QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

支柱会员

说几句正经的.我觉得吧,triple的编剧,有小聪明,但是没有大智慧.知道怎么引起话题,但是不知道怎么守住自己的底线,能塑造出有个性的角色,但是却没有保持连贯性
最明显的是海润,其实最开始我是冲这咖啡大叔去看得,但是这剧里没有把创意总监的有趣表现出来.
按理说,广告人里最出彩的就该市创意总监的,但是海润给我的感觉就是很矛盾,明明应该是思维很发散的人而且爱的是很自由散漫的人,但是面对尚姬和申括\贤泰的时候,他的第一反应却是最大众化的最保守的,让我觉得他时而很随心所欲,时而又畏首畏脚的....不能统一起来

其他人也有这方面的问题,但是好在这几个演员都演得不错,所以把一些问题就给掩盖过去了

我觉得一个好编剧,即要敢于面对现实问题,敢于塑造正面人物的阴暗面(这里想起了CH里的车叔),也要有控全局的手腕,不能把问题抛出来,就由它自己发展,由观众自己琢磨了

支柱会员

QQ
當時開始看了Triple第一集之後就不行了……後來周周追啊……追得我快瘋了都,從來就沒這種被一個劇搞死的情況……
後來瘋狂地迷戀政宰大叔……T^T
我怨念老大啊……==*
看了韓社的劇評,被這裡溫馨的討論氛圍吸引了……囧……然後咧,就拼命要注冊……么有辦法的說……我跑到百度知道里發了個提問……有韓社善良的親給我發了邀請碼~~~~~ 好開心~~~~~
補充一下啊,Asura_Shi親的文字真好~~~看了之後又哭又笑的……==*(好吧……我承認我這個人還是比較容易蕩漾的……)
支持你~~~希望還可以看到更多的美文~~~辛苦了!

支柱会员

QQ
原帖由 mikimumu 于 2009-8-5 16:03 发表
说几句正经的.我觉得吧,triple的编剧,有小聪明,但是没有大智慧.知道怎么引起话题,但是不知道怎么守住自己的底线,能塑造出有个性的角色,但是却没有保持连贯性
最明显的是海润,其实最开始我是冲这咖啡大叔去看得,但是 ...

嚴重同意~~其實開始幾集看起來大家都很有性格的,可是後來發展得越來越像……不知道是不是編劇的問題,總覺得海潤和賢泰是被慢慢無視掉的……到了最後乾脆把申括也給埋了……= =*
開放式結局有時候也是好的,不是所有的事情都要有個結局,可問題就是,我們看劇的時候是在看別人的人生,但同時又可以看到自己的人生……總覺得沒有結局至少也給個大概明朗的方向……而不是像現在這樣,故事結束了,還要我們從以往的那么多細節中慢慢朝著自己希望的方向猜測、輾轉……
我跟親一樣~是沖著咖啡大叔去的……結果,現在已經完全死忠政宰大叔了……T^T

高级会员

爬楼的时候就会觉得,原来有这么多亲比偶入戏还深呢。
唉,现在真是没啥心思看别的剧,每天不是重看TRIPLE 就是看AC。
再感叹一下,他的手真不是一般的好看呀。

高级会员

정재 아저씨 손에 완전 빠졌어.
다음 작품 언제 볼 수 있을까? 오래 기다려야 되나?

社区元老

原帖由 夭夭小桃 于 2009-8-4 21:42 发表

韩国那边师生恋早两年有《罗曼史》、《饼干老师星星糖》、近两年有《搞笑一家人》(允浩单恋(*^__^*) )、兄妹恋有李莞、朴信惠《天国的树》
貌似以上都没有遭到强烈反对啊

我现在最想知道《雪人》播的时候,舆论是什么气氛。。。
我最爱的韩剧之一阿~~~
如果说哪部韩剧的爱情感动了我,就是雪人!

ps:一来韩社就被新闻区的粉红气氛吓到了。。。不过都不错的说。。。祝福!

双根有爱~

社区元老

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-4 21:58 发表

part 3
在離開括的家之前,在冰場的一段也令人有點動容。要夏璐離開她心愛的冰場,她的心是難過的,但同時她有心存感激。謝謝了一直與她共同練習的允慧珍,謝謝了秀仁這個令她可以重回冰場、有更好的發展的教練 ...

亲真的好认真地看最后一集啊!
光是一集,就写了三大篇帖子。
看到别人的解读,总会丰富自己的认知。
谢谢亲分享自己的见解!
原帖由 Asura_Shi 于 2009-8-4 23:02 发表
我本来也是看完CITYHALL,想着随便翻翻T剧看的,没想到越看越好看,发展成追剧,甚至追在线,,甚至打破看完全剧再写剧评的习惯。。

我一口气拿下前六集,看到凌晨四点。。。
从第七集开始追在线,之后集集如此。。。
以前写过这部剧中有很多我的第一次。看来还忘了写这是我追在线集数最多的一部剧。伊甸的时候我追了两三次在线,当时已经觉得是一大进步了,了不得了。可是每次在线下来,蚂蚁都卡在仅有的几个画面上。这部追了这么多次在线,每次都很顺,真不容易!
这也是我第一次看完在线当晚还要等无字幕重看。第一次在楼里转贴了几回视频。
双根有爱~

黄金长老

[quote]原帖由 carole2970 于 2009-8-5 20:27 发表

亲真的好认真地看最后一集啊!
光是一集,就写了三大篇帖子。
看到别人的解读,总会丰富自己的认知。
谢谢亲分享自己的见解!

我本來就是話多的人~ 同時最後一集,在還沒有看中字時,就氣的要命
看中字後就後悔自己的衝動
所以好好的看了多次了~

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

社区元老

原帖由 ranan618415 于 2009-8-5 16:18 发表

嚴重同意~~其實開始幾集看起來大家都很有性格的,可是後來發展得越來越像……不知道是不是編劇的問題,總覺得海潤和賢泰是被慢慢無視掉的……到了最後乾脆把申括也給埋了……= =*
開放式結局有時候也是好的,不 ...

咖啡大叔这次对待感情的态度同上次有些雷同。。。
我也希望编剧能守住自己的底线。。。

顺便提一下,贤泰两年后的发型和着装在线时就雷到我了。。。
这小子的造型什么时候开始变得比申括都正经了?我比较喜欢走可爱路线的贤泰。。。
双根有爱~

黄金长老

原帖由 ranan618415 于 2009-8-5 16:18 发表

開放式結局有時候也是好的,不 ...

我是由第10 集開始看的~
之前我的好姐妹已經叫我千萬次要看這劇 (p.s. 她是死忠的老大飯,差不多所有老大的戲也看了)
但最初我仍迷在CH 之中,所以想等到TRIPLE 播完後才看
有一晚在韓社遊蕩時,看到親們的文章,才開始看~ 結果就一發不可收拾,一口氣補回前9 集
我同意親說的,最初1-4 集真的很好看~ 除了性格鮮明外,劇情鋪排也不錯
但後來總是覺得很鬆散,常常這裏說說、那裏又說說~

社区元老

原帖由 littlegirlkat 于 2009-8-5 20:39 发表
我本來就是話多的人~ 同時最後一集,在還沒有看中字時,就氣的要命
看中字後就後悔自己的衝動
所以好好的看了多次了~ ...

翻翻这楼就知道谁最话多了。。。
我估计我能跻身top5。。。
啊。。。又一个第一次。。。
我不后悔冲动。谁让编剧那么隐晦。
而且最后一集居然让男主客串路人甲,#$%*_&%#*(*&^%$。。。
双根有爱~

黄金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-5 20:55 发表

翻翻这楼就知道谁最话多了。。。
我估计我能跻身top5。。。
啊。。。又一个第一次。。。
我不后悔冲动。谁让编剧那么隐晦。
而且最后一集居然让男主客串路人甲,#$%*_&%#*(*&^%$。。。

我也很奇怪為什麼最後兩集老大成為了路人甲....
如果是輿論問題,就乾脆不說與夏璐的事
直接投放於事業發展就好
真的很奇怪~

青铜长老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-5 16:03 发表
最明显的是海润,其实最开始我是冲这咖啡大叔去看得,但是 ...

琼瑶剧那种“我好想好想你,好爱好爱你”是一种极端
triple似乎走另一种极端
就是大量的留白
很多事情不点明不道破
像现实生活一样需要揣摩猜测 没有正确答案
别说不想动脑子的沙发土豆们
就连想象力丰富到精分的也抓挠不着
悬在半空中的痛苦
难道这是 电视剧不能承受之白?

初级会员

自从上周triple结束后,重新温习了一遍。这两天开始没事干,新开的戏我也不想开,所以把老李的AC拿出来温习,和triple决然不同的风格!还在老李魅力中毒中!

支柱会员

QQ
原帖由 carole2970 于 2009-8-5 20:45 发表

咖啡大叔这次对待感情的态度同上次有些雷同。。。
我也希望编剧能守住自己的底线。。。

顺便提一下,贤泰两年后的发型和着装在线时就雷到我了。。。
这小子的造型什么时候开始变得比申括都正经了?我 ...

T^T想起來在咖啡里第一次見到大叔的時候我那叫一個蕩漾啊……那個聲音……那個性格……
可是政宰大叔的氣場太強大了……每次看他一個恩一個啊的我就不行了……T^T他還能再悶騷點兒么……(無奈我這個人還是比較稀飯悶騷男的……拍……)
其實賢泰的那個角色更讓我覺得惋惜……開始看的時候三個男人中我最喜歡賢泰的,不僅可愛,而且絕對是調節氛圍的那個重要角色!看她對夏璐的態度~~超愛的~~還有第一集裡面他跟咖啡大叔在衛生間的浴盆裡那段關於巧克力的對話……好粉紅啊~~~
= =*最喜歡看賢泰大笑的樣子了……