QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镜子

【转帖】2001-2009台剧编年史

初级会员

我倒觉得第一部比较小众,第二部才大众化,豆导的戏一向是小众路线,但是爱的人会狠爱~

我好像给吐司写过怀旧文......

确实,开始很司,我很萌李威和薰的CP气场,嘿嘿

本来说第二部也让豆导导的,但是催得太紧,豆导是慢工出细活的,所以电视台等不及就出来了个天雷2 听说李威第二部一整个苦大仇深的忧郁男.....囧~

白金长老

其实你去看来电奇缘吧

嘿嘿嘿嘿.............扫LW的应该也扫这部

我去你窝里翻翻

初级会员

原帖由 镜子 于 2009-8-27 10:38 发表
其实你去看来电奇缘吧

嘿嘿嘿嘿.............扫LW的应该也扫这部

我去你窝里翻翻

就是一回顾文~
之前就跟你说吐司好看,你就非要等到来电后才去看,哼哼~

白金长老

PM收到一会去看

另外想看王导的作品可以去看45度℃天空下吧

http://tieba.baidu.com/蓝正龙/shipin/vlist/04剧集45度天空下?sort=2&pageno=1

本人打算马上进行观摩

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 ceciliazcc 于 2009-8-26 08:46 发表

omg,我们看的台剧真的是两个时代,而且跟你比起来我看过的真是少之又少,况且我的还是烂中之烂~ 不管怎样,我还是喜欢终极系列和黑糖系列,外加格斗天王、剪刀石头布~

你真的很自虐,那么不喜欢许绍洋 ...

许绍洋的第一部剧真的是不小心看到的~第二部则是为了华丽的配角们啊!
仔仔的话,只是感情比较复杂而已,而且说真的,看他的剧不能叫自虐,因为有些的确很不错~
不过美味关系之后,我也没怎么看他的剧了!又或者说没怎么看台剧了!

吐司男,估计是因为第一部是和同学一起看的,吵吵闹闹~
第二部才是自己一个人看的。
可能是将第一部的情绪放到第二部里一起感受了?
看第二部时的确常常在想念薰,还好她后来还是回来了,呵呵!

用户被禁止发言

QQ
原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-8-27 16:36 发表

许绍洋的第一部剧真的是不小心看到的~第二部则是为了华丽的配角们啊!
仔仔的话,只是感情比较复杂而已,而且说真的,看他的剧不能叫自虐,因为有些的确很不错~
不过美味关系之后,我也没怎么看他的剧了!又或者 ...

海豚湾恋人有啥华丽的配角呀,顶多有个霍建华?
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 ceciliazcc 于 2009-8-27 16:39 发表

海豚湾恋人有啥华丽的配角呀,顶多有个霍建华?

其实我那时还喜欢林韦君,所以对我来说,挺华丽了

2万

账号被盗用户

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-8-27 16:51 发表

其实我那时还喜欢林韦君,所以对我来说,挺华丽了

MVP时期我喜欢霍建华的角色,最后希望她能和张绍涵在一起,可惜
薰衣草那时候我也比较喜欢林伟君那个角色啦
对陈怡蓉到无感
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

青铜长老

从头看到尾 这几年看过的台剧原来没有想象中那样少

青铜长老

原帖由 tracylee12 于 2009-8-27 17:20 发表

MVP时期我喜欢霍建华的角色,最后希望她能和张绍涵在一起,可惜
薰衣草那时候我也比较喜欢林伟君那个角色啦
对陈怡蓉到无感

呃。。。。。亲指的MVP时期 是指偶像剧 MVP情人 么??
里面MS 没霍建华啊。。。。 = =
太子的角色是5566里的孙协志。。。。。 如果我没记错的话。。。。。
PS 我也喜欢太子和张韶涵在里面配

黄金长老

这么一罗列才发现时间过的好快,所有02、03年的剧都感觉才在记忆里待了没多久,原来却占据了1/3的时光。

白金长老

QQ
列表长长,这么一看,还是多少看了不少台湾剧的。
从流星花园开始也算正式启蒙,那段时间迷F4,尤其是仔仔。
再来印象深的就是恶吻和王子变青蛙了。
这两年也就看了命中。
这个那个乱七八糟的剧看过不少。
最近这几年,台湾剧变成无聊时打发时间的选择了~~
**
shun 该用户已被删除
看了這麼多台劇
2008的"我在墾丁,天氣晴"真的很推薦~

社区元老

QQ
作为活在台剧风靡年代的偶,貌似是另类的,当年看流星花园也没有迷进去,再后来的那些偶像剧一直都是电视台上有瞄到一眼就瞅瞅,绝对不会追看的那种,感觉自己一直是很远离台剧的那种孩子,又或者是没有一个让偶追看的演员吸引偶吧。

不可否认,流星花园是台湾偶像剧的鼻祖,也有人认为是台湾偶像剧再就台剧现在鼎盛局面。

但是偶更怀念的是偶小时候看的那些台剧,那时候没有所谓的偶像,有言情有家族戏有喜剧有戏说的古装剧,在一定程度上偶这个80后的童年时在台剧中泡大的而不是港剧。还是稀饭那时候百花齐放剧种,而不是现在只有偶像剧或乡土剧称霸,也很难怪台湾黄金档都被韩剧所霸着。

再说偶像剧也会局限这些演员的演技,但是如果他们是只能依靠偶像剧而生存则另当别论。

希望偶的留贴不会被认为是来砸场的,只是今天一时话多而已

1万

1万

账号被盗用户

小时候的

新白娘子传还是戏说乾隆?或者是包青天

我记忆中小时候的台剧就这些

杨佩佩的算不

他的再见啦,春去春又回啦之类的还是满经典的

哦,忘记了,喜剧类的追妻三人行嘛....因为林美好,所以很爱看蓝心媚的英雄少年,极度不DJ两女共一夫的结局

还有剩下就是阿姨的占了绝大部分

俺小时候是在台剧和港剧及小部分日剧占领中
蜗牛cp