QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liantin

“朴施厚强奸门案” 朴施厚和A某双方和解 朴施厚与原老板主动和解遭拒(P.428)

青铜长老

原帖由 Anastasia 于 2013-3-17 23:14 发表

还女仔人家,啥名啊这是,如果我是男的就可以说了是吗?切……
就是站在同理心上才为A着想啊,现在她处在不利的局面上,所以要找出她可以证明自己被QJ的证据啊,现在证据不足行吗?要么警察早抓朴让他坐大牢了, ...

1.
拜托一下
现在警察不抓朴施厚并不是证据不足
而是因为他并不是(现行犯)

(现在)警察如果要逮捕朴施厚
只能有两个原因
朴施厚 有(逃亡)或(串供)的可能
除此之外警察是不能抓朴
换言之
目前朴施厚还没被抓
不是因为证据对他有利

2.
要看证据是吧 很简单
月底韩国警方结案后
会将所有的证据和公文
送到检察官的办公室
检方会看所有的材料之后
判定是否有足够证据起诉朴

如果证据不足不起诉朴施厚
那他就摆脱QJ嫌疑人的身分
法律上他是清白的

但如果起诉朴施厚那就表示
检察官认为有足够证据定罪
大家就开始打官司法院见

换言之 证据力有多少??
不是看(现在)朴施厚是不是被逮捕
而是看是 (起诉) 还是 (不起诉)

3.
谁说目前证据对A女不利???
事实上 A女控诉朴施厚QJ
且有DNA检验报告支持她的控诉
这一项DNA证据是完完全全 hard data

反观朴施厚自承ONS
可是没有任何证据支持
最多只有K某的证言
且K某还是本案中另一嫌犯
证言是要打折扣的

我认为朴施厚被起诉可能性很大
但是目前证据要定罪真的很难

青铜长老

QQ
原帖由 fanfen2046 于 2013-3-18 15:07 发表

搞了半天原来还没被起诉啊。。。新闻都发了一个月了

起诉应该是检察官决定的。
调查的的资料详尽才有利于检察官的判断。
事件影响比较大,所以jc很慎重。
估计决定性证据没有才会进行测谎和对质的。
月底前,好像说是25-30号上报检察官。
上报以后我们也不一定马上能知道结果。
还需要等起诉判决什么的。

当然也可能因证据不足不予起诉。
那样的话结果会快一点出来。

jc把这个案子移交以后,还需要受理后面两个反告的案子。
应该还有的忙。

青铜长老

前幾天在天涯上有看到有人貼了一個日本奧運柔道選手,
也是酒後強奸自己的學生, 那個案子拖了好幾個月才上法庭,
然後一年多才定案, 也是判有罪. 比起來, 朴這個案子還有得拖了.
不過, 日本那案子警方可是有去搜查被告, 人家是在酒店強奸, 但去搜了被告住處,
看看韓國到目前為止, 檢警不給力啊!

還有, 聽說案發地不是朴的住處, 而是在朴成立的新經紀公司內, 擺了一張床.
想起韓國好多這種經紀公司相關人員性侵練習生之類想進演藝圈的女孩的案例.
悲哀啊! 簡直就是個大染缸!

支柱会员

原帖由 javabird 于 2013-3-18 15:51 发表
然後一年多才定案, 也是判有罪. 比起來, 朴這個案子還有得拖了.
不過, 日本那案子警方可是有去搜查被 ...

不能想象PC的警察到底有多无能。别说去搜查被告住所了,几次传唤被告都被放鸽子,连让被告交个手机都做不到,所有的证据都靠朴方或者媒体收集,他们只管在警局刷新网页就好。

新手上路

原帖由 花飘零 于 2013-3-18 16:18 发表

不能想象PC的警察到底有多无能。别说去搜查被告住所了,几次传唤被告都被放鸽子,连让被告交个手机都做不到,所有的证据都靠朴方或者媒体收集,他们只管在警局刷新网页就好。

韩国那边办事真的好慢。。话说如果在tc应该会早点出结果吧,舆论压力就很大。

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

原帖由 javabird 于 2013-3-18 16:04 发表
我也是聽說的, 不清楚來源.
回復地址未選定可以理解啊! 那裡是案發地, 哪裡能再待下去了?! 且就算你想待, 房東可能也會請你走路了.

觉得PC JC 是知道地点的,只是没公布 具体细节(包括案发地)而已,从当初的 P家 /  K家 / 好像还有某地 XX ,传到现在 最新的是P公司

查到现在如果 连基本点 -- 案发地点 也没搞清的,太说不过去了,枉把几个主角传来问话了这么久 !

原帖由 shanliaoren 于 2013-3-18 15:56 发表

这个有新闻原址吗?朴的经纪公司,不是回复星星粉说地址未选定,没法寄星星吗

另外 没法送星星这个 明显是托词啦,现在一头烟的 还顾得上收星星 ?先解决 眼前劣势要紧啊 ~~

初级会员

原帖由 javabird 于 2013-3-18 15:51 发表
不過, 日本那案子警方可是有去搜查被 ...

关于搜查的事好像说是警察也报去西部支检了,但因为只有供词没有实证所以不批准搜查。因为报案的A既没有伤痕药检也没有结果,而案件另一方一开始就承认ONS,而且A也告了K猥亵,甚至还传出B接受媒体采访还详尽描述了强奸猥亵场景,所以3月1日传唤的时候也有K,但经过长达10多个小时的询问也没得出结果。其实这案子在警察调查结果出来之前A、B就已经提前踢爆给媒体监督了,警察岂敢还怠慢?但搜查是要经过检察官批准的,检察官觉得不够证据不批才有了后来的测谎、对质。这案子最憋屈的就是警察了,有人报案就得积极受理,查证还没定论就被媒体监督了,证据不够检察官又不批搜查现场(都过去那么多天现场搜查还有用吗?),测了谎也不能确定谁有罪,现在还要被大伙诟病没效率没能耐,真是比窦娥还冤!上面举例最后被判有罪的两件案子,应该是证据确凿的,不然谁也不能随便搜人家里。

支柱会员

原帖由 CAT2013 于 2013-3-18 17:39 发表

关于搜查的事好像说是警察也报去西部支检了,但因为只有供词没有实证所以不批准搜查。因为报案的A既没有伤痕药检也没有结果,而案件另一方一开始就承认ONS,而且A也告了K猥亵,甚至还传出B接受媒体采访还详尽描述了 ...

因为各国法律不一样,韩国的是奇葩法律。其他国家的法律应该都没那么奇葩。在中国如果有A的报案,有男性体液(不管是不是P的),警方已经可以第一时间传讯P了,如果P不来警方可以对其拘留24小时进行查问,根本不用等他同意。那样的话,P和K就来不及串供,来不及湮灭证据。如果警方在查问中发现有问题,还可以延长拘留时间,同时申请搜查令搜索证据。

象韩国这样,事件发生半个月后被告人才第一次走进警察局,被告人在这半个月里换了3批律师,最后还和另一被告人用了同样的律师……要串供早就串好了,有证据早就清除了,怎么应付警方的盘问早就在律师的指导下练了八百回了。怪不得韩国的强奸罪定罪率那么低呢,强奸天堂啊简直是。

青铜长老

原帖由 shanliaoren 于 2013-3-18 15:56 发表

这个有新闻原址吗?朴的经纪公司,不是回复星星粉说地址未选定,没法寄星星吗

注册公司,最基本的是要有注册资金、注册地址,这个注册地址要么是有房屋产权证明,要么是有房屋租赁协议,没有地址岂不成了皮包公司?

初级会员

虛虛實實的翻譯新聞還真吸引人啊
其實現在偶對此樓某些大神更感興趣
每天來守著這高樓發表長篇大道理
和人爭論不贏不休
真是讓人嘆為觀止啊~~~嗯!真閒~~~

青铜长老

P粉折纸星星替朴施厚祈福
好不容易折了一大堆星星要寄到韩国
结果被朴方随便捏一个借口说
新公司没地址 拒绝了

当然会被拒绝阿
P粉真不贴心 应该要照以往惯例
先索取朴施厚的(gift wish list) 想要的礼物清单
不然寄出(纸星星) 这种不能吃 不能用的废物
就算是满满的心意 也是会被拒绝的

我猜 如果P粉寄的是(现金)
不要说一个地址 就算十个地址
朴施厚也都生得出来

用户被禁止发言

原帖由 lisachen4938 于 2013-3-18 20:04 发表
P粉折纸星星替朴施厚祈福
好不容易折了一大堆星星要寄到韩国
结果被朴方随便捏一个借口说
新公司没地址 拒绝了

当然会被拒绝阿
P粉真不贴心 应该要照以往惯例
先索取朴施厚的(gift wish list) 想要的礼物清 ...

星星用人民币叠,包接收。
真难为星星粉为了叠了一大堆星星连手指头也破了,现在变成没人接收成一难垃圾咯。

高级会员

原帖由 害群之馬 于 2013-3-18 13:51 发表

今天新聞有報導, 兩青年表示很後悔及道歉...

現在朴某的這件案, 大家已不太關注最後的結果了
因為朴某人在大部份人的眼裡, 已是下流的賤男
也不會去看他的作品, 頂多去瞄一瞄他的賤樣而已
其實比他的樣貌和演 ...

兩青年有兩句說話我好深印象:
I ruined her life (我破壞了她 [受害人] 的人生)
My life is ruined (我的人生被 [自己] 毀壞了)
我相信朴怎也不會說出這兩句話 !!

真是啊, PC國高富帥的明星一大堆, 比他更好的多的是
我已成功鎖定新目標了 ^^

原帖由 sweeterjoy 于 2013-3-18 18:15 发表

所以所谓没地址不能收就是一句托辞。

不能收星星? 怎樣我覺得朴粉是被出賣了?!
如果朴粉是籌了一大筆錢, 朴一定會收
朴粉不信試試看 XD

高级会员

原帖由 lisachen4938 于 2013-3-18 14:33 发表

1.
拜托一下
现在警察不抓朴施厚并不是证据不足
而是因为他并不是(现行犯)

(现在)警察如果要逮捕朴施厚
只能有两个原因
朴施厚 有(逃亡)或(串供)的可能
除此之外警察是不能抓朴
换言之
目前朴施厚还 ...

受教了, 謝謝 ^^
原來警方之後還有檢察官一關要過, 太好了, 至少有希望告得成.

另外, 上次阻止警方去朴宅和朴的車上搜證的是因為被檢察官駁回
我在担心是否有意包庇?  
我對法律不熟識呢, 有點不明白的說
是否有甚麼要考量呢?
謝謝~

高级会员

原帖由 韩剧的世界 于 2013-3-18 20:23 发表

星星用人民币叠,包接收。
真难为星星粉为了叠了一大堆星星连手指头也破了,现在变成没人接收成一难垃圾咯。

其實當初選擇多的是啊, 用美金 歐羅都可以摺星星啊,
不過拜託不要用韓環了
兌換率大約是:
1.00 USD = 1,114.47 KRW
1.00 EUR = 1,440.90 KRW
1.00 CNY = 179.225 KRW