QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

白金长老

原帖由 tracylee12 于 2009-8-19 17:43 发表
不良笑话真是蠢死了,可是我的同事看的津津有味
实在是吃不消杨陈林的表演,夸张到爆

薰衣草久仰大名,当初在电视上放的时候就看了
在剧中更喜欢林伟君,不DJ陈怡蓉,她脸型超怪,有点歪,许绍洋从来就没好感过 ...

还有斗鱼音乐太经典了

现在不公平还在MP3里呆着呢

2万

账号被盗用户

很多都有看,快要下班了,来不及说
我闪先
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

白金长老

送别

还有林明道的敲敲爱上你

还是没看下去,女主角实在不顺眼...

台湾偶像剧怎么就没几个女主角叫我看着顺眼呢

所以乔恩同鞋还真可贵啊,剩下就只有安以轩了

用户被禁止发言

QQ
原帖由 ling22 于 2009-8-19 16:43 发表
历史N久远~~~~~
08年的.......我都忘得差不多了...
噗~~想说 今年年头看的 MIT~~(就偶签上的几画面) N多人PM问我剧名 还以日剧当开头问 笑~~
我一概回复 :  这剧NC 白目 无聊 不是一般的难看 = = 能撑下来 就靠CP ...

说到协奏曲,你估计又在心里骂了我一百遍~

看到编年史才知道,其实我赶上的是台湾偶像剧的飞轮海和棒棒糖黑girl时代,老实说我爱看终极系列和黑糖系列多过陈乔恩那辈人的戏很多很多,当然剪刀石头布我很爱看,5566的剧我也看过,刘品言如果能把肥减下来我也还是喜欢的~

尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

白金长老

哇塞~终于把这个浏览完了~
今年就看了败犬~还不错~
初恋那么美好

青铜长老

QQ
佩服啦,也辛苦啦,现在才发觉自己也看了这么多台剧,有些真的很不错。
Do do it, Chu~♡ (It’s) true, true, true, true it`s You~ Do do it, Chu~♡ f(x)Amber

1万

1万

社区元老

经常跟人说对台剧不熟

这列表,偶居然看了不少(应该是流传度比较广的台剧

流1+2和蔷薇,算是追过,其余都是完结后才看的,早期的台剧还是不少精品呀

目前追福康,希望能善始善终

2万

账号被盗用户

原帖由 镜子 于 2009-8-19 17:53 发表
送别

还有林明道的敲敲爱上你

还是没看下去,女主角实在不顺眼...

台湾偶像剧怎么就没几个女主角叫我看着顺眼呢

所以乔恩同鞋还真可贵啊,剩下就只有安以轩了

我很喜欢安公主
从斗鱼开始吧!
眼睛和乔恩一样会说话!
到是她到大陆发展之后我对她的关注少了
不过仙剑我还是很喜欢的

福气的接档剧,希望能有好成绩,编剧别太瞎就可以了
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

1万

2万

★版主★

楼主写的好辛苦,我也认真看了
差不多07年前的片子我看的比较多~那个时候刚好大学和刚毕业蛮空的
基本比较出名的那几本都看了

但是07年后除了飞轮海的几本我瞅瞅~其余基本都不看(全转韩剧上了)
距离现在最最近的是公主小妹和命中注定,一开始都蛮乐的,到后面看的快崩溃了!不过如果吴尊再拍偶像剧,我估计还会看看~~

哦,不对,最近的是败犬女王,貌似没看完……

PS:我们这边的娱乐台在放《星心的泪光》,我一看是言承旭和关颖~~心想哪年的老片子啊!一看*******居然还是09年的?呼呼
台剧的世界里,我真要OUT啦!!

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-8-19 20:51 发表

我很喜欢安公主
从斗鱼开始吧!
眼睛和乔恩一样会说话!
到是她到大陆发展之后我对她的关注少了
不过仙剑我还是很喜欢的

福气的接档剧,希望能有好成绩,编剧别太瞎就可以了

呵呵,从斗鱼开始对她蛮有好感的,应该说斗鱼的那些我都很DJ
最喜欢是她的林月如,尤其那集她说原来我已经这么老了,哭啊
你打听好了么,要接档福气和小V一起?
原帖由 镜子 于 2009-8-19 17:49 发表

还有斗鱼音乐太经典了

现在不公平还在MP3里呆着呢

我觉得斗鱼强就强在整个制作很全面,OST都每一首很经典,里面有两首英文歌超好听的
前几天又在怂恿一个朋友看斗鱼,今天她就到各大网站找小说去了

2万

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-8-19 21:04 发表

我觉得斗鱼强就强在整个制作很全面,OS ...

是的,已经开拍了
还有剧照流出了!
不过剧情我还是不大清楚!

白金长老

原帖由 画争 于 2009-8-19 21:04 发表

我觉得斗鱼强就强在整个制作很全面,OS ...

不过说实话斗鱼后面还是有点粗造,结尾比较那啥,我都看见收音筒入画面了

但是比起现在的偶像剧,真好的不是一点半点

真是精细多了,人物也好,无论是于浩,燕子,单子还是红豆阿奇等等都很出挑

还有象吐司男那种精细偶像剧现在台湾真不怎么见了

三立以前的偶像剧我觉的质量还行(诸如薰衣那种早古东西),自从开始ON挡以后,一部不如一部啊

赶出来的自然是不怎么样滴

整体觉的台偶一年不如一年....现在剧都是一年不如一年,日剧也如此啊...

接福气那挡戏,我对V同鞋不感冒

白金长老

作为转的LZ我认真回答一次

2001年04月 华视

《流星花园》

F4、徐熙媛、杨丞琳、钱韦杉

作为漫画迷,是看过疯狂的和人讨论过,不过却没迷上F4其中任何一个人,很奇怪啊很奇怪啊

么气场吧么气场吧

最好的还是漫画,无论当年那部戏如何红,最好的还是漫画

2001年07月 东森

《吐司男之吻》

李威、李康宜、张毓晨、蔡裴琳、张天霖、庞庸之、钮承泽

这不是日本漫画吧,完全是因为看了大陆的来电奇缘才说要找李威出道这部戏来看看,结果一看之下,大好的戏啊,由此而来喜欢LW了...其实来电奇缘粉不错,绝对不比某些莫名其妙的台偶差啊,也许我偏好李小路.但是真感觉确实不比台偶差~

至于吐司

真的很奇怪的一个夏天,真的很奇怪的一群人,说的是人生的那一段时期的那些事情,总有些触动在心里

很好的剧,除了咪咪将死了那段太狗血以外

豆导很爱演

2001年08月 华视、东森

《贫穷贵公子》

周渝民、朱孝天、伊能静、柳瀚雅、

比日版强一些,要说忠实原著,甚至于比流星更忠实于漫画,刘耕宏的衫蒲是那样的象漫画

2001年12月 三立

《熏衣草》

许绍洋、陈怡蓉、林韦君、

我也在网吧里哭的乱七八糟的,至今还保留着幸福的瞬间这首歌,总之被感动了,确实是被那个很不好看的顶着假发说着别扭国语的男猪感动了,鄙视我吧

2002年07月24日 华视、三立

《MVP情人》

5566、颜行书、张韶涵、陈乔恩、高天骐、陈宇凡、林立雯

我只记得篮球比赛很夸张,其实我是冲别人说这片在模仿SD去看,结果是不一样,于是也没看完~

2002年11月11日 华视

《流星花园Ⅱ》

F4、徐熙媛、郑雪儿、

第一次追的台剧,结果被耍

2004年04月 八大

《斗鱼》
郭品超、蓝正龙、安以轩、张勋杰、陆明君

两年以后吸引我再看的台剧,流2实在叫人太害怕了,所以中间完全不碰台剧,记得同期还看了第八号当铺,MS也是那年吧

剧很好,如上说所,不过小说更好

2004年09月 华视、三立

《天国的嫁衣》
王心凌、立威廉、明道

看了王子又转回头看了点的剧,没看完,一样受不了王心凌

2005年06月 台视、三立

《王子变青蛙》

明道、陈乔恩、王绍伟、赵虹乔

好吧过了一年看了王子,追的第二部戏,很喜欢蒿茼和均昊,以至于看不下去林明道以后所有的戏,某个演员的顶峰也就是这样了,我不是唱衰他,感觉他还是回去主持冒险王比较适合

2005年09月 中视、八大

《恶作剧之吻》

郑元畅、林依晨、汪东城、许玮宁

很期待的开始,很糟糕的结束,个人停止于五集,说不出的失望..至此以后对台偶改编漫画再不抱任何希望,鉴于此剧所以没去看蜂蜜,话说我也很哈蜂蜜漫画啊

2006年05月 中视、东森

《深情密码》

周渝民、朴恩惠、赖雅妍、许志安、王传一

完全是为了看仔仔演癌症能痛成啥样子而去看的..我不HD

2006年09月 华视

《天堂来的孩子》

李威、陈怡蓉、汪政纬、高以翔、隋棠

扫LW的戏时候看的,结尾爆烂.小孩子演的灰常不错,剧情很八点挡,其实拍的还算细致

2007年03月 台视、三立

《放羊的星星》

林志颖、刘荷娜、立威廉、洪小铃、李威

继续扫LW戏看,前半段没看,后半段快进,LWTX扮相确实不错

2007年07月 台视、三立

《樱野三加一》

明道、陈乔恩、范植伟

冲明恩第二次合作去看了第一集,结果半集都没撑下来,实在太怪异了...三立高层有时侯真不懂他们脑袋里装的什么...

希望明恩第三次那部大陆戏能强点

2007年09月 中视、八大

《公主小妹》

吴尊、张韶涵、辰亦儒、卓文萱

越拍越脑残...日本早古漫画都拿来改了...不过吴尊还是不错,快进都没看完的动力

2008年10月 三立

《波丽士大人》

蓝正龙、林佑威、桂纶镁、Aggie(谢沛恩)、Judy(福本幸子)、

同不觉的是偶像剧,很多年没看见过如此好的优质台剧,本子很关键,导演很强大

白金长老

最后提下05年她漏了的恶灵05,奇怪写贴的喜欢LW,居然没扫到这部

因为台剧非常少有恐怖前生后世灵异片吧...这部极为特别了..多少让我找到点我和僵尸有个约会的影子,但是确实也是我灰常喜欢的一部,虽然秉承了台剧一贯作风,烂尾..

但是在众多狗血当头的台偶之中还是感觉这剧十分特别,特别喜欢他们用六世达赖仓央嘉措的东西

不负如来不负卿啊~

中文名称:恶灵05

GTV最新悬疑灵异偶像剧

发行时间:2005年08月27日
演员:李威
   TAE
   林立雯
   洪小玲
   金刚
   杨龙泽
地区:台湾
语言:普通话
简介:
子良(李威饰)和宇文(TAE 饰)在前世都是西藏武僧,负责在「玛旁雍错湖」边看守莲华生大师遗留於人间的宝物「舍利子」,岂料、遇上了来盗取宝物好解救父母生命的卓玛(洪小铃饰),一阵打斗后,卓玛身负重伤、奄奄一息,两人不忍取她性命,反为卓玛治病,於是三人之间的情感纠葛、错综复杂,他们体验到了最磨人的爱恨得失,最后导致两人失职,於是「舍利子」从此散落世界各地,因愧失职守,子良跟宇文走入湖心,而这段三角恋情最后尽也成了遗憾…
  生死流转,当三人再度转世之后,子良(李威饰)身边已有个在一起八年的女朋友以珍(林立雯饰),两人不知为何被『恐怖的地狱之门』所缠上,而亚薇(洪小铃饰)甚至因此被唤醒前世记忆,但因为她与以珍已成了好朋友,所以亚薇不忍伤害以珍,一度想放弃子良,但两人前世刻骨铭心的爱情却让两人无法轻易割舍对彼此的眷恋,终究还是让以珍察觉出两人的暧昧异状…
  以珍在宇文一番解释后,知道了事情的来龙去脉,她痛苦矛盾,既无法责备子良的背叛,又无法释怀亚薇的刻意隐瞒,在忐忑不安、且三个人都痛苦的情绪中,子良终於下定决心娶以珍,只是一番折腾后,婚礼前夕、子良还是开口表示他无法跟以珍在一起,以珍崩溃……她抓住子良的手问子良,难道她八年的爱情真比不上那三百年前的惊鸿一瞥?
  因果轮回支配著他们的爱恨纠葛,而这场前世今生的爱恨情仇,令人屏息以待……

附文一片~

不负如来不负卿--我看台剧恶灵05

"曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿"

繁华的台北街头呆立的被前世情素纠葛的两人....

风起..吹动女子的一头长发...男子轻声将这首诗念出....这大概是我看了七集恶灵以后感觉最动容的一幕...

前世的纠缠,恐怖的气氛,哀怨的故事,复杂的情感,再加上片中刻意营造的藏域风情...呈现出这么一部恶灵05...

而这首诗是天赋才情却一生坎坷的六世达赖仓央嘉措所写,这个年青的神王短暂的一生被政治斗争所牺牲,却给世人留下六十多首缠绵多情的情诗广为流传...而据说这位多情的神王也有一位秘密情人,名叫达娃卓玛..而他也深信和她是前世情缘未了...

恶灵05确实是少有的台湾恐怖连续剧中的代表,贵在还是本土创作不是经由什么热门网络小说改编,虽然处处留有日本漫画美国X档案的影子,而前世今生的感情纠葛又牵扯点点类似僵尸系列,但在混杂了这么多因素之后却还是创出了自己独特的味道,究其原因可能就是因为他们以西藏密宗为切入点,从而使得整个故事蒙上了一层浓郁的西藏特色而叫大部分人会觉的耳目一新~

不过...对于我来说,还是比较喜欢同类型的第八号当铺....其主要原因也是因为他们以西藏为切入点~

开篇旧旧的胶片拍出的西藏风光实在叫人不敢恭维,西藏的玛旁拥措湖边上还长着竹子,有竹子算了居然还有芭焦??就算一百年前西藏也不可能有这种东西吧??何况是在那个高海拔的湖边?   

频繁在片中出现的那一句藏语,怎么说也算是高僧的徒弟...念经不要只那么一句好不好?

对于子良中西合并的修行,在清油灯前静坐时打响指..更是叫我咋舌...

曾想过此片如果真拿给信仰西葬密宗的人看,估计会很生气吧...毕竟宗教对他们来说神圣度是我们无法想象的..

所以西藏特色对我来说就变的很搞笑~偶像剧确实是偶像剧~要求不能太高

至于放到七集,单元性只说了地狱之门和影后白蒂的故事...而从第八集就要进入前世今生的纠缠部分,估计是不太可能再有单元性故事出现了...而这两个单元性故事里我更喜欢后者..

地狱之门典型为借鉴日本漫画地狱老师....因为跳楼而死的学生怨恨无法得到解脱成为恶灵,却利用其它人的怨念来发泄自己对尘世的不满,故事算是恐怖题材里很老套的尤其是日本恐怖漫画中...所以对于故事完全是吸引不了我,不过小细节用的不错,手机在死者死前发照片,天桥神出的一只手,对于我来说,惊吓效果最好的是塞进微波炉的脑袋吧~不是因为它恐怖,而是因为它很恶心,对于恶心我是完全没有抵抗力,恐怖反而还可以接受...甚至于深夜两点看到女学生现身时,还感叹她穿的袜子还真白啊..

说到制造恐怖气氛,本片算是台湾恐怖片里上乘了,把小日本那套倒学了不少.....虽然某些时候感觉起来还是假假的,不过大部分光,影,声还算配合默契,营造气氛的效果不算佳也足够,对于胆小的人来说,被吓上一跳是大有余地...

从故事上更喜欢后一个单元故事,白蒂的故事...只因为她的嗔念和她的痴怨,为了挽回一个男人,哪怕变成妖怪,也不惜...可最终还是得不到他....爱到了这种地步,应该说她是傻还是执着呢?而她最终的结果会这样倒不是因为她失去的是她的容貌和青春,而是因为她失去的是她的自我,当你把你的整个世界都看成那个男人以后,失去了他...还能拥有什么呢?

相对于副线的主线...在经历过马小玲的一滴泪以后的我,似乎兴趣不算太大,虽然前后穿插的前世情景手法不错,但是大体就猜的出来...是个什么情节,所以给予人的冲击力变微弱..倒是第七集子良和亚薇当街而别的一幕很叫人动容...

世间安得双全法,不负如来不负卿啊,纵使你造化高人一等,但是却情陷三生,这种纠葛问题如何能解的开呢?

情字连智高一等的神王都参不透,深限于其中的凡人还能逃的过吗?逃不过也就只能任其在轮回因果前尘往事中继续他们的命运...

端看编剧怎么编吧,八成以珍是要变成厉鬼,如果这样感觉有点落俗..

至于演员表现,洪小铃虽长的超象俞小凡,但是演技倒高了很多,第一次演戏就有这种表现对于一个模特出身的外行人实属不易,而李威还可以吧...没看过的他的戏,觉的子良那种温文尔雅的感觉他已经表现出来了,TAE外形改变是够大,演技也进步好多,只是国语还需锻炼...

虽然说了恶此片的种种缺点,但此片还是能算今年比较让人眼前为之一亮的另类台片,毕竟剧本张力很好,节奏也把握的不错,悬念铺设到位,还是值得看看~

社区元老

原帖由 镜子 于 2009-8-19 21:16 发表

不过说实话斗鱼后面还是有点粗造,结尾比较那啥,我都看见收音筒入画面了

但是比起现在的偶像剧,真好的不是一点半点

真是精细多了,人物也好,无论是于浩,燕子,单子还是红豆阿奇等等都很出挑

还有象吐司男那 ...

不知道是我们挑剔了还是剧越来越难拍了
以前能让我津津乐道的剧很多,尤其是90年代那会,小学时候看的台剧新剧中学时候看的日剧,大学时候看的韩剧
现在看剧更多是冲着演员去的,剧情到是成了其次,总觉得好剧是越来越少了,估摸着再折磨几年是不是就不看剧了
亲看的台剧还是很多的,本来也想来个一句话点评了,但素有印象的台偶真的不多
我对台偶也没有什么别的要求,只要不NC,有点演技都还好
其实台偶在很多时间进入到了一种恶性循环,预算低→粗枝烂造→观众流失→分到的预算就继续低