QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

社区元老

QQ
原来如此,不过这提拔时间好像长了点哈......

其实个人觉得张睿家如果再能好好打磨打磨,完全可以横跨电影和电视来着.....电影方面除了那部<盛夏光年>外,还大爱07年的那部<夏天的尾巴>,很青春阳光的味道,和整个片子的风格很贴切......

希望哪天他能做回电视剧男一哈,挺看好他的......
                                                    ...Dream High...

支柱会员

呃。。。。  LS的DD 最近在重温 恶2么?
签签 挂来挂去 都是 两只在吻。。。。。。
我纯粹进来PF一下 你的口味。。。。。MS 今天 我已经看你挂了 两个 他们的K了 = =

当年因为葵少爷 我注意了小综N长一段时间 关于桌球的那剧  和 夏雨乔的那剧 我都看了 (具体名字就忘记啦~) 雷到不行。。。。。后来恶1 感觉好点了 开头几集  到了结局 我又被雷  接着 恶2 是 看不下去啦 好恶。。。。。
最美好的  还是停留 在那个葵的回忆上。。。。。

飘~~
俺有空

社区元老

QQ
终于有人看到偶签名了......前面那K早几天就挂了.......

其实我看剧的范围挺广的......很欣赏那些类似<垦丁><波利士>的人文剧,但也开始能慢慢接受这些纯偶像剧了......

恶吻1真的是没啥印象了.....但恶吻2我真觉得还挺不错的.....有点夸张但还是挺贴近现实的,而且两只互动真的很有fu.......个人观点而已哈........

白金长老

原帖由 amichelle 于 2009-8-21 20:24 发表

我好像看完命中就没再看台剧了^^

最爱的当属豆导的吐司男,淡茶一杯饮齿颊留香,很有台湾文艺电影的味道~那个闷热的夏天,那群古怪毒舌的孩子,那首Magic castel,成为那年盛夏永不磨灭的记忆~
之后的求 ...

俺看完王子没再看台剧了...

不过现在在追个ON挡剧啊~

嘿嘿,原来你看恶2,恶1是因为蔷薇之恋啊

蔷薇之恋我是没看过漫画,要看过,估计也要吐血,总之现在发现一规律了

台偶那些翻漫画的还是少碰的好,与其去看翻漫画我不如看三立那些又狗血又NC又抽风的原创台偶剧...好过吐血

因为除了流星花园和贫贵还算让我看的上眼,剩下翻漫画的我是一部都不敢看了

话说翻拍日漫的台偶制作人们没瞧上矢泽爱,真幸运

支柱会员

如果DD你从 小亲亲 漫画起步 接着到日版的 恶吻  再看台湾的恶1 最后恶2
大概 会了解一点。。。。

入江直树 在 看过这漫画的女性心中的 一个形象 一个地位如何。。。。 你大概了解不了 = =

关于恶2 就我而言 其实是无法理解 一个幸福少奶奶的言行和他LG对她行为放纵的一个程度吧 就这样简单  。。。。其实就是废话一堆。。。。

垦丁。。。豆导 不是浪得虚名的哦~~!!!
俺有空

白金长老

原帖由 (⊙_⊙)~~ 于 2009-8-21 22:37 发表
呃。。。。  LS的DD 最近在重温 恶2么?
签签 挂来挂去 都是 两只在吻。。。。。。
我纯粹进来PF一下 你的口味。。。。。MS 今天 我已经看你挂了 两个 他们的K了 = =

当年因为葵少爷 我注意了小综N长一 ...

叫撞球小子吧

当初为了看看演直树的某君是什么样的演员(俺没看蔷薇之恋)我专门去观摩了一集呢,仅限于一集而已

结果发现口条不怎么好,但是正式开始播恶,说实话,口条还不错,很有进步,MS某君演前还看了漫画,比某导强

事实证明我是多有城意的去看恶作剧啊

可惜事实证明我还是少碰台偶漫画片吧

白金长老

原帖由 (⊙_⊙)~~ 于 2009-8-21 22:58 发表
如果DD你从 小亲亲 漫画起步 接着到日版的 恶吻  再看台湾的恶1 最后恶2

入江直树 在 看过这漫画的女性心中的 一个形象 一个地位如何。。。。 你大概了解不了 = =

关于恶2 就我而言  ...

话说恶1那剧前五集还确实很象漫画,至少分镜头是很象滴,不考虑导演乱七八糟加入的阿金非要在地上打上三个滚的晕倒长镜头之类。。。

我又要碎碎念了。。。。

为毛标榜自己忠实原著啊

为毛忠实原著的导演说自己讨厌漫画男主角啊

为毛讨厌漫画男主角你还拍啊

算了。。我都快祥林嫂了,飘吧

支柱会员

原帖由 镜子 于 2009-8-21 23:04 发表

话说恶1那剧前五集还确实很象漫画,至少分镜头是很象滴,不考虑导演乱七八糟加入的阿金非要在地上打上三个滚的晕倒长镜头之类。。。

我又要碎碎念了。。。。

为毛标榜自己忠实原著啊

为毛忠实原著的导演 ...

恶1 我觉得蛮忠于原著 后面 也不算太离谱 最离谱是结局 = =  至于恶2.。。。每次提起 我都只有一个感觉  好恶。。。我是快进 跳着 看了点的。。。受不了  是那种 人物性格完全无法让我理解的 那种看不下去  

蔷薇之恋 我没看过漫画 直接看剧  真的 就被小综演的 葵 吸了进去。。。。基于葵的印象 一直以来 我对小综的印象都不差
有没有演技 这种事 就不谈啦 没资格。。。 = = 我看偶像剧  只要真的不是烂到像BC在演戏 我是没太大所谓的。。。 所以后来还是 可以硬着头皮 快进着 看完 撞球小子(我一直以为是什么桌球天才 桌球少年 之类的剧名  早前TVB的 某剧啊 汗)
弱弱说句  其实 觉得小综一直以来的演法 都一样 没变多少。。。。
俺有空

白金长老

原帖由 (⊙_⊙)~~ 于 2009-8-21 22:58 发表

关于恶2 就我而言  ...

还有华丽没拍挺好的

其实漫画本身倒没啥高质量,看了那么久不明白是讲表演奋斗史还是在讲狗血三角恋

而且完全想象不出来豆导的风格和华丽那漫画溶到一起会是个什么样的光景,很不搭,他不如翻千面呢,比较适合~嘿~

豆导保了晚节了

否则就晚节不保了。。。

白金长老

原帖由 (⊙_⊙)~~ 于 2009-8-21 23:13 发表

恶1 我觉得蛮忠于原著 后面 也不算太离谱 最离谱是结局 = =  至于恶2.。。。每次提起 我都只有一个感觉  好恶。。。我是快进 跳着 看了点的。。。受不了  是那种 人物性格完全无法让我理解的 那种看不下去  

蔷 ...

要说怎么看了,如果说情节变了没,台词变了没,布景变了没,这些和漫画一样不?那确实是一样

我也没啥好挑的

但是要说人物个性变了没?那确实是变了,这也没啥好说的,因为导演自己承认不喜欢漫画里那个男主角的行为,来了个大改造

所以忠实定义怎么下了,我觉的人物个性不能变形太厉害这是基础,偏离这个基础以后其它实在没啥好讲了

其实你会觉的2看不下去的原因就是因为1里导演把男主的个性改的太厉害了,完全背道而驰,1里情节还不怎么看的出来,不过改造痕迹肯定越到结尾可能越明显

可到了2可是结婚了,问题就严重啦,2的情节台词还是按照漫画里那个没被他改造的入江直树继续演着,可实际上这个人物已经被导演改造,时不时的导演非要表现出他改造的那一面来,而这一面偏偏又是和漫画里那个入江个性相矛盾的

这么折腾出来的角色不精分真的才见鬼呢

对于综TX,他的戏俺就看了五集的恶作剧,没什么评价的资格,不过娃是好娃,很认真很努力,其它就不说了~

社区元老

QQ
我真的是在对漫画完全不了解的情况下看片子的,但是现在漫画改编的剧真的是太多了.......我反正无所谓,就当在看原创剧吧......本身我对漫画不敢兴趣就是了......所以你们看起来很愤慨,我看起来真觉得没什么........

恶1看的早,但偶看德快,忘得更快,特别是这类片子........迟早都会忘的.......反正对于我来说......

而且,我一直觉得郑元畅真的像是在"念"台词,特别是在遇到那种一长段的时候......他还就适合这种类型的角色.......希望他在张艾嘉的舞台剧上能够发光哈.......

白金长老

葵真是非常天然的迷人!
然后去搜小综的老剧 不过《桌球天王》《爱情魔戒》《热情仲夏》都是破坏印象并且未完成
恶1因为迷过日版有心理障碍隔了两年后才去看的
意外觉得还不错啊  
恶2时刚看完1起先是跟的 到中途真的跟不下去了 过犹不及 大概夸多了维尼的细腻怎么就变成了黏糊
两只怎么了
他们可能很投入也很努力在演
在某一点却忽然看不下去了不对不对感觉完全不对了
连KISS看来看去都让人厌了
到现在会想去看《蜂蜜四叶草》对《我的亿万面包》却没有任何想法

前两天就注意到DD挂这对了 想原来DD也会喜欢恶2啊 笑~
完全理解这种意乱情迷 享受吧 ^^

白金长老

原帖由 镜子 于 2009-8-21 22:56 发表

俺看完王子没再看台剧了...

不过现在在追个ON挡剧啊~

嘿嘿,原来你看恶2,恶1是因为蔷薇之恋啊

蔷薇之恋我是没看过漫画,要看过,估计也要吐血,总之现在发现一规律了

台偶那些翻漫画的还是少碰的好,与其 ...

流星我觉得拍得还不错,至少都拍出了司的部分特质~

我看恶1恶2完全是因为小综,对他印象一直都很好,我连撞球都看了,不过某些实在看不下去,比如爱情魔戒,囧~
恶1最后的穿婚纱让我彻底对那个熊失望~

矢泽爱,望天,感觉台湾也不好她那口,所以还是可以庆幸的~

海盗4,变形3,哈波7~~

白金长老

原帖由 amichelle 于 2009-8-22 09:24 发表

流星我觉得拍得还不错,至少都拍出了司的部分特质~

我看恶1恶2完全是因为小综,对他印象一直都很好,我连撞球都看了,不过某些实在看不下去,比如爱情魔戒,囧~
恶1最后的穿婚纱让我彻底对那个熊失望~

...

o,你是葵情结啊

流星花园嘛,还是觉的弱化了司的暴力,不过寺的可爱孩子气是修改的满好的,虽然偏弱也算经典吧

白金长老

原帖由 镜子 于 2009-8-22 09:50 发表

o,你是葵情结啊

流星花园嘛,还是觉的弱化了司的暴力,不过寺的可爱孩子气是修改的满好的,虽然偏弱也算经典吧

言小白当年还很青涩,所以那份孩子气还是比较自然的,孩子气是演不出来滴,一演就雷~

暴力这点日版1抓得很好,其实日版1我是真的很喜欢,片假名真该拉出去毙了~

台剧说一千道一万我还是吐司男,嘿嘿~

海盗4,变形3,哈波7~~