QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

支柱会员

韩国文化地带发布第06集
http://www.koreaxu.com/thread-81502-1-1.html

社区元老

QQ

回复 472# stooge 的帖子

颔首!我自己就是做教育行业的,感觉韩剧塑造出来的老师有时候太高大全了,不实际不专业也太矫情!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

我想芸熙是有心無力的一位教師,花了很多心機,但結果是沒受到任何一個學生的尊重。
本來她以為班長是唯一一個會聽她和較乖的學生,但最後連這個模範生都要提早下課。
這種不被重視和輕蔑的感覺很傷害她的自尊。當然她本身也不夠堅強,
這是故事的開端,往後的發展相信會有所轉變的,也是一個成長的過程。

原帖由 忍者心动 于 2011-1-18 12:16 发表

呃。。。素真滴!?感觉发质挺糟糕滴咧。。
《金》我看了两集就走人了

“晕死”的泪多了就无谓。
她在众目睽睽下对班长用了暴力,这本身就不对了,怎么不找家长或校长呢?
她的眼泪也解决不了班长 ...

1万

1万

社区元老

回复 470# 忍者心动 的帖子

那里直接快进了,她的泪水真是太多了,这剧里所有的哭戏她都有了,对学生哭,对爸爸哭,对姐妹哭,太懦弱了,还有她上课时那个英语念的,也难怪学生要找补习班了,唉,累。

慧珍有点和大家庭格格不入,从浪漫的法国回来,回归真实的生活,她真的准备好了吗?

英熙明熙继续给力,戏份很精彩,奶奶真是前卫的老太太,超级喜欢。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

黄金长老

回复 471# joeycorn 的帖子

这张照片,必模tx看背影还是帅的,HC一下

回复 469# joeycorn 的帖子
英熙这几张,雪中歌舞和回家后对着苏的画报HC,编剧真是写活了了一个大婶啊。
我现在对文真熙真是越看越喜欢,oml中的编导哪有这位大婶可爱。

回复 472# stooge 的帖子
云熙老师这一时半会怕是不会改变的,看看云熙还要哭几集。
宇镇和云熙发展之初,可能宇镇也会烦这个哭哭啼啼的云熙
还有铁秀好像也喜欢云熙,会有个小三角吗?

回复 476# rixiang 的帖子
还真没见过韩剧里哪个英文念的很好的。

1万

1万

社区元老

原帖由 rixiang 于 2011-1-18 14:12 发表
那里直接快进了,她的泪水真是太多了,这剧里所有的哭戏她都有了,对学生哭,对爸爸哭,对姐妹哭,太懦弱了,还有她上课时那个英语念的,也难怪学生要找补习班了,唉,累。

慧珍有点和大家庭格格不入,从浪漫的法 ...

还有她上课时那个英语念的,也难怪学生要找补习班了,唉,累。

笑晕了。。。O(∩_∩)O~哈哈

这样说她还有一哭咧,也是我最不想看到的~~~~对爱人哭!
真不希望看到她和宇镇的恋情也是哭哭啼啼的。。

慧珍有着冰山的性格,人际关系肯定是个大问题!

呵呵!有咧
《逆转女王》的警察,他充当翻译时说的英文very good!

黄金长老

这部终于跟上进度了!情节蛮不错的一部,可是人物感觉却有些格格不入:
有着能够与时俱进的奶奶、教师爸爸、温柔妈妈、新好男人哥哥的姐妹俩(雲熙除外),
一个有着十几年婚姻生活的、也有些文化的女人,年纪也不算大,出身也不算差,
咋就比现如今大山里的女人有过之无不及呢?自己不修边幅也就罢了,
家里也每天跟男生宿舍差不多?竟然还梦想着当做家?奇才!
妹妹倒是很时髦也很有眼光,攀上个高盛公司的白领,咋就那么没智慧的献身后被甩?
这刚回国的大嫂眼看也有走私的嫌疑,仨兄妹倒还真的是一脉相承啊!

倒是那个看似放荡不羁、留洋镀金回来的的老二家儿子思想比纯东方的韩国人正派多了!哈哈·······

原帖由 忍者心动 于 2011-1-18 14:36 发表

...

又见忍者了,握手个!

嗯,韩日人的外语发音都汗死个人!
逆转里的警察帅哥的确粉不错!玄彬也还行,口音不重。

黄金长老

呵呵!有咧
《逆转女王》的警察,他充当翻译时说的英文very good!
...

哭,逆转我只看到12、13集的样子,就是女王和俊秀离婚的那个时间段,之后就没看下去,所以没见到那个警察。
其实我那句话绝对了;)  ,秘密花园里的李弼立英文也不错,可人家是富二代,海龟。

1万

1万

社区元老

原帖由 yvetteyan 于 2011-1-18 14:31 发表

英语老师念这样,难怪PC的国民英语如此凹凸啦。

...

我真是各种各样的烦,尤其喜欢她的那个学生去打那个要补习的班长,这都是当堂大哭的结果,难道她就不能想的别的方法吗,因为个人暂时不喜欢云熙,搞的我对必模的宇镇也没啥期待,没眼光啊....................青梅胖妹多好啊。

看到青梅兄妹让我想到机器猫里的大熊兄妹..............................

原帖由 yipengmi 于 2011-1-18 14:41 发表
这部终于跟上进度了!情节蛮不错的一部,可是人物感觉却有些格格不入:
有着能够与时俱进的奶奶、教师爸爸、温柔妈妈、新好男人哥哥的姐妹俩(雲熙除外),
一个有着十几年婚姻生活的、也有些文化的女人,年纪也不 ...

英熙是负责振奋主妇的
云熙是负责以柔克刚的
明熙是负责接受再教育的
大嫂是负责婚外情和美貌担当的
大哥是召唤系的
奶奶是搞哲学的
宇镇爹妈是没事找抽型滴
宇镇是伪乱X型滴
其实这一家子就是为了折腾的
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

黄金长老

Joey_corn 老翻能手又找來必模外景照呢!  WELL DONE
看他右手都是拿著香煙

大家熱烈討論這位芸熙中學老師, 我也來說:  
現實中, 在班上有這要求的個學生應不多, 可以是絕無僅有. "希品"   他自以為是 "超班" 的人, 他智商定必悖高, 也不會對老師做這樣的, 他們只獨自安靜在自的位上做別事, 樣子表現莫不關心.  如果真像劇中情節站起來跟老師 (交涉), 這恐怕韓日電劇才有. 自以為"超班" 的人才理應早就去考慮轉校了.  莫呆, 是嗎?

談到芸熙老師面對學生的壓力的處理手法 -  韓劇也常常以"酒"消愁, 失戀 不開心 男男女女都去喝到大醉.  我是明白韓國人很喜歡喝酒. 有些人遇到困難也會去喝酒, 解解悶, 也未嘗不可.  但是以一位有學歷有教養的女子, 不把問題與學校校長, 老師 家長或其他人分享討論. 不去尋求解決辦法.  而去採取消極方式去放縱自己. 她已不是一位稱職的老師了.  至於"哭哭啼啼" 某些人是比較感性的. 是無可厚非.

1万

1万

社区元老

第6集中字在线

黄金长老

回复 482# 忍者心动 的帖子
谢忍者亲贴来啦,公司网管比较可恶,不能下载。
原帖由 yipengmi 于 2011-1-18 14:41 发表
一个有着十几年婚姻生活的、也有些文化的女人,年纪也不 ...

英熙和慧珍,两个已婚女人,真是两个极端。
两人的性格、做派和出身、家庭都那么的不协调。英熙出身小康家,还是宗妇,却像村姑;慧珍家庭不怎么样吧,却像大家闺秀。这是编导另一种逆转?
不过这两已婚女人,有一样是相同的:希望追求自身价值

原帖由 rixiang 于 2011-1-18 15:14 发表
我真是各种各样的烦,尤其喜欢她的那个学生去打那个要补习的班长,这都是当堂大哭的结果,难道她就不能想的别的方法吗,因为个人暂时不喜欢云熙,搞的我对必模的宇镇也没啥期待,没眼光啊....................青梅胖妹多好啊。
看到青梅兄妹让我想到机器猫里的大熊兄妹..............................
英熙是负责振奋主妇的  云熙是负责以柔克刚的  明熙是负责接受再教育的  大嫂是负责婚外情和美貌担当的  大哥是召唤系的 奶奶是搞哲学的
宇镇爹妈是没事找抽型滴
宇镇是伪乱X型滴
其实这一家子就是为了折腾的

被你这一段,笑倒
“宇镇爹妈是没事找抽型滴”,自动代入宇镇妈做脸时噼噼啪啪拍打脸的那一段。
宇镇和胖妹两人的对手戏很有fu.

白金长老

原帖由 yvetteyan 于 2011-1-18 14:31 发表
这张照片,必模tx看背影还是帅的,HC一下

回复 469# joeycorn 的帖子
英熙这几张,雪中歌舞和回家后对着苏的画报HC,编剧真是写活了了一个大婶啊。
我现在对文真熙真是越看越喜欢,oml中的编导哪有这位大婶可爱 ...

剛忘了給大圖連結^^ http://twitpic.com/3r17p2/full
拍照者提到現場還有黃mm,猜測坐在超商裡的應該就是嚕~

oml中的编导美美滴,舞跳的棒,但真正認識文真熙還是因為英熙大婶

黄金长老

EP05 - 必模的憂鬱的樣子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2011-1-18 13:20 发表
颔首!我自己就是做教育行业的,感觉韩剧塑造出来的老师有时候太高大全了,不实际不专业也太矫情!

原帖由 phoebeli 于 2011-1-18 13:49 发表
我想芸熙是有心無力的一位教師,花了很多心機,但結果是沒受到任何一個學生的尊重。
本來她以為班長是唯一一個會聽她和較乖的學生,但最後連這個模範生都要提早下課。
這種不被重視和輕蔑的感覺很傷害她的自尊。當 ...

云熙人是好的,但不一定适合做教师。老师不仅要教学质量要高,还要情商高。
看云熙教书的样子,虽然她很看重教育,但不懂因材施教。
她所教的是高年级,大部分的学生品格早已形成,她需花功夫的应是学生的课业,帮助学生考上理想的学校。
她把教师的“尊严”看得很重,甚至放在了班长的前途之上,被班长忽视也可以理解。
比起只和学生谈理想、讲道德的学生,我更喜欢《龙樱》里的樱木建二 、《女王的教室》里阿久津老师。