QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cornflakes2008

【2011KBS】【间谍明月】几多期许 几多不满 几多波折 几多叹息 在幸福婚礼中落下帷幕

黄金长老

我就知道,果然有人不认识这个生僻字,汗死了 = =
这个字念旴(XU)四音,通旭字,韩语的意思有大或者太阳的意思,正好和明月对着,太阳对月亮 = =
苦逼粉丝FAN 苦逼爱豆 =苦逼私斗 ?

白金长老

回复 704# 陈言小语 的帖子

我理解,去新加坡主要是执行抢书的任务。
长官的宝贝女儿刚好是粉丝,强烈要求去,于是就顺便带去了
男二有任务在身
明月只是去保护长官女儿的,不知道男二的任务是什么。她去参加化装舞会完全是个意外

青铜长老

原帖由 cornflakes2008 于 2011-7-12 17:45 发表

那字念xu,通旭,搜狗里要翻n页才翻的到。。。
前面有亲说剧里有写成强宇的,不过我没注意到
我只知道新加坡的时候海报上写的是强旴
我觉得翻译版本用个通俗的字比较好。。。

我同意通俗点的名字,有利流通
我觉得人人的处理方式好
剧里新加坡电视台报道演唱会的时候用的是姜于
姜于这个名字虽然听着普通点,但是有利于流通,而且也是剧本身出现过的
其实剧里出现了两种汉字写法,也说明了强旴不是唯一的官方用法
不管发生什么事,我都是站在你这边的

社区元老

QQ

回复 704# 陈言小语 的帖子

确实有点欠交代,也许后面会说明?貌似只是护送长官女儿去看演唱会~~不过我最疑惑的还是男主溜出去做神马,貌似啥事都木有,只是逛逛街?话说那本书到底是神马,那么重要的话,还不如拍卖会上直接拍回来嘛,一个国家总还有钱的,我就说这戏把北朝鲜美化了,房子、人、衣服统统都很好看,我听说的北朝鲜可不是这样的……

账号被盗用户

剧情还好吧。就是铺垫太多了点。其实仔细看都还能说通。就怕大妈们没那个心思去探究。
编剧啊,男女主的对手戏等于收视率啊,你最好早点醒悟啊,
要是成了说谎那样,主都救不了你。

黄金长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2011-7-12 19:29 发表
确实有点欠交代,也许后面会说明?貌似只是护送长官女儿去看演唱会~~不过我最疑惑的还是男主溜出去做神马,貌似啥事都木有,只是逛逛街?话说那本书到底是神马,那么重要的话,还不如拍卖会上直接拍回来嘛,一个国家 ...

是哦,北朝鲜的衣服很时髦哦,哈哈
不过本来就是爱情喜剧吗,没必要弄的苦哈哈的,其实南北韩只是个背景而已,他主要还是爱情。。 至于那本书,我觉得可能和男主有啥关系,估计和他的身世有点关系?他去拍卖会主要就是为那书去的,所以出了大价钱,看他看到那书的眼神就觉得有点啥,绝对不像单纯的喜欢,额,个人感觉哈

青铜长老

原帖由 icy616 于 2011-7-12 19:30 发表
剧情还好吧。就是铺垫太多了点。其实仔细看都还能说通。就怕大妈们没那个心思去探究。
编剧啊,男女主的对手戏等于收视率啊,你最好早点醒悟啊,
要是成了说谎那样,主都救不了你。

其实这个主要还是要看第二集
毕竟姜宇和明月是两个国家天差地别的人
总要有个时间走在一起
我觉得第一集的对手戏不算少了
希望第一集已经把铺垫完成
第二集好好展开剧情吧

青铜长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2011-7-12 19:29 发表
确实有点欠交代,也许后面会说明?貌似只是护送长官女儿去看演唱会~~不过我最疑惑的还是男主溜出去做神马,貌似啥事都木有,只是逛逛街?话说那本书到底是神马,那么重要的话,还不如拍卖会上直接拍回来嘛,一个国家 ...

姜宇独自出去的确欠交代
也许是为了剧情需要吧
姜宇在新加坡怎么老独自行动,而且还老是坐出租车
不是大明星的待遇啊,也许只是为了剧情需要
不过要是能稍微放点时间让我们觉得是有秘密的事情要做也许感觉会好一点,比如去见朱会长,不是说朱会长知道他的秘密么,而且也看到过姜宇和朱会长走在一起的剧照啊

★版主★

神话,亚麻,维尼

回复 705# 毛豆 的帖子、回复 707# cornflakes2008 的帖子

嗯,如果明月是单纯的保护长官女儿的任务,那这长官之后肯定会为这事隐瞒一些什么,毕竟事情抖出来的话,可能她女儿的命甚至于他的官位都要保不住的。。。更或者之后明月留在PC,这长官也能帮上点忙。。。
-----------------------------------------------------
回复 709# 尖上蜻蜓 的帖子
呵呵,偷看韩剧碟的那几位,人家不是官员么,小资一些倒也可以理解。。。
我觉得美化一些挺好的,PC总爱贬低别人,这点太TM讨厌了。。。
PS:至于拍卖的书,我跟上面的亲的理解差不多,可能关乎姜于的身世。。。

青铜长老

原帖由 陈言小语 于 2011-7-12 19:38 发表
嗯,如果明月是单纯的保护长官女儿的任务,那这长官之后肯定会为这事隐瞒一些什么,毕竟事情抖出来的话,可能她女儿的命甚至于他的官位都要保不住的。。。更或者之后明月留在PC,这长官也能帮上点忙。。。

哈哈,这个想法有创意,那男二肿么办,也留在PC么,跟女二一对?
虽然女二喜欢姜宇,而且我觉得是真心喜欢,虽然有大小姐的傲气,不过对姜宇说话还是很温柔的

★版主★

神话,亚麻,维尼

回复 715# shuang216 的帖子

男二留不留在PC的不作考虑,我只关心男一女一,虽然我也挺喜欢男二的,但这角色留在PC的可能性比较小吧,除非卧底。。。像明月这样孤儿没有亲戚朋友的,而且还不是正式的特工,毁掉她的档案比较容易,而且只提到父亲,没有说母亲,或许母亲就是PC人,或许还在世,或许还能见到面

黄金长老

原帖由 毛豆 于 2011-7-12 19:23 发表

我就知道,果然有人不认识这个生僻字,汗死了 = =
这个字念旴(XU)四音,通旭字,韩语的意思有大或者太阳的意思,正好和明月对着,太阳对月亮 = =

可是我們都唸『需』
字典也都是這樣寫

不過這也沒那麼嚴重
感覺好像被指責了
>"<

账号被盗用户

终于把第一集中字给啃了
话说看上面同志说的女二坐船那里打电话不知所云
我理解是跟强旴的经纪人通电话
后来男一女二见面时有点到的
刚开始看强旴每次出去都打的也觉得多少有点奇怪
后来想想是不是强旴这个明星是个个人隐私很看重的人
就是不是工作时间不喜欢身边带人啊什么的
所以小助理一个都没
去拍卖会应该是个蛮重要的梗,那本书
所以一人前往没让公司安排车什么的也算说得过去

黄金长老

其实我到现在还没发现女1和男2的有啥感情戏。。但是介绍是说男2是喜欢女1的,但貌似真的很含蓄啊 = =  朝鲜人是不是都这么含蓄的啊
男2混入韩国后,貌似会混到女2那边去,在新加坡有交代下,还和女2爷爷见到了,估计以后会跟着女2的爷爷,做保镖之类的,然后和女2发展感情

新手上路

我们大大可算回归了 粗卡粗卡