QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babymashi

【2010MBC】【惡作劇KISS】【金賢重 庭沼珉 李泰成 李诗英】各自精彩。

社区元老

回复 902# happy2010 的帖子

福山雅治 還真的非常入江......

因為HAPPY同學的貼圖 我現在在看卡通版的淘氣小親親  還挺好看的說 哈哈  最近真的是返老還童了 唉

青铜长老

回复 904# Morning_15 的帖子

噗 你别这样. 我ID和我的头像签名是配合着的. 如有雷同纯属巧合
和那位童鞋还挺有缘的. 不过很多看法不一样哈哈
合卺交杯醋 o(╯□╰)o

白金长老

原帖由 Panda. 于 2010-9-3 20:06 发表

主要是觉得靠近后立即就转到下一个镜头. 感觉奇怪. 这又是剪辑的问题了
你说的"一个人一直喜欢你. 有一天说不喜欢了 让人会很不爽" 这个最体现在第2个吻的时候.
如果琴子不那么说. 也许就不会有那个吻了?
这版 ...

第二个吻是什么吻?你说的是剧还是漫画啊??

我说的是漫画第一个吻

如果琴子不那么说,也许不会有那个吻的假设是不存在的,否则怎么还能叫恶作剧之吻

其实入江直树这个人在处理男女关系上很有占有欲望,想说求婚不也是因为听见别人要和琴子结婚

所以迟早琴子会说那话,迟早也会有那幕发生的

这版目前还好吧,其实冷也不是不冷,他一冷就很呆,除了上下楼梯那儿的冷感比较冷以外,感觉上冷部分演的都不出色,这也是事实

我说过这版如果能到达宫里信那个样子我觉的就差不多了...毕竟没奢望还原

现在看这样子是差不多

初级会员

回复 850# 蓝草籽 的帖子

为什么非要和琴子一个味道 她叫哈妮又不叫琴子
虽然都是来源于漫画 但毕竟有改动和再创作的部分啊
我就不喜欢日版和台版的女猪脚
一个咋呼一个弱智 后者连正常说话都说不好 总是唯唯诺诺 唔哝唔哝的
这版的哈妮虽然有点野蛮 但我觉着还行 不喜欢太懦弱的女生

戏剧和相声一样要靠抖包袱
编剧和制片方也一定考虑到要和面包对打三周
所以讨不着便宜 干脆回避
前面都是铺垫式的情节 即使有包袱有卖点也得留着面包啃完了再拿出来显摆
总体来说 挺喜欢这版的人物性格
男主外冷内热 看似冷酷实则温柔
女主倔强野蛮 看似傻气实则伶俐

支柱会员

小学时跟着学日语的亲戚看日剧,第一部剧就是恶作剧之吻,那会儿翻译的是一吻定情
导致对这部剧和柏原崇有很深的情结,一度为了这部剧看了漫画,但由于画风不是喜欢的(我比较控美型的),就半途而废了
几年后听说拍了台湾版,出于对台剧的不适应,也只是瞄了几眼,眼看身边一堆同学为郑元畅倒下,我至今不是很能理解- -不过我也没看嘛╮(╯▽╰)╭
倒下的众人中,我屹然不倒的死守我的柏原崇,每过一段时间,还会把日版翻出来看看(我的情结啊。。。。)
又过了一段时间,大红的台版拍了2,我听到最多的讨论是关于2的船戏,因此我决心不看湾湾版了,恶吻在我心中可是纯爱啊,怎么可以用船戏哗众取宠
最后是听到金贤重要演韩版恶吻,结合我对恶吻本身的爱,成为了我在这里爬楼发帖的理由

和看花男前回顾花男漫画一样,恶吻开播前,我也找来了原版漫画拜读
好几年不看漫画了- -所以对画风的要求似乎低了些了,或者说,不再像前几年那样只是肤浅的漫画颜饭?
剧情很吸引人,实习的时候没事干我就用上网本看漫画,一页一页,一本一本,一直到23卷结束,意犹未尽(多田老师啊T T)
看了漫画,发现目前所看到的任何演绎和入江直树,相原琴子的差距都是很大的
我所看到的入江高智商,高情商(大多数时候,吃醋却是阿金来点破才懂,呵呵)
享受高处不胜寒的优越感,想要突破没有意外的生活,但总是收住脚步,还是那么过下去了(遇到琴子后,在鼓励下开始寻找真正的梦想)
说冷漠似乎是对没好感的陌生人,必要的场合,他会收敛锋芒成为一个谦谦有礼的男人
做事完全从理性出发,就像他的毒舌一样,一针见血,一步到位
我看到的相原呢,智商不能说很低,情商也没有多高
应该说是资质普通,但也不是一味的白痴笨蛋,做事有点想当然,好在对于目标很有干劲,勤能补拙
典型的感性人群,善良,有时会冲动一下,很相信自己的观点,同时很相信直树~

看过漫画以后,我心目中的恶吻相较于女追男情节,更倾向于一对年轻的爱人互相拉着手在爱情,在生活中成长的故事
两个人用不同的方式表达自己的爱,学会怎样去爱对方,怎样给对方安全感,怎样一起看清人生的理想和方向,并走下去
所以很希望韩版能拍到,拍好婚后的部分,如果不行的话,那我也可以继续抱着我的漫画,嘿嘿~

目前看韩版,还没办法完全投入故事中,只能继续静观静观
PS:怨念个没有入学典礼的演讲

黄金长老

转自淘气之吻吧 写出了恶吻迷的心声

就只是一个不算笨的女孩,与一个并不冷漠的男孩的故事。~~ Ep01~Ep0
身为一个原著漫画迷,我想说,戏里的这一个白胜祖,并不是我认知中的那个入江直树。
但却也因为如此,所以我可以很轻易的将白胜祖视为一个独立且与入江直树完全无关的角色,不会像看台版恶吻的时候一样,一直为入江怎麼可能说这种话,或入江怎麼可能做出这种事而纠结不已。
因为他就只是白胜祖,所以白胜祖要说什麼话,想做什麼事,是他的自由(笑~~)
所以,这也是为什麼我可以很容易的将这部戏当成只是一般的青春偶像剧来看,并且用很欢乐的心情来观赏它的原因。

*    *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
『吴哈妮?你就是吴哈妮?』白胜祖从栏杆上方探出头来,对著楼下的噪音来源处发出了询问。
现场原本的嘈杂突然静默下来,而那个忽然间成为全场目光焦点的吴哈妮,心情也开始忐忑了起来。
然而,吴哈妮满怀期待的心情,在见到那张似曾相识的信纸,以及信纸里那些她再熟悉不过的笔迹时,瞬间跌了下来。
跌进谷底了吗?不。还没。

然后,她看到了熟悉的笔迹旁,出现了陌生字体所留下的修改痕迹,以及,由那个相同的陌生字体所写出的D-。
那麼,这次跌进谷底了吗?不。仍然还没。

再然后,那张原本不应该在这时候出现在这个场合的信纸,被那个叫做洪玫瑰的学妹给抢走,并且被她在休息区中,当著大家的面前,将里面的内容大声的朗诵了出来。
所以,真的跌进谷底了吗?
不,当然还没。
让她真的红了眼眶,并且深受打击的,是白胜祖的这句话,『没脑袋的女人,跟厚脸皮的女人,我都讨厌。』
一直到这时候,她的心情,才算真真正正荡到了谷底。
但这并不表示,她因此而讨厌了他。
吴哈妮,一个爱作白日梦的高三女生。
学业成绩糟糕透顶,每次考试的成绩总落在全校总成绩表的紫区中,而落在那一区段里的人,也就是白胜祖口中所说,是一群对学校升学率的提升毫无作用,如同癌细胞一般存在的人。
但是她笨吗?对於这点,我想,她自己是不会承认的。
就像某一个晚上,她在她的房间里,以难得骄傲的姿态对白胜祖一一点明了某偶像团体的每一位成员的名字之后,对他说的话一样,
『我们只不过关心的领域不一样罢了。』
真的,她不笨,她记得住很多事,除了偶像的名字之外,她知道白胜祖的置物柜的所在(这好像一点也不难?XDD),上学的路被白胜祖带过一次之后,她就知道怎麼自己走回家(相信我,做的到这一点的女人绝对不笨),甚至,在夸下海口对白胜祖约定下次考试绝对会挤进前五十名之后,她也懂得利用白胜祖的弱点去要胁他教她功课。
懂得这麼多甚至会耍小心机的女孩怎麼会笨?
她顶多只是不聪明而已。

白胜祖,IQ200,每次考试总拿满分的天才学生。
在总成绩表中,每一例外的总是出现在曲线图左方最低点的红色区块中的人。
至於个性嘛,他自己的母亲是这麼说的,
『是啊,学业是很优秀,可是,他。。。。。讨人厌吧?
性格奇怪不是吗?
不仅高傲,还总是一副死鱼眼。
是不是很没有女人缘?』
在吴哈妮住进了他家的第一天时,白胜祖的母亲就挨坐在她身边,悄悄的这麼问她。

讨人厌、性格奇怪、高傲、爱摆死鱼眼,在经过情书事件之后,对吴哈妮而言,这几点应是无庸置疑的,但是,没有女人缘?
”怎麼可能”这四个字,我想,应该是当下的吴哈妮心里的声音。
女人缘当然有,至少,虽然被伤的无力反击,但眼睛仍然控制不住的追著他的身影跑的吴哈妮,不就是女人吗?(笑)

因为一场意外,吴哈妮搬进了白胜祖家。
相较於吴哈妮掩饰不住的兴奋,白胜祖的心情看来似乎显得相对平静。
但真的平静吗?我不以为然。
我以为,对於这样一个还没住进来,就已经让他的母亲心情雀跃不已,又是公主床,又是蕾丝的将他弟弟的房间布置成女孩味十足的房间的女孩,他是好奇的。
更别提她还是那个前一阵子被他以一个很遗憾(?)的方式拒绝的女孩,而且就在搬进他家的当天早上,还很自负的对他说就算沦落到天桥下讨饭,也不会要求他帮忙的女孩。
结果,那天晚上,她就出现在他家里了。
那天,他还是帮她将行李提进了房间。
然后隔天,他带她上学。
是的没错,就是”带”。
虽然他叫她离他远一点,但当她真的听话的走在后头时,他却停步了。
於是她一头撞上了他。
『你走那麼慢干嘛?』他问。
『不是你说的要保持距离吗?干嘛等我』她疑惑了。
『谁等你了。你走前面吧』
『为什麼?』
『你很短。跟著我是不是很累?别到时候迟到就哭哭啼啼说是没跟上我。你走前面吧,我在后面看著。』他说。
『我在后面看著。』
一起上学第一天的路上,他如是对她说。
那天之后,他开始教她功课,帮她详列重点,当然,当时的他是被她威胁的,也是非自愿的。
但是后来的他(当然是在很后来的后来了),果然如他说与她听的那句话一般,一直在她后方跟著、看著、偶尔,会主动站到她面前帮她挡住他不想她面对或承受的人事物。

『三步。太远了吗?是很远。。。。。』未住进白家之前的吴哈妮在与白胜祖打赌之后,曾经站在成绩总表前如此的喃喃自语。
被白胜祖说很短的吴哈妮,走路三步的距离,是公布栏上成绩总表上从最左边到最右边的距离,也是天才到。。。。嗯。。。。庸才(?)之间的距离。
但吴哈妮这短短的三步,后来却在不知不觉间,默默的结合了起来,成了她对白胜祖心之领地攻城略地的一大步。

所以。。。。。。
『我在后面看著。』
这句话,算不算是某种程度的一语成谶?(笑)

高级会员

看完了第二集,真的覺得韓版是最不像原著的
不過也還好,我覺得蠻好看的
之前就一直覺得直樹真的太泠了,有點不近人情,
但是韓版的讓我看到了直樹對湘琴的溫柔,但又不失泠酷的個性
(雖然台版的惡吻2裡的直樹很溫柔,可是我覺得真的不太像直樹了)

白金长老

原帖由 Panda. 于 2010-9-3 22:03 发表

原来是最喜欢的. 怪不得. 感觉你能看透很多小细节. 我就只注意大方面了
韩版最有问题的应该就是男女主了. 第二集好些. 渐入佳境总比越来越差好.
阿金一点都不雷. 但是很多论坛都对他鄙视的厉害啊. 明明是各版里 ...

你知道什么叫做希望越大失望越大吗?
《恶作剧之吻》我可是每个版本都看过的
原著,动漫,日本,台湾,每一次看下来都是一次美的感受,愉快的旅程
可是这一次,我真不知道能否坚持得住。
当然这剧情后面或许能更加改进,收视率也会不断上升,但对我来讲都无所谓了
好了,现在韩国也拍了,说不定过段时间芒果台再来一次我也无所谓了

白金长老

原帖由 鱼鱼885 于 2010-9-3 20:24 发表

我现在已经很期待看到胜祖 搞不定这2个女人 很无奈的样子了 哈哈
妈妈是这剧的亮点 形象符合 演得也很自然
第一次跟哈尼见面的时候 妈妈评价胜祖那句很贴切
“不仅高傲,还总是一副死鱼眼”
太正确了~~艾古

...

我觉的这妈会压死他的,不过漫画里的妈妈也是压入江压的死死的

其实看贴吧有人说妈妈为什么那么快喜欢琴子,这点漫画里就是那样的,因为妈妈没有一个女孩子,入江妈妈确实是很喜欢琴子,史上最HX的婆媳关系

入江妈妈漫画是超可爱的

妈妈第一集那个偷拍装也是从漫画里爬出来的

最后转身那个笑是放的有点温暖了,其实和现有情节也不太符合

原帖由 Morning_15 于 2010-9-3 20:16 发表
确实哈,我也觉得白胜祖最突出的特质不是冷,而是对诸事都漫不经心、似乎万事皆在掌握中的悠悠然施施然,但是又有谁说天才不能这样呢?!只不过是把冷换成跟人保持着一定的距离感~~SO,看完2集的我,觉得这样有点人味 ...

恩,原著里是点这种味道,凌驾于众人之上的漠然感,就是因为对诸事都漫不经心,当出现了掌握不了的东西的时候才会分外注意

不过金同鞋的悠然感我目前还没看见,第三集继续再看看吧

原帖由 鱼鱼885 于 2010-9-3 21:02 发表

其实现在胜祖的个性 我觉得不算闷骚哈
我倒觉得对于他来说已经算很主动了
暴露狂阿加西一出现 他就出动咧

漫画里 琴子有2次被公车色狼骚扰
第一次就是第一天一起上学
直树看到了 也就那么54了 囧
还说是琴 ...

何止54,琴子回头问你为什么不帮我,银说啥,我看是你自我意识过剩吧...真毒啊,毒的见血了

这句没见哪个真人版敢用...

其实原著那个是毒舌王

恩..我也觉的补习是转折点,应该是了解了琴子的毅力这方面而感动,补习以后的第二次,到从来不去看放榜的人去看放榜,确实是不一样的存在

原帖由 jessiefang 于 2010-9-3 21:17 发表

這段拍的很不好.......... 我只看到白勝組嘴裡不斷有數學公式冒出  剩下得都不記得了..........

色狼那段 金小隊帥氣遮住哈妮的眼  又把我誘惑進第三集 白勝組你不是入江  就像當年尹智厚不是花澤類

...

哈哈,我倒特别喜欢这段啊,我觉的动画片很可爱啊

而且观察一下动画部分男主出来的全部都是公式,到了女主面前就变成被挡回去了,表明她根本没听,女主出来的部分到了男主面前就变成心心了,表明她喜欢他

但是心心到了男主面前又全部碎掉了,表明男主完全54

很用心和可爱的处理,其实虽然说这导演喜欢搞宫印记,不过小细节就是搞的很不错,CJ和信在家里睡觉最后摆成个心形这种创意我至今记得~很喜欢

还有开始我也没看懂女主做那个恶作剧表情意思,后来贴吧那儿看看,原来是男主小时候女装照片是那样,她在嘲笑

青铜长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 22:08 发表

第二个吻是什么吻?你说的是剧还是漫画啊??

我说的是漫画第一个吻

如果琴子不那么说,也许不会有那个吻的假设是不存在的,否则怎么还能叫恶作剧之吻

其实入江直树这个人在处理男女关系上很有占有欲望,想说求 ...

我打字的时候想错了. 想到了雨中吻然后还有偷亲的吻. 彻底打错. 其实就是第一个
其实他对琴子也是需要一些人刺激的. 他是行动派. 平常可以不表现. 但是该出手时就出手. 还是重量级的
韩版可以不用担心这点了. 现在已经很行动很主动. 不过我也不喜欢太冷的. 像日版里琴子实在太受伤了哈哈
对的. 楼梯那段非常好. 形象也很利落. 就是那种漫不经心. 然后又有些冷的样子

原帖由 happy2010 于 2010-9-3 22:21 发表

你知道什么叫做希望越大失望越大吗?
《恶作剧之吻》我可是每个版本都看过的
原著,动漫,日本,台湾,每一次看下来都是一次美的感受,愉快的旅程
可是这一次,我真不知道能否坚持得住。
当然这剧情后面或许 ...

这... 只能说改变不了一些事情那就只能学会接受并且享受. 现在看来还挺难的是吧
我一开始真的接受不了女主. 唉那颜那身材那表情. 呃第2集差点就想弃了.
男主不是我想的那个人. 但是已经接受了. 他挺努力的. 除了有些镜头比较憔悴 有些表情没对准. 其他还好吧
收视艰难. 只是希望剧好看. 不要加雷人的情节. 宁愿完全没有新意的照搬漫画也不要那些添加没意思的创新

合卺交杯醋 o(╯□╰)o

账号被盗用户

pg很努力的说,大家都发现了他的进步,fighting!

哈妮yy的都蛮搞笑的,

白金长老

原帖由 Panda. 于 2010-9-3 22:03 发表

原来是最喜欢的. 怪不得. 感觉你能看透很多小细节. 我就只注意大方面了
韩版最有问题的应该就是男女主了. 第二集好些. 渐入佳境总比越来越差好.
阿金一点都不雷. 但是很多论坛都对他鄙视的厉害啊. 明明是各版里 ...

恩,是最喜欢的,其实剧我也没多看,一次过,只是情节太熟悉了,台词也很熟悉,漫画看了N次,所以出现改编的情节演员表情就会很快闪回漫画,然后就会看到一些小地方的细节~

哈哈,对对,其实开播前总觉的最不靠谱的就是男女主角,不过现在看动的比我看图片时候感觉好,尤其是女主,说实话当初觉的她真是颜不行,差不多我觉的三版里颜最不好的,而且感觉不灵动,现在看剧倒还好,不象但是好歹我觉的有自己的特色

金同鞋嘛,开始以前我被N个人教育过他表演不行,看图片我觉的眼神也确实空,要求就放低,现在看看还凑合,呆确实呆,这点无法否认,不过努力也努力了,没看过花样类啥样子,因为类基本在我这里是空气,所以单说这部,还是能看出他努力看过漫画或者动画以后的效果

再说句实话,普遍论坛说阿金不被看好的那些人估计全部都没看过漫画,只要看过漫画,谁都能看出来阿金是最象漫画里那个的!!

看试卷呆掉,其实漫画里也有啊...哈哈哈哈..我爱阿金啊,太传神了

公车我觉的应该是去掉了,代替的就是大叔那段,女主和大叔谈判真很乐~

下集直接马上就到去琴子爸爸店庆祝那段了,公车不会有

其实大学入学考试漫画满好玩的....不知道会不会照搬,日版没拍,台版没追,不知道这个会怎么编

社区元老

还素啥也不懂好看剧。。

否则就会像楼桑的一些同鞋。。。

在三版间纠结~

二集完成时,胜祖完胜,为毛酱紫多的同鞋看不桑女主。。小单眼皮还蛮有特性的~

至于贤重嘛,毕竟不是科班出身,慢慢磨励还是颗会发光的金子啊。。给点时间多点宽容~

有滞后G在前,这次的冷酷男要好好表现。。至少目前看正在朝温柔善良冷中有暖的韩剧男一号前进。。

本剧重点就是要看哈妮精神是如何改变他的全过程~

爱一古,李泰成同鞋从出场到现在这个最经典,让偶想起年少轻狂上学时,见到试卷虽然米有他那样的夸张表情,但却。。~

隔着玻璃窗看哈妮和胜祖打闹,扶后脖梗子没笑死俺。。 他那梳头舞素山寨根硕DD的一个CF。。哈哈,挺传神

白金长老

原帖由 happy2010 于 2010-9-3 21:43 发表
以下3位选择的都是《恶作剧之吻》的剧照

三:柏原崇,日版于1996年推出,
柏原崇为什么会被称为20世纪末最后一个美少男,很大原因就是因为这部日剧

http://image155.poco.cn/mypoco/myphoto/20100903/21/5519 ...

呵呵,韩版的我希望编剧以后改变的幅度不要太大。第一集的梦中之吻还真是~还有湘琴单恋的三年一笔带过也太简单了。
敏镐啊,你的动作让人心动,知道吗?

青铜长老

我亲爱的琴子啊!!!!!还想说让你看看然后看看你写的剧评之类的呢,嗯,很好,我赶紧往前面的翻去!!

这次金贤重比上次花男好太多了,没那么的僵硬,嗯,毕竟不是科班出身,多多的磨练吧,有前途的。