QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阵风

[剧评] <恋人>的爱情一点也不美丽

支柱会员

仔细思考了一下:o 确实美珠姐姐是个小三。所以看电视剧,尤其是看《恋人》,一定要带着艺术和浪漫、纯真的眼光去看。亲们,现实中咱们当然要打倒小三,电视剧里嘛~咱们还是拥戴真爱吧。

新手上路

恋废的家恢复了!!!

账号被盗用户

原帖由 晴天 于 2007-12-7 20:30 发表
美丽与否在乎个人.
但是, 爱情不能分先后.
不是先到的才是真爱,
后来的就不是.
爱情其实有时候要走很多弯路,
才把你带到你的真命天子面前.
这其中的种种只能说是命运弄人!

我比较认同这种说法,虽然我也认为女主是不折不扣的第三者,但第三者也有很多值得同情的

黄金长老

QQ
哈哈 楼主发这个帖子真的勇气可嘉哦

只有经历过真爱的才会懂得恋人的爱情吧 想当时我也纠结了很久
家门,温暖~~~

初级会员

看了茶母之後喜欢李瑞镇
在李算里的李瑞镇也很有魅力

初级会员

和楼主有同感,现在的人往往用一句"真爱"来遮掩真实的喜新厌旧!

高级会员

若沒有愛的感覺,雙方能坦白說出來,然後各自去重新過自己的生活,是最好的,若一生都和一個沒感情的人在一起,那才叫痛苦。

支柱会员

我觉得KZ 和MZ 的爱情挺美丽的啊

支柱会员

康在和美珠的感情看似很“美丽”确实在很伤人....
我觉得人不能太放任自己的情感..尤其是在还有一份责任的同时。好在是电视剧有帅哥有美女,我能只看风花雪月只看浪漫爱情,可是如果摆在现实....我想我还是会鄙视这份情感的em0

黄金长老

我是看了戀人才開始追頭目的
從戀人.火鳥到李算
戀人我看了2-3遍了
應該說頭目對柔真的感覺
己經變成家人和責任
而就在美珠的出現時引爆
頭目內心深處的感情
和不從有家的温暖
在此刻觸動了己封存心
記得頭目問過尚澤哥
家裡的冰箱都放些什麼
這句話可知頭目可望有家
美珠的出現讓他有家的溫暖出現
所以每次有事時都到美珠的家信島去
也許感覺美珠是第三者
但頭目也避開過很很多次
在逃避自已面對美珠的感情
在同時柔真對於自己的感情
處理是不理智明知愛情己變調
已走味仍然有點歇斯底里
同為女人的我覺得柔真固然可憐同情
但不認同愛已走仍死抱著對方就是愛的方式
也許美珠是壓倒柔真愛情的最後一根稻草
不過卻也勾起了頭目一直不願面對的
感情.家庭的責任問題
這個問題一直是無解的
如果有注意到頭目的生長過程和週圍人
就不難發現頭目一直是以逃避
自己對感情這塊
不同柔真的多愁善感的愛
而美珠的樂觀也融入頭目的生活
帶給頭目有幸福的感覺
頭目也不知不覺的
為了美珠一點一滴的在改變
我想這就是愛吧!!

支柱会员

一个男人的魅力在他对爱人、家庭的责任。我无法认同他们的爱,删了。

白金长老

变心或许可以堂堂正正,但对于已经有了自己孩子的女人处理应该厚道一点。已经变味成家人而不是爱情,那么为什么在遇到医生之后柔真还会怀孕?该做不该做的事情都一直有在做嘛。

如果真的 不爱了,如果迟早要背弃,只等到一个医生的出现就能成为爆点,那么为什么不早点放手。虽然造型不得人心,但是严格说起来,柔真也还是美女一个啊,把人家一拖拖了十年最后搞得心力交悴,才说原来我对你不是爱,不管头目怎么酷,医生怎么可爱,他们的3号爱情看起来怎么动人,始终不能不说是有些不厚道。

所以这片子我虽然是看完了,也认同头目医生在一起,却喜欢不起来。我一直喜欢的就是顺晶和泰山那对小冤家。

不过现实中李GG和金JJ的情缘倒是很不错,前些天看到李GG在《ON AIR》中的甜蜜客串,满有意思的,什么时候金JJ也去客串一个多好。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

初级会员

QQ
呵呵,亲们的讨论让我想起了当初大专辩论会的一个辩题
:离婚率的上升,是社会的进步还是社会的退步。

人要有责任是没有错的。
其实康在也努力在做到责任了,不然他跟美珠的爱不会那么辛苦。
努力过了,可是爱了就是爱了
逃避不了。
但对于柔真,至少康在还是尽到责任的。
如果柔真不放开康在的话
我想,他也会一辈子照顾她吧,虽然无法做为恋人照顾,但会做为家人照顾的。
而最后,柔真自己想通了,放开了康在,不是吗?

其实每个人有每个人的看法。
但我想起了《中国式离婚》的故事。

如果当爱真的走了的一天,死守着,死缠着,歇斯底里有意义吗?
只会让双方更痛苦而以
何不让大家都好过一点?何不让大家都能找到更好的幸福?
改变未必是件坏事。
也许会痛,但时间可以冲淡痛。
走过黎明前的黑暗后,说不定能找到属于自己真正的幸福。不是吗?

其实柔真也许8年来没有真正幸福过。
从电视剧一开始就可以看出,对于柔真,康在更多的是习惯,是责任。
所以,关心少了,大多时候都是用钱用物打发柔真。
如果柔真真的幸福,不会故事一开始,美珠还没有介入前,康在与柔真就吵架
所以,这样的两个人,分开也许大家都会比较幸福。

而可以看出,对于美珠,康在是不一样的,是真的爱
只要美珠有事,不管大事小事
康在都关心,有心的出面解决

爱情不就是这样吗?
当真的爱了,才会想要为所爱的人做一切,为所爱的人挡去一切的痛苦,烦恼。

所以来说,我欣赏康在与美珠的爱情。
当然,更祝福瑞镇和恩恩生活中的这份爱情。呵呵

个人见解。如有不同意见,请发表。

支柱会员

喜欢有喜欢的理由,不喜欢有不喜欢的原因。
个人欣赏李GG在茶母中的角色,但实在不喜欢火鸟中的角色。
恋人看不下去有几分LZ所说的因素。

社区元老

电视剧是先看的,看的时候觉得还可以,可是后来看了朴大叔和全JJ的电影版本后,觉得还是电影经典啊!