QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

【2010SBS】【COFFEE HOUSE】【姜至奂 朴诗妍 恩静】最后。。。大结局是?!

看完第四集
发现本剧最多的台词就是“内?” - -(这也是我非常讨厌的一句韩剧惯用台词)
秘书也25了  自己也在经营一个咖啡店 谈过恋爱 上过大学
为什么感觉还像个小白呢?
BJ不要走错方向了 秘书顶多只是有点不谙世事 但绝对不是个白痴啊
塑造成一个小白女主的话
就太俗套了
那是洪式姐妹的拿手好戏 - -。。

郁一个
秘书作家感情突飞猛进。。。
代表估计会被和男2凑一对 - -。。
朴J要是变坏角,这剧就没啥看头了。。

---------
一年一部韩剧。。。
原帖由 redbanana 于 2010-5-26 22:45 发表

= =!哈哈,我都去找她以前的剧去看了,寻找安慰。。。
从来没关注过她的戏,才发现履历上恨不能一水儿的女二
《春暖花开时》不错~~是一个彪悍的女警,和当年还叫李汉的金同学演一对

男人的故事挺好看的
虽然她戏份也不多,MS是她初主,而且收视率杯具
但是那戏改变了我对她是花瓶的印象 = =

------
正楼,恩颖有点像现实社会白领女性的写照啊
一切靠自己获得,包括爱情
不相信童话,也不会天上掉馅饼
缘分是相信的,但是更明白人为的重要
爱情,不过是点缀品。没爱情,一样活得很滋润,即使有时候会寂寞

俺就像做恩颖啊,没有很多的爱,但有很多的钱 = =
一年一部韩剧。。。

白金长老

原帖由 莫莫爱宇 于 2010-5-26 21:40 发表
我也觉得代表有变坏的迹象啊~~如果真这样就彻底俗套了

不喜欢不喜欢~~难得我这次很稀罕代表的角色~~

如果把代表写成坏角色我估计我会有弃剧的冲动~~~
虽然也很喜欢秘书和作家之间的互动~~但更稀罕作家和代表 ...
原帖由 莫莫爱宇 于 2010-5-26 21:58 发表

哈哈~~是啊,我在贴吧里面也是一直这样说来说去的~~快崩溃了都

因为太喜欢恩颖这个角色所以对这个角色百般的疼爱~~

只希望她会一直都很讨喜并出彩~~不算不是不和作家在一起也不要让这个角色变坏~~

这就是我的愿望了~~呵呵

朴MM第四集的戏分真的少得可怜~~看的不过瘾

昨天看直播的时候还说~~第三集是希望第四集就彻底的绝望了。呵呵

同意~
单纯可爱的女主+耍坏的女二,二女一男三角恋。。。。呼,如果这是这样的走向,那就忒俗了。。。不器具是不可能滴。
偶就是因为第三集的希望导致第四集的失望。。。看下集预告,朴J的镜头又出奇的少。。。唉,希望以后能改善。。。
非常不希望此剧里有坏人,和喜剧不搭边啊,会影响看戏心情,所以即使真的作家秘书配,俺也希望代表能祝福,再寻找自己的幸福,千万别在一棵树上吊死,不撞南墙不回头,和爱死磕。。。。现在真是受够了死磕这戏码了,看着累人。。。
现在代表MS感觉到了作家秘书的异样气流了吧,接下来会有什么反应蛮好奇的~

青铜长老

原帖由 润明寺家的六菜 于 2010-5-26 22:58 发表
看完第四集
发现本剧最多的台词就是“内?” - -(这也是我非常讨厌的一句韩剧惯用台词)
秘书也25了  自己也在经营一个咖啡店 谈过恋爱 上过大学
为什么感觉还像个小白呢?
BJ不要走错方向了 秘书顶多只是有点不 ...

排一个,“内”也是我很讨厌的台词之一,
用得太多就不是强调惊讶,而是脑筋慢半拍且沉不住气的感觉,编剧一定得慎用啊。
秘书mm现在看角色略显单薄,觉得就是编剧把工作的喜悦和暧昧混为一谈混得太过分了,
本来一个25岁青春正茂的大好青年,因为想结束无工作的玩偶生活,下定决心成为被别人需要的专业人士,
这是多么积极阳光热血沸腾的事件,对手上司还是一个古灵精怪的龟毛作家,要是能把秘书写得再情商高些就好了。
代表,作家,包括理事,觉得还是心事很沉重的,故事很多,虽掩藏起来了,但有期盼感。
秘书本身就经历简单,要是没有点强大的精神力量或者性格魅力,很容易就变成只剩可爱的萌点但根不深的人物,
编剧大人千万要靠谱啊。

当作家说秘书不在自己有点别扭的时候,当mm想起这些话在家里面开心的笑的时候,
我个人的感觉,要是能感觉到的是,小妮子有两下子,终于开始被认证了,那种扬眉吐气的握拳的感觉就好了,
那种奋斗的健康感,可惜变成的对粉红的恐慌,唉,自我反省一下。

原帖由 wings2u2me 于 2010-5-26 23:32 发表

超級不喜歡這樣的設定
要嘛 你就讓代表一開始就當名不符實的花瓶
(就像我家OML裡那個負責讓大明星不懂事HC的初戀)

要嘛 你就好好經營這個人物
不配男主角
也別拿來為小秘書扛轎
藉著弱化代表來襯托小秘書 ...

这点我对编剧还比较放心,
我觉得他不可能后面把代表写成坏人,那得是精分到何种程度才会发生的转折啊!
反倒觉得是秘书mm帮忙化解了咖啡屋内外这群人的心结,这点上我对mm倒是不知为何有很好的信心。
至于参与到破烂多角关系中,不发生是最好的,就拣一条线,一对人儿,轻松喜剧的写吧。

账号被盗用户

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-5-26 21:44 发表

haha,这就要回到谁是女1的问题了,是女1就“坏”不了。
非要有人“坏”那必得是“闲杂人等”...

通常“人”“变坏”是为了衬托另一方的“好”................难得代表变坏是衬托秘书的“好”?

超級不喜歡這樣的設定
要嘛 你就讓代表一開始就當名不符實的花瓶
(就像我家OML裡那個負責讓大明星不懂事HC的初戀)

要嘛 你就好好經營這個人物
不配男主角
也別拿來為小秘書扛轎
藉著弱化代表來襯托小秘書的好

這樣可是會讓人粉不喜歡小秘書的

作家跟小秘書要成就愛情
不是非得要拿代表當祭品 不是嗎?

只可惜要製作愛情張力
尤其這種小MM跟大叔的愛情
就會藉由一些MM遭受惡魔姊姊欺負
來讓觀眾跟大叔意識到 真正值得他愛的是誰
瞭解原來小MM的單純才是改變他人生的力量

越講我越無感 哈

如果是作家跟秘書CP
我不介意開始就情勢明朗

就拜託別拖代表下水攪和了
弄亂一池春水
支持讓wuli代表繼續當女王!
Two roads diverged in a wood
And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

Robert Frost

账号被盗用户

原帖由 redbanana 于 2010-5-26 22:45 发表

《春暖花开时》不错~~是一个彪悍的女警,和当年还叫李汉的金同学演一对

呵 喜歡這齣戲男一女一 跟男二女二分開感情線的設定
雖然朴詩妍的角色曾短暫喜歡上男一 而拒絕金南佶

不過卻在最後回到正軌
而且回得合情合理

這齣戲司法戲寫得很好看
尤其在男一跟父親  男二跟父親之間的親情司法大掙扎

呵呵 歪樓了
喜歡朴JJ的人可以去看這部戲喔
尤其是為代表傷心的人 哈
Two roads diverged in a wood
And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

Robert Frost

★VIP會員★

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-5-26 21:37 发表

看过啦,从那刻起干物女才好流行好流行的....

小遥和直人两人可是一个级别一个段落的,不是父女,叔侄的桥段。

同一屋檐下的戏谑完全是成人式样的。跟本剧可是大不相同...好歹物女姐姐在外头还是个不能说女强 ...

哈哈,我以年龄差来推荐的,这部日剧给我的感觉确实和谐的很,既不是父女也不是叔侄,看完了完全PF编剧的强大,包括里面的对话都非常有意思。

可能就像后面几位亲说的那样,咖啡屋中的秘书稍微有点幼稚的台词
也挺可爱的但可爱多了会厌烦的吧,真希望能体现秘书成熟的一面,可能大家就不会有那种感觉了吧

打起精神来,本来追剧四集后,进入韩剧缓慢剧情发展时期,痛苦的不得了。

PS.顺便拐带亲夏天继续跟我追剧哈O(∩_∩)O

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

青铜长老

先不谈谁是女主角,这部戏很轻松,看了很开心!很适合夏天!

社区元老

《Coffee House》EP4 恩靜 GIF 13P

fr T-ara中文首站

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 金針菇 于 2010-5-26 23:43 发表

哈哈,我以年龄差来推荐的,这部日剧给我的感觉确实和谐的很,既不是父女也不是叔侄,看完了完全PF编剧的强大,包括里面的对话都非常有意思。

可能就像后面几位亲说的那样,咖啡屋中的秘书稍微有点幼稚的台词
...

嘿,歪下楼...直人SAN又有夏剧了咩?哇塞,经亲提醒查了下,真的真的2010年7月水十 ホタルノヒカリ2 萤之光2 绫瀬はるか 藤木直人 要上演啦? OH 太好了,我很爱看萤之光的。当初看这剧的时候我们一群女人很花痴的在那里幻想那老屋,那小院子,那夏天的一瓶啤酒和一男一女的用一屋檐下....   看绫瀬和直人,绝对是看的成人剧.....你完全绝对不会认为有暧昧之外的其他”纯洁“的感情。。。有的,只有“色情”....哈哈,你会脸红心跳,你会期待2人BOBO...这就是我说的成人感....

回到正题......本剧目前为止.......这个小秘书的角色完全不是所谓的25岁,很多人在强调,她是25岁啊25岁啊,那请演个25岁的样子出来吧。现在看起来根本就是15岁。。。。你要我去脸红心跳期待15岁和35岁爸爸级别的人谈爱情谈床戏,谈KISS,我会有犯罪感 ....极度的罪恶感和VOMIT感。。。。这秘书和作家只能有纯洁的前后辈,上下级的关爱。。。有情欲是不适合的....至少现在是让人有恶心感的。

;)
喜欢极致,欣赏痴狂

黄金长老

原帖由 wings2u2me 于 2010-5-26 23:39 发表

呵 喜歡這齣戲男一女一 跟男二女二分開感情線的設定
雖然朴詩妍的角色曾短暫喜歡上男一 而拒絕金南佶

不過卻在最後回到正軌
而且回得合情合理

這齣戲司法戲寫得很好看
尤其在男一跟父親  男二跟父親之間 ...

喜歡朴JJ的人可以去看這部戲喔
尤其是為代表傷心的人 哈

好...我要拖著傷心的代表去看這戲了

黄金长老

看了大家的讨论,完全失望,其实第三集我对代表和作家还很有喜欢来着

第四集开始就囤着,观望观望,免得死得很惨

本来还想着男二回来,当当作家和代表的催化剂什么的

青铜长老

〈顺风妇产科的编剧应该很不错啦
就是喜欢你----精彩绝伦的于万公子

黄金长老

喜歡小秘書的認真和單純,尤其是她努力在幫作家解決失眠問題時的樣子,好可愛哦,可能就是因為她單純所以心裡想的從她的臉上都可的看出來,作家是比較深澳心思細膩的男人應該會喜歡單純而執著的女人。至於代表是一個快樂有自信的女人,她跟作家認識了10年應該都很了解對方,現在的她可能發現作家對小秘書是有點不同的,進而發現自已對作家的感情,接下來就是看她如何去面對自已的感情。
PS:作家為什麼不買車,也沒看過他開車?

初级会员

这部剧我看过几集~~不过对朴J的印象还挺深刻的

比起这部剧更喜欢男人的故事~~~演员阵容是我心水的~~虽然收视不尽人意,虽然女二比朴J出彩~~但还是喜欢朴MM

MS我也歪楼了~呵呵

那回归正题好了~~

对这部剧的BJ还是挺有信心的~~搞笑一家人就是一部很经典的剧~~希望BJ能够继续发挥他的搞笑风格

给我们带来不一样的coffee house