她可以重回冰場、有更好的發展的教練 ...

亲写得好啊,我们《triple》帖子里的文章都写得细腻而感性,就像《triple》一样吸引人
这部剧虽然收视率不高,但是是今年最吸引我的一部韩剧了,真是陷在剧中久久不能自拔啊,虽然之前看《cityhall》也很喜欢,但是都没有到这种程度,看完后还每天去贴吧、来韩社,关注着《triple》的每个帖子,最近也在看了一些其他的剧,居然一点都看不进去,完全没有追剧的动力,,大概是中毒太深,还没有找到解毒良药啊。。。。。。

白金长老

看到这样的结局,我郁闷的想自杀~~~
谁给我一块豆腐墙,我死了算了
我钟爱的括,夏璐~~~~

ps.偶也中毒不浅啊,还去学夏璐弄了个中分头,囧~~~
不过没夏璐那么好看啦~~~~
绅士的品格

白金长老

原帖由 夭夭小桃 于 2009-8-4 22:44 发表

亲写得好啊,我们《triple》帖子里的文章都写得细腻而感性,就像《triple》一样吸引人
这部剧虽然收视率不高,但是是今年最吸引我的一部韩剧了,真是陷在剧中久久不能自拔啊,虽然之前看《cityhall》也很喜欢,但 ...

是啊,亲,我本来也是看完CITYHALL,想着随便翻翻T剧看的,没想到越看越好看,发展成追剧,甚至追在线,,甚至打破看完全剧再写剧评的习惯。。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

支柱会员

原帖由 唯健 于 2009-8-4 22:58 发表
看到这样的结局,我郁闷的想自杀~~~
谁给我一块豆腐墙,我死了算了
我钟爱的括,夏璐~~~~

ps.偶也中毒不浅啊,还去学夏璐弄了个中分头,囧~~~
不过没夏璐那么好看啦~~~~

今天看到辆和申括那款同款的车子,激动地对同事说,快看,那就是申括的车子,同事一脸茫然地看着我“啊?申括,我认识么?”,彻底无语。。。。。。
ps:亲是张东健粉么?看到头像是他的哦

支柱会员

原帖由 Asura_Shi 于 2009-8-4 23:02 发表

是啊,亲,我本来也是看完CITYHALL,想着随便翻翻T剧看的,没想到越看越好看,发展成追剧,甚至追在线,,甚至打破看完全剧再写剧评的习惯。。

Asura的文写的超好,从贴吧一路追到这儿啊,剧评每贴必看