QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babymashi

【2010MBC】【惡作劇KISS】【金賢重 庭沼珉 李泰成 李诗英】各自精彩。

初级会员

原帖由 makiloveu 于 2010-9-3 00:08 发表

恩 这些很嗲的地方反而反映了这剧  只是顶着恶吻的名字  走自己的剧情罢了  直树从来不是这样温柔的  也没有那么快就进入状况的  哎  恶吻饭的我  真是很无语
不过pg饭的我  还是无法这么快就弃剧   再hc个 ...

是滴...性格上第二集已经有了后面的感觉。
漫画里都是要到接触了一阵子,至少替她补习了很多日子之后才知道要替她挡下新干线的门,知道在考试时候给她加油一句。这里的状态是快了点。
直树温柔是有的,只是来的很慢。

黄金长老

回复 752# makiloveu 的帖子

怎么说呢。。我看淘气小亲亲的时候。。连多田薰老师自己都回答不出来到底入江是在什么时候喜欢上琴子的。。。
其实。。琴子就像是慢性毒药。。看起来无害。。却让人不知不觉中毒。。至于入江是什么时候中毒的。。我们每个看原著的人心里都有自己的答案吧。。入江对着琴子和对着别人的时候是不一样的。。入江对着别人是没有特别的喜怒的。。但是对着琴子是经常“大发雷霆”的。。 这就是入江对琴子和对其他人的不同。。
也许刚开始的入江和胜兆一样 只是觉得这个女孩真的让他的世界开始变得和以前不一样 变得不确定 变得不在自己的掌控之中 变得更加有趣
其实。。生为天才。。也是很孤独寂寞的呗~ 入江从来不是一冷到底的人 他有他的温情面 如果一冷到底。。当初我不会那么喜欢入江这个角色的= =
好像扯远了。。。哈哈。。我只是想说 每个人对原著的理解可能并不相同。。所以。。到底韩版会塑造一个怎样的“入江”和“琴子”,我们就继续期待吧。。
但是 如果以台版或者日版为标准。。就不必要看这部戏了。。不然。。我相信怎么看都会很痛苦的= =

青铜长老

原帖由 makiloveu 于 2010-9-3 00:08 发表

恩 这些很嗲的地方反而反映了这剧  只是顶着恶吻的名字  走自己的剧情罢了  直树从来不是这样温柔的  也没有那么快就进入状况的  哎  恶吻饭的我  真是很无语
不过pg饭的我  还是无法这么快就弃剧   再hc个 ...

握手~~~

身為惡吻迷,我也無法接受一個才第二集就已經開始温熱的入江
但做為一個金賢重的粉絲,這樣一個温柔的白勝祖,卻讓我一邊看一邊忍不住想在嘴角掛上微笑.....(嘆)

白金长老

恩,我绝对不是T馆的,下面有什么话看不顺眼自己过滤啊

好吧,来说第一集观感

谁说没有雷的,我一开始就被雷了,拍爱丽丝啊....搞那么梦幻干什么啊,有毛病的,搞匹马出来干吗啊?入江和白马完全不是一个概念好不??

我说我当初一看什么森林什么精灵的预告就知道要有雷,我就搞不懂了,为什么拍单纯的三年单恋不行,搞什么莫名其妙的理由,就是为了显示和台日版不一样啊??我没找到三年的字样,倒是精灵老在我眼前晃

女主的臆想太多了,真的多到让人发毛的地步,YY部分多的要死,第一段你Y完了也就算了,虽然无甚意义,但是至少后面还是要出现一样的画面,还要来第二段跳舞,这出现又有什么意义?告诉别人男猪是王子,,第二段跳舞Y完了也就算了,你还要来第三段的YY,再有耐心的观众也没耐心了,还好我全部拖掉,女主又不是有臆想症,虽然漫画里琴子也爱臆想,但是哪有这么高的频率,难道导演觉的这是搞笑的一种方式,那可一点不好笑,而且第一段和第二段YY内容,加起来意思就是白马+王子...我无语言,而且后面还要继续....看来真看成搞笑方式了...

基本我看到他砍掉了名场面给情书和那句我不要,我就知道这导演这么折腾是为了和日台不一样,当然这种改法的初衷没办法指责,因为日台版本身就是脱自漫画第一幕,实在太熟悉的琴子递过去,入江来句我不要,两部开场都是这..

为了不一样,折腾了那么多,但是我觉的那幕就是名场面,就是应该是恶吻的开始,你可以改掉后面,但是你不应该改这一幕的..就算是为了区别好了...可你设置的开头也并不精彩,弄巧成拙成分比较大

我看从十分钟以后开始演,或者一开始就从情书掉下来,然后拿去给女猪我看还比较能吸引人和有戏剧冲击力吧?然后把所有女主臆想砍掉,节奏好太多了

那样才是一个正常的开端,不过说实话,那情书写的...啥精灵啊...我又想起你是光,有你的地方我就要追随的那封出自海峡对岸名导之手的情书...娘...不会写就别写好不好...要改你能用正常的语言写吗?

还有某男讨厌女人这点不见了,为什么不见?为什么不用A班和F班,这是一生的标签

尤其是后者,改掉太不明智

吐完槽了说点好的

基本上我觉还成,阿金实在太象了,笑死了,简直就是从漫画里爬出来的,虽然他给鸡汤做模特漫画里没有,但是那个漫画精髓演员实在是把握的太好了,无论神态语言,真的象从漫画里爬出来的...

这才是那个漫画里的阿金啊,阿金不是会在别人家外面打三个滚的家伙啊...阿金是个打不死的小强,打不死的蟑螂嘛,这才是阿金!

然后某女主,恩,其实一直觉的路人,很路人,很路人路人,有人知道我意思,不过看动的还成,基本上改了个性了...不过我倒觉的这比某导改的让我有点容忍度,感觉上是BH了点,长跑那点想摆明他的坚韧感俺也认了..其实我虽然外形象CJ,但是个性是完全不象的,比较象漫画琴子加强BH版,但是还是觉的没必要把别人单恋三年的理由去掉...然后某银说的那些小点,都还不错,我觉的至少比预告和图片看的强多了,某些时候看是有点象演CJ那位,虽然颜还是觉的路人,但是小可爱倒出来了,不过女主咬牙切齿和我们的琴子实际差很远,我觉的琴子没那么张牙舞爪,但是觉的还成吧,感觉是向可爱,坚韧,毅力上靠,不是靠向傻

其实我宁愿你一开始就有不一样,并且把不一样发扬光大....好过后面开始精分

然后再然后某男主,下楼梯那里很不错,说真话,一直觉的坏笑不好,前面真的眼神无神四空又出来了,不过上下楼梯那段是不错的,上楼梯的白眼,楼梯上的那声,恩用某人的话,慵懒的喊名字...恩,那段是真不错

对阿金那几句很有点味道了...还有那几个藐视的坏笑还有点意思

那段我喜欢的,然后批改情书我觉的改的还比较符合人物个性,至少不出格,虽然不能靠向冷漠,但是至少可以靠向恶毒

其实对于前面那个T饮料的呆目表情比较不能接受...就算不按漫画,按剧里人设也应该是比较波澜不经才对吧

一串词倒比较毒舌,至少就是某人说的干净利落,基本上冷这里还是过关的,后面就不行了,又有点找不到北的呆,下集K那个地方不知道出不出得来,但是感觉上可能会比较靠漫画近点,因为很明显在进行到这个程度的时候,男主比台版那位要冷

听说第二集就要热起来,热的超过接受范围内就弃啊...

本来就是来看漫画改编,不是看人,如果不翻这漫画我还不带关注呢...

不过目前看地震那幕还是很还原漫画的...

某男主的爸某男主的妈和漫画贴合度也是比较而言高了..妈那个偷拍装真是象死人

还好,第一集看完了我还能看出来这是恶吻,某部其实第一集看完我都看不出来是...

如果某导演第一幕不是那么想彰显和日台不一样的开头...也许第一集不会有这么多骂声了..说拖拉前半集有,后半集没有觉的,比起某把拖拉当细腻使的名导演,这算拖拉?

最后说,其实整体的感觉和宫不一样,至少我感觉是不一样的,但是有印记,很明显的,但是整个驾构还有男女主角的整个设定和感觉是完全不一样的...个人意见

本来打算两集一起看的...结果.....看那么多人骂,就说想看看有多难看,哈,希望越大失望越大,希望越小失望越小,结论是还成~

自从有了婚纱在前,我觉的接受能力与日俱增啊~

支柱会员

原帖由 冥界蝴蝶 于 2010-9-3 00:24 发表
怎么说呢。。我看淘气小亲亲的时候。。连多田薰老师自己都回答不出来到底入江是在什么时候喜欢上琴子的。。。
其实。。琴子就像是慢性毒药。。看起来无害。。却让人不知不觉中毒。。至于入江是什么时候中毒的。。我 ...

我米有以日台版为原型啊
昨天看了太失望了
今天特地翻出漫画又看了起来
只是想说韩版的节奏超速了吧
不过就那么十多集
跟着漫画走不知道能拍到哪里了
看着男人的笑容
还是看下去了

白金长老

原帖由 冥界蝴蝶 于 2010-9-3 00:24 发表
其实。。琴子就像是慢性毒药。。看起来无害。。却让人不知不觉中毒。。至于入江是什么时候中毒的。。我 ...

不过说真的入江的冷外壳是必须的.其实他是天性冷淡的一个人,和他的毒舌一样,属于这个人的一生的标签

如果一旦马上热起来,那么琴子的坚韧,执着,努力这些就没有任何意义了,缺失了这个过程的话,漫画本身的魅力会打折,偶尔的温柔是可以接受的

尤其是如果要拍婚后的部分,入江的天性冷淡是必须的,否则琴子那些不安就会变成无理取闹了.某版第二部前例如见,入江直树的原则性和他的天性冷淡还是有关系的

接受修改程度以内的热,毕竟漫画和电视不一样,我也知道韩剧从来没有一个从头到尾冷的男主

但是背道而驰的大热是万万不能接受的

端看恶作剧之吻会怎么改吧

分水岭就在那儿

青铜长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 00:48 发表

好吧,来说第一集观感

谁说没有雷的,我一开始就被雷了,拍爱丽丝啊....搞那么梦幻干什么啊,有毛病的,搞匹马出来干吗啊?入江和白马完全不是一个概念好不??
...

只要最後別搞個穿白紗的男主角出來,我什麼都能接受啦。。。。。。。

白金长老

原帖由 cprku 于 2010-9-3 01:02 发表

只要最後別搞個穿白紗的男主角出來,我什麼都能接受啦。。。。。。。

哈哈哈,这个是真的................说句实话吧

恶吻真人翻拍,日本的入江偷东西,台湾的江直树穿婚纱,还搞什么人性大演讲....实在都是非常让我无语言的事情

我不苛求和原著一模一样,我只求不要再那么离铺了...好歹也看看天上的多田老师,尊重一下别人行不??这话也是对韩版说的

其实PC味道浓点也没啥,但是别搞天雷级别的事情了....

那段白马+王子幸好是幻想,如果是真的就太雷了

白金长老

原帖由 magenta 于 2010-9-2 23:03 发表

+1
純粹論長相,還真沒看出佐藤藍子哪裡醜了
五官和同劇的小澤真珠也有得拼

惡吻以前到現在唯一看完的也就原來的日劇版
很多人愛提的台灣版倒是看不完
1和2都是,即使中視和八大播了又播,無線播完有線播
無 ...

再+1

拜托一下,银佐藤小姐的出身请去查一下好吧,国民美少女出身,说别人丑前做做功课好吧.....

我是没看完台版的,日版倒是看完了,虽然也极度不能忍受偷东西啦,圣诞夜瞎改,但是至少虫的颜还是可以的

社区元老

原帖由 magenta 于 2010-9-2 23:03 发表

+1
純粹論長相,還真沒看出佐藤藍子哪裡醜了
五官和同劇的小澤真珠也有得拼

惡吻以前到現在唯一看完的也就原來的日劇版
很多人愛提的台灣版倒是看不完
1和2都是,即使中視和八大播了又播,無線播完有線播
無 ...

我也是最早看的日劇,覺得非常好看再看漫畫版,然後台灣拍了,
看了1,還不錯,但後來的2就不喜歡了!
可能先入為主,覺得柏原祟的入江植樹是無法超越的經典(雖然多田老師是以福山雅治為植樹的藍本),
佐藤藍子長得雖然高大了點,但樣子絕對不醜~
現在只看了韓版開始時的15分鐘左右,由於懷疑自己是否在看新版的<宮>,
所以不禁停下來說說我的感受...怎麼吳哈妮的造型跟彩京這樣相似,
髮型似,穿校服時加穿褲子這也一模一樣,還有上美術課及喜歡畫畫...
韓版究竟在拍新版本<宮>還是真的在拍惡作劇之吻?
唉~還是不多言,先看完後面再說,或許後面會有不同的感覺...

Love makes us human

2万

2万

社区元老

韓版惡吻ep1的確是比較悶了點
幻想的內容太多感覺就比較冗長
但是ep2非常棒..................
很喜歡兩人搶照片那裡
小時候的白弟弟的女生圖太可愛了哈^^"""
本來想睡覺還是看了無字
兩人的配戲越來越自然了............
很期待這對CP
也希望收視率可以高速上升~加油!

屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

黄金长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 00:48 发表

好吧,来说第一集观感

...

我很赞同你说的琴子那三年单恋的问题
第一集完全没有交代 哈尼是怎么喜欢上胜赵的
直树学生代表演讲 琴子对直树一见钟情
然后开始艰辛的三年的单恋生活
最后要毕业了 才鼓起勇气告白
这些琴子的心路历程 多么重要 完全忽略了 - -

哈尼一开始就无限YY跟HC了 - -
对胜祖的感情很莫名其妙
也显得哈尼就是个HC帅哥的人

第一集胜祖人物性格也体现的不够鲜明 - -
毒舌看出来了 凡事漠不关心跟冷还差那么点

到现在 我最满意 阿金的形象 连头发那一根毛都跟漫画一样的- -
阿金采用方言的手段也很好
每次他一喊 哈尼呀 就觉得很好笑

今天看了第二集直播 总的来说比第一集好多了
但是又删掉我喜欢的一个经典桥段 哎

青铜长老

其實我不以為入江直樹是高傲或自負的人。
他的冷淡是因為所有人事物在他眼中都是無趣的,而他的尖酸甚至可說是刻薄的言詞,則只是身為一個近乎自閉的天才的自我保護機制而己。

為什麼這樣的他會對琴子動心?
因為琴子是唯一能夠讓他感覺到身為"人"的悲歡喜怒的情緒的人。
這樣的琴子引起了他的好奇。(天知道對他這樣的一個"人"來說,""好奇"這樣的情緒反應有多麼的不尋常XD)
因為好奇了,所以忍不住想接近她。
因為接近了, 所以, 就不知不覺的陷入了她的網中。

這樣的入江不應該在第二集就熱了。

可是還是那句老話,因為他是由金賢重詮釋的白勝祖,不是入江直樹,
所以仍然,我可以嘴角掛上微笑的欣賞這部戲,以及這樣微熱温柔的白勝祖。

支柱会员

额,鸭梨很大。。。。。
只看过漫画版,台版受不了台湾腔和闹腾腾。。。
为了我贤看这剧,希望韩编剧别走跑偏了。。。

白金长老

原帖由 鱼鱼885 于 2010-9-3 01:43 发表

我很赞同你说的琴子那三年单恋的问题
第一集完全没有交代 哈尼是怎么喜欢上胜赵的
直树学生代表演讲 琴子对直树一见钟情
然后开始艰辛的三年的单恋生活
最后要毕业了 才鼓起勇气告白
这些琴子的心路历程 多么 ...

其实是交代了,森林精灵,YY梦里交代了,然后就是信里也交代了,说到这就奇怪了,每一版真人都不好好用漫画的信,漫画信写的很差吗?为什么要搞文艺腔??

但是这种交代透露着非常诡异的莫名其妙,好象就是我告白吧,就这样了,没有那种暗恋很久以后很大的决心感

其实暗示可以看出来他是喜欢时间很久了

女主说:如果再不告白就毕业,说明是有一段时间,但是开始是什么时候就是没交代,亦或者这位导演最喜欢搞的就是回忆....也许后面会出现回忆里?但是我觉的不太可能

暗恋难道很丢人吗?

还是觉的改成这种性格的女猪是不可能去暗恋??又不是道明寺司,女孩子还是有女孩子的小心思啊,咋可能随便告白,这么一处理感觉女主风格就过于强悍

其实不觉的她被情书公布了有多么难受,我真的不觉的,虽然校园里有处处的人说,但是我的感觉是不小心办错了一件事情,而不是暗恋很久下定决心被伤心,我没看出她伤心

这估计不是演员问题,是编剧亦或者导演问题...因为本身女主个性和琴子是有一定差距,她没有琴子那种小心翼翼,也没有琴子那种宛然入江是神的感觉,就是你说的单纯觉的HC这帅锅的人,而没有那种单恋执拗感,那么如果这里不交代清楚这份感情的累积度的深厚,下面不知道怎么安排一次次撞墙不回头的情节...

恩,阿金真是象的要死,尤其是还用方言说话,对应就是原著的大坂方言,简直是从漫画里爬出来的...他做模特那段我笑坏了~还有头撞柱子

至于入江同鞋..哎...如果下集热了就无可奈何了,希望别那么快,多冷点多毒舌点多恶毒点

其实吧...前面有人说了房子地震问题,这漫画里就这样的,不过他们没说出理由

因为父亲贪便宜用了偷工减料的材料做梁柱,所以..点点

说起琴子的父亲,我觉的还是日版那个象漫画啊..