QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

白金长老

原帖由 amichelle 于 2009-8-22 09:58 发表

言小白当年还很青涩,所以那份孩子气还是比较自然的,孩子气是演不出来滴,一演就雷~

暴力这点日版1抓得很好,其实日版1我是真的很喜欢,片假名真该拉出去毙了~

台剧说一千道一万我还是吐司男,嘿嘿~

对滴,我觉的他的寺孩子气部分是本色演出...记得当时他穿个阿童木T的做心理测验的样子

只是当年年少时啊

虽然总觉的寺比司欠一点,不过还是感觉不错滴...

白金长老

没想到我看的台剧还真多啊

初级会员

原帖由 镜子 于 2009-8-22 10:41 发表

对滴,我觉的他的寺孩子气部分是本色演出...记得当时他穿个阿童木T的做心理测验的样子

只是当年年少时啊

虽然总觉的寺比司欠一点,不过还是感觉不错滴...

我到近些年都还会把这剧翻出来看看,这版流星很耐看~当初寄望于第二部的,没想到鞋带不会系的阿星彻底雷倒了我,不过还是一集一集追,现在想想当时真是精力充沛,因为到了日版2我是无论如何都追不下去了~

社区元老

QQ
原帖由 PANRICO 于 2009-8-22 08:47 发表
葵真是非常天然的迷人!
然后去搜小综的老剧 不过《桌球天王》《爱情魔戒》《热情仲夏》都是破坏印象并且未完成
恶1因为迷过日版有心理障碍隔了两年后才去看的
意外觉得还不错啊  
恶2时刚看完1起先是跟的 到中途 ...

偶看恶2多亏了上官TX开了个淘气的贴.....然后偶就奔去看动画版了.....然后,就直接奔去看恶2了......跨越幅度吼大......

不知道自己哪根筋,但就是觉得恶2不错看......真的,有时候感觉来了,就管不了别人说什么了.......就是觉得这两只气场很强大......

看片子质感是一方面,但有些时候,还是需要点冲动和机遇.......就像镜子TX说的那样,如果我先看漫画,然后一直记得恶1的话,很可能这部片子就不会在我考虑范围内了......
                                                    ...Dream High...

白金长老

回复 110# Issacness 的帖子

对盘是一方面 冲动和机遇 完全同意呢

白金长老

原帖由 hermionewu 于 2009-8-22 12:33 发表

我到近些年都还会把这剧翻出来看看,这版流星很耐看~当初寄望于第二部的,没想到鞋带不会系的阿星彻底雷倒了我,不过还是一集一集追,现在想想当时真是精力充沛,因为到了日版2我是无论如何都追不下去了~

当初流星还是不错的,还有那些配乐什么,成为经典也是应该的

至于续集,对所有花样真人版来说,续集都是恶梦

原帖由 Issacness 于 2009-8-22 14:26 发表

偶看恶2多亏了上官TX开了个淘气的贴.....然后偶就奔去看动画版了.....然后,就直接奔去看恶2了......跨越幅度吼大......

不知道自己哪根筋,但就是觉得恶2不错看......真的,有时候感觉来了,就管不了别人说什么了 ...

原来如此

不过既然看了动画片也应该对原著了解一些吧,我想基本上动画片和恶2里的江直树也完全不一样的

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

《流星花园》
第一部是初恋般的存在!
很后悔看了第二部,中途差点崩溃,一直坚持着,只是因为坚信道明寺和杉菜一定会在一起!
可惜最后他们真的和好了,我却又觉得那种感情已经不纯粹,好伤感~

《吐司男之吻》
我小众地更喜欢第二部~

《爱情大魔咒》
现在想想,这部剧有点雷,不过当时看得很欢乐,汗!

《熏衣草》
当年看中了林韦君,后来看海豚湾恋人也是为了她,不过很烦许绍洋,台湾偶像剧看了不少,最讨厌的男明星就是他!从颜到长相到身材到口音到演技到人品,没一点喜欢的~

《橘子酱男孩》
华娱播的时候我还看了,结果~~~没啥印象!

《来我家吧》
为F4看的,对我来说,看到人就足够了!

《十八岁的约定》
大爱之一,很喜欢许玮伦的凉子,她演这种大小姐角色真的很到位!不过现在玮伦在天堂里微笑了~也是因为这部剧,喜欢上林依晨的!

《爱情白皮书》
和日版一样,忘记了男女主,喜欢男二~

《MVP情人》
陈乔恩的芭比很可爱~
男女主在男二也就是孙协志演的太子的大广告牌前相遇的桥段雷到我了!

《雪地里的星星》
邱泽,心心眼~

《我的秘密花园》
看第一集时很不喜欢,觉得范小敏好吵!
想不通收视为什么那么高(至少在当年算很高)!
看到后来却觉得很温馨,第二部也是难得的续集依旧好看的类型~

《海豚湾恋人》
小孩子很可爱,呃,只能这么说,《白雪》很好听~

《狂爱龙卷风》
喜欢许玮伦的晶晶~

《千金百分百》
个人很喜欢,还买了碟~
不过两个女主里,我更喜欢陈乔恩!
后来听说乔恩和霍建华曾经有一段,不知道是不是算小圆了我的梦~
但真实的恋情貌似不大愉快!

彭于晏、Ben、秋瓷炫、许玮伦
凤凰台有播,不过没时间看完。现在想来有些遗憾

《西街少年》
言言小时候挺可爱的,只喜欢看她和孙邪志搭,尽管她越来越壮!

《Hi上班女郎》
很雷的一部剧,真的很雷!

《急速传说》
杨丞琳的大小姐装扮不好看,她还是平民一点比较好~

《雪天使》
拍完这剧,男女主就渐渐消失在台湾娱乐圈了~

《斗鱼》
很喜欢的一部剧,很多台词只到今天还能背出来~
不过很奇怪,几个主角出了这部剧,再演的其他戏我都看不下去!
生理性ANTI第二部,尽管凭良心讲,拍得还不错~

《求婚事务所》
很有意思!

《紫禁之巅》
可以称之为恐怖了~
但收视不错,王绍伟去康熙说自己很旺就举到了这个例子!

《爱情合约》
我真的很喜欢这剧。
小美和依晨无缘,但阿KEN和小风是永远的经典~
主题曲也非常喜欢,当时都被台湾人拿到当考试题目了!

《米迦勒之舞》
没看懂~

《撞球小子》
为了小综,我竟然将这剧看完了!
收视差,真的可以理解!

《天国的嫁衣》
王子和骑士,我喜欢骑士!
明道的台词功力不错,跟立威廉对比起来就更好了~

《爱情魔戒》
好琼瑶~

《格斗天王》
协志+言言,仁甫+乔乔,我只能接受这样的组合~

《战神》
一直很记得零以为自己找不到绮罗了,却发现绮罗因为没带钱所以没上车的那段!
因为是你~
很感动,绝对的SOUL MATE!

《双璧传说》
很好看,张天霖口条不好,演技却不错!

《恶魔在身边》
被那声“猛”给雷到了!

《王子变青蛙》
大爱,明恩啊~那段日子追这剧追得真是辛苦!
台词也好,场景也好,都很记得很记得!

《恶男宅急电》
个人觉得比恶魔在身边好看!

《恶作剧之吻》
导演很喜欢,演员很喜欢,剧。。。却不喜欢。。。

《真命天女》
和ELLA配对的男人太难看了~现在经常在综艺节目里见到他,是为了赚通告费么?

《绿光森林》
欧文很帅,立威廉又被比下去了~

《爱情魔发师》
不知道为什么要在王子变青蛙之后,倒腾出这么一部剧来,太汗了!

《爱杀17》
我觉得张韶涵很适合演这种剧情~

《东方朱丽叶》
吴尊的造型太恐怖,导致我对他第一印象就不好!
改编得也不好!

《微笑Pasta》
雷就一个字!

《我们结婚吧》
看了两集,其实挺不错的,但不知道为什么没看完~

《白色巨塔》
喜欢喜欢喜欢!!!

《星苹果乐园》
明道疯了,我同意!

《剪刀石头布》

绍恩像兄妹!

《花样少年少女》
实在是太吵了,比较喜欢汪东城~

《天使情人》
白歆惠那时还挺不错的,现在就。。。

《转角遇到爱》
姐弟啊~~~这是我第一也是唯一的感觉!

《放羊的星星》
小志依旧帅气,但女主实在是~~~

《热情仲夏》
烂剧!!!

《樱野三加一》
明恩很有火花,剧情太烂,觉得有点可惜~

《公主小妹》
除了很场景很豪华,没别的感觉~

《美味关系》
侯主播演得夸张了点~

《我在垦丁天气晴》
很好的剧,小天很适合这种风格~

《命中注定我爱你》
前面12集很无敌,一口气看下来的!

《蜂蜜幸运草》
比日剧版还烂~

《篮球火》
支持到第五集,无法接受~

星心的泪光(恒星上的双钢琴)
很传统的剧,其实还不错~
----------------------------------------------------------------------
最喜欢的蔷薇没有看到,可能是我眼花了没找着~
因为蔷薇才开始看台湾偶像剧的!
我对葵爱得很深沉~在心目中,没有别的角色可以比得上葵!
其他的就喜欢流星,爱情合约,战神和王子变青蛙~
真正被打动过!
在这里缅怀一下我的2004年,除了王子是05,其他都是以前看的~
好久都追不下来一部台剧了,可能真的老了,呵呵!

谢谢楼主开贴,让我抒发一下~

社区元老

原帖由 hermionewu 于 2009-8-22 12:33 发表

有时候,我也会翻出流星花园看看,觉得很经典
台版第二部很多人都说不好,可我却觉得还不错,这大概与我喜欢类和杉菜在一起有关吧
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

初级会员

原帖由 镜子 于 2009-8-22 16:14 发表

当初流星还是不错的,还有那些配乐什么,成为经典也是应该的

至于续集,对所有花样真人版来说,续集都是恶梦

台版2用了很多英文歌,还挺好听的~
话说我有时候也会想想,台版2和日版2,到底哪个更雷,汗~

原帖由 liuyue420 于 2009-8-25 20:02 发表

有时候,我也会翻出流星花园看看,觉得很经典
台版第二部很多人都说不好,可我却觉得还不错,这大概与我喜欢类和杉菜在一起有关吧

类都不是类了吧,我记得当时追第二部,有个漫画类迷说,现在的类成了,我除了对杉菜之外的别人的事没兴趣......
不过同意第二部的类童鞋比脑袋被编剧扭了的阿寺童鞋要靠谱~

其实我以前觉得郑雪儿不错,自从流2,我就得上了勇敢夜叉恐惧症,以至于在后来看寻秦记和创世纪2里一直下意识屏蔽此女.......

白金长老

原帖由 hermionewu 于 2009-8-25 20:48 发表

台版2用了很多英文歌,还挺好听的~
话说我有时候也会想想,台版2和日版2,到底哪个更雷,汗~

类都不是类了吧,我记得当时追第二部,有个漫画类迷说,现在的类成了,我除了对杉菜之外的别人的事没兴趣 ...

我只记得台1的英文歌曲,有一首When Yon Are In Love With A Beautiful Woman

然后是配寺跳舞,那个画面记的很清楚

真记得很清楚,还有篮球赛前那个盆友也记得很清楚,最后结尾那句如果可以放弃,一开始我就会放弃也记得很清楚

总之1的英文插曲配的灰常经典,流1修改的还算不错,那儿象现在台剧一部比一部雷,糟糕搞的我想看流1了,哈

我觉的日2比较雷啊,台2你可以完全割裂开看,毕竟中间横着失去记忆

白金长老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-8-25 19:22 发表
《流星花园》
第一部是初恋般的存在!
很后悔看了第二部,中途差点崩溃,一直坚持着,只是因为坚信道明寺和杉菜一定会在一起!
可惜最后他们真的和好了,我却又觉得那种感情已经不纯粹,好伤感~

《吐司男之吻 ...

很认真回答,居然看吐2比吐1好,确实比较小众

吐2开了开头我就没看下去

白金长老

原帖由 镜子 于 2009-8-25 22:53 发表

很认真回答,居然看吐2比吐1好,确实比较小众

吐2开了开头我就没看下去

我是一知道换了导演,没有了薰,就没打算看了,虽然她后来回来了~
海盗4,变形3,哈波7~~

用户被禁止发言

QQ
原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-8-25 19:22 发表
《流星花园》
第一部是初恋般的存在!

《吐司男之吻 ...

omg,我们看的台剧真的是两个时代,而且跟你比起来我看过的真是少之又少,况且我的还是烂中之烂~ 不管怎样,我还是喜欢终极系列和黑糖系列,外加格斗天王、剪刀石头布~

你真的很自虐,那么不喜欢许绍洋和周渝民,却都看了他们的剧~
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

新手上路

09年的台剧一部都还没看呢

白金长老

原帖由 amichelle 于 2009-8-26 08:33 发表

我是一知道换了导演,没有了薰,就没打算看了,虽然她后来回来了~

开头都看不下去.........

当然是被你一开始告知换了导演

你咋不给吐写文章呢

李威开始真的灰常象司啊..哈哈