QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 21:56 发表
专门论坛早倒了

不过确实孙兴的扬逍那叫一经典...其实孙兴真的是好演员,以前台湾演员老戏骨很多,我觉的他们国光出来的演戏都不错,更别提李立群这些再老一点的...孙兴我至今还记得幸福之鸽里那个坏的有款啊...

...

那版的范遥是顾宝明,汗,都不知道杨佩佩怎么想的~
是滴,台湾很多老戏骨很厉害,你打错字了是希望之鸽,嘿嘿,我当初特希望曾华倩喜欢那里面的孙兴~
孙兴绝对的好演员,ATV的司机大佬里跟伍咏薇一对我也很萌~

我没看王胖子的雪山,是听说有那么一BH的剧情,这都什么年代了,还玩这手,囧S了~

珍珠传奇也是超迷过,那时候没事还说两句,人面桃花相映红~不过这戏我只记得寇世勋了.......
他那时是台湾片的顶梁柱,还有一个张晨光~

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 22:01 发表

毒舌忍不住~

我也有忍不住想揶揄的时候啊;)
海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 22:05 发表

希望

哈哈~对女猪是曾华倩,男主是李志希或者奇

WHO记得呢

台湾有两对双胞胎演员.......哈哈

另外那一对还挺帅气的~不过也是分不清楚兄弟俩,貌似说他俩的太太都分不清楚。。。
司机大佬也有印象,那时喜欢三妹也就是万绮雯那对,可惜不记得三妹的老公是哪位帅哥了!
伍咏薇在里面很贤惠,搞到我后来看银狐时有些怀疑是不是同一个人!
其实我也挺喜欢张晨光的,他的刘德凯那时都喜欢,结果一个秘史去了,一个还演了新版一帘幽梦,幻灭~

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 22:05 发表

希望

哈哈~对女猪是曾华倩,男主是李志希或者奇

WHO记得呢

台湾有两对双胞胎演员.......哈哈

MS唐太宗李世民里的是李志奇,鬼丈夫是李志希?

马版倚天里没有林芳兵~

万绮雯的三妹和她老公超人那对俺很稀饭,算是里面比较纠结的一对了,当然,跟后来那些纠结的戏程度没法比,嘿嘿~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 22:22 发表

MS唐太宗李世民里的是李志奇,鬼丈夫是李志希?

马版倚天里没有林芳兵~

万绮雯的三妹和她老公超人那对俺很稀饭,算是里面比较纠结的一对了,当然,跟后来那些纠结的戏程度没法比,嘿嘿~

我是想问侠女闯天关里和武妈眉来眼去那位是不是林芳宾,不知道是不是她在唐明皇里妆太浓了,我总也记不住她的样子~
唐太宗李世民啊,以前很纠结的一部片子,那时觉得林俊贤好帅!然后妲己的吉儿很漂亮,不过事实证明N年前的装扮的确是经不起考验的,前几年我在国民土豆上找来看了两集,被造型雷到,汗!

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 22:45 发表

我是想问侠女闯天关里和武妈眉来眼去那位是不是林芳宾,不知道是不是她在唐明皇里妆太浓了,我总也记不住她的样子~
唐太宗李世民啊,以前很纠结的一部片子,那时觉得林俊贤好帅!然后妲己的吉儿很漂亮,不过事实证 ...

有,侠女闯天关里有林芳兵,汗,那里面觉得吴奇隆很帅,是不是叫水若寒?

我前几年也翻过李世民,妆实在看不下去,雷倒了,浓妆艳抹,连男的都是,这点TVB做的比较好,再老的剧也看不到雷人的妆~
林俊贤真素大帅锅,上海大风暴里跟刘+0就是俩尤物,嘿嘿~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 22:50 发表

有,侠女闯天关里有林芳兵,汗,那里面觉得吴奇隆很帅,是不是叫水若寒?

我前几年也翻过李世民,妆实在看不下去,雷倒了,浓妆艳抹,连男的都是,这点TVB做的比较好,再老的剧也看不到雷人的妆~
林俊贤真 ...

据8卦(我这人就是8),好象林俊贤以前挺喜欢刘嘉玲的~
其实林俊贤这么帅,不知道为啥后来就不见人了,最后的印象除了李世民,就是巨人里那大坏蛋。。。

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 23:05 发表

据8卦(我这人就是8),好象林俊贤以前挺喜欢刘嘉玲的~
其实林俊贤这么帅,不知道为啥后来就不见人了,最后的印象除了李世民,就是巨人里那大坏蛋。。。

是......听说过这个8卦,但这俩在上海大风暴里确实狠灵狠灵~
好像说后来做生意去了,不知道为啥,外形好,演技也不错,就是红不起来,命吧
巨人里的陈玉莲很漂亮,可惜嫁了个伪君子~

那个时期TVB的年代戏都很好看,上海滩上海大风暴上海风云,大香港.....
现在风光难再~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 amichelle 于 2009-9-4 22:12 发表

那版的范遥是顾宝明,汗,都不知道杨佩佩怎么想的~
是滴,台湾很多老戏骨很厉害,你打错字了是希望之鸽,嘿嘿,我当初特希望曾华倩喜欢那里面的孙兴~
孙兴绝对的好演员,ATV的司机大佬里跟伍咏薇一对我也很萌~ ...

汗...我还以为你去看王胖子的雪山了,吓死我

俺真超迷李豫啊....我讨厌里面寇,整一男小三....

现在寇叔都去桔子红了,张晨光在敲敲里还满有款的....

不否认那时候的台湾演员确实满强滴

虽然都来大陆混饭吃,什么陈莎莉之流啦

嘿嘿

其实老寇的一剪梅之类,当年也是很风靡啊

还有某老妖精的一代系列

一代皇后

一代女皇

一代公主....

俺前段时间全回顾了...还看了集一代公主越语版...汗掉

话说奇怪尔东升和刘青云为什么会跑台湾去演大玉儿....真太奇怪了

难道纯粹捧某妖精的场?说起万年不变,老妖才是真正万年不变呢~
蜗牛cp

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

看大玉儿的时候我只认识刘青云,那时就觉得很奇怪了,这不是方展博吗?
然后觉得多尔衮太帅了,后来才知道那是尔冬升,SHOCK!
潘迎紫那一代女皇的主题曲现在还会唱,觉得非常非常非常有气势~

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-4 23:12 发表

汗...我还以为你去看王胖子的雪山了,吓死我

俺真超迷李豫啊....我讨厌里面寇,整一男小三....

现在寇叔都去桔子红了,张晨光在敲敲里还满有款的....

不否认那时候的台湾演员确实满强滴

虽然都来大陆混饭 ...

王胖子的电视剧,敬而远之吧,他篡改剧情不亦乐乎,雪山,还有小鱼儿与花无缺,跟后期的杨佩佩有得一拼~想不通NY怎么会去接那个剧~
杨佩佩后来魔怔了,风魔了,杨逍纪晓芙那段改编得多神来之笔,前阵子看任贤齐的神雕,夏文汐的黄蓉,真能体会到为啥说这版强J原著了,黄蓉拿大把钱让任过儿去青楼,任还叫芙妹,你是我见过的最标致最漂亮的女孩(大意)~听死党说BH地还有任捅了吴倩莲一刀,囧~
虽然原著是初二看的现在早就忘得一干二净,但还真没觉得有这样的情节~

张晨光我怎么印象最深是花落花开还是花开花落了
对了,张晨光刘德凯他们有部京城四少吧,当年热播~
陈莎莉最近的印象是大汉天子了

刘青云尔冬升潘迎紫那戏,前阵子也被8,笑死,其实看帖比看剧乐~

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-4 23:16 发表
看大玉儿的时候我只认识刘青云,那时就觉得很奇怪了,这不是方展博吗?
然后觉得多尔衮太帅了,后来才知道那是尔冬升,SHOCK!
潘迎紫那一代女皇的主题曲现在还会唱,觉得非常非常非常有气势~

那主题曲可以和包青天的合并,以前洛桑学艺里就有这段子
哈哈

LS的
NY早堕落了,堕落的都跟张大胡子混了

亏我当年看好他,人太想红就会急功近利的

么办法~

TY八玉儿了?

那儿,给地观摩去
蜗牛cp

初级会员

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-5 00:28 发表

那主题曲可以和包青天的合并,以前洛桑学艺里就有这段子
哈哈

LS的
NY早堕落了,堕落的都跟张大胡子混了

亏我当年看好他,人太想红就会急功近利的

么办法~

TY八玉儿了?

那儿,给地观摩去

胡子毁人不倦~

TY那帖子我都忘了,好像是个讨论男2的帖子,有点EG~

说到大玉儿,我还是喜欢宁静马景涛的孝庄

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 hermionewu 于 2009-9-5 00:35 发表

胡子毁人不倦~

TY那帖子我都忘了,好像是个讨论男2的帖子,有点EG~

说到大玉儿,我还是喜欢宁静马景涛的孝庄

我还以为是那种给阿姨剧的待遇呢....前段时间八什么青青啥的都笑死我了

其实老马雪坷里还是深沉的坏着,到青青就不行了,水云那叫一个咆哮啊

阿姨剧里他算被毁的最厉害的吧
蜗牛cp

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 飞宝贝 于 2009-9-5 00:38 发表

我还以为是那种给阿姨剧的待遇呢....前段时间八什么青青啥的都笑死我了

其实老马雪坷里还是深沉的坏着,到青青就不行了,水云那叫一个咆哮啊

阿姨剧里他算被毁的最厉害的吧

梅花三弄能拍下来真不容易,我都替他捏把汗~
尤其是梅若鸿,那肺活量得多强大啊!!!
其实老马N年前演肃顺的时候也挺深沉的~
导致我看孝庄时就乐了,原来他演清朝剧才能控制自己!
不过秘史出第二部后我的论断被否定了。。。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-9-5 00:44 发表

梅花三弄能拍下来真不容易,我都替他捏把汗~
尤其是梅若鸿,那肺活量得多强大啊!!!
其实老马N年前演肃顺的时候也挺深沉的~
导致我看孝庄时就乐了,原来他演清朝剧才能控制自己!
不过秘史出第二部后我的论断 ...

你说的和那谁叫啥那个演丛珊那部吧

他演鬼子六,素灰常深沉啊...
蜗牛cp