|
楼主 |
发表于 2010-7-25 23:21
|
显示全部楼层
Interview更新
『GOLD』の楽しみ方を天海さんが伝授!子育ての目標を「子どもたちがオリンピックで金メダルを獲ること」と掲げる悠里の姿を通じて“究極の家族愛”を描くとともに、子どもたちを取り巻く現代社会の問題を独自の切り口で提起していくドラマ『GOLD』。このドラマを楽しむためのポイントや見どころを、天海さんが教えてくれました。
――『GOLD』の視聴者の方におすすめしたい楽しみ方や見どころは?
悠里をはじめ、4人の子どもも、早乙女一家の衣装は全てラルフローレンで統一されています。あと、早乙女家で使っている家具も食器もものすごく高価なものばかりで、すべて本物。これも悠里のこだわりなんですよね。このドラマでは食卓がよく登場するんですけど、お料理の先生が育ち盛りのお子さんに必要な栄養素をきちんと計算して作ったメニューが出てくるんです。メニューを細かく紹介するのは難しいですけど、素材の組み合わせや盛り付けなどを参考にしてもらえたらいいかなと思います。
――撮影中に壊したり傷つけそうで、触るのも怖いですね……
怖いですよ~。値段つけられないようなものばかりですから。私たちはとにかく「触っちゃダメ!」と言いながら、現場でやっています(笑)。でも、それもお好きな方が見ればお分かりになる、早乙女家は本物志向ですから。
――最後に、このドラマで伝えたいメッセージをお願いします。
子育て中のお母さんだったり、ご家庭の主婦の方、独身で働いている方、男性の方、性別や年齢の違い、観る方の立場によって伝わるメッセージは違うと思いますが、この作品の何に共感できて、何に共感できなかったか、また心に引っかかったことなどを考えながら、今の自分を見返すキッカケにしてもらえたら嬉しいです。このドラマは現代社会で大人が憂いてること、子どもが苦しんでいることなど、色んな問題を取り上げています。悠里や周りの人々がその問題に対して取り組む姿を観て、解決のヒントにしてもらえたらいいなと思います。 |
|