QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

原帖由 天翻地覆 于 2008-12-4 19:59 发表

以后阳光男和江M滴走向,还素要看BJ怎么编,也许两人越来越成熟,越来越有FEEL啦也说8定,偶一向8满韩剧只顾着主角幸福,男二女二耍单边,可能港剧看多啦,稀饭皆大欢喜

港劇不都是演到一半都會重新洗牌嗎,很少從一而終的,配角愛上主角而在一起的也滿多的,而且50集的戲,說不定賢圭會和丹雅在一起,丹雅不想賢圭當她回憶的替代品,而我卻希望這種老套的情節發生。

高级会员

楼上的亲,你的假设有点恐怖,这种结局我的心脏会受不了滴

白金长老

回复 2896# 琴子 的帖子

港剧再怎么8从一而终,也会素男女主角一起,男二大多会和女二在一起,港剧也有粉多双生双旦,8分男女一号二号,基本素皆大欢喜,好像主角和配角在一起滴米有吧,韩剧除非男二号受欢迎程度达90%才可能翻盘,照现在来看,亲滴愿望滴可能性很小,当初看甜蜜间谍时也稀饭男二,总幻想会翻盘,事实证明这样幻想只能素虐心

社区元老

原帖由 teresamcu 于 2008-12-4 19:54 发表

我覺得不是帥不帥的問題 ~~~ 是他倆的單戀還是有些不同滴,雖然我沒辦法具體的說出來 ~~~
要是陽光男像江MM一樣 ~~~ 管他帥不帥,都想一腳踢到外太空去 ~~~ 省的我心煩

江MM的单恋,是一种自我的世界

她不在乎阳光男是否知道,不在乎阳光男是否接受

她只是顺着自己的心意。。默默地。。关注。。关心

所以她为阳光男与丹雅准备了戏票

如果不是别人的一再提点。。阳光男根本就发现不了她的存在。。她也不知道自己给阳光男造成了困扰

所以。。她醉酒。。所以当她在医院见到他时。。呼吸急促困难乃至休克。。

她的内心是卑微的,阳光男于他只要是 可望 就好。。不一定要 可及。。

而阳光男。。他是求回报的。。

他爱丹雅。。他也想丹雅至少有一定程度地爱他。。接受他

所以他百般表现。。沮丧、嫉妒种种情结宣于其表。。只是得到丹雅的关注

当然。。他还只是个孩子。。你能指望一个孩子用孙子兵法来得到爱情么。。

但是我期待他的成长。。俺期待着他与江石斗智斗勇。。阿一古~~~~与人奋斗,其乐无穷呐~~~~~^^

所以 。。江M与阳光男。。他们两个我都爱。。

好象这部戏里还没有我不喜欢的人。。连离婚走了滴那两个俺都甚是想念~~~~~~^^

高级会员

请教一下,朴时厚的《邻居》是不是男2翻盘的啊?

白金长老

原帖由 天翻地覆 于 2008-12-4 18:26 发表
ps16集里阳光男未免对江M太狠啦吧,对一个8停滴说我错啦滴女孩用得着那样吗,到底素帅G比较占便宜啊,两人对单恋滴态度半斤八两,阳光男就叫执着,到江M这就成BT啦

原帖由 天翻地覆 于 2008-12-4 19:42 发表

阳光男是蛮光明正大,但也太缠人啦,吃起醋来就喝酒闹事,再不就s啊什么的,没看到被他爱的人的困扰和无奈吗,对两心相悦滴人来说才能叫执着,8然只能叫死缠烂打,江M固然跟踪太紧也8正常,但米有强行介入别人生活 ...

说的就是,这位郑TX再说人家MM的那些话其实不也正是他自己也是那样的不可理喻吗
因为你在我身后,我才会被拒绝----人家丹雅应该是从一开始就拒绝的吧,结果他不反省为什么,直接把责任转给别人了
你这样做是妨碍了我的人生----那么他这样的出现在丹雅的周围,让丹雅永远的想到天上的那个人,只能那样仰望着活着又算什么
你哥哥妨碍已经够烦了----人家哥哥直到这时候还没对你和丹雅的是上过心,可是如果那就是丹雅的未来,应该为她庆幸吧
这叫执着吗?可怜的丹雅,就因为当初的那一眼,现在就要因着“执着”心怀歉意

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 qhwjw 于 2008-12-4 20:26 发表

江MM的单恋,是一种自我的世界

她不在乎阳光男是否知道,不在乎阳光男是否接受

她只是顺着自己的心意。。默默地。。关注。。关心

所以她为阳光男与丹雅准备了戏票

如果不是别人的一再提点。。阳光男 ...

写得太好了!!表达出我的想法
我并不是说多喜欢MM,也不是讨厌阳光男,但看到有些同学将两人的暗恋拿来对比,很BS江MM的默默的爱,我就很纠结,其实每个人表达自己的爱都不一样,不是一定要宣之于口的就是伟大,藏在心内的也同样可以是伟大的

高级会员

大家看了15集后,在车里那段丹雅对着江石说“开车也没关系吗,刚才的酒“, 觉得丹雅已经对江石产生了感觉?

丹雅在江石和圭贤面前,, 说话的口气和表情也是明显的不一样。

社区元老

QQ
原帖由 lyadp 于 2008-12-4 20:26 发表
请教一下,朴时厚的《邻居》是不是男2翻盘的啊?

-----
是男2翻盘的代表呢!
当时追剧的都一边倒哦~~~

青铜长老

原帖由 greencrystal 于 2008-12-4 20:34 发表

写得太好了!!表达出我的想法
我并不是说多喜欢MM,也不是讨厌阳光男,但看到有些同学将两人的暗恋拿来对比,很BS江MM的默默的爱,我就很纠结,其实每个人表达自己的爱都不一样,不是一定要宣之于口的就是伟大 ...

偶对这两人都无感~
对偶来说,只要不妨碍江石和丹雅,偶都没意见~不论这两人最后是要各自单身还是走到一起~
最看不惯阳光男的就是明明是单恋者,却以“恋人”的身份自居~
最不喜欢某妹的就是活得太自卑了~要是能稍微抬头挺胸一点,也好啊~
原帖由 琴子 于 2008-12-4 20:08 发表
港劇不都是演到一半都會重新洗牌嗎,很少從一而終的,配角愛上主角而在一起的也滿多的,而且50集的戲,說不定賢圭會和丹雅在一起,丹雅不想賢圭當她回憶的替代品,而我卻希望這種老套的情節發生。

呵呵,这种情节不可能发生。
郑TX还是走悲情路线,比较有市场~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 微冷 于 2008-12-4 20:55 发表

偶对这两人都无感~
对偶来说,只要不妨碍江石和丹雅,偶都没意见~不论这两人最后是要各自单身还是走到一起~
最看不惯阳光男的就是明明是单恋者,却以“恋人”的身份自居~
最不喜欢某妹的就是活得太自卑了~ ...

握手,果然一国的感想都一样,我只要江石和丹雅在一起,其他人无所谓了

那个还要怎么悲情路线,这位郑TX现在就很怨妇了,别再发展成祥林嫂啦

原帖由 Oo丹儿oO 于 2008-12-4 20:59 发表
LS的,偶棉又遇上了哈
追杀偶,偶回敬你锅旗

登录/注册后可看大图

哈哈,丹儿,我保旗

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 天翻地覆 于 2008-12-4 08:31 PM 发表

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://bbsimg.sbs.co.kr/ ...

二哥真愛耍寶,他們是在比誰的頭大嗎?

社区元老

QQ
我来了,本来是潜水来着,可是说到这个单恋问题我就忍不住发声啦。

其实这是一个很矛盾的问题,看你站在谁的立场去看。
如果站在丹雅角度,那么阳光DD就是有些过分执着的一厢情愿,虽然我认为丹雅也是有动心的,如果是个正常女人,但是这种热烈的爱情是有负担的,是很难让人产生幸福感的,这是在电视上,又是帅哥演绎,所以基本给人好感印象,倘若是歹形男??这点,我在看泰剧时候就说过,因为泰剧RP的男主都是帅哥,否则一定是过街老鼠。

让我再站在单恋者的角度来看,我爱你,与你无关,我只是付出感情。这可能是所有单恋者的自我催眠。真的没有关系吗,没有人会愿意只付出不得到回应的。同样是单恋者,阳光男和江MM还是有本质的不同的。
阳光男是高调的,他坦荡表露感情,不在乎所谓的师生关系,也不在乎两人之间多大的悬殊。他喜欢丹雅,如同所有男人的初恋那样,执着热烈也纯粹。他的痛苦是因为,无论自己多么努力,丹雅一次机会都没有给的决绝,更是因为,丹雅连让自己做她逝去爱人影子的机会都不愿给。我不认为,阳光男最终会和丹雅走在一起,因为这是韩剧惯例。不过这不妨碍我,喜欢这个小子,因为看到他,的确感受得到阳光,感受到无限好的青春。
再说江慧珠的单恋,是属于她自己的单恋,她小心翼翼保护自己这份爱,近乎痴狂搜集所爱人的一切物品。其实,她并没有想过要得到对方的爱,甚至,她内心是不希望有人打扰她这种单恋的。我不知道江慧珠的精神状态为何会是这样的,但是不可否认,她的确是有心理上疾病的,也认为江石对妹妹这种保护其实对慧珠人生来说并没有帮助,只会使她继续沉陷自己的世界中。阳光男是慧珠精神与生活的寄托,他的存在其实不只是个男人角色,而是一种美好的温暖的能量,让慧珠想要靠近并汲取。但是,总有一天,她要面对残忍的世界与事实,她这种单方面的倾慕总会成为她的心魔,并必须面对一次刺痛。戏剧中,不乏这样的角色,尤其在电影中,经常会看到这样的女人终会被深爱的男人所接受,两人相爱,于是女人的心病,不药而治。不过,也有另一种成像,那便是《爱上双鱼座》中的女主。韩剧便是韩剧,给予观众的始终是美好的世界,何况是家庭剧,所以我相信慧珠的未来应该不会太可怜才对。

不知不觉就说了一堆,其实,我最爱看的还是大哥和真儿的戏份,不过似乎这里难遇知音啊。

P.S:报告,我已经追完16了!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/