QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 18:34 发表
小时候的

新白娘子传还是戏说乾隆?或者是包青天

我记忆中小时候的台剧就这些

杨佩佩的算不

他的再见啦,春去春又回啦之类的还是满经典的

哦,忘记了,喜剧类的追妻三人行嘛....因为林美好,所以很爱看蓝心 ...

冲着包青天春去春又回追妻三人行默一记~

那时何家劲还有一部少年张三丰我也喜欢

王伯昭林芳兵陈法蓉唐娜的情定少林寺,这些都算合拍片吧

还有刘锡明,涂善妮,季芹那部深闺梦里情,歌是裘海正唱的,当时也超迷,躲着大人偷偷追完的~

海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 20:28 发表

冲着包青天春去春又回追妻三人行默一记~

那时何家劲还有一部少年张三丰我也喜欢

王伯昭林芳兵陈法蓉唐娜的情定少林寺,这些都算合拍片吧

还有刘锡明,涂善妮,季芹那部深闺梦里情,歌是裘海正唱的,当 ...

少年张三丰啊,里面好象有魏秋桦,这位姐姐在我印象中演过穆桂英和中年版黄蓉~
其实何家劲的戏,除了包青天,我最喜欢乞丐皇帝那部,每次见到陈友谅叫佩瑶妹妹就很开心,哈哈!
不过小时候看的台湾剧,还是最爱林以真的《家有仙妻》以及《黄飞鸿和十三姨》,后面那剧里也有涂善妮~
貌似歪楼了,楼主勿怪!

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 20:36 发表

少年张三丰啊,里面好象有魏秋桦,这位姐姐在我印象中演过穆桂英和中年版黄蓉~
其实何家劲的戏,除了包青天,我最喜欢乞丐皇帝那部,每次见到陈友谅叫佩瑶妹妹就很开心,哈哈!
不过小时候看的台湾剧,还是最爱林 ...

少年张三丰的歌到现在还能唱几句,哈哈,魏秋桦好像是叫黄天碧,刚才说的情定少林寺里也有她,跟变性的唐娜演一对,当时看张三丰时不认识她,只知道一个何家劲,然后包青天开始狂轰乱炸,俺小时候有阵子很稀饭他~
TY有个爱你爱到杀死你的帖子专8男2的,就提到陈友谅和佩瑶了,嘿嘿,很搞~

家有仙妻最近还在重播,孙兴也是亦庄亦谐的好演员啊~~

1万

1万

账号被盗用户

我咋不记得这部少年张三丰呢

我记得何家劲的戏就是包青天

那天PPS上看见新版的包青天

他都40岁了又回来演了,么当年那展大侠的风范了

家有仙妻倒是印象深刻

楼嘛,就是用来跑的

蜗牛cp

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 20:51 发表

少年张三丰的歌到现在还能唱几句,哈哈,魏秋桦好像是叫黄天碧,刚才说的情定少林寺里也有她,跟变性的唐娜演一对,当时看张三丰时不认识她,只知道一个何家劲,然后包青天开始狂轰乱炸,俺小时候有阵子很稀饭他 ...

对对对,好象就是叫黄天碧,总让我想起那啥碧云天黄花地的,汗~
我小时候也喜欢何家劲,最喜欢的就是何家劲和孙兴,当然焦恩俊也还不错!
展昭那形象,至今想起来还很激动,简直是我们这一代人的“超人”,制服还比真的超人帅!
不记得包青天的哪一部里有他和演程灵素(及聂小凤,不好意思突然失忆记不起演员名字了)那女的,当时看得我那叫一个荡气回肠,可惜展大侠一心为公,辜负了千千万万爱戴他的姑娘!
焦恩俊的展大侠我也还喜欢,和孙兴俩人。。。很般配!阿敏就算了吧,尽管俞小凡很漂亮!
孙兴演技好啊,那沈公子,那杨左使,都算是我以前的梦中情人了,囧!
我又想起一部台湾剧,叫英雄少年,谢祖武和蓝心湄演的,还有马版倚天里的小昭,好吧,今晚限定怀旧~

PS.情定少林寺里是不是有陈法蓉?结果被谁甩了然后有个镜头是抱着树哭?说到唐娜,以前一直在想这人是男的还是女的,比叶童还让人迷惑~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 21:01 发表

对对对,好象就是叫黄天碧,总让我想起那啥碧云天黄花地的,汗~
我小时候也喜欢何家劲,最喜欢的就是何家劲和孙兴,当然焦恩俊也还不错!
展昭那形象,至今想起来还很激动,简直是我们这一代人的“超人”,制服 ...

俺前面说了啊

英雄少年~不过我不喜欢那结局

我很喜欢谢祖武和蓝心媚那对,不喜欢蛛儿,尤其是不喜欢两女是一夫结局

这剧片头片尾曲比剧本身有名

片头是赵传演唱的主题曲《快乐似神仙》,片尾是李丽芬演唱的片尾曲《得意的笑》
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

还有话说当年对谢祖武也很钟情啊

导致多年后我为了他还看了哑吧新娘这比阿姨还阿姨的剧

可惜老了
蜗牛cp

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 21:04 发表

俺前面说了啊

英雄少年~不过我不喜欢那结局

我很喜欢谢祖武和蓝心媚那对,不喜欢蛛儿,尤其是不喜欢两女是一夫结局

这剧片头片尾曲比剧本身有名

片头是赵传演唱的主题曲《快乐似神仙》,片尾是李丽芬演 ...

刚才没爬楼~
我也不喜欢那结局,明明男主喜欢的只有一个嘛!
不过比起那结局,里面蛛儿那为了给男主取暖脱下衣服奉献贞洁的剧情更雷人~
直到今天我还记得,汗死了汗死了!
那啥哑巴新娘我也看了,燃烧燃烧燃烧。。。

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 21:01 发表

展昭那形象,至今想起来还很激动,简直是我们这一代人的“超人”,制服 ...

黄天碧的爹好像叫黄善,话说我当年笑N久就因为黄善=黄鳝,囧,幼稚了~
俺娘当年一直很不理解我咋就喜欢何家劲了说他长相平平.......
对了,老版包青天里还有豆导~~
那个女的是龚慈恩,古装真是清雅啊~

马版倚天时没有不被杨左使迷倒的吧?嘿嘿,杨佩佩改编成了一代人心里的梦了,说到杨逍就双眼冒星星,看到一帖子上面写理想中的逍遥二仙就是孙兴和焦恩俊了~
后来看到花木兰里的苏吉利,诶,演喜剧的演员很能豁出去
英雄少年跟马版倚天同期,里面好像有追妻的老三李亚明,跟纪晓芙的那个女的,超级能吃的是一对,我喜欢谢祖武和蓝心湄一对,江水生和叶玲,后面那个演蛛儿的,在里面演谁不记得了,是不是二女共侍一夫了,我也超不喜欢那结局。
想想这两部剧的演员还真是重叠了,是不是当时都两个剧组赶?除了纪晓芙,还有倚天里的殷梨亭,跟演蛛儿的那个女的扯不清关系~
快乐似神仙和得意地笑,上学时就哼这俩歌滚去学校的,还有倚天里的歌~

对的,情定少林寺有陈法蓉,叫尹玉林,本来跟王伯昭演的那个明慧吧,是情投意合的一对,结果被林芳兵演的那个蓝X兰(名字忘了)捷足先登了,不过她后来中什么毒死了,最终男女主还是破镜重圆,我当时真烦林芳兵那个角色,唯一的看点就是怎么突然从那么肥的杨玉环变成了骨瘦如柴的蓝姑娘了,汗~
陈法蓉在里面的迷踪步跟段誉的凌波微步很像,速度超快的,我小时候还动过去学的念头,黑线,人不幼稚枉童年........

唐娜有短时间唱歌好像小红了一把~但是怎么看都觉得怪,就跟叶童演了许仙一样~

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 21:06 发表
还有话说当年对谢祖武也很钟情啊

导致多年后我为了他还看了哑吧新娘这比阿姨还阿姨的剧

可惜老了

π~

我当年也喜欢谢祖武,哑巴新娘要不是看演员表,我认不出来

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 21:19 发表

刚才没爬楼~
我也不喜欢那结局,明明男主喜欢的只有一个嘛!
不过比起那结局,里面蛛儿那为了给男主取暖脱下衣服奉献贞洁的剧情更雷人~
直到今天我还记得,汗死了汗死了!
那啥哑巴新娘我也看了,燃烧燃烧燃烧 ...

以前武侠片里很流行女的因为某种原因献贞操的,情定少林寺里林芳兵的策略也是这样,汗,说策略是我太毒,不过我真讨厌这样的设计啊啊啊~
原本以为千年之后不会再有的,没想到王晶又在雪山飞狐里让程灵素献了一把,这肥王~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 21:20 发表

黄天碧的爹好像叫黄善,话说我当年笑N久就因为黄善=黄鳝,囧,幼稚了~
俺娘当年一直很不理解我咋就喜欢何家劲了说他长相平平.......
对了,老版包青天里还有豆导~~
那个女的是龚慈恩,古装真是清雅啊~

马版 ...

你的记忆力真好,完全被你唤醒了我沉睡已久的记忆~
杨逍啊我爱死他了,以前记下秦观那首词也是因为他!马版倚天我还挺爱看的,潘仪君在英雄少年里是挺能吃!
说到林芳宾,那会儿人家告诉我情定少林寺里是杨贵妃,我还拼命认了半天才确认,她瘦得真快!
以前的剧不论港台都很爱献身,我至今还记得碧血青天杨家将里的庞妃和。。。情圣版展昭的师兄妹情~

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 21:41 发表

你的记忆力真好,完全被你唤醒了我沉睡已久的记忆~
杨逍啊我爱死他了,以前记下秦观那首词也是因为他!马版倚天我还挺爱看的,潘仪君在英雄少年里是挺能吃!
说到林芳宾,那会儿人家告诉我情定少林寺里是杨贵妃, ...

经常有杨逍的怀旧贴~好像还有专门的论坛
潘仪君在求婚事务所里有跟张国柱演一对怨偶~
再见到她是看那个换子成龙,电视上疲劳轰炸的,感觉还是没怎么显老~

唉,这世界就是不公平,有人年纪小小看起来大叔脸,有人偏偏人到中年还跟个玉面狐狸一样~

林芳兵确实......瘦的快,后来她好像没怎么演戏了吧~没见着了~

1万

1万

账号被盗用户

专门论坛早倒了

不过确实孙兴的扬逍那叫一经典...其实孙兴真的是好演员,以前台湾演员老戏骨很多,我觉的他们国光出来的演戏都不错,更别提李立群这些再老一点的...孙兴我至今还记得幸福之鸽里那个坏的有款啊...

不过可惜那版本范遥就差了,我记得是英雄少年里蓝心媚的老爹,哈哈哈

英雄少年结局就是两女共一夫了,那叫一BH啊

我看剧看这么久看这么多年,楞没看过第二个三角关系到最后两女共一夫的结局,因为那个结局把这剧是记忆深刻了

故我一看哑吧新娘就认出了是谢祖武了,当年的英雄少年啊...现在老成啥鸟~

哎哎,岁月哦

话说你还看王晶的雪山!?!晕死了..我前NY都没去关注~

雪山俺只看孟飞的,俺只爱龚慈恩的程灵素

还想起一台湾老剧,珍珠传奇...哈哈,当年我迷死李豫了
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 21:47 发表

经常有杨逍的怀旧贴~好像还有专门的论坛
潘仪君在求婚事务所里有跟张国柱演一对怨偶~
再见到她是看那个换子成龙,电视上疲劳轰炸的,感觉还是没怎么显老~

唉,这世界就是不公平,有人年纪小小看起来大叔脸, ...

毒舌忍不住~
蜗牛cp

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

沈珍珠啊沈珍珠~ 我肯定是看过珍珠传奇的,因为我记得这名字!

孙兴那剧是幸福之鸽,还是希望之鸽?时间久远记不清楚了。好象还有曾华倩,演个日本女孩子还是怎么的,很漂亮就是了,他很喜欢那女的,结果那女的喜欢男一也就是李志希还是李志奇的(抱歉从来没分清楚过他俩)。

马版倚天的范遥还是侠女创天关里的武妈,这里面是不是也有林芳宾?我觉得现在脑袋就跟糨糊似的,记得一些不记得一些,汗!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 22:02 发表
沈珍珠啊沈珍珠~ 我肯定是看过珍珠传奇的,因为我记得这名字!

孙兴那剧是幸福之鸽,还是希望之鸽?时间久远记不清楚了。好象还有曾华倩,演个日本女孩子还是怎么的,很漂亮就是了,他很喜欢那女的,结果那女的喜 ...

希望

哈哈~对女猪是曾华倩,男主是李志希或者奇

WHO记得呢

台湾有两对双胞胎演员.......哈哈
蜗牛cp