QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

高级会员

想看《邻居》 就是觉得裴斗娜不咋地,又有点提不起兴趣

账号被盗用户

啊呀,竟然说郑童鞋是最大的问题,

我看江石处理问题的方式才十分有问题。人又不能一辈子处于热恋中,就算这次能给他妹把郑童鞋找来,那下次呢?下下次呢?
自闭M就是一直被她哥保护得太好了才变本加厉变成这样。这孩子跟谁在一块都是个负担,那么敏感,一个不小心就昏厥过去,一个不小心就自我保护性歇菜,谁惹得起,这还才是个懵懵懂懂的初恋,连个真正的恋爱都算不上,只是有了点初期的好感就已经这样了,日子过下去,BJ再让阳光男和ZBM培养出感情,等以后感情淡了或者遭遇点什么事,ZBM还不得当场嘎气啊!怕怕…精神跟肉体一样,象这种完全没有免疫力的个体就应该放到无菌区去隔离治疗,不能老觉得是负担就想提早发送人,还是等病养好了再出来见人,对人对己都好吧?

PS,MS这剧的几个家庭都有家族症,好像河家老二说的,他们家族集体忧郁,他大哥是典型的显性表征,他妹活得象具行尸走肉,恨不能一夜老白头,他姑奶奶就成天泡在酒缸里,恨不得喝酒喝死,都病得不轻。李家兄妹俩就自我过度性保护,妹妹不用说了,保护性休克跟打个饱嗝一样轻松,那江石听丹雅那荒腔走板的歌竟然能听傻了,我严重怀疑他也是自我保护性失聪啊!!!虽然知道是剧情需要,我还是听出一身的汗来,自佩弗如~~~

原帖由 qhwjw 于 2008-12-4 20:26 发表

江MM的单恋,是一种自我的世界

她不在乎阳光男是否知道,不在乎阳光男是否接受

她只是顺着自己的心意。。默默地。。关注。。关心

所以她为阳光男与丹雅准备了戏票

如果不是别人的一再提点。。阳光男 ...

亲厚道啊,说阳光男死缠烂打干涉交友云云,其实他也没妨碍到郑教授啥,只是每次他出现都能惹起她心中那潭死水的波澜,才让她不适吧,不然一个小P孩的热恋能有多大妨碍呢?至于干涉交友,还是俩人有点交情了才有干涉,再怎么年轻也不是个孩子了。ZBM那种不同,那才叫没一点干系呢,可她成天鬼鬼祟祟跟在人的后面,一边偷窥一边拣垃圾,这要是哪天给她看到郑童鞋丢一兜垃圾出来,一准也会抱回家去研究仔细,想想就头皮发麻啊,任谁都不好消受的。俺个人认为郑童鞋反应很正常,不幸摊上个很不正常的ZBM罢了。

回复 2911# 纯爱志燮 的帖子

啊啊啊,不管什么熊,总之所见略同哈,咔咔咔~~~
8过俺个人不希望家门对ZBM也那么传统那么“韩剧”,对她还是现实一点比较好,如果让阳光男和她最后走到一起,一并解开了她的心结,这事,让我连自我催眠都做8到....

社区元老

QQ

回复 2911# 纯爱志燮 的帖子

知音冒头...

纯子的速度喔...
大哥这对真是纯粹感情戏了,要宗家接受这小孤女真是难度很大啊
不过相信大哥这次一定会勇敢面对的,生平第一次的"初恋"啊
而且照真儿的性格,一定可以做个合格的宗妇喔...

二哥这对就纯粹当喜剧看了,没想到这样一个花心萝卜
可以让金先生演到让人不会起反感,不容易啊...
想到以后maya要叫真儿大嫂,就想笑

P.S 慧珠的角色介绍是说小时候父母忙于赚钱,疏忽照顾,她都由江石带大的
但明显江石也一直没意识到她性格上的问题,不知是不是因为是兄妹的关系
如果换了是个姐姐,不知能不能及时发现这问题...
照现在这状态,心理医生真的应该要每周见了

账号被盗用户

嗯嗯嗯,俺也对金先生非常有好感~

八卦一个,发现惊喜跟金先生在戏里戏外都狠有爱,惊喜和2哥的戏,跟与其他人比起来,都要放得开,而且感觉不止是剧情设置的原因,大概金先生本人就是特别亲切吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ

回复 2914# kelly-zj 的帖子

哈哈哈,对呀,我现在基本不想他们最后结婚那档子事,不过我想连老爹都能黄昏恋了,应该都能够一一解决吧?!

我爱大哥这一对,就是因为大嫂离开时那句话:“换个活法吧,书英啊!”哇,突然一下子就心疼了。觉得大哥和真儿一起的笑容很多,两个都是受过伤的人,都缺乏温暖的人,走在一起相互取暖多好。

二哥向丹雅撒娇每每看都大笑,朱旺君怎的就成了这样的笑匠啦?!

这部戏还是相当不错的,看着挺温暖的,不过觉得以后有的熬了,一下看16集,看碟一样,这下惨了,不适应啊。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 冰山组长 于 2008-12-4 15:06 发表

江石挖坑跳很好,起码是知道拉着丹雅,我是不管他用什么借口,只要拉着丹雅就行

PS,几天没上来觉得这家门楼图多、水也多,爬起来费劲,还补不了多少营养,原来的邻居亲们都没有追剧?或者在潜水吗?怀念邻居楼 ...

组长让我抓住你啦,家里的电脑还没装好吗

我看你是被里剧楼给养的叼了,好那口了;) ,不过真的那些邻居亲们好久没来了,象无悔亲,很怀念当时的经典“鸭蛋白”,不过小鹤还在,就是在潜水,还有翻译文字预告
至于江石挖的坑,自然要拉着丹雅一起跳,在参加聚会的时候他就说了,已经捡了她 ,还有他的那个同学说:有点奇妙的感觉。估计是感觉到江石和丹雅之间的微妙了吧

青铜长老

原帖由 荷河谷 于 2008-12-4 21:02 发表

那个还要怎么悲情路线,这位郑TX现在就很怨妇了,别再发展成祥林嫂啦

悲情才能激发更多的母爱嘛~
你看,下集不就来了嘛:“你想看着我死吗?”
说不定也会来一招——进医院哦~
把轰轰烈烈的初恋演绎到极致~哇~这青春,圆满了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 greencrystal 于 2008-12-4 20:34 发表

写得太好了!!表达出我的想法
我并不是说多喜欢MM,也不是讨厌阳光男,但看到有些同学将两人的暗恋拿来对比,很BS江MM的默默的爱,我就很纠结,其实每个人表达自己的爱都不一样,不是一定要宣之于口的就是伟大 ...

原帖由 Oo丹儿oO 于 2008-12-4 20:45 发表

亲啊,听你这么一说啊
偶还真不讨厌BTM啦
不过那锅阳光男啊,初印象超好
看到后面啊,偶真还不稀饭他死赖着偶棉丹雅

呵呵,谢谢谢谢~~~

邻居~~
http://noriterm.ipop.co.kr/cgi-bin/noriter_flash_view.cgi?mid=10314100&nid=17592050

账号被盗用户

原帖由 kelly-zj 于 2008-12-4 21:11 发表
照现在这状态,心理医生真的应该要每周见了...

万能的上帝啊,不对,是万能的编剧啊,再给派一个英俊倜傥的心理医生来吧.....

原帖由 gn 于 2008-12-4 17:07 发表
昨晚还加班了~都来了冷空气呀~~偶真命苦~~~
今天闲点~~下午偷偷在单位里看了两集~~~~
目前还只赶到10呢~~~纯子好像说两天就可以赶上进度的~~那么快速度么~~

10集以前的剧情~~有些地方的对白实在是很冗长啊~~~偶 ...

咔咔~ gn呢,俺给提个建议,你火急火燎地追这剧,频率调得太高了,那不干啥都讲究个节奏么,家门就是图个轻松愉悦懈怠,放松神经用滴,你说这情节牟一点新意,走势没丁点悬念,节奏也极度缓慢,看这片基本需要把7魂6魄关掉一半,除了帅哥美女出场的时候HIGH一下,其它时间就是放松放松再放松…. 松着松着一集就结了,这过程基本可以当yoga的仰尸功来享受的,你不妨也试哈看看。

===================

对啦,大羊在不在?还有木有医科业内人士在,俺咨个询,那啥,一个人被300焦电了4哈,是不是就算死后翻生醒过来,也很难再象正常人一样生活啦?

白金长老

原帖由 微冷 于 2008-12-4 21:20 发表

悲情才能激发更多的母爱嘛~
你看,下集不就来了嘛:“你想看着我死吗?”
说不定也会来一招——进医院哦~
把轰轰烈烈的初恋演绎到极致~哇~这青春,圆满了~
http://pb.images22.51img1.co ...

看你这招,我现在就想彪泪了 ,不会正装也是呼吸急促,然后手捂胸口,然后向多芬一样 YAOBOSIYOU 119

白金长老

TO: 纯子
TO: 党首

拍手叫好~~~你们说到偶心里去啦~~~

恭喜恨嫁的心得到圓滿~~一定會永遠幸福噠~~

社区元老

原帖由 jpgd 于 2008-12-4 21:08 发表
亲厚道啊,说阳光男死缠烂打干涉交友云云,其实他也没妨碍到郑教授啥,只是每次他出现都能惹起她心中那潭死水的波澜,才让她不适吧,不然一个小P孩的热恋能有多大妨碍呢?至于干涉交友,还是俩人有点交情了才有干涉,再怎么年轻也不是个孩子了。ZBM那种不同,那才叫没一点干系呢,可她成天鬼鬼祟祟跟在人的后面,一边偷窥一边拣垃圾,这要是哪天给她看到郑童鞋丢一兜垃圾出来,一准也会抱回家去研究仔细,想想就头皮发麻啊,任谁都不好消受的。俺个人认为郑童鞋反应很正常,不幸摊上个很不正常的ZBM罢了。
...

呵呵,一切都会好滴~~~过程而已~~~最后个个功德圆满幸福安康~~~~~~

人家都说俺比较厚道。。。

账号被盗用户

让我再站在单恋者的角度来看,我爱你,与你无关,我只是付出感情。这可能是所有单恋者的自我催眠。真的没有关系吗,没有人会愿意只付出不得到回应的。同样是单恋者,阳光男和江MM还是有本质的不同的。
阳光男是高调的,他坦荡表露感情,不在乎所谓的师生关系,也不在乎两人之间多大的悬殊。他喜欢丹雅,如同所有男人的初恋那样,执着热烈也纯粹。他的痛苦是因为,无论自己多么努力,丹雅一次机会都没有给的决绝,更是因为,丹雅连让自己做她逝去爱人影子的机会都不愿给。我不认为,阳光男最终会和丹雅走在一起,因为这是韩剧惯例。不过这不妨碍我,喜欢这个小子,因为看到他,的确感受得到阳光,感受到无限好的青春。

纯爱志夑分析得可真是太好了,以后多分析分析喔!

新手上路

原谅偶实在不DJ阳光男!喜欢人可以,可素喜欢到要用自虐来博取同情跟怜悯,
就有点糟糕了。而且得不到自己喜欢的人的回应,还见不得她对别人,或者别人对
她好,一发现她身边出现其他的男人,就在那要死要活,大喊大叫。哎,偶很好奇,
“阳光”一词素从何而来啊,偶看“自虐”更适合他!

看着“阳光男”,偶就忍不住想到PPT上受很多人唾弃的某种银:女生要和他分手,
他就威胁:如果你敢走出这个门,我就从阳台跳下去。太可怕了~

社区元老

QQ

回复 2916# 纯爱志燮 的帖子

家庭剧的惯例,没什么可担心的...
不过就是过程曲折些,凭我们看了这么多剧的经验嘛

如果没有二哥,这家倒阴沉郁闷成什么样啊...
不过二哥这好像也可能是这忧郁性格下的反撞作用吧

谢谢娜,又重温到Tim这首超动听的歌了...

to jpgd

亲的心理医生提议让我想到狗血到不能再狗血的K家日日剧啊