QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

[讨论] 【原来是美男】完美落幕,期待momo登场!

白金长老

回复 914# gin773377 的帖子

不要理会jane的斜眼,我愿意努力回想,写给你,我记忆中的,
他的声音

----------------

曾说过,我们之间交谈不多,
他问我答,我问他回,
都是说的英文,
因为初见,讲着不是母语的语言,
总觉得,彼此都有些紧张,不肯多说,亦无太多表情。^^
他惯常的声音魅力,在那时刻,对我来说,暂时被屏蔽。

再来
听他说韩语,
都是在他身旁,听他和他的工作伙伴之间的交谈。
一段是在仁川进关前,
一段是在浦东出关后,
那一定他惯常的声音模样。
对我而言,听不懂却熟悉安心。

最后是韩语与中文的交错。
当出关后去拿行李的那段路上,
用英文和他谈及hjt的时候
也许就快告别,
我突然起了玩心,
故意(我承认^^)用和中文有小小差别但彼此都听得懂的的话,
叫他昌辉,他下意识地跟着我说了一遍昌辉
我觉得很好玩,
再叫他大君(待滚^^),我看见他也觉得好笑的低头笑着重复:大君。
听着他自己说着在剧中自己角色的名字,
那感觉,真的很奇妙。
也是,这段旅程,
我觉得我们彼此面对,
最不小心翼翼,最轻松的时候。

这就是,我记忆中,
他的声音。
-------------------------

还有,在我、他、金gg三个人在一起的时候,
他都没和金gg说过话,
其实我很想听。
想象中,那应该是他面对可以信赖的人,
放心的可以撒娇的声音。(捂脸)^^

白金长老

回复 917# demi 的帖子

demi.

我一直認為 ,聲音是個很特別的東西 .
如果有個人想要騙你 ,起碼關於聲音, 他得修練很久很久 .
無論一個人如何喬裝 ,聲音會逕自洩漏許多你所企圖隱藏的事物 .
你的膽怯 ,羞赧 ,毫無自信 ,關懷 ,挫折 ,驚扼與詫異 .
你的疼惜 ,珍重 ,遲疑 ,憂傷 ,疑慮 ,疼楚與決絕 ……
都在聲音裡 .

神奇的是 ,當我顧慮你 ,這個顧及之心 ,竟然也可以用聲音來表達 .那就是 ,沉默 .讓聲音在空間裡 ,該存在的時候消失 .是顧及 .

於是 ,他與他 ,因為你 ,而刻意沒有交談 .也許原來就不是太說細碎語言的兩個人 ,但純然無語, 那必是 ,不落下另一個人 ,即使明明知道, 你或許並不能流暢的理解他們的母語 .

我認為, 他只有在無所忌憚的大笑時 ,擁有少年的機會 .只有那麼一瞬間 ,他的聲音 ,朝四方開放飛奔 ,宛如調皮的大孩子 ,一飛沖天 ,翱翔雲宵 .
但也只有那麼一瞬間 ,輕快的洩漏的純真 ,消失在空氣間 .

由沉默中 ,以緩慢的音拍之時 ,他的音色 ,過於沉穩 .因此 ,總令人覺得安心 ,也覺得 ,聲音的主人 ,心裡裝得滿滿 ,不為人知 .比起外表 ,更多更多 .在小王子時 ,我是這樣看他的 .

美男一劇 ,他開始以聲音 ,擬塑泰京的性格 ,製造更多於外表變化的 ,泰京的形象 .如果僅僅憑藉泰京時尚的外表 ,對於泰京的挑剔 .神經質 ,強烈的潔癖 ,與冷漠背後的熱情 ,以聲音來演譯一個角色的演員 ,不是沒有 ,但得讓聲音為演技加分 ,至少是一個難度 .
因此 ,我總是認為 .美男的腳本 ,雖然不是我的首選 .但如果是以看著他如何超越自己 ,以求進步 ,仍有可觀的價值 .

我想 ,他在進入美男之前 ,自信短暫消失的那一段時間 ,因為此劇 ,至少找到了一個方向感前進. 美男末, 他的音色 ,比起最初 ,為俐落束爽 .

聽說 ,一個演員可以在劇中是一種聲音 ,而私下 ,是以另一種聲音過著屬於他的生活 .但我常想, 音色的密度 ,是到哪裡都很難改變的 .
但是 ,當他唱goodbye時 ,我以為 ,他已經找到方法 ,改變他聲音 ,慣常的流動路徑 ,而有了另外控制它的技巧 ,及另一個 ,與聲音相處的方式 .這種形態 ,在goodbye中非常明顯 ,而到了如何是好 ,密度又稍退回 ,以接近原來的模式演出 .

與你交談 ,最初的音色 ,應該含著防備 ,與小心翼翼 .但我想 ,最好最好的音色 ,應該是那句 ----是不是一起走 .以及最末的 ,再見 .
前句是溫柔與體貼 .雖然 ,他的聲音 ,語尾輕輕帶的尾巴稍稍揚起 .那是 ,對環境的 ,不確定 .在送出體貼時的 ,另一種體貼 .
後句應該帶著快樂的結束 .輕輕劃下, 句點 .代表那些 ,你與他之間 ,短暫的旅程上 ,無需言語 ,已彼此共知的特別明瞭上 .
我想他的再見 ,應該是, 平安傳送中 ,帶著內心的微笑 .
而你也是 .

g. 2009.12.07 08:38 a.m.

新手上路

ding!!!!!

白金长老

回复 918# gin773377 的帖子

早起,忙碌间,看到昨晚jane的眼神^^
匆忙间,写了回帖,
出门前改了下个别字,就下线了。

回来看到你的帖子,才发现,哦,太久不写,
我的表达能力果然经常有偏差!^^(望天)
哦,追加作业好吗?

我不要再提英文啦,
说的时候唯一的感觉就是紧张,
因为我俩都不知道对方的程度,
顾不上好不好听,注意力都在,
对方听不听得懂?自己有没有听错?
互相不断的怀疑确认中!
我这样,想他,也是。(残念)

再回想他说韩语,心里一下子觉得温柔。
当时,我,是旁听者,
听不懂意思,但那声音就是让我觉得安心,
少少低沉,偶尔笑声,让人感觉轻松。
就好似,
你在荧屏上听了很久很久的喜欢的歌手在你面前唱歌。
喜悦、入迷,时间仿佛静止,一瞬间甚至让人觉得悠然神往。

每次想起dd当时说着昌辉,
我的嘴角总是不自觉上扬,
那声音,尤其是辉字的尾音,
让我觉得有孩子气的可爱,忍不住想逗他再说。
也会想起那时他的眼神,有丝调皮很无辜^^。

看你谈起美男里面的默默无语和goodbye,
你知道我对这首歌有多狂热,
第一次,就觉得那歌声可以触摸听者的某根神经,被打动,
让人不自主的随着曲调,心情起起伏伏。
在我,能说得出的形容词,只有两个有些欠扁的字:好听!

白金长老

原帖由 demi 于 2009-12-6 13:33 发表

另,还有我七拐八弯的下到了日本官网的那个台历的28张大图,这楼的同学谁没有的话,请举手。
我可以再次上传mo或者  gogobox。 ...

俺举手~~~能上传到ray么~~~~谢了   ^^

原帖由 whymasa 于 2009-12-6 15:54 发表
===

一直潜着看gin  、kate、晴天、resolver 、demi 、櫻之荼靡、kit 、nana……的美文、美图~~
谢谢呢~~~ 又很好的JF的一场~~~~贴个MV谢谢各位~~  
PS。漏掉的亲莫怪哈~~~

[自制] 是美男啊 MV 送给200 ...

这几天韩社抽得很是消魂~~~才看到这支MV~~~
why亲果然比偶勤快得多~~~看得出这支MV有多用心~~~~
知道这些几秒甚至一两秒的剪辑~~~是多么需要耐心的事~~~~
一定要收藏~~

白金长老

回复 921# gn 的帖子

举手,
我最常用的上传方式就是mo,box,
ray、纳米只用下载,上传不知道自己行不行??试过再汇报。
因为mo的文件有同学还需要,这个图片太大,空间不够,所以要迟一下下。

白金长老

回复 920# demi 的帖子

demi.

其實我猜過你們可能要互相猜想一下 (笑)
據j給我的情報 ,你的英文沒問題 (羨) .j說 ,你是越HC ,語言越強 (蹲)
所以當我猜想時………
(別忘了 ,我的鏡頭是細分鏡, 還真是不蓋你的,如果你要我講鏡頭分解 ,我都能講得出來 ,包括你怎麼在遠方注視他開始 ,我前文時只敢講初梗 ,因為我怕被誤會為幽靈(憂~~) 而且,我也不想人家說我是怪物(皺眉) .不過 ,我以前也沒這個經驗 ,我想 ,大概是因為我這個夢作太久了 (-打從知道你去隨機時) 所以你還沒說, 我就開始敲定模式 ,整個很像是導演在規劃鏡頭怎麼擺 .然後你一說, 我發現完全一樣 ,是從那個你由他身後觀察他開始  .不要說我怕你聽了發毛 ,連我自己聽到你說 ,對照我心裡的鏡頭時 ,我都發毛 .真的 )
很自然就以他得兜轉一下他的語文能力 (因為我不知道短期遊學的他英文程度如何)
那種心靈的猜想活動 ,在我鏡頭間都有 (是不是有越聽越可怕的感覺 …. 汗 ,我自己打字都會抖 )
再告訴你更可怕的, 我連陽光照進來在他神色上的位置 ,把他的光影打出來都在鏡頭內. 雖然不知道到底是不是又鬼使神差的跟你的實景貼合 ! 前些天 ,在以你的文字對照我鏡頭時 ,我心裡還想 ,這樣下去, 都可以寫短篇小說了 XD

好吧 ,現在 ,你是再提供了我鏡頭切換 .
那個那個 ……他在電扶梯的半程上 ,因為跟你對話, 他微側過身子,隨你唸誦的樣子 ,以及以及 …..音尾未落 ,他將身子又輕輕側回本位 ,含蓄的笑了起來, 似孩子的眼睛低了一低 …….

我告訴你 ,我現在挺悔年輕時沒立志玩電影 .不然我應該能拍的 X(

Ps:最近 ,韓社在我的城完全在玩大抽的遊戲 ,因此如果有錯別字,我就不改了 .你的腦子就自己訂正吧  ^^

g.

白金长老

缘---给  gin

当初
你的文字,在我也许主观的认知里,
那是代表了,很多倾心热爱昌辉的朋友们的心意。
那也是对dd的昌辉的认同,对他的肯定。
gn的电子书,是神奇的载体,把难懂的中文字,一下子立体化,
我相信,他能懂。

没想到时过境迁,因缘际会,
我们会在dd的戏剧人生的另一版面,开始互诉衷情。^^

所以,人生真奇妙!

这次,我一直说,
我很努力,很努力的表达,
这个努力,对此时的我,有时候有点儿耗心力。

我一直一直说,很多情绪,我无法表达。
好似那种,你从来没抱过期待,却莫名得到很多,
让人,不知所措,不想承认,所以不想面对。

有些部分,要再谈起落笔很难。
我几次尝试,我的顾虑很多,
但我知道如果错过,可能我再不想提起,
那时,我的心情,他的模样。

真得很感谢,能让我想再说从头!

缘,总在不经意间,就这样悄悄的播下种子,
在转身的时候,已经繁花满枝头!

白金长老

昨日今日此門中 –-覆 demi 緣 091207

登录/注册后可看大图

把某樣東西,變成從未料想過的動作,稱為昇華。

-- Change of Heart by Jodi Picoult

========================================================================================

demi .

沒有人知道 ,當年我們所下的選擇 ,會導致今日的我們 .
但今日的我們 ,卻能站在目前這個當下省身回溯 .知道選擇的結果 ,是如何在歲月起了變化 .
在這之中 ,有人選擇不去處理回溯的問題 ,有人選擇利用其來覺醒 .方法沒有對與錯 ,因為沒有回溯的人 ,不見得在歲月中 ,就走得巔跛 .而利用省身的 ,也不一定能把握住竅門 .因為 ,時間是流動的 ,而人 ,在流動之間 ,起了變化 .站在當下這個點上 ,回望當時的我們 ,早已不復當年 .

我一直認為 ,戲劇是個良好的導體 ,可以讓我們學會如何珍惜人生 .
但是在角色裡 ,我學到最好的 ,卻不是珍惜二字 .因為珍惜 ,有太多手法 ,容易凌亂心志 .模糊焦點 .珍惜那一個點 ?不知道 !該向何人論討 ?沒有頭緒 .只有在單一個人心中 ,紊亂理解出來的珍惜 ,也容易在時間的河流中 ,被沖刷忘記 .

但有一點, 人卻不容易忘記 .
那就是哀痛的處理 .
戲劇利用一個美麗的角色 ,作為載體 ,引導我們走過 ,哀痛以後的過程 .因為角色太過美麗 ,而我們致力過 .於是 ,我們在記憶的重覆被刻痕中 ,終於超越凌亂的價值 ,在腦波中 ,記載下那曾經轟轟烈烈的痛愛與如何走過 .

這樣的經歷 ,使得每一個人心中 ,都有一部自己的戲劇 .自己的角色 .因為裡面藏著 ,自己認真的秘密 .
儘管事過境遷 ,時移過往 ,那道當年開啟的門 ,幾乎長遠的 ,對每一個人 ,都仍存在的影響力 .
然而 ,我們卻不容易 ,再遇見門前玄關 ,遇見當年的擎手之交 .

當年的熱烈,  我們可能約好 ,再見時 ,互相擊掌 ,或擁抱 .
當年的掌約 ,立於心中最美最喜悅暢歡的一刻 ,於是 ,期待 ,也隱約存在 .

歷史告訴我們 ,所有的仗. 都臣服於時間 .
在時光的洪流之中 ,沒有人 ,經得起變動的沖刷 .
然後 ,我們終於隱隱約約 ,心裡有個底案-------那些喜相逢. 將永不再來 .

直到有一天 ,我們在另一道時間的門 ,相對 .撞擊的 ,卻是當年沒有立下再見誓約 ,僅是擦身而過的人 .
因此 ,立誓是否比擦身 ,更不可靠 ?!

小時候相信誓言 ,年老後 ,學會嘲笑誓言 .不是誓言起錯了頭, 而是嘲笑自己 ,如此輕易背誓 .

今天早上出門時 ,想起要告訴你 ,緣份奇妙的造由 .
我們常常說, 有緣無份 ,或有份無緣 .其實 ,玄機頗深 .
以整個CLUB為例 .以當年我們擦身 ,今日相遇為基底 .談起 .
當年的你 ,在我記憶之中 ,淡而疏 ,維持著一個安全狀態的距離 .如果拉住這個想法不放 ,今日遇見你 ,我一定 ,不敢喚你 .同樣的 ,在你的眼裡 ,我一定也有個距離的形象 ,而那個想法, 絕對也不是易親近 .即便當我對你伸出了手 ,想與你交誼 ,而你不覆應我 .那麼 ,當年的擦身 ,今日勢必, 再重演 .

今日晨間上班的路上 ,我想起奇妙的地方于 .
你是否發現 ,我們初初談起你的那一段旅程 ,是什麼樣子.
靜閉眼睛 ,安靜心房往回想 …..
你會發現 ,我們的題目 ,繞在同一個旅程上 .
而你的旅程 ,並不長 ,但我們卻浩盪以對 ,交談過數篇章 .再仔細瞧, 你會發現 ,也許我們的主題 ,距離並不遠 ,但是 ,一個篇章經過一個篇章 ,每一個經過 ,我們交談的口吻 ,不再與前一個篇章相同 .
它於安靜之間 ,文字之後起的變化. 就是俗稱 ,情誼的累積 .

人的情誼是這樣造的 .如磚瓦堆疊 .
當我疊起一片瓦, 你願意伸手 ,覆蓋我的瓦 ,讓我得以順著你的足跡 ,或你順著我的徑遇 ,崁崁扶上 .情誼是成 .
只要中間, 有一個人 ,一個瓦片停止 , 或不願覆蓋相迭 ,情誼終止 .
在我看來 ,人與人 ,交誼是這樣 ,或成或敗 .

我在網路上有一段不短的時日  ,並非是個人見認為易打交道的人 .奇怪的一個形象^^ .多數的時候 ,即便我伸出手 ,總是遇見對方 ,或有自己的原因, 因而止步 .
一個人的付出 ,需要一個人的回應 ,一個回應 ,必需鑲嵌住一個呼喚. 份量若實體相同 ,則進階 ,只要一實一虛 ,互不對稱 ,所有的輪軌 ,終面臨勢必停擺 .
於是 ,一再重覆, 深與淡 ,擊掌與擦身, 就此成為故事, 反覆上演 .

將規則 ,置於你與dd .當年當日 ,如果你不是如此無求 ,就不會對他顯得 ,如此特別 .而你的不特別 ,將讓他改用其他的方式 ,與你迎面 .於是 ,走到今日 ,你與他 ,也不會是記憶中, 歡喜無悔的模樣 .
你所遞出的心意 ,他以同等份量的心意承接 .
於是 ,情誼的美麗 ,始成 .

我發現即便真實世界也是這樣的 .
一個緣份 ,只是一個起頭 .只要有人 ,在行走的路上, 產生膽怯 ,退縮 ,互相遞出的手, 並不同時同分 .就決定了 ,錯過的命運 .
而只要遞出的節奏相同 .心意互惜 ,即使不長的時間 ,也有所累積 .
於是, 是它決定了 .今日闔門 ,它日再遇時 ,當門扉開啟, 我們那一瞬間面對面的面容 .是微笑熟悉, 或僅僅是 ---嗨, 初相見 --.

g. 2009.12.07 03:50 p.m.

社区元老

回复 921# gn 的帖子

===

谢谢gn.~~

那一两秒的剪辑剪完后真的会后怕~~
会想以后如果不是真的很喜欢很喜欢应该不会再尝试这类型的~~

回复 915# demi 的帖子

===

谢谢demi .
dd虽是一个配角~~但在那个MV里有他的出现~~~
只有一秒多~~ 但黑白的色调让我第一次看就记住了~~~~~

登录/注册后可看大图

这个MV~~ 赔礼用~~
因为上个MV让某些亲哭了~~~如果你能笑笑~~最好了~~~^^

MV-猪兔子之歌  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2OTk2NTEy.html

why.

白金长老

日本台历大图:
ray
http://www.rayfile.com/files/e50 ... -8b2f-0014221b798a/
mo
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/6700496580385773  
或登录Mofile,使用提取码 6700496580385773 提取文件
祝下载愉快,
这套图很日系风,不错。

ls同学帖的弟弟真是青葱啊,
记得在这剧里,dd练中国武术,那姿势..啧啧,
如果没记错,还有说中国话^^,那语调,啧啧.......

白金长老

回复 925# gin773377 的帖子

G,demi,

《薯童谣》里薯童在全力维护爱情的时候说过这样一段话:
……不,是我所有的瞬间,她都跟我在一起,那女人本身就是我的人生,我怎么能放弃我的人生,登上王位?……

当时只觉心中震撼:啊,原来共同经历的时间积累汇聚的,就是人生啊~

时至今日我开始相信,所有的情谊叠加,都是有意义的,因为在不知不觉中,我们都已渗入对方的生命中,留下或浅或深的印记,终至成为不可或缺的一部分

很多人都质疑网络情谊,而在我看来,脱下现实考量的外衣,露出的真心以对的甘美,更纯粹更喜悦^^

J

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

回复 928# jane.sxx 的帖子

我曾说过,因为dd认识club的jms,
是08年的春天里最美好的事情。
每次回想那时候我们一起看直播、发hc、流口水,深夜长聊,
就觉得那段时光真美好
还记得夏天说,这样下去,7种保样品都不够了^^

平时虽然都有各自的生活,
dd一出现,
不用召集,大家就都出现鸟,
那默契,真是.........

dd亚,下部剧来个姐弟恋吧,远目................

gin,

你说因为猜想正确,你打字的手抖,
我听着不“抖”,
我只是想,不要做导演啦,
你若不做心理专家,真得太可惜鸟!
另,
说到缘分,
那一程还有个很暴笑的缘分,
就是和那个眉来眼去的帅哥,
你若有兴趣、,得闲我讲给你听,
保证很娱乐很喜感,
我觉得他就是个喜剧人物,
做麻豆太可惜鸟^^

白金长老

[quote]原帖由 jane.sxx 于 2009-12-7 19:46 发表
G,demi,

《薯童谣》里薯童在全力维护爱情的时候说过这样一段话:
……不,是我所有的瞬间,她都跟我在一起,那女人本身就是我的人生,我怎么能放弃我的人生,登上王位?……

TO j.

我發現 ,你這個孩子真是越來越像話了 (摸摸)

聰明得教我好生喜歡 (搖屁屁 ^^)

TO demi.

幹麻不作導演 (泣)
與郁在研究陳慧翎掌鏡的這些日子 ,我發現我對鏡頭突生異常的興趣捏 !

還有 ,你幹麻不"抖"
我是講來讓你"抖"的壓 !一點效果也沒有 (愁~~)
啊~~ 莫非~~ (檢討狀)
是我的講述方式太不恐怖嗎 (望天)

帥哥的事 !!
直說 ,我估計樓裡可能有妹妹們愛聽 ^^

g.

白金长老

回复 930# gin773377 的帖子

说起那位帅哥,
我觉得我俩真得很有缘分,
而且这种私下碰面,居然2天三次,
我真的应该写篇文章,恩
题目我都想好了---------给不知名的你
哈哈,不错吧!很文艺。
话说我觉得我已经很注意很注意,
一度我觉得连金gg都不知道我是为了dd而来。
在飞机上,这位帅哥(我不知道名字,后来看秀,知道他是男2或者男3我不确定)
和我第一次对视,从他目光中,
我很敏感的就发现,他知道我是为谁而来。
而之后,他回头看我,一次又一次。
就算那次商务舱就我一个女的,
但我知道自己不是全智贤,他不可能对我有兴趣,
他这样好奇宝宝样的看啊啊看我很恼火,有部分是因为感觉被他发现了,
我还现场还分析了下他是什麽时候发现的?
然后我就眼神回他:表看了,再看你也不会是我的菜。
到下飞机,就再没看见他了。
我以为,就这样了!

神奇的事,总是时刻发生。
第二天喜来登早餐大厅,
当我坐下,随便的望向前方,
这位帅哥,竟然坐在我对面的桌子,
眼神对上时,我看到他的惊讶,
我也好---惊
接着他的那种眼神,
让我觉得自己无可救药中。
(因为那天dd也住喜来登,我也就住那里了,离秀场很近)

但神奇的事,接着发生。
秀场外面。
百无聊赖的等候中,
突然看进这位帅哥换好秀服和经纪人,
就这样从我面前走过,
再次碰面,
对上他惊讶的再次困惑的眼神,
让我真是无语问苍天啊!

后来和jms说起,vivi说,我应该去做他的fans^^

-----------------------------------------------------------

另,你对dd的皮肤看法怎样?