QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阵风

[剧评] <恋人>的爱情一点也不美丽

青铜长老

QQ
我还没看过呢并且一直也不想看!看了楼主的疑惑反倒想去看看了;)

青铜长老

价值观不同,不是去爬大楼就能解决的事情。

各有所取,楼主不必郁闷,因为我也接受不了这样的剧情,还没等到14集就歇了呢~

青铜长老

LZ的意见也是一家之言,没什么不对的。

反正我是一个很传统的已婚者,也痛恨第三者,但是我绝对能接受这样的爱情。结了婚还要离婚呢,更何况他们并没有结婚。

在这里,顺序很重要,所以LZ再看一遍是有好处的,在美珠出现前,俩人的感情是不是已经出现问题了呢?

青铜长老

嗨~~~~~我当LZ气势汹汹的是为了啥事呢??
看大家的留言都好像为这个问题都曾经纠缠过,
我看《恋人》也挺早的,不过我怎么就没为这个问题矛盾过内??
也没为这事爬过大楼,那个LS的,什么美珠派,柔真派的,
其实真的有点觉得小无聊呢,我想相爱的人啊,是很难说出道理的吧
柔真和头目之间的爱情,其实本来基础就让我觉得有点莫名其妙,
随着时间的流逝,所剩无几我想也是BJ想表达的吧,
如果是在觉得难受的话,看看李瑞镇和金贞恩的戏外情缘
我想会舒服多了吧~~~~毕竟这部恋人是成全了一对完美的璧人嘛~~

白金长老

我不好发表评论,但是我认为连结婚了都要离婚,何况河头目只是有一个8年的女朋友而已。我也是反对第三者,但是我认为还可以认同医生和河头目的感情,所以坚持看完了。实际上美珠没有插入河头目和女二之间的时候,河头目和女友之间就存在问题了,刚开始看河头目为了女二受到那么多打击我还真替他不值,所以后面也就认同美珠和河头目之间的爱情。

社区元老

我也想要从一而终
我也想要白发到老
关键是没有爱情的感情是不是还要固执地握在手里久久不放
人性不是公式
爱情没有理由
柔真软语温香而偶只想要知道隔壁的那道关门声什么时候才会响

楼主
你就那么不能理解偶吗?
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

账号被盗用户

想说一句,看看而已,没有必要为一部戏咋咋的,对吧?
虽然我特喜欢头目和美珠

账号被盗用户

回复 #53 tcoco 的帖子

呵呵,看您想见偶等拉埋天窗的份上,恩,冒上来说两句~理解您哈~
LZ,恩,是不美丽。。
因为——美丽的爱情是这样滴~~
从小青梅竹马,两小无猜,打打闹闹,从汉城牵着小手跑到西西里岛~~
然后分离~~长大后,全天下FANS都认出他俩,他们还在一见钟情之后 脉脉含情 互相不知道 把大家额头烧焦~~
然后~总算认出之后,死活不顾哪里冒出来的2号们捣乱 坚定地走向教堂~~~
个别不幸遇上癌症和车撞,然后双双化蝶到永恒天堂~~
似乎不开心是很容易的事情-放松下自己 体谅下下人 成全下别人;
偶尔呢,牺牲自己 娱乐下家人~于是,又能开心了

社区元老

回复 #55 zjsissi1 的帖子

肚子笑疼,特别喜欢那句“双双化蝶到永恒天堂~~”

这一刻,我为你祈祷。。。

账号被盗用户

回复 #56 liankz 的帖子

呵呵,一直把 您说过~在鸡窝头坐班房前,就要让他上天堂的话 铭记在心麻~您们8HD,这都啥时候了,叫人家爬楼 。。楼在哪里都不晓得。。
美丽不美丽,丑八怪不丑八怪~都没有绝对。。呵呵,说的容易。。
[恋人]may be是一点都不美丽,但是 世上的 爱情——应该还是美丽的八。。
似乎不开心是很容易的事情-放松下自己 体谅下下人 成全下别人;
偶尔呢,牺牲自己 娱乐下家人~于是,又能开心了

社区元老

是的,是的,不然怎么出了像我这样的HC呢?真是愧对江中的父老乡亲,为了那虚幻的美丽而浪费生命呢。

这一刻,我为你祈祷。。。

新手上路

我看《恋人》始终紧跟编剧的意图,没有一丁点的偏离
始终为头目和美珠的爱情牵肠挂肚,恨不得看到小头目诞生才心安
可能是我缺乏独立思考和剧情联系理论的精神吧,哈

高级会员

QQ
呵呵,看到楼主的帖子,有点惊讶,“《恋人》的爱情一点也不美丽”!这句话已经充分表达了楼主的爱情观,所以这么认为也是理所当然的,本来,爱情就是很幼稚的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没有什么道理可以讲的!或许当第三者是不被人所接受的,但是,当心已经走远了,留下躯体还有什么意义呢!还是跟随心的方向,寻找幸福吧,毕竟爱情是可遇不可求的!

社区元老

原帖由 moonlight 于 2007-12-8 08:59 发表
讨厌男主,装情圣
我承认我没看完,因为实在看不下去,不DJ这样的男主
既然爱情不在了,为什么还要跟女2纠缠下去,哪怕用金钱去敷衍
对的,他是男主嘛,是要一个有责任感的人,一个有情有意的人,怎么能抛弃 ...

喜欢韩剧其中一个理由就是:
他总是很生活很自然滴展现人物的个性
符合人性的情绪转折

这位亲说讨厌男主在那里装情圣和女2纠缠
殊不知爱情不是稍息立正起步走,
不是砍瓜切菜剁萝卜
感情起了变化男主当然是有复杂漫长难以名状的心理感受
作为擅长心理的编剧大人们来讲
更是要细细描写出当事人的情感爱恨,
挣扎与矛盾
这样才更合乎一般人的心态转变吧
从游离到抱歉
从抱歉到离开
不可能只是夸张的果断拿起菜刀切大白菜那么轻松吧
这套戏的编剧大人真的很恰如其分地诠释了三个身处恋爱中的角色
没有丑化任何一方
试图让观众理解这样的男生在情爱矛盾纠缠中的可能
爱情的得与失难与掌控
没有对和错
没有美丽和不美丽
包括柔真在爱恋遗失后的作为
虽然过激但是大家都可以理解那是她的自然本性使然
让人根本不忍心想要去责问为难她

ps:
感谢zjsissi1liankz 两位亲
还有楼主和对这套戏颇有微词的朋友
大家都是因为恋人结缘
真的很高兴哈
这座楼本已火药味十足
偶无意再火上浇油
偶写下这些话不是为了口洙笔伐某某人
只是想表达出偶对这套戏的理解和感受
只是为了偶心中完美的《恋人》和诸位可爱无比的恋废

don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

初级会员

回复 #34 moonlight 的帖子

好像你自己都身处矛盾之中,又想让头目伟大的只为责任而留在柔真身边,又相让他不顾柔真的痛苦坚决分手,
其实头目明白了自己的心是向着美珠的之后,就知道对柔真的伤害是无法避免的 ,但他希望把伤害尽最大可能降低