QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babymashi

【2010MBC】【惡作劇KISS】【金賢重 庭沼珉 李泰成 李诗英】各自精彩。

初级会员

比較來比較去的
每個國家都有每個國家的演法
這樣說的話   韓國不也是改了漫畫人物的名字嗎
每個導演都有不同的想法
台版的惡作劇之吻也是好幾年前的片子了
以現在來看自然很好笑
但是以那時的年代來看  這是一部很好的戲劇
請不要把以現在的思維去想那幾年前的片子
就像以前台版的流星花園一樣
台版的就沒有像韓國那麼的華麗
因為年代不一樣阿 ...
指著別人罵
那厲害的人就上去演看看
不要在那邊做所謂的批評
覺得不好看就算了
那也不需要講這種傷人的話吧!
別人也是用心良苦的演出來
什麼都不曉得的人就別多說什麼
真正的尊重就是閉上嘴巴吧
不需要因為一部片子就比較來比較去的
最起碼原作並沒有太大的反彈
每個國家都會想融入自己的東西進去
每個導演都會想把自己想要表達的放進去戲劇裡
我們都只是旁觀者而已
何必要去說那些自以為很懂的話呢

青铜长老

青铜长老

看到有人说女主形象问题.
第一次看莫奈的时候,觉得很漂亮,是那种潜力型,极具塑造性.当初第一感觉就是跟恩惠一样可塑性强(那时我还没见过有说她像尹恩惠的报道)
但是看时间长了会觉得她的眼睛单得一点没有保留,有点那个.但是还是个可爱的姑娘.怎么看怎么觉得那张脸会有很大的潜力.
其实每部剧剧情也好,演员也好,都有褒贬,希望介个姑娘能在此成长,变成美人儿.

青铜长老

刚才在贴吧看到说恶吻可能要被延播…………轰天雷啊,本来想着不管收视咋样都挺下去,M家你不能自己撤啊!!!!!

支柱会员

延播的话真的要痛骂MBC是NC了
罢工问题很早就有,矛盾不是一天的了
你播了2集再延播,那你还不如全部拍完了年底再播,搞不好制作还能精良些
国道以后先想办法搞点特别节目,独幕剧的垫垫,然后再播恶吻,局面或许比现在好看很多

现在很认真的怀疑MBC对这部剧到底是什么态度

青铜长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 19:20 发表

哈,要上去自己演?

难不成这位同鞋吃鸡蛋时候评论鸡蛋好坏以前还要自己先变成母鸡下个蛋来看看吗?

我可没说台版什么好笑不好笑,看懂没看懂我说的啊,我伤人?哪点伤人了?糟蹋两字,个人意见,我还就是 ...

消个火. 话说很佩服童鞋你每次看完都能写出那么长的观后感. 而且分析的很深很细. 应该是对这部漫画有很深的情结吧
韩版感觉是不是大家没什么兴趣说. 看看这楼都没太多人讨论. 刷贴速度也很慢.
我暂时不能说多喜欢韩版. 但是就目前的拍摄方向. 还是有兴趣继续看下去的
其实希望拿这部更多和漫画比. 看到有些地方说这剧翻拍台剧很无奈啊. 汗了
说说台版. 郑元畅的冷感前面把握的很好. 但是最冷的还是日版. 整部我都很同情琴子...
日版在人物形象方面够经典. 佐籐蓝子我认为很漂亮. 就是个子高了点不太符合漫画
台版的湘琴. 不知道是导演还是她本身或者理解力的问题. 表演方式不是很能接受.
第2部看到那段船戏就放弃了. 所以你们说的孕妇那段我都没幸看过
其实在韩剧讨论区里也不是故意谈台版. 但是明显韩版还是借鉴了台版一些东西. 说说也无妨吧
再回到韩版. 上午忘说弟弟了. 他去哥哥房里问问题结果受挫然后受伤的表情. 哈哈很自然很有意思
和台版比. 他显然对女主的攻击力弱点. 还有妈妈不要再敲弟弟的脑袋了. 很无辜. 其实他也没对女主怎么样哈哈
合卺交杯醋 o(╯□╰)o

青铜长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 19:20 发表

哈,要上去自己演?

难不成这位同鞋吃鸡蛋时候评论鸡蛋好坏以前还要自己先变成母鸡下个蛋来看看吗?

我可没说台版什么好笑不好笑,看懂没看懂我说的啊,我伤人?哪点伤人了?糟蹋两字,个人意见,我还就是 ...

對於入江的性格, 我們的觀點可能不一致
但對於你提到的台版的導演的部份.......唉~~我真的要次跟你用力的握握手了

青铜长老

就只是一個不算笨的女孩,與一個並不冷漠的男孩的故事。~~惡作劇Kiss Ep01~Ep02

身為一個原著漫畫迷,我想說,戲裡的這一個白勝祖,並不是我認知中的那個入江直樹。
但卻也因為如此,所以我可以很輕易的將白勝祖視為一個獨立且與入江直樹完全無關的角色,不會像看台版惡吻的時候一樣,一直為入江怎麼可能說這種話,或入江怎麼可能做出這種事而糾結不已。

因為他就只是白勝祖,所以白勝祖要說什麼話,想做什麼事,是他的自由(笑~~)
所以,這也是為什麼我可以很容易的將這部戲當成只是一般的青春偶像劇來看,並且用很歡樂的心情來觀賞它的原因。

*        * * * * * * * * * * 

『吳哈妮?妳就是吳哈妮?』白勝祖從欄杆上方探出頭來,對著樓下的噪音來源處發出了詢問。
現場原本的嘈雜突然靜默下來,而那個忽然間成為全場目光焦點的吳哈妮,心情也開始忐忑了起來。
然而,吳哈妮滿懷期待的心情,在見到那張似曾相識的信紙,以及信紙裡那些她再熟悉不過的筆跡時,瞬間跌了下來。
跌進谷底了嗎?不。還沒。

然後,她看到了熟悉的筆跡旁,出現了陌生字體所留下的修改痕跡,以及,由那個相同的陌生字體所寫出的D-。
那麼,這次跌進谷底了嗎?不。仍然還沒。

再然後,那張原本不應該在這時候出現在這個場合的信紙,被那個叫做洪玫瑰的學妹給搶走,並且被她在休息區中,當著大家的面前,將裡面的內容大聲的朗誦了出來。
所以,真的跌進谷底了嗎?
不,當然還沒。

讓她真的紅了眼眶,並且深受打擊的,是白勝祖的這句話,『沒腦袋的女人,跟厚臉皮的女人,我都討厭。』
一直到這時候,她的心情,才算真真正正盪到了谷底。

但這並不表示,她因此而討厭了他。

吳哈妮,一個愛作白日夢的高三女生。
學業成績糟糕透頂,每次考試的成績總落在全校總成績表的紫區中,而落在那一區段裡的人,也就是白勝祖口中所說,是一群對學校升學率的提升毫無作用,如同癌細胞一般存在的人。
但是她笨嗎?對於這點,我想,她自己是不會承認的。
就像某一個晚上,她在她的房間裡,以難得驕傲的姿態對白勝祖一一點明了某偶像團體的每一位成員的名字之後,對他說的話一樣,
『我們只不過關心的領域不一樣罷了。』

真的,她不笨,她記得住很多事,除了偶像的名字之外,她知道白勝祖的置物櫃的所在(這好像一點也不難?XDD),上學的路被白勝祖帶過一次之後,她就知道怎麼自己走回家(相信我,做的到這一點的女人絕對不笨),甚至,在誇下海口對白勝祖約定下次考試絕對會擠進前五十名之後,她也懂得利用白勝祖的弱點去要脅他教她功課。
懂得這麼多甚至會耍小心機的女孩怎麼會笨?
她頂多只是不聰明而已。

白勝祖,IQ200,每次考試總拿滿分的天才學生。
在總成績表中,每一例外的總是出現在曲線圖左方最低點的紅色區塊中的人。
至於個性嘛,他自己的母親是這麼說的,
『是啊,學業是很優秀,可是,他。。。。。討人厭吧?
性格奇怪不是嗎?
不僅高傲,還總是一副死魚眼。
是不是很沒有女人緣?』
在吳哈妮住進了他家的第一天時,白勝祖的母親就挨坐在她身邊,悄悄的這麼問她。

討人厭、性格奇怪、高傲、愛擺死魚眼,在經過情書事件之後,對吳哈妮而言,這幾點應是無庸置疑的,但是,沒有女人緣?
"怎麼可能"這四個字,我想,應該是當下的吳哈妮心裡的聲音。
女人緣當然有,至少,雖然被傷的無力反擊,但眼睛仍然控制不住的追著他的身影跑的吳哈妮,不就是女人嗎?(笑)

因為一場意外,吳哈妮搬進了白勝祖家。
相較於吳哈妮掩飾不住的興奮,白勝祖的心情看來似乎顯得相對平靜。
但真的平靜嗎?我不以為然。
我以為,對於這樣一個還沒住進來,就已經讓他的母親心情雀躍不已,又是公主床,又是蕾絲的將他弟弟的房間佈置成女孩味十足的房間的女孩,他是好奇的。
更別提她還是那個前一陣子被他以一個很遺憾(?)的方式拒絕的女孩,而且就在搬進他家的當天早上,還很自負的對他說就算淪落到天橋下討飯,也不會要求他幫忙的女孩。
結果,那天晚上,她就出現在他家裡了。

那天,他還是幫她將行李提進了房間。
然後隔天,他帶她上學。
是的沒錯,就是"帶"。
雖然他叫她離他遠一點,但當她真的聽話的走在後頭時,他卻停步了。
於是她一頭撞上了他。
『妳走那麼慢幹嘛?』他問。
『不是你說的要保持距離嗎?幹嘛等我』她疑惑了。
『誰等妳了。妳走前面吧』
『為什麼?』
『妳很短。跟著我是不是很累?別到時候遲到就哭哭啼啼說是沒跟上我。妳走前面吧,我在後面看著。』他說。

『我在後面看著。』
一起上學第一天的路上,他如是對她說。
那天之後,他開始教她功課,幫她詳列重點,當然,當時的他是被她威脅的,也是非自願的。
但是後來的他(當然是在很後來的後來了),果然如他說與她聽的那句話一般,一直在她後方跟著、看著、偶爾,會主動站到她面前幫她擋住他不想她面對或承受的人事物。

『三步。太遠了嗎?是很遠。。。。。』未住進白家之前的吳哈妮在與白勝祖打賭之後,曾經站在成績總表前如此的喃喃自語。
被白勝祖說很短的吳哈妮,走路三步的距離,是公佈欄上成績總表上從最左邊到最右邊的距離,也是天才到。。。。嗯。。。。庸才(?)之間的距離。
但吳哈妮這短短的三步,後來卻在不知不覺間,默默的結合了起來,成了她對白勝祖心之領地攻城略地的一大步。

所以。。。。。。
『我在後面看著。』
這句話,算不算是某種程度的一語成讖?(笑)

青铜长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 15:30 发表

那个也是拷贝台版,要说完全拷贝也不是,其实漫画也有靠近,但是没有故意靠那么近,在我没看几集的台版印象里,台版是故意的,好象

那个我觉的是有点恶作剧的恶意靠近,那幕有那么一点点恶吻的意思...不过我就觉的恶吻 ...

主要是觉得靠近后立即就转到下一个镜头. 感觉奇怪. 这又是剪辑的问题了
你说的"一个人一直喜欢你. 有一天说不喜欢了 让人会很不爽" 这个最体现在第2个吻的时候.
如果琴子不那么说. 也许就不会有那个吻了?
这版男主有毒舌. 但是就是不冷. 看预告他就是漫不经心. 能继续保持也行. 可以转身后笑. 但是暂时先别温暖

高级会员

回复 883# Panda. 的帖子

确实哈,我也觉得白胜祖最突出的特质不是冷,而是对诸事都漫不经心、似乎万事皆在掌握中的悠悠然施施然,但是又有谁说天才不能这样呢?!只不过是把冷换成跟人保持着一定的距离感~~SO,看完2集的我,觉得这样有点人味的天才更秒人

高级会员

回复 864# 淡紫色的忧伤 的帖子

第1集的幻想画面确实很让人无语,冗长又无聊

但从第2集,不仅剧情变好了,连YY功力都见长……那个2根牙刷交缠在一起的画面啊~~大爱!

社区元老

完了,李泰成啊,92里是多么喜欢啊,这里面这发型,一口方言,还演的像个地痞二流子,毁了毁了,我哭
第一集快进看了10分钟,剧情进度很快,但是在很多没必要的地方磨磨蹭蹭,有意思的铺垫反而没了,没看过漫画,但是台版,日版各有千秋,都很不错的。
照理说女主应该是傻傻的很主动才对,这里怎么搞的那么隐忍噻,没事只会幻想的说,BJ要谨慎啊,别把必要的情节都给删掉了,留下一些没意思的,不影响收视才怪。

黄金长老

原帖由 镜子 于 2010-9-3 15:30 发表

那个也是拷贝台版,要说完全拷贝也不是,其实漫画也有靠近,但是没有故意靠那么近,在我没看几集的台版印象里,台版是故意的,好象

那个我觉的是有点恶作剧的恶意靠近,那幕有那么一点点恶吻的意思...不过我就觉的恶吻 ...

我现在已经很期待看到胜祖 搞不定这2个女人 很无奈的样子了 哈哈
妈妈是这剧的亮点 形象符合 演得也很自然
第一次跟哈尼见面的时候 妈妈评价胜祖那句很贴切
“不仅高傲,还总是一副死鱼眼”
太正确了~~艾古

最后看榜那一笑 我也觉得无伤大雅
笑里有点骄傲的意思?
这么笨的人 都被我教出来了 哈哈

第二集里 终于提到三年了
虽然一晃而过 也算是交代了 - -

新手上路

没看过日版,台版,没得先入为主的比较。客观来讲,我贤儿的演技的确较花样有所进步。

可悲催的是,这播出时间!在面包王高收视率底下,想下要生存下来,有点难度!MBC太不懂市场策略了,极度无语。。。

我真担心小贤~这么要强的孩子!

青铜长老

原帖由 Morning_15 于 2010-9-3 20:16 发表
确实哈,我也觉得白胜祖最突出的特质不是冷,而是对诸事都漫不经心、似乎万事皆在掌握中的悠悠然施施然,但是又有谁说天才不能这样呢?!只不过是把冷换成跟人保持着一定的距离感~~SO,看完2集的我,觉得这样有点人味 ...

作为旁观者是不反感这样的人. 就觉得他开始就不是很抵触哈你(再囧次名字) 甚至他也不是很介意女主靠近他
有点趋向于闷烧男. 但是本身又外冷内热. 多重的感觉... 闷烧是可以的. 但是速度有点快.
不过他对妈妈爸爸弟弟还是保持冷感的. 不是牵涉到夜宵等日常生活问题绝不开口. 弟弟进房间. 也就看了他一眼
预告里他还是很关注女主. 情书已经背下来了(本身智商问题). 胸垫掉出来也看见了(故意说是袜子哈哈)
背的时候是不是说到胸了. 女主反应很激烈. 唉呀不知不觉还挺期待第3集的