QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

[讨论] 【原来是美男】完美落幕,期待momo登场!

白金长老

回复 900# demi 的帖子

demi.

螢光幕前他 ,私下的時候 ,僅有兩個共同點 .我想妳發現了 .
一個 ,是聲音的質地 .
一個 ,是他神色換接時的超齡 .
這兩樣 ,我都喜歡 ^^
若是單純研究 ,只要重音色 ,就可以進入部份他的狀態 .聲音洩漏出他情感的顫動與沉沒之處 .
若是後者 ,繁複些 .但繁複之中 ,有大量所得 .如與他攀高岩 ,落低川 .這一經歷 ,或許是痛快 .

K曾為我拿到一個譯版的官網自拍flv .我就很喜歡那個檔案 .你應該比我更早瞧過吧 .裡面談他的朋友,工作 ,及家人 .
談話這種東西本來極為平常, 在星星的專訪裡免不了要作 .但那個記錄檔之所以教我喜歡 ,是因為鏡頭的停頓中 ,有眉眼 ,可以尋跡他更多的脈絡 .

你此帖mv ,在親近的”打扮”中 ,那份疏離 ,很明顯 .你發現嗎 .
但我猜想 ,與你當時感應到的, 只有片段雷同 .因為近身與不近身 ,向你及向眾 ,還是有差別 .
另外, 關於你記下的最珍貴的百轉千迴 .是一小部份文字 .藏於帖中 .
其間更為珍貴 ,亦是你們彼此的百轉千迴.
我覺得 ,這便是他迷人之處 .

我遺漏向你說的一事是 ,
如果你的陪行有稍稍不同 .那麼 ,他所回應給你的感動 ,一定不是當日那般 .
因為人是互相的 ,你給的重量 ,會相應和於他給的份量 .
那日 ,他有千迴百轉 ,相信我 ,也相信 .那是因為 ,你先給得起千迴百轉 .
從來沒有得到 ,是不付出 .
而在你札裡 ,我最最歡喜 ,也是透意若隱若現的 ,百轉千迴.

這是忘了跟你說的 .幸好, 你不是只給我官版記錄稿 ^^

啊 ,年曆上傳會公開吧 .那時,我就兜在群眾裡一起取 .所以是排隊之意囉 ^^

g.

社区元老

===

一直潜着看gin  、kate、晴天、resolver 、demi 、櫻之荼靡、kit 、nana……的美文、美图~~
谢谢呢~~~ 又很好的JF的一场~~~~贴个MV谢谢各位~~  
PS。漏掉的亲莫怪哈~~~

[自制] 是美男啊 MV 送给2009最美丽的遇见

Youku:   http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2NTQ5MDY0.html
RS下载:  http://www.rayfile.com/files/4ca ... -b2b3-0014221b798a/

白金长老

回复 902# gin773377 的帖子

gin

昨天和jane聊天,说起人生真是奇妙。

数年前,当我处于人生最低谷期,
无论工作还是友情都是受到重创。
那时候,莫名其妙的就看了那部《大望》,
那首mv的歌,虽然不一定是多莫动听,
那部剧也不符合我当时的心情。
但我就是听了一遍又一遍,看了一遍又一遍。
所以我记得那里面的每个演员,
包括只出现一点点地赵寅成和dd。
之后只要看到这剧的演员,重听这首歌,
当时的情景就历历在目。因为
那段人生低谷有他们相陪的印记。
但dd当时并不是最特别的只是其中一个。

数年后,当时的心结有些仍未解,
恰逢08年初的那部剧---dd的昌辉
剧里戏外,让我重新拾获当年丢失的很多东西。
所以感谢,无所求,因为他虽不知,
但已给了很多。
恰逢dd要来上海,近我的城。
所以,我就决定,无论如何,要陪那一段。
不然,我一定会后悔!

其实,若有机会,
我最想的相遇与感谢方式,
就是我的梦想,一场演唱会。
无论是小小剧场,还是万人的tokyo demo,
那一定是一场盛宴!
台上的他与台下得我们,
不用防备、试探,百转千回。

呈现出他最美、我们最爱的模样!

ps:昨天的签名会,dd的造型我无语问苍天之际,
    我就当他,在美男里面太美了,折腾得太厉害了,物极必反的另一种叛逆。^^
-------
昨天和jane夜聊,今天给你的那回帖,说起
之前一直下意识回避,某个时刻的他的百转千回。   
不曾提,是因为有很多顾虑,
你能懂,这次,我不说感谢。

白金长老

補夢網 ──  贈 demi 百轉千迴 091206

登录/注册后可看大图

我想人的一生應該像一部DVD。
你可以看其他所有人看的版本,也可以選擇導演的版本 ───
也就是在受到其他任何事物影響前,他希望你看到的東西。
裡頭可能有選單,好讓你可以從好的段落開始,不必重新經歷壞的段落。
你可以用你經歷過的場景數目或是你被卡住的分鐘數來衡量自己的人生。

但是人生卻很可能比較像那些愚蠢的監視錄影帶。
無論你盯的多麼用力,依舊模糊。而且不斷循環:同樣事物一而再再而三地上演。

你知道嗎?
有些時候世界忽然運轉得好慢,慢得讓你能感覺到自己骨頭的移動、心思的崩塌。
有些時候你會以為不管後半輩子發生什麼事,你都會永遠記得那一刻的所有細節。

--------- Ninteen Minutes by Jodi Picoult

==========================================================================================

demi .

第一次聽見goodbye的那個夜 ,你是否記得自己的瘋狂 ?
我總是記得 ,你與幾個朋友 ,陷在那首音聲裡 ,日夜盤桓 .
初遇我心中的戲劇時 ,為了自劇出走 .同一首曲子 ,日以繼夜 ,用以過月 ,使盡力盡 ,才終於甩脫劇走 .

一個人的聲音 ,究竟能將另一個人帶到何處世界 .沒有人能 ,真正預料 .
但只要被聲音引領過 ,就明白 ,那個冥想之境 ,能知的 ,比真實世界 , 毫不遜色 .

「Goodbye」的音質 ,為什麼超過美男用以尾結高峰的「如何是好」, 長留於影迷之心 .那是因為 ,goodbye一曲 ,有音色 ,道穿 ,他的疲憊 ,與寂寞 .音色豐潤低轉 ,但空腔的震動 ,洩漏出他心中有一 ,空曠單薄 .與音質之厚勉成反走 ,goodbye 像低走高的輕輕 ,偷偷 ,落淚 .是毫無淚滴之淚流 ,聲腔背後 ,不以渾厚 ,而走飄盈 ,如穿華美婆莎 ,以石沉的重量 ,在音符之間 ,走動 .

進入戲劇中的人 ,如果惦念過深 ,往往 ,不是戲劇無比精美 .而是 ,它接近過 ,你真實靈魂的瘡口 .更重要的是 ,如果它能墊入你的本命 ,那麼無它 ,則是當你臨愴孤獨 ,只有它 ,陪你療傷 .為你止疼 .

而它 ,勝過凡人 ,因為它口不能言 ,不會洩穿 ,你的秘密 .
恰如它為你 .守口如瓶 .而你以衷愛 ,謝它忠貞 .

療癒一個瘡口 ,從來 ,沒有良藥 .它的出現 ,不因懂得藥方 ,不因知曉名醫之巧 .只是夜深人靜 ,當你獨自面對恐懼或是憂傷 ,只有它 ,獨有它 ,將你 ,緊緊擁抱 .

於是 ,在那些夜深的擁抱中 ,它滲入了你的靈魂 ,悄悄 ,流進你的血脈 .實則 ,它或不英挺 ,或不迷人 .但在那個夜深人寂, 只有它能以溫柔 ,沒有將你遺棄 .只有它 ,壓制你對眾人 ,說不出口的 ,秘密 .那秘字 ,或痛徹心扉 .那一刻 ,你只有它 .
在很久很久以後不曾忘記 ,若有緣份談起 ,我們道稱 ,它是夢境 .

它其實不確定是我們夢的本身 ,本境 .
它只是於跨進我們生脈之時 ,在那個絕死痛錯 ,曾經之崖 ,不離不棄 .
當時 ,我們曾有的實體之夢 ,棄下我們肉身, 墜落摔毀 ,而它在那一刻 ,飛身探手 ,臨空 ,將我們攫拾 ,夜裡安靜時分 ,於我們淚盡而倦 ,痛深而昏眠 ,悄悄為我們 ,補綴起 ,夢衣 .

取它的靈身 ,為繩繫線 ,一針一線 ,穿引 .
一針一線 ,一針一線 ,拾起我們曾經破碎 ,補綴成網 .
爾後, 靜待我們清醒之刻 ,輕聲細語 ,哄說 ,服裳 .

我們對鏡攬照 .於崖入境 ,終於看見 ,身上所穿 ,是一席 ,補夢網 .
網眼欲穿空洞 ,是我們的曾經 .而線 ,輕盈紮實 ,是它 ,忠貞相伴 .

若我能 ,輕觸你的衣裳 ,臨撫你的 ,補夢之網 .
那是因為 ,我也有一忠貞盟友 ,為我服上 ,其裳 .
多年以後 ,我都未曾 ,脫下它所甑予 ,補夢之網 .
那是我的年少 ,年輕 ,與年華 ,年老 .
那是我的夢 ,在碎成紛片之時 ,被拾遺哄惜的 ,珍貴時光 .

你知道的 ,它為你製的衣裳 ,是獨一 ,且無二 .
因為在你入睡的深夜 ,是它 ,以手仗量 ,你的瘡口 ,教你肢體 ,符穿而行 .
並且 ,於織補時 ,它每纏繞 ,一個接節 ,補上 ,一個碎片 .就施以 ,一個咒法 ,當作祝福 .為你 .
祝你日裡平靜 ,禱你夜裡安詳 .
祝你不經惡夢來襲 ,禱你夜中 ,無淚而睡 .

妳可知道 ,為何我如此執意 ,喜歡 ,你的札記 .
因為它也是我的 ,補夢網 .
你靠近它 ,以我一遍遍 ,假想著與它、為它再相遇的方式 .
真的 ,
沒有其它任何的方法 .
你的方式 ,就是我心中 ,獨一無二 ,與它相遇的模樣 .
一步一履 ,一對視 ,一分吋 .沒有絲毫落差 .

所以你瞧 ,我知道 ───

那獨一無二的衣 .各自為妳織就一件 ,也為我 .
織法各異 ,福咒卻同 .
我想為它 ,也織一席 ,補夢之衣 .
祝願他一生擁有 ,他的自由, 他的渴望 ,以及 ,他昂然熱切的, 飛翔 .
而親近 ,不在織法之間 .
是因為 ,任何一種多餘之外 ,都會是 ,夢的褻瀆 .

不言謝 ,很好 .
因為在睡與醒之間 ,我們從來 ,神清目朗 .
謝意 ,早在喜悅相遇之間 .

g. 2009.12.06 07:19 p.m.

白金长老

回复 903# whymasa 的帖子

謝謝 whymasa 的作品 .我已取得 .

你的作品主題清確 ,落落大方 .是回味 ^^

g.

社区元老

回复 906# gin773377 的帖子

原帖由 gin773377 于 2009-12-6 19:49 发表
補夢網 ──  贈 demi 百轉千迴 091206

第一次聽見goodbye的那個夜 ,你是否記得自己的瘋狂 ?
我總是記得 ,你與幾個朋友 ,陷在那首音聲裡 ,日夜盤桓 .
初遇我心中的戲劇時 ,為了自劇出走 .同一首曲子 ,日以繼夜 ,用以過月 ,使盡力盡 ,才終於甩脫劇走 .

一個人的聲音 ,究竟能將另一個人帶到何處世界 .沒有人能 ,真正預料 .
但只要被聲音引領過 ,就明白 ,那個冥想之境 ,能知的 ,比真實世界 , 毫不遜色 .

「Goodbye」的音質 ,為什麼超過美男用以尾結高峰的「如何是好」, 長留於影迷之心 .那是因為 ,goodbye一曲 ,有音色 ,道穿 ,他的疲憊 ,與寂寞 .音色豐潤低轉 ,但空腔的震動 ,洩漏出他心中有一 ,空曠單薄 .與音質之厚勉成反走 ,goodbye 像低走高的輕輕 ,偷偷 ,落淚 .是毫無淚滴之淚流 ,聲腔背後 ,不以渾厚 ,而走飄盈 ,如穿華美婆莎 ,以石沉的重量 ,在音符之間 ,走動 .
...

====

谢谢 g.
得到你这样的回复~~~ 是莫大的动力~~~ 真的~~~

很认同你对goodbye的描述~~~
因为做这个的时候在 goodbye 和 如何是好 之间徘徊了N久~~
最后等画面全剪好后才发现全是为goodbye剪的~~~ ^^

why.

白金长老

回复 907# whymasa 的帖子

why.

mv創作作手在為mv催生時 ,就像作家一樣的 .
有很多時候 ,你手下的剪輯 ,會自己行走, 自己說話 ,有時候 ,連作手本身 ,都得到結束時 ,才恍然大悟中間的紛亂不及 ,其實是作品本身與作手本身內在的暗地協調所致 .

所以你說mv配圖與樂之間 ,事後才明白 .可見你的mv自己發了聲音 ,半決定了它的方向 .也因此是說 ,你的mv擁有自己的意志與生命 ,這種發生 ,其實最常在 ,當作手與作品之間 ,產生極大的憐愛之時 .

我想 ,你是這樣的 .^^

g.

白金长老

回复 905# gin773377 的帖子

G,

我真喜欢你谓之的“捕梦网”,听着温暖、慰藉,还有伤痛之后淡淡的的疲惫与安心。
我曾经想过,为什么会一直执着于那些角色那些人,沉入到那样的世界中去留恋至今,是不是太过虚幻?这样的梦境,于我,有何意义?
捕梦网撞入眼帘之际,轻击掌心,啊,是了,就是这样了!
那曾经的,在真实梦境之外,补缀心灵碎片,抚平惶恐、茫然、恐惧、孤寂
所以,一直贪恋那样的温暖温柔,在冷风冷雨之时,贴身,收紧,然后迎面

G,记得初识不久我曾经问过你,是否会质疑自己能量汲取的方式,因为世俗的认定
你回我,自我的需要,由自己决定,于世俗无碍
现在我,开始真正的懂得你的意思,并且跟随!

J
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

回复 891# demi 的帖子

demi,

我这两天一直在听你贴的那个MV,那样的低吟浅唱是我最喜欢的
我已不知道听了多少遍了,现在不用闭上眼都能回想起那个旋律^^

白金长老

回复 909# jane.sxx 的帖子

j.

要區分 .
夢有兩種抓法 .
一是以”捕” ,一是以”補”

在”別讓我走”裡 ,我覆以demi的 ,是捕字 .
捕代意於抓緊 ,握取 .因為主動方是我方 .渴望的也是我方 ,以之捕 .

補夢網的補, 是衣字旁 .取被動意 .因為補者 ,是它的善意 .
我自己落字時 ,是聽goodbye下的字 ,因為當時, 手邊正好收下why的mv.
遇見demi的字到 ,她的字後 ,躲著過往. 這個詞 ,在別讓我走時 ,就定下要給demi的 .只是需要契機 ,而我未料 ,契機在下一步就到 !

但補夢的意念平凡 ,容易為人所知 .我自己 ,比較喜歡別讓我走之意念 .
或許是由於 ,別讓我走 ,有懇求之意 ,一般人都以為 ,是我們渴望留住夢 ,或者以為 ,當人道夢 .是誇揚曾經夢過 .但我想 ,更深的一層是 ,我們都唯恐 ,被夢棄留 .或許不是整個夢遺棄我們 .如同當你翻閱曾經落字寫下的東西 ,你一定曾經在其間 ,尋得以前有過 ,而早已不小心忘記的細節 .我稱之 ,是被夢遺棄 .

你知道嗎 ,【別讓我走】取之於1989年布克獎得主日裔英國作家石黑一雄的作品書名 .我很喜歡那個意境 .借由喜歡 ,與demi談時用上了 .那個喜歡 ,與當年喜歡陪他一段是一樣的溫柔心情 ^^
但我承認 ,在意念上 ,【補夢網】的念比起【別讓我走】更容易捕捉 .
但如果你於捕捉後比較, 會發現 , 後者比起前者 ,更為懸念 ,更為綿長 .

我一直認定 ,能量 ,是內在 ,但行走 ,是外在 .
當你行走時 ,無人問你 ,是以何種能量 ,得以邁開大步 .唯有注意你的人 ,在意你內在汲取方式 .因為他們 ,由你的步伐大小 ,看出了來自你的能量不同 .

既然乏人問津 ,無人感趣 ,最重要的 ,難道不是你自己嗎 .
只要你行走得成 ,何苦自限, 世人是以何眼光 .畢竟畢竟 ,你比起他們還要得意 ,因為或許他們只能取自生活 ,而你 ,四方諸可 ,無法限量 .

啊 ,我相信你現在懂得 .
雖然 ,你現在不以流星大步 ,不以微笑之姿 ,常顯疲態 ,或憂紋, 爬行於話尾末聲之處 .但你的內在 ,比起以前 ,讓我感受到的 ,更為自由 .更無限制 .
於是我雖然曾掛心 .但你一說 ,無需為你牽掛 .我便相信 .那是你的保證 .因為 ,自由, 已在你掌心 .

g.

白金长老

jane

这末多年,最打动我的歌之一,就有你听得这首,
我甚至不知道名字是什麽,也不知道歌者是谁,
但每当我心情不好,我就会翻出来听,
回忆起,那麽难过的日子也过来,不会有更坏了。
也许,这首歌,也许契合了你现在的磁场,
它有一种抚平疲累、给人安慰的感觉。

gin

下午要出门,来不及写,
看见你说,荧光屏前的他,私底下,两处相同,声音质地是其一。
我想,喜欢dd的人几乎没有不爱他声音。

当时的一个感受,几乎我都快忘了,那时却给我的印象至深。
初见他,样子熟悉又陌生。
但当我听见他的声音,
他在和别人说话,语音若隐若现,
那一刻,
我觉得他就是我们熟悉了很久很久的那个人。
对当时的我,有一种安定的作用^^

社区元老

回复 908# gin773377 的帖子

==

g.

真的是这样~~
当对自己的手比较有信心的时候更是这样~~~^^

看了demi 贴的那个MV~~看一次~~ 就沦陷~~~
韩剧的深坑呐~~~我会无怨无悔的继续跳~~~^^

在Youku上找到一个~~ 让我完全没抵抗力的声音和画面~~~^^

大望 OST MV 悲望~~~
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkxMzMyMA==.html

why.

因为要早起~~ 所以~~ 亲们晚安啰~~~^^

白金长老

回复 912# demi 的帖子

demi.

我將美男介紹給友人 .因為她的生活 ,需要歡笑 .
閱畢後 ,第一件事 ,她告訴我 ,她極喜歡他的聲音 .
是的 ,你說 ,
喜歡他的人 ,幾乎無法不愛他的聲音 .
在我看來 ,那是天賦 .讓人得以羨 ,卻無法生妒的天賦 .

而要研究他的聲音質地 ,最好方法 ,是音樂 .是唱腔 .
我想 ,那是他命流的切口 .
在劇的對白裡 ,給了他太多喬裝的機會 .即便他洩露底色, 或許我們也會懷疑 ,究竟是角色 ,或是他 .
但音樂原來就是以底質來引領的 ,什麼樣底質 ,唱出的樂音 ,各不相同 .即使面對的是同一個音符 .因此音樂 ,於底質 ,無法掩藏 .至少 ,無法一路掩藏 .

但研究音樂有個障點 ,是配樂 .它會左右了底質的表現 .如果要研究底質 .只能將配樂盡可能於耳中除去 ,像剝卸多餘華衣, 只留本色 .

dd這個人的音樂 ,在我看來 ,掩藏功夫是他所有功夫裡放得最無防備的一環. 從音腔中 ,極易觸摸到他此刻的變化 .
goodbye 與 如何是好之間 ,就有了差異變動 .我想 ,那是處於自信慢慢於音樂中被療養 ,而劇已近末聲的差異 ,所產生的兩個極點 .但這兩個極點 ,都因此引發了他非常美好的部份 .

同樣的狀態 ,我想 ,一般人不容易遇見被打扮的他 ,與私下的他 ,音質的不同 .
而你遇見的 ,卻是相同的音質 ,與你相遇 ,為你面對陌生的他 ,壯膽 .

我認為迷人 ,認為值得 ,認為 ,浪漫與彌足珍貴 .
所以如果可能 ,你應該記下 ,他的聲音給你的體質當刻的輕顫 ,因為 ,那是你的 ,金縷衣 .

g. 2009.12.06 11:43 p.m.

白金长老

回复 913# whymasa 的帖子

why,

谢谢你的mv,当初我只看到我帖的那个,就一见钟情的入迷了。
谢谢你也喜欢。
大望这部剧,虽然题材不一定新颖,男主的衣服很让人发指。
但我觉得张赫真得很棒,是我欣赏的一个演员。
那两位女主也真是非常非常的美丽,芳华正盛的年纪。
尤其是李瑶媛,给我印象很深。

dd是一个配角,是男主哥哥的童年演员,
若好奇,你可以看看他当年青涩模样,
他还和一个中国师傅练武,所以,
虽然他出现很少画面,也给了我满深的印象。

白金长老

回复 914# gin773377 的帖子

G,

原来你也会引诱人的哦~(斜眼)

这是我第几次坐山顶了?杯具的人参啊~