QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

【2010SBS】【COFFEE HOUSE】【姜至奂 朴诗妍 恩静】最后。。。大结局是?!

社区元老

原帖由 米拉︶ㄣ 于 27/5/2010 12:50 发表
本身很轻松的剧,不知道为毛我们都喜欢把她变复杂...~真是难理解的社会...

看剧吧,保持可乐..保持最初..~单纯看,未尝不可..

ps:在如今龟毛的社会,代表ni,乃也使劲TX下秘书吧..这样咱就可以把乃俩送做堆了 ...

呵呵,俺也觉得大家都想太多了,看过这编剧以前的剧的风格就知道啦,只有搞笑人物,木有坏人的,看到有人竟然怀疑恩颖会变坏?OMO,不可思议,说实话,代表要是想跟作家在一起,小MM绝对不是能够竞争的,精神世界完全不在一个水平线上。

想想恩颖独立又洒脱的性格,没准儿就觉得和作家目前这种关系不错呢,反正3集结尾俺是没看见啥喜欢不喜欢的。看看作家和代表之间的老友情怀就很够味,俺是希望这两人一直这样下去。没准儿恩颖还很乐见的把小MM和作家送作堆也不一定。解决掉一个怪物不是好事一件么?想象一下恩颖幸灾乐祸的表情,哈哈

作家跟小秘书,不是我说,怎么看怎么不合适,不过既然人家制作公司拿钱,而且目前的趋势很明显就是小秘书一直在适应作家的生活,达到作家的要求,最后到河蟹地步,俺还是期待着BJ大人给点不一样的结尾。4集里作家对小MM不在,就不适应,让俺看的很别扭,很突兀。

不过既然是轻松搞笑喜剧,也知道捧小MM是必然,那就放轻松,看见搞笑的场面放声大笑就是啦,好久没有这种让人没负担,可以尽情笑的剧呢,何必想那么多?伤神。。
原帖由 纯爱志燮 于 27/5/2010 14:06 发表
爬楼一看吓一跳,为啥那么多人唱衰这部戏啊,有那么难接受吗??HO,到底大家是觉得好看还是不好看呢??
有的戏不用动脑看就是纯消遣的啦,干嘛那么较真啦,我隔壁灰姐看得死脑细胞,所以才找了这部戏搭配口感, ...

π一个乃,就是说嘛,好笑就笑就行了,何必想那么多?
这剧是不是搭灰姐刚好合适啊,发现从灰楼爬来的人,都很享受的说,那边实在费脑筋,这边一点儿都不用动脑,那边虐完了这边乐,真是好搭配
PS,期待星座分析啊,俺素星座小白

原帖由 XiaoXiao1234 于 26/5/2010 20:05 发表

看亲这段短评好愉快,完全是我想说的,可惜自己没那份文采,没法说出自己的所想
望亲多写写,抱抱!

呃。。。。,来个隔空抱,俺是想到啥说啥,没啥文采可言,见笑了
PS,俺每次看见乃滴签签,都忍不住乐,姜G太有喜剧细胞了,怪不得找他来演,呵呵

黄金长老

π楼上几位熟人~~..本身就可乐的剧,为毛都想变复杂...~~真让人心情坠谷底~~
等纯子星座浅析~~原来纯子是星座解剖师...~俺身边有一熟人,对星座分析的来,只要和人讨论起来...热烈的不行~!

ps:红酒TX~希望代表继续下去,后面来点秘书的小痴...秘书来点专业秘书滴几场戏..情场、职场两者都中和一下,好歹大家啥性格都沾点,这样才更真实...

社区元老

QQ
原帖由 红酒cheese 于 2010-5-27 15:15 发表

呵呵,俺也觉得大家都想太多了,看过这编剧以前的剧的风格就知道啦,只有搞笑人物,木有坏人的,看到有人竟然怀疑恩颖会变坏?OMO,不可思议,说实话,代表要是想跟作家在一起,小MM绝对不是能够竞争的,精神世界完 ...

真的,不知道是不是都和我一样被灰姐虐的不舒服,爬墙过来消遣一下,很开心,比如这部戏之前的OML啊,也是看着很开心,追剧是要搭配着看的。

而且我也是各种配对乐见其成,三男两女(我实在不能忽略寡言的帅锅,实话说他抢了我不少关心也)怎么对手戏都好看,而且爱情当然是有才好看,但没有的话,也有很多种友达以上恋人未满这样暧昧的美感。
比如李晨秀和徐恩颖的老友鬼鬼,如果有爱情当然很好,因为中细水长流,会让我想到92,但是没有爱情还有一辈子的友情也很好,彼此是生命中无人可取代的存在,保持刚刚好的温度,会让我羡慕赵薇和陈坤。

至于姜胜妍,韩志元这样完全喜剧感戏剧感的角色,就是另一种不可缺少的存在,他们在补给李晨秀和徐恩颖生活中过于自我也好,过于现实的一面。他们在我们生活中也许就存在着,只是不那样夸张,但一定有这样一些人,你会羡慕他们有时候的没有保留,粗线条看待生活和人事。我应该讨厌他们的,偏偏我也欣赏,因为每一种人的存在,都有值得我去感受到的获得幸福和爱的方式。那么,即使我不能如他们那样拥有简单的快乐,也会感受他们的温暖。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

原帖由 米拉︶ㄣ 于 27/5/2010 15:48 发表
π楼上几位熟人~~..本身就可乐的剧,为毛都想变复杂...~~真让人心情坠谷底~~
ps:红酒TX~希望代表继续下去,后面来点秘书的小痴...秘书来点专业秘书滴几场戏..情场、职场两者都中和一下,好歹大家啥性格都沾点,这样才更真实 ...

可不是?就现在这情况,秘书MM还是被作家调教成专业人士,向恩颖靠拢靠拢,能真正站在这2两人的身边,光彩也不被夺走的时候再说配对吧,现在还完全看着不搭调呢。比起那个,俺还是更想看菜鸟秘书咋变专业秘书滴,期待小MM最终可以加入不可思议的精神世界3人组

支柱会员

喜欢作家跟他家的小秘书一起,虽然小秘书真的是小白得可以了,不过看在她的颜很可爱的份上,小白就小白吧 ,希望以后看到作家拿小秘书没辙的戏,期待会有
男二实在是一朵奇葩,实在太可乐了,朴jj的角色也很可爱
虽然不在意收视率,不过还是希望上两位数,对演员们跟这个剧也会好一些,fighting,姜gg

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 27/5/2010 16:13 发表

真的,不知道是不是都和我一样被灰姐虐的不舒服,爬墙过来消遣一下,很开心,比如这部戏之前的OML啊,也是看着很开心,追剧是要搭配着看的。

而且我也是各种配对乐见其成,三男两女(我实在不能忽略寡言的帅锅 ...

π,俺没乃那么好文采,不过就是这个意思啦,爱情有最好,没有也并不代表生活就黯然失色了啊,爱情并不是生活的全部不是?

作家代表俺觉得更像是一对最佳损友,和92里面的那一对老友还是有点不一样的,92里秀爱是30岁一无所成的女人,而恩颖则不同,92之所以吸引人,是因为两人细水长流的友情,水到渠成的爱情,而这一对儿更吸引我的地方除了或损或利的友情之外,还有恩颖个人的魅力。或许并不是不能向对方走过去,而是觉得这种友情更珍贵更值得珍惜。所以无论这对儿最后会怎么样,我都举双手赞成  (思维乱跳一把,见谅哈)

理事真是这剧不能缺少的重要调味品哪,3,4集的主要笑点全在他身上,所以说这剧虽然明着捧人,却没到让人反感的地步,因为剧里的角色都很鲜活,有自己的性格出来,这就行啦!

社区元老

fr dc

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

看楼上几位的分析,我到有个奇怪的想法:最后作家不与任何人在一起;)
刚看预告片时,作家的开场白:这世上没有适合我的人.....  。所以我估计最后是开放式,作家不与任何女主搭配,都是朋友..........
小MM只是在这个龟毛作家身边学到了一些人生哲理,从而让自己从“业余”变成了“专业”,当然也多多少少改变了作家的一些作风;
代表慢慢更了解作家,与作家的关系更默契,成为作家真正的红颜知己(就像《京城绯闻》中韩高恩的角色)。
......
总之,希望该剧不要落入俗套,应该开发一条韩剧的新路。

社区元老

原帖由 润明寺家的六菜 于 2010-5-26 22:58 发表
看完第四集
发现本剧最多的台词就是“内?” - -(这也是我非常讨厌的一句韩剧惯用台词)
秘书也25了  自己也在经营一个咖啡店 谈过恋爱 上过大学
为什么感觉还像个小白呢?
BJ不要走错方向了 秘书顶多只是有点不 ...

看完第四集,我觉得这剧就是三个神经质和一个白痴的故事。。。
小白表情单一,看多了有些腻。。。
神经质光发神经,不讲故事,也让我笑不起来。
我也属于站错队伍会痛苦的人,可是又讨厌弃剧。所以在这死皮赖脸地硬撑着。
我每天诅咒此剧开播前撰写那些新闻的人、制作海报的人和编剧。
如果他们不把朴诗妍说成女一,海报里不把代表弄得那么大,或者从第一集就让御姐打酱油,我就不会选择进这个楼,更不至于今天还在这里游荡了。
现在想弃不能弃,因为对作家和代表还有爱。
所以我就只能做温水煮青蛙的活生生例子。。。

双根有爱~

社区元老

QQ

回复 880# xbd1111 的帖子

我觉得比较理想化,但是我蛮期待这样的调调,韩剧大都把爱情写得很模式化,可分明我们所了解的爱情不是1+1=2的简单算术题。就像我们的生活很难做到一个萝卜一个坑一样,有偏差,有不足,有遗憾,有无奈。所以,和你击掌,期待有那么一部韩剧早日走出模式化,多一点新鲜的感觉。

和楼上carlole问好,站错队很痛苦这种感觉我懂的,只是你怎么还没改掉看戏前看企划和宣传新闻视频的“毛病”,我们看韩剧多少次被开播前的烟雾弹和广告忽悠啊。。。择戏不如撞戏,这就是韩剧。。。(追剧血泪史)
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

支柱会员

看到男主角就沒興趣

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-5-27 21:31 发表
我觉得比较理想化,但是我蛮期待这样的调调,韩剧大都把爱情写得很模式化,可分明我们所了解的爱情不是1+1=2的简单算术题。就像我们的生活很难做到一个萝卜一个坑一样,有偏差,有不足,有遗憾,有无奈。所以,和你击 ...

呜呜呜。
谢谢同情。
我看我是经历得太少,一路顺风自我感觉良好。
多痛苦几次我就长记性了。。。
这剧20?22?24?
简直是锤炼我的意志阿。。。
就算作家看不上代表,代表也不要和前未婚夫凑在一起啊!我喜欢看到潇洒的代表。。。
双根有爱~

社区元老

QQ

回复 884# carole2970 的帖子

支持,千万不要硬凑,最怕韩剧那种男二女儿最后硬是送作堆的感觉,好古怪,难道就是因为电视剧只有四个人,所以就简单一分为二咩??最古怪的是,往往男女二原本都是在争取男女一的。。。

潇洒的徐恩颖我也喜欢,活出自己最重要!

青铜长老

原帖由 carole2970 于 2010-5-27 21:24 发表

看完第四集,我觉得这剧就是三个神经质和一个白痴的故事。。。
小白表情单一,看多了有些腻。。。
神经质光发神经,不讲故事,也让我笑不起来。
我也属于站错队伍会痛苦的人,可是又讨厌弃剧。所以在这死皮赖脸 ...

强π,发神经的桥段回味的余地太小,看多了不是搞笑而是惊心。
把理事快递到羊群的故事很喜欢,因为是承接着代表的烦恼作家的礼物这样的心意演下来,有关怀也有趣味。
而那个停车妨碍人家公务又是钥匙封冰块的就不喜欢了,无意义的搞笑。
无论怎样无厘头的情节,能看到人物间的情绪变化关系发展,就再好不过了。

纯子亲的星座文什么时候可以拜读呢,我现在很想找回轻松看剧的心态啊,主观性期待太强追的闹心。

社区元老

100527 MCD 素妍.孝敏.SeeYa宝蓝 现场演唱咖啡屋OST